告别“老三样”,礼物也可以有创意又很实用 - 希捷积木DIY系列移动硬盘【圣诞节限定版】

2020-12-24 15:52:26 65点赞 99收藏 20评论

创作立场声明:又到了一年一度的圣诞节,还在为送礼物发愁?感觉“老三样”缺乏新意送不出手?看看这个有创意又很实用的移动硬盘吧!

嗨,大家好!临近圣诞,很多小伙伴肯定又在操心送什么礼物给自己的恋人、亲人和朋友了。很多男生小伙伴也向我吐槽,送女朋友礼物太难了,“老三样”鲜花、巧克力、毛绒玩具已经没什么新意,发朋友圈都撑不起场子了。也有女生朋友感叹,网上送男生礼物都是什么皮带、钱包、手表之类的,既显得老气,有时候关系也还没到那一步。而且现在很多人也不用钱包手表了,带个手机就搞定了。但送个普通的数码产品吧,好像又没有节日的气氛。难道就找不到既有创意又很实用的礼物了吗?别说,今天为大家带来的这款希捷的积木DIY移动硬盘就还真是颜值与实力并重,上手简单,可玩性却不低。废话不多说,我们一起来看看。首先作为礼物,这波包装已经烘托出不少节日的气氛了,充满圣诞元素的礼袋就让人期待起来。

打开之后里面是一个同款设计的精美礼盒,依然是红配绿的经典圣诞搭配。而且神秘感依旧,完全没有暴露礼物究竟是什么。

打开之后,诶?一颗圣诞树?好像还是乐高style?

其实这就是希捷这款积木DIY移动硬盘的创意所在了。这里的DIY不是让大家真的自己去焊接制作一个硬盘,而是很有创意地把硬盘的顶壳做成了乐高玩具那样的底板,配上自带的乐高颗粒,就可以拼出各种创意图案。

而这颗圣诞树,就是我花几分钟时间提前拼好的。

移动硬盘到手的时候,是这样一块普通的底板,就像画布一样让大家发挥想象力。

而除了圣诞树,其实还有很多玩法。比如这里我们可以从头再拼一个圣诞袜的图案。

稍加设计之后,一个完全不一样的图案又完成了。

而且这个标准尺寸的底板还可以兼容其他玩具。熟悉F1赛车的小伙伴应该知道,随着这个赛季的结束,红色法拉利曾经的一哥维特尔也合约到期,将会脱下这身红色“战袍”了,不过我之前买的这款维特尔的F1赛车模型还会继续纪念这几年的辉煌成绩。我们也可以把维特尔小人放到圣诞袜旁“走两步”,问问他对新年有什么期许。

甚至还可以进一步发挥创意,把“F1赛车”上的轮子拆下来,装到硬盘上。

试了试,别说,还挺稳当!

这样一辆信手掂来的圣诞花车就搞定了。

所以希捷这款DIY移动硬盘确实挺有意思的,功能方面依然是移动硬盘,但是靠着DIY属性就可以玩出很多花样。无论是和恋人一起玩玩增进感情,还是和孩子一起发挥想象力都是非常合适的。

接下来我们再来看看这款移动硬盘的使用体验。首先4 TB的存储空间还是挺让人满意的,因为硬盘厂商的通用算法有一定程度的折算,实际可用空间为3.63 TB,对于主流用户来说,备份关键数据,甚至全盘备份电脑上的资料和文档应该都够了。

而在速度方面,这款硬盘搭载的是USB 3.0接口,根据CrystalDiskMark实测的读写速度都在130 MB/s出头,日常使用还是比较够的。

另外希捷还提供了Toolkit软件,可以自动识别硬盘并且自动在PC端备份。具体来说,首先是自动备份功能,选择“立即备份”可以快速备份电脑上的所有个人文件到移动硬盘上。

当然也可以自定义备份的功能,在“基本”栏目中,可以根据数据类型快速点选想要备份的内容。

而在“高级模式”下,可以手动选择想要备份的文件夹和文件。当然了,直接“我全都要”,全选所有文件备份也是OK的。毕竟这款移动硬盘的4T存储空间以及比大多数小伙伴的电脑自带硬盘大几倍了。

需要还原的时候,选择Toolkit里的“还原”功能,就可以恢复对应的备份文件了,操作起来还是挺方便的。

此外,Toolkit还有“镜像”功能,会在PC端和移动硬盘里同时创建Mirror文件,也就是自动同步两边的文件,方便大家在不同设备上内容的管理。

如果想单独建立一个镜像文件夹,只需要选择“立即镜像”,软件就会同时在PC端和移动硬盘端生成对应的镜像文件夹。

如下图所示,我在左边的PC端上,放入一个需要镜像的文件。右下角Toolkit软件就会显示“正在同步”,而右边的这个移动硬盘端的镜像文件夹就可以同步PC端上新加入的文件。因为读写速度都在130MB/s,所以镜像的过程还是很快的。这样也更方便我们管理自己想要快速同步到移动硬盘上的文件。当然了,如果使用移动硬盘在不同电脑上拷贝内容,也可以利用这个镜像功能自动同步“镜像文件夹”里的文件,会比传统的手动复制粘贴高效不少。

此外,希捷的原厂数据救援服务也是包含这款硬盘的,不仅可以在3年内免费用一次原厂数据救援的服务,而且希捷会提供免费的上门取货和送回服务,加上原厂数据恢复的专业性和对隐私保护的重视程度,还是比第三方的数据恢复服务商更让人放心一些(冠希哥的事情大家都懂)。

综合来说,希捷这款圣诞节限定版的积木DIY移动硬盘确实挺有意思的。

• 有创意,自带乐高积木颗粒,可玩性很高,无论是自己研究,还是和恋人或者孩子一起玩都很不错。

• 性能不错,大容量+USB 3.0做数据备份或者大文件的拷贝都很方便。

• 功能丰富,自带备份软件Toolkit,可以给电脑上的关键数据全盘备份和恢复,还能通过“镜像”功能同步PC端和移动硬盘端的关键数据文件。

• 服务省心,有原厂的免费数据救援服务保底(3年内免费一次)用起来更放心。

而且搭完积木后,感觉平时放在桌面上也更有灵气了,比常见的普通移动硬盘好看很多,做个有特色的桌面摆件也不错。当然因为加入了积木DIY元素的【圣诞节限定版】,会比普通版的价格稍高一些。但毕竟创意和设计也是很有价值的嘛!如果大家正在愁怎么找一个既有意思又很实用的圣诞礼物的话,感觉这款移动硬盘是个不错的选择。

希捷(SEAGATE)移动硬盘4TUSB3.02.5英寸兼容MAC/PS4积木DIY系列【圣诞节限定版】4TB999元京东去购买

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘5t大容量加密高速外接游戏手机非固态移动盘

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储