将沃尔沃S90的音质搬进耳朵:Bowers&Wilkins PI3 蓝牙耳机高保真体验

2020-10-29 18:44:27 11点赞 18收藏 23评论

老哥最近喜提沃尔沃S90,我夸他不庸俗且低调,他说如果不是嫂子卡得紧他就上5系了。的确他是个很俗的人,坐进车里一连串嗨爆的某音热曲听着很是上头(脑补一下兄弟啊,想你了),让我想起最近入手的Bowers&Wilkins (宝华韦健)PI3入耳式无线蓝牙耳机

Bowers&Wilkins之于VOLVOBowers&Wilkins之于VOLVO

“原音,就如目光穿越无瑕玻璃一般,没有任何杂质阻隔或模糊声乐的表现,绝对忠实声音的所有细节,让听者彷如亲临其境享受极致感官体验。”

且不评论老哥车上的歌曲,毕竟音乐不分贵贱,吃大蒜和喝咖啡的在我眼里都一样。单从音响的质感上来讲,和我的PI3有着异曲同工的妙处。这也是为什么B&W是专业录音室及众多汽车品牌如迈凯伦、玛莎拉蒂、宝马及沃尔沃的挚爱之选,下面将此前开箱搬上来。

开箱外观

▲包装承接了数码类产品一贯的作风,洁白的设计让产品的照片在包装上显而易见,耳机部分像被三哥驯服的眼镜蛇。作为B&W入门级的一款无线HiFi耳机,对于一般玩家来说已经是足够了,毕竟和RMB玩家比起来,这个活动价在千元左右会更加亲民。

▲中午时间边听歌边午休,惬意的生活!

▲打开包装后是被EVA雕刻海绵包裹的蓝色款,这款产品本身有三个颜色:蓝色、金色和灰色,但是我比较中意蓝色,尽管他不是蒙特卡罗蓝但依旧很喜欢。 两边的拉带可以提起,底下是配件部分后面会介绍到,这里主要还是介绍机身部分。

耳机从这个中空部位取出,这里需要吐槽的是我们的手指不容易塞进去,拿取不是很方便,不过基本上来说收到产品后也就一次拿取,后面我想应该不会再重新装入海绵模具里了。估计产品包装设计师也是为了整体的美观协调性才设计比较窄的凹槽吧。

▲为了避免缠绕,耳机外部是磁吸设计,之前用有线耳机最头疼的就是每次缠绕在一起的线束,加上耳机自身的重量在拉扯的过程中很容易弄断。

从外观上看颜值还是非常不错的,很符合我的审美,不知道值友们意下如何?

▲偏向于运动风格的流线和造型,能迸发出让人想去健身房撸铁的冲动。

作为一款千元以上的蓝牙耳机,如果没有超高的颜值是不足以俘获用户心的,我不知道其他两款颜色表现怎么样,但是我入手的这款蓝色真的是大爱。

配件和细节

▲全家福照片,一张卡片式的简单说明,一份说明书,一个收纳袋,一大一小两套硅胶耳塞和耳鳍加上自带的一套,一共有三套,一根Type-C数据线,相信Type-C数据线很多家庭都有,这样通用起来也比较方便。

▲细节方面特意拿到阳光充足的地方仔仔细细检查了一遍,品控还是不错的,产品连接部位没有毛刺,按键和耳机背部是亚光磨砂的表面处理工艺,耳机取掉硅胶耳塞部分是钢琴亮色烤漆。

▲耳机内侧有标注”L“和”R“来分辨左右,然鹅,夜晚怎么办?记住一点,开关键在左,音控键在右。

▲整体的线束是硅胶材质包裹,拿捏的手感很不错,也进一步起到在出汗的时候防滑作用。

▲备用的两套耳塞和耳鳍,之所以是一大一小主要还是考虑到耳朵和耳洞的大小,像我这种大耳朵只适合大号的,不然一般的耳机戴不住,小时候巷子口的阿婆说我的的福气好,额,是这样的么?

▲收纳袋外面是卡其布这种的材质,里面是麂皮绒的感觉,柔软细腻,可以防止过硬的面料刮伤耳机,美中不足的是袋子没有设计一根抽拉绳,方便悬挂或者提取,而是开口处使用弹性钢片来聚拢口子。

▲更多细节,这个触摸点比较好找,毕竟在操作的时候都是盲操作,设计比较人性化!

上述花了这么长篇幅介绍开箱,醉过!

有些东西是不能只看表面的,比如鄙人,要看才华!

体验方面

▲产品详情页里提到专属自定义APP,但是我找遍了说明书和商品详情页都没有看到下载的路径,应用商店里搜索也没有搜索到,后来在扔掉的包装塑封膜上找到了一个二维码,是微信扫描的公众号二维码,需要先关注然后输入APP后才能获取,这里略微有点复杂,希望能有所改进。

▲而且关注后会自动回复一条消息,第三条APP处是蓝色链接,本以为可以点击进去下载,可是该链接加载不了,无果后重新输入”APP“收到两条推送,第一条是Bowers Home的推送可以略过。第二条才是蓝牙耳机APP的下载,但是下载的时候需要先下载腾讯微云,然后通过微云再下载APP,对于安卓手机着实有点复杂,考虑到反正只是第一次要用到,就释怀了。下一次,换iPhone!

▲APP界面上的产品图片也是蓝色的,我不知道是统一都是一个蓝色还是蓝牙链接到会自动匹配相应的颜色,如果是后者就很棒了,毕竟有很多家庭如果买两只耳机的话匹配的时候能找到自己的那只,否则你的私密语音被对象听到恐怕不太美妙。

▲功能设置方面,各项主流功能一应俱全。

▲可以用音景测试一下耳机声音,很喜欢第一个大海和第四个高山流水,刚才午睡的时候就是打开这个声音助眠的,极度舒适。有一种前段时间较火的ASMR的感觉,只是缺了一个妹纸。而且周边人说话一米远不是很响亮的情况下听不到,完全覆盖包裹的那种感觉。声音再大一些有一种在隔壁房间说话的感觉。

▲说了这么多,最让人惊艳的是PI3的声音,之前在剧院听过音乐,戴上B&W PI3有种带入到剧场的感觉,整个声音环绕在左右前后上下六个维度。恕我词穷,音乐的描述太过困难。

有人说音响发烧是玄学,可是听过好声音,还是能够很容易区分出差别,PI3在我使用过的无线蓝牙耳机里,算是最能打的一位。

▲佩戴方面单位的妹纸觉得脖子上毫无压力。

▲为了防止脱落,耳鳍的设计能够勾住耳朵上方,其实是利用硅胶的摩擦力加上耳塞的摩擦力与牛顿的万有引力形成的一个黄金三角,可以稳稳地固定在耳朵里,剧烈运动下也不易脱落。

▲自己佩戴感受一下,来一首《运动员进行曲》奔跑在校园的跑道上,仿佛回到那个热血的青春年少时代。

总结体会

1、该款蓝牙耳机可以通过APP进行性能升级,产品在保留其经典录音室级别原音音质的同时为用户带来独具英伦风格的精湛工艺、时尚舒适的佩戴体验以及更为纯净真实而又耳目一新的听觉享受。

2、搭载了Qualcomm新型QCC512X芯片解码能力更强、功耗更低。采用能够匹配不同场景的智能主动降噪处理技术,加上全新定制的双9mm驱动单元,再通过独立放大器驱动单元,做到真正高保真。

天猫精选 Bowers&Wilkins 宝华韦健 PI3 颈挂式降噪蓝牙耳机 太空灰 1249元起
实时价格12小时前已更新
去购买

好了,本期开箱就暂且到此,我准备做一期老哥的S90上的Bowers&Wilkins拆车文章,然后装到我车上,敬请打赏!