【别再只买AOC】百元级意大利DOCG葡萄酒推荐

2020-12-09 21:45:09 18点赞 110收藏 5评论

创作立场声明:仅代表个人观点。

意大利酒在消费市场上,除了小甜有一定的知名度之外,其他的产品一直都在大众消费者中没啥水花,主要还是因为意大利酒太难懂了,商家的教育成本太高,所以好多都不愿意做线上(毕竟线上利润低),所以本文仅仅从线上在售产品的角度来做推荐。当然我知道我只推荐DOCG,肯定会有意大利葡萄酒的爱好者说超托,超托很不错啊(IGT),但电商平台基本是名庄,100块怎么买?

先上一下意大利酒的分级制度:

(超托属于IGT)(超托属于IGT)

DOCG指优质法定产区,对产区品种都有要求,很大程度上就能很好的形成固定的风格,比如巴罗洛,布鲁内罗,阿玛罗尼,基安蒂等经典品类,百元级的DOCG,在电商平台集中在基安蒂和阿斯蒂这两个品类。

一. 百元DOCG级别起泡酒推荐

说实话百元的阿斯蒂非常的多了,但秉承着三剑客虽好,但喝点便宜的差别也不会太大的原则推荐一些其他的不错的阿斯蒂,本章除了会推荐阿斯蒂的莫斯卡托起泡酒之外,还有一些阿奎地区的甜红起泡推荐。

1. 泉妃Fontanafredda布拉凯托Brachetto甜红起泡酒

泉妃位于意大利皮埃蒙特的郎格产区,是一个历史悠久的名庄。泉妃的莫斯卡托阿斯蒂应该喝过的值友不少,布拉凯托的知名度应该稍微差点,用布拉凯托这个品种做的甜红起泡,呈现出的是红色水果和玫瑰花瓣的甜香,也是微泡,整体也是比较清新易饮讨喜的,喜欢喝阿斯蒂的可以试试,在天猫国际售价138元,下单3件单价68元。

(泉妃的颜值一直都挺不错的)(泉妃的颜值一直都挺不错的)

意大利名庄泉妃Fontanafredda布拉凯托Brachetto甜红起泡酒docg138元天猫国际去购买

当然泉妃的阿斯蒂我也很推荐。

意大利起泡酒网红小甜水纷妃莫斯卡托阿斯蒂低醇甜白低泡葡萄酒750ml单瓶装中粮名庄荟原瓶进口88元苏宁易购去购买

2. 博索小企鹅莫斯卡托阿斯蒂甜白起泡葡萄酒

酒庄虽然不是名庄,但是也有50多年的历史了,酒庄同样也是位于郎格地区,莫斯卡托阿斯蒂酿造的方法其实没啥太大的技术(一次发酵,保留气泡),只会因为原料和酿酒师产生细微的区别(就比如有的酿酒师taste很好,就把酸甜平衡做的很完美),但总体差别不大,所以非三剑客的阿斯蒂,我主要选择便宜的(50-80这区间),这个阿斯蒂价格很合适,整箱购买518元,折后358,单瓶到手价59元。

(满199减100,再叠加满499减60优惠券,折后单瓶价格59元)(满199减100,再叠加满499减60优惠券,折后单瓶价格59元)

意大利DOCG博索小企鹅莫斯卡托阿斯蒂甜白起泡葡萄酒整件6瓶518元京东去购买

3. 意大利阿奎斯布拉凯托甜红起泡葡萄酒

阿奎斯在电商平台真的不多,价格基本都在百元以上,但阿奎斯的品质真的没得说,来自意酒世界集团,和上面推荐的泉妃一样,用布拉凯托酿造的甜红起泡,红果香和玫瑰花香,酒体更饱满(比莫斯卡托),TB售价88,双十二每满200减25,到手价80左右。(TB自行搜索)

4. 马天尼Asti阿斯蒂起泡酒

意大利的超市卖马天尼的很多,毕竟大财团,线下做的确实很好,马天尼的阿斯蒂是高泡,采用莫斯卡托酿造,如果喜欢高泡的话可以买这款,总体香气上差别不太大,就是莫斯卡托应该有的香气,还有,Moscato D'asti DOCG只能是低泡,所以这款是Asti DOCG,级别也没有区别哈。JD售价79元,2件85折。

(建议购买两瓶更优惠)(建议购买两瓶更优惠)

马天尼(Martini)洋酒起泡酒Asti阿斯蒂起泡酒意大利进口750ml79元京东去购买

当然,再次强调,草鸟鹰我当然很推荐,并且线上也还有其他值得入手的阿斯蒂,以上是我从我个人的角度出发来推荐的,有其他不错的欢迎补充。

二. 百元DOCG级别红葡萄酒推荐

5. 彼奇尼酒庄DOCG级基安蒂干红葡萄酒

基安蒂位于意大利的中部,广泛种植的品种是桑娇维塞,当然,桑娇维塞是基安蒂的法定品种,在基安蒂DOCG中需大于80%,彼奇尼的这个基安蒂桑娇维塞占90%,还有彼基尼的这个酿酒师很牛X,是酿酒师协会的主席,我一直都觉得在典型风格的酒款酿造中,酿酒师真的很重要,入门基安蒂葡萄酒就是新鲜的红果香,陈年之后又比较优雅的香气。JD售价整箱528元,折后368,单瓶到手价62元,买整箱更划算。

(酒标颜色蛮喜庆的,整箱购更划算,单瓶到手价62元)(酒标颜色蛮喜庆的,整箱购更划算,单瓶到手价62元)

【名庄PICCINI】意大利原瓶进口红酒彼奇尼酒庄DOCG级基安蒂干红葡萄酒整箱750ML*6整件6瓶528元京东去购买

6. 拉寇酒庄托斯卡纳基安蒂Chianti干红葡萄酒

同样是基安蒂的DOCG,刚开始看酒标的时候以为是大Q在托斯卡纳的兄弟酒庄,看了价格确实也不太可能。同样采用的桑娇维塞,入门级的基安蒂还是呈现的红果香,品质是对的,就是价格稍微高了一点,不过着包装确实看起来高档些,JD售价99元。

(酒标做的确实不错,很意大利)(酒标做的确实不错,很意大利)

【橡木桶陈年红酒意大利DOCG级】托斯卡纳基安蒂Chianti干红葡萄酒拉寇酒庄进口单支装750mL*199元京东去购买

7. 意大利尚塔克里斯汀娜基安蒂干红葡萄酒

中粮进口的意大利酒真的多,尚塔克里斯汀娜属于安东尼世家,就是那个出天娜的那个安东尼世家,安东尼世家有600多年的历史,正儿八经的酿酒世家,这个基安蒂用的是桑娇维塞,添加少量的美乐来酿造,名庄嘛,价格自然是贵一点,天猫JS+90旗舰店整箱售价869元,双12叠加优惠到手价629元,单瓶百元出头。

(酒标做的很典雅)(酒标做的很典雅)

【中粮进口红酒】意大利尚塔克里斯汀娜基安蒂干红葡萄酒整箱869元天猫精选去购买

8. 意大利爱之湾经典基安蒂

经典基安蒂是比基安蒂更高级的一个分类,经典基安蒂是最开始的基安蒂DOCG,后来因为DOCG这个级别的扩招,基安蒂的产区范围更大了,但原本的基安蒂肯定就不乐意了,所以就加上了classico,变成了经典基安蒂,经典基安蒂也是采用桑娇维塞酿造的,但比起基安蒂,经典基安蒂的零售价更高,所以这一款110元的经典基安蒂,价格应该很有优势了。

意大利原装进口红酒堡奇安蒂干红葡萄酒爱之湾经典瓶装送礼148元天猫精选去购买

9. 圣宁巴贝拉干红葡萄酒

阿斯蒂除了莫斯卡托,巴贝拉也是法定品种,巴贝拉在意大利种植范围也是挺广的,网上有资料说在皮埃蒙特不适合种内比奥罗的地方都种的巴贝拉,但巴贝拉这个品种对小白有点不友好,一般酿的酒酸度偏高,但在爱好者心中阿斯蒂的巴贝拉具有很强的代表性,Babera D'asti 是高品质的巴贝拉DOCG之一。圣宁的这款价格整件357元,叠加优惠后,单瓶到手价50元左右(这包装,越看越像贴牌,但确实也是有DOCG的认证的)。

(不管是不是贴牌,都是DOCG)(不管是不是贴牌,都是DOCG)

意大利酒庄直供意大利进口红酒DOCG等级圣宁巴贝拉干红葡萄酒彩箱礼盒送礼原装原瓶整箱六支配单排彩箱套装750ml*6357元京东去购买

10. 阿斯蒂玫瑰庄拉维尼巴贝拉干红葡萄酒

这个看起来确实才是意大利酒标的风格,同样是Babera D'asti DOCG,但拉维尼在此基础上,卖点更好些,单一园,大红虾三杯奖(即最推荐奖),品质不会差,价格相对来说贵一些,买整件898元,满898减200元,单瓶到手价117元,略贵,但喜欢巴贝拉这个品种会觉得很值。

【别再只买AOC】百元级意大利DOCG葡萄酒推荐

【大红虾三杯奖/DOCG级】巴贝拉干红葡萄酒旧世界意大利阿斯蒂玫瑰庄原瓶进口红酒6瓶酒庄木箱装(750ml*6)898元京东去购买

意大利酒的选购难度确实较大,而且发烧友喜欢的名庄好酒确实对普通消费折来说欣赏难度大,以及,百元之内很难入手,本文推荐的10款百元级DOCG葡萄酒,确实是线上不多的商品,且喝且珍惜。

【中粮进口红酒】意大利尚塔克里斯汀娜基安蒂干红葡萄酒整箱

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 欧法M中央山谷干型红葡萄酒 750ml

京东 MARTINI 马天尼 ASTI 阿斯蒂 起泡葡萄酒 7.5%vol 750ml
京东 SAITNIN 圣宁 意大利酒庄直供意大利进口红酒 DOCG等级 圣宁巴贝拉干红葡萄酒彩箱礼盒送礼原装原瓶 整箱六支配单排彩箱套装750ml
京东 干红葡萄酒意大利阿斯蒂产区DOCG级玫瑰酒庄巴贝拉30年老藤