告别“老三样”,礼物也可以有创意又很实用 - 希捷积木DIY系列移动硬盘【圣诞节限定版】

2020-12-24 15:52:26 65点赞 101收藏 20评论

创作立场声明:又到了一年一度的圣诞节,还在为送礼物发愁?感觉“老三样”缺乏新意送不出手?看看这个有创意又很实用的移动硬盘吧!

嗨,大家好!临近圣诞,很多小伙伴肯定又在操心送什么礼物给自己的恋人、亲人和朋友了。很多男生小伙伴也向我吐槽,送女朋友礼物太难了,“老三样”鲜花、巧克力、毛绒玩具已经没什么新意,发朋友圈都撑不起场子了。也有女生朋友感叹,网上送男生礼物都是什么皮带、钱包、手表之类的,既显得老气,有时候关系也还没到那一步。而且现在很多人也不用钱包手表了,带个手机就搞定了。但送个普通的数码产品吧,好像又没有节日的气氛。难道就找不到既有创意又很实用的礼物了吗?别说,今天为大家带来的这款希捷的积木DIY移动硬盘就还真是颜值与实力并重,上手简单,可玩性却不低。废话不多说,我们一起来看看。首先作为礼物,这波包装已经烘托出不少节日的气氛了,充满圣诞元素的礼袋就让人期待起来。

打开之后里面是一个同款设计的精美礼盒,依然是红配绿的经典圣诞搭配。而且神秘感依旧,完全没有暴露礼物究竟是什么。

打开之后,诶?一颗圣诞树?好像还是乐高style?

其实这就是希捷这款积木DIY移动硬盘的创意所在了。这里的DIY不是让大家真的自己去焊接制作一个硬盘,而是很有创意地把硬盘的顶壳做成了乐高玩具那样的底板,配上自带的乐高颗粒,就可以拼出各种创意图案。

而这颗圣诞树,就是我花几分钟时间提前拼好的。

移动硬盘到手的时候,是这样一块普通的底板,就像画布一样让大家发挥想象力。

而除了圣诞树,其实还有很多玩法。比如这里我们可以从头再拼一个圣诞袜的图案。

稍加设计之后,一个完全不一样的图案又完成了。

而且这个标准尺寸的底板还可以兼容其他玩具。熟悉F1赛车的小伙伴应该知道,随着这个赛季的结束,红色法拉利曾经的一哥维特尔也合约到期,将会脱下这身红色“战袍”了,不过我之前买的这款维特尔的F1赛车模型还会继续纪念这几年的辉煌成绩。我们也可以把维特尔小人放到圣诞袜旁“走两步”,问问他对新年有什么期许。

甚至还可以进一步发挥创意,把“F1赛车”上的轮子拆下来,装到硬盘上。

试了试,别说,还挺稳当!

这样一辆信手掂来的圣诞花车就搞定了。

所以希捷这款DIY移动硬盘确实挺有意思的,功能方面依然是移动硬盘,但是靠着DIY属性就可以玩出很多花样。无论是和恋人一起玩玩增进感情,还是和孩子一起发挥想象力都是非常合适的。

接下来我们再来看看这款移动硬盘的使用体验。首先4 TB的存储空间还是挺让人满意的,因为硬盘厂商的通用算法有一定程度的折算,实际可用空间为3.63 TB,对于主流用户来说,备份关键数据,甚至全盘备份电脑上的资料和文档应该都够了。

而在速度方面,这款硬盘搭载的是USB 3.0接口,根据CrystalDiskMark实测的读写速度都在130 MB/s出头,日常使用还是比较够的。

另外希捷还提供了Toolkit软件,可以自动识别硬盘并且自动在PC端备份。具体来说,首先是自动备份功能,选择“立即备份”可以快速备份电脑上的所有个人文件到移动硬盘上。

当然也可以自定义备份的功能,在“基本”栏目中,可以根据数据类型快速点选想要备份的内容。

而在“高级模式”下,可以手动选择想要备份的文件夹和文件。当然了,直接“我全都要”,全选所有文件备份也是OK的。毕竟这款移动硬盘的4T存储空间以及比大多数小伙伴的电脑自带硬盘大几倍了。

需要还原的时候,选择Toolkit里的“还原”功能,就可以恢复对应的备份文件了,操作起来还是挺方便的。

此外,Toolkit还有“镜像”功能,会在PC端和移动硬盘里同时创建Mirror文件,也就是自动同步两边的文件,方便大家在不同设备上内容的管理。

如果想单独建立一个镜像文件夹,只需要选择“立即镜像”,软件就会同时在PC端和移动硬盘端生成对应的镜像文件夹。

如下图所示,我在左边的PC端上,放入一个需要镜像的文件。右下角Toolkit软件就会显示“正在同步”,而右边的这个移动硬盘端的镜像文件夹就可以同步PC端上新加入的文件。因为读写速度都在130MB/s,所以镜像的过程还是很快的。这样也更方便我们管理自己想要快速同步到移动硬盘上的文件。当然了,如果使用移动硬盘在不同电脑上拷贝内容,也可以利用这个镜像功能自动同步“镜像文件夹”里的文件,会比传统的手动复制粘贴高效不少。

此外,希捷的原厂数据救援服务也是包含这款硬盘的,不仅可以在3年内免费用一次原厂数据救援的服务,而且希捷会提供免费的上门取货和送回服务,加上原厂数据恢复的专业性和对隐私保护的重视程度,还是比第三方的数据恢复服务商更让人放心一些(冠希哥的事情大家都懂)。

综合来说,希捷这款圣诞节限定版的积木DIY移动硬盘确实挺有意思的。

• 有创意,自带乐高积木颗粒,可玩性很高,无论是自己研究,还是和恋人或者孩子一起玩都很不错。

• 性能不错,大容量+USB 3.0做数据备份或者大文件的拷贝都很方便。

• 功能丰富,自带备份软件Toolkit,可以给电脑上的关键数据全盘备份和恢复,还能通过“镜像”功能同步PC端和移动硬盘端的关键数据文件。

• 服务省心,有原厂的免费数据救援服务保底(3年内免费一次)用起来更放心。

而且搭完积木后,感觉平时放在桌面上也更有灵气了,比常见的普通移动硬盘好看很多,做个有特色的桌面摆件也不错。当然因为加入了积木DIY元素的【圣诞节限定版】,会比普通版的价格稍高一些。但毕竟创意和设计也是很有价值的嘛!如果大家正在愁怎么找一个既有意思又很实用的圣诞礼物的话,感觉这款移动硬盘是个不错的选择。

希捷(SEAGATE)移动硬盘4TUSB3.02.5英寸兼容MAC/PS4积木DIY系列【圣诞节限定版】4TB999元京东去购买

Seagate希捷银河8t机械硬盘企业级服务器3.5企业盘官方旗舰店8tb

SEAGATE 希捷 睿翼系列 STEB12000402 3.5英寸 移动机械硬盘 USB3.0 12TB 黑色

SEAGATE 希捷 铭系列 STHN2000406 USB 3.0移动固态硬盘 USB 2TB

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸 USB3.0移动硬盘

SEAGATE 希捷 STEB16000402 3.5英寸 SATA接口 移动机械硬盘 16TB USB 3.0

希捷(Seagate) Xbox Series XS 1TB 专用存储扩展卡 高速定制 PCIe4.0x2 NVMe SSD STJR1000400

1989元起

希捷(SEAGATE)移动硬盘 4T USB3.0 2.5英寸 兼容MAC/PS4 积木DIY系列 4TB

希捷(Seagate) 移动硬盘 USB3.0 铭 2.5英寸金属外壳 兼容Mac 商务黑 5TB

SEAGATE 希捷 铭系列 STDR5000 移动硬盘

SEAGATE 希捷 铭系列 STDR5000 移动硬盘

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 梦幻蓝+数据救援服务1年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 挚爱红+数据救援服务3年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 挚爱红+数据救援服务1年版

希捷(Seagate)4TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (海量存储 自动备份 金属拉丝) 梦幻蓝+数据救援服务3年版

希捷(Seagate)固态移动硬盘1TB USB3.2 酷玩游戏电竞RGB金属极光侠 FireCuda Gaming PSSD STJP1000400

希捷(Seagate) 移动硬盘 2TB PS4外接游戏存储 USB3.0 The Last of Us Part II 2.5英寸 高速便携

SEAGATE 希捷 移动硬盘 铭系列 2.5英寸 移动硬盘 5TB 冰月蓝