如何避免羽绒服跑绒?觅乐无缝羽绒服使用体验及推荐

2020-10-30 15:53:34 14点赞 9收藏 12评论

创作立场声明:本文部分文字用图引用millet觅乐的微信公众号,已经事先征得负责人的允许。秋冬到了,想起来去年买的无缝羽绒服体验很不错,在微信群里也学到不少相关的知识,恰好看到有秋冬衣橱专题,分享出来给大家。前面主要是对觅乐无缝羽绒服相关技术的讲解,最后是自己的体验感受。希望觅乐能在中国市场也能慢慢好起来。

十月未央,气温已开始一路走低,羽绒服出面拯救全世界的日子不远了。对于正给衣橱大换季的小伙伴们,我们有个既坏又好的消息告诉你,那就是,你那昂贵的“蒙口”或“大鹅“恐怕已经out了,因为羽绒服已全面进入无缝科技时代。不过凡事还须往光明面想——又有剁手理由了耶!

但你先别忙出手,这世上但凡有李逵,就会有更多李鬼,新科技也逃不出这个窠臼。同样号称“无缝“的羽绒服,有可能完全不一回事儿!想要看准买对、一次到位,你有必要事先了解一下什么是真正高科技的”无缝“羽绒技术。

无缝高弹面料——————

一、什么是无缝羽绒服?

近年发展出的服装制作新技术,传统的羽绒服分仓是用胶条粘合或一体纺织技术替代传统绗线「缝线」,给羽绒服分区。

传统缝线分仓方式传统缝线分仓方式

传统的羽绒服分仓方式,就是把两块面料分区缝合、再分区充绒制作而成。

Millet觅乐无缝编织技术Millet觅乐无缝编织技术

2.同传统无缝羽绒服对比有哪些优势?

传统的无缝技术其实并不算新鲜。尤其胶条粘合技术,近年来已经在一些大众消费品牌上应用。然而胶条粘合技术依然有很多局限性,如

如何避免羽绒服跑绒?觅乐无缝羽绒服使用体验及推荐 不够透气

如何避免羽绒服跑绒?觅乐无缝羽绒服使用体验及推荐 不够轻量

如何避免羽绒服跑绒?觅乐无缝羽绒服使用体验及推荐 粘合易开胶

3.那觅乐无缝编织技术有什么优点?

1.更轻薄:减去缝线重量、减去内胆布重量、减少布料层数,羽绒服更轻盈,更合体。

2.更温暖:少了针脚,寒气就无“孔”可入,羽绒服可留驻更多温暖。相比传统车缝工艺,

更为质密的编织技术,还能提供面料更好的防水防风的性能。

3.更少钻绒:针孔是跑绒的重灾区。少了针孔,跑绒现象会得到极大改善,不仅更保暖,也避免脱衣一身”毛“的尴尬。

4.更强抗撕裂:因为采用的是编织技术对羽绒仓进行分仓,保留了布料自身的抗撕裂强度,同时也保留了更好的弹性。

当然啦,由于干燥、衣服摩擦导致静电将绒丝吸出的现象还不能100%避免,但无缝技术+优选面料可以将钻绒降至到很低的程度。

相比之下,无缝一体织造则是一种突破性的羽绒服创新工艺。它用纱线织出羽绒的填充空间,尽量减少传统的衍缝方式,从而减少破缝的风险,令羽绒服更加持久耐用,同时可以有效避免传统羽绒服钻绒的问题。MILLET觅乐的Synthesis™无缝冲绒仓科技就是这种技术最杰出的代表。

它的独立冲绒仓不采用车缝工艺,而是由织机事先纺织而成。织造的充绒仓结实、抗撕裂、防钻绒、防水,同时还能减轻织物重量、提高保暖效率。

Synthesis™无缝结构Synthesis™无缝结构

4.更有弹性的面料

如何避免羽绒服跑绒?觅乐无缝羽绒服使用体验及推荐

在无缝羽绒服的面料中添加了13%的弹性纤维?这样做的“后果”很严重!

使空气透入点减少,防风、保暖性能显著提升;

大大增强抗撕裂性能,更耐用;

配合立体剪裁,活动自如无拘束;

提升可压缩性和轻便性,更便于携带。

作为高科技无缝羽绒技术的泰斗,MILLET觅乐在过去三年里不断进行技术升级。我们的无缝羽绒系列服装采用更先进的纺织技术、更好的面料和材质,品类也十分丰富,可满足城市、山地、极限探险等各种环境与运动需求。

无缝编织无缝编织

当然了,生而为羽绒服,不能只讲表层面料。里面填充的羽绒也是非常非常重要滴如何避免羽绒服跑绒?觅乐无缝羽绒服使用体验及推荐

拒水羽绒———————

羽绒经MILLET觅乐专利的K DRY™防水处理,在绒朵表面形成了一层聚合物,即使处于潮湿环境也能做到不吸湿,保持其轻软、保暖的特点。

如何避免羽绒服跑绒?觅乐无缝羽绒服使用体验及推荐

K DRY™防水处理既不会影响羽绒的保温效果或蓬松度,也不会影响羽绒的透气性——后者是羽绒产品舒适度的关键指标。同时K DRY™防水处理保证不使用碳氟化合物,十分环保。(库克直呼内行如何避免羽绒服跑绒?觅乐无缝羽绒服使用体验及推荐

负责任的羽绒负责任的羽绒

要暖和,还要负责

羽绒产品一样可以彰显您的责任感和道德质标。使用MILLET觅乐的羽绒产品,就意味着,您不仅是在对自己负责,也是对地球及与我们共生的动物负责。MILLET觅乐承诺,我们使用的羽绒符合RDS「负责任的羽绒」标准,意即自幼禽至成鸟至羽绒产品的获取过程均符合人道主义标准,不存在活体取绒、强制灌食等恶劣行径。

接下来就要引出秋冬压箱底的宝贝了如何避免羽绒服跑绒?觅乐无缝羽绒服使用体验及推荐 ,这次双十一价格也比较给力,比去年便宜很多如何避免羽绒服跑绒?觅乐无缝羽绒服使用体验及推荐

1.轻量保暖的性价比之王

法国觅乐MILLET无缝科技轻量防水防风防钻绒羽绒服男外套MIV80071339元天猫精选去购买

无缝编织、抗撕裂,不钻绒、拒水羽绒、防潮保暖,价格也比较合适,双十一期间价格应该会更加美丽,400g的轻量款还能做到135g的充绒量,用来应对北京的冬天还是妥妥的。(不过据说今年冬天会非常冷,希望不会特别离谱如何避免羽绒服跑绒?觅乐无缝羽绒服使用体验及推荐

2.三部曲系列弹力无缝羽绒服

三部曲系列,emmmm,专业玩户外的,尤其是那种高海拔攀登的玩家应该都有所耳闻,觅乐的旗舰系列。

三部曲专用logo及配色,同样不怕潮湿的K-DRY™拒水羽绒。

保暖性能杰出,比较适合户外玩家,或者居住地方比较冷的。

如何避免羽绒服跑绒?觅乐无缝羽绒服使用体验及推荐

法国觅乐MILLET无缝科技轻量防水防钻绒羽绒服男三部曲MIV79561939元天猫精选去购买

3.来个三部曲系列女款

枯燥的三部曲logo,升级*级K-DRY™拒水鹅绒,立体剪裁,配色和设计也比较适合日常穿着,给老婆更好的防护和穿着体验。如何避免羽绒服跑绒?觅乐无缝羽绒服使用体验及推荐

如何避免羽绒服跑绒?觅乐无缝羽绒服使用体验及推荐

高领保护,不用围脖了高领保护,不用围脖了

三部曲logo三部曲logo

如何避免羽绒服跑绒?觅乐无缝羽绒服使用体验及推荐

法国觅乐MILLET无缝轻量防水防风防钻绒羽绒服女三部曲MIV85012043元天猫精选去购买

祝愿小伙伴都能选到最适合自己的那一件,不论是蜗居都市,

还是勇闯雪原,

都能过个暖冬。

使用感受 个人总结

从专业保护的角度来讲呢,觅乐的产品确实不错,欧美市场户外装备五大品牌巨头之一,百年大厂,陆陆续续买了几件产品,为实际户外场景做了很多优化设计,这是他的有点也是缺点。

举个栗子如何避免羽绒服跑绒?觅乐无缝羽绒服使用体验及推荐 ,羽绒服口袋开的很高,这样在背包的时候使用起来更加方便,但是日常不背包的时候就不方便了。好在我买的还有俩低开口口袋的。

很多设计着重对于户外的场景防护,平时穿起来又会变得繁重,希望新年一年能够开发一些新的城市时尚系列吧。

今年还入了一件纯色冲锋衣,防水透气都不错,在同性能条件下来比价格的话还是很有优势的,这个季节周末出门骑行,里面一件抓绒,外边一件冲锋也够了。

还有最后一件事,他们家衣服偏大!偏大!偏大!虽然户外服饰普遍袖子、腿长,但他们的是真滴大,我一个182,73KG的老爷们,穿他们家冲锋衣m的大一点点,刚好。买的时候要结合自己的身高和体重来选择就不会有错了。

身为拍照恐惧症重症患者,配一张背面照,溜了。

去年冬天的miv7956去年冬天的miv7956

MILLET 觅乐 登山系列 HYBRID HEEL LIFT DOWN 男子羽绒服

ANTA 安踏 男女款立领羽绒马甲 952238901

ANTA 安踏 男女款立领羽绒马甲 952238901

ANTA 安踏 男女款马甲羽绒外套 162245901

ANTA 安踏 男女款马甲羽绒外套 162245901

XTEP 特步 男女款立领羽绒服 877427190114

XTEP 特步 男女款立领羽绒服 877427190114

SKECHERS 斯凯奇 冬季新款梭织羽绒服男女立领运动羽绒服短款外套保暖

SKECHERS 斯凯奇 女式加厚羽绒服 L423W095

SKECHERS 斯凯奇 女式加厚羽绒服 L423W095

ANTA 安踏 女短款防泼水面包服962248940

ANTA 安踏 女短款防泼水面包服962248940

361° 羽绒服男2023冬季男士短款羽绒服加厚新款棉服宽松轻薄外套男

new balance 女款羽绒服 AWJ93552-BK

new balance 女款羽绒服 AWJ93552-BK

SKECHERS 斯凯奇 男款梭织轻薄羽绒服 P322M048

adidas 阿迪达斯 轻运动男装修身薄款600蓬户外保暖鸭绒羽绒服 黑/白 A/M

LI-NING 李宁 女款连帽羽绒服 AYMT322

LI-NING 李宁 女款连帽羽绒服 AYMT322

ANTA 安踏 男士中长款运动羽绒服 952341904

ANTA 安踏 男士中长款运动羽绒服 952341904

adidas 阿迪达斯 轻运动男女同款冬季600蓬保暖鸭绒羽绒服面包服 魔力浅褐 A/M

DECATHLON 迪卡侬 羽绒服轻薄男冬季立领保暖短款运动 雾霾蓝-XXL-4688599

adidas 阿迪达斯 600蓬保暖鸭绒羽绒服面包服男女同款冬季阿迪达斯轻运动 黑色

• 这价格我还是穿跑点绒的吧

户外的服饰,都要贵一点,毕竟要针对户外防护设计的,他家很多衣服结合防护性能来考虑的话,性价比还是很不错的。觅乐在欧美日等市场份额占比很高的,就是在中国属实惨了点。也是去年徒步的时候才认识的这个品牌,后来陆续买了几件发现还不错。 [抽烟]

• 之前考拉被收购钱,撸了一波三部曲600多。不怎么转绒,一个冬天几根吧。

三部曲600多那可真的是超值了,我这个三部曲去年2000出点头买的。 [小怒]

终于体会了一把什么叫保暖又透气,不愧是第一梯队的户外羽绒服。那一周考拉都是美好价格,鸟象鼠太多人撸了,就撸了这个,这个知名度没那么高,好抢。

• 我算是个新粉,夏天买了件三部曲的T恤,就是外边凹凸不平那一款,散热和排汗是真的好。双十一去蹲件羽绒服。 [敷面膜]
    另外感觉楼主是位熟人,透露下姓名 [大吃一惊]

不知道你在不在特价群,我在特价群有时候比较活跃 [邪恶]

• 直接买优衣库的不就行了。

不是一个领域的品牌,优衣库是性价比日常通勤的品牌,这个是专业做户外的。户外的服饰一般都强调对身体的保护性,价格会贵很多,款式嘛,见仁见智。