音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

2020-12-25 22:27:46 12点赞 24收藏 12评论

大家都说男生对键盘有那种特别的热爱,的确没错,外设键鼠可以说是日常学习、娱乐必备的工具。不懂键盘的可能认为能打字的都叫键盘,但是当你明白了你就知道什么叫薄膜键盘什么叫机械键盘了,而且它们还分为104键、87键、62键等等配列。或许大键盘用的时间长了,我会变得更喜欢那种精致小巧且十分有分量的小键盘。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

同样是出于对键鼠外设的喜爱,所以就了解了下黑爵的K620T机械键盘,62键的设计符合我对小巧的审美,而且还有滚轮音量键,凹槽放置手机、平板,这样的黑爵还真的是我认识的黑爵吗?这款黑爵K620T最初是先在国外上线的,火爆的键盘我当然不能放过,那么我们就来一起聊聊这款62键的黑爵K620T机械键盘吧!

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

此次黑爵键盘的包装就不同于以往,独特而又有魅力,简单而又新奇,一个卡通的形象设计带动了整个包装盒的格调,上面还有黑爵的LOGO和品牌标识,键盘的整个效果图是在正面和侧面平铺开来的,这种视觉效果让人眼前一亮,黑爵设计师可以加个小鸡腿了。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

外包装底部同样简单明了,白色的键盘效果图,和一个超萌的卡通形象,右侧则为键盘的产品参数,对于技术和参数控来说,这些数据还是值得我们去认真研究一下的,毕竟这些数据可以跟我们以前的键盘有一个相对清晰的对比。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

打开包装盒,这个黑白灰色的调调我个人是很喜欢的。键盘的整体色调是白色,然后顶部的音量旋钮和凹槽的灰色设计,让整个键盘的色彩有一种升华。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

黑爵K620T的整体包装配件情况还是比较给力的,有L型充电线、说明书、彩色键帽、键盘主体、拔键器几个部分组成的。,额外附送的几个键帽的颜色我比较喜欢这样的色彩搭配白色的主键盘肯定会更出彩。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

键盘的种类我想小伙伴们也是见过很多的,但是像黑爵K620T这种设计和尺寸的恐怕并不多见,而且以当前市面上来看的话62键这种小键盘就属于小众键盘,但是越是小众则越喜爱。它,可放置手机,可调节音量,给我们更多的方便,虽然减少了数字键,但是在功能上却并没有减少,如此一来便可以帮我们节省更多的桌面空间出来。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

音量键的旋钮设计可以堪称这款键盘的点睛之笔,可以左右旋转还可以直接按下。向左转动音量减小,向右转动音量增加,按下旋钮直接静音操作,不再需要用组合按键来调节音量,操作感更为有范。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

键盘的边缘设计棱角分明,与旋钮形成呼应,方圆结合,传达设计理念的同时也让整个键盘看起来更为规整。从键盘的边缘与键盘的细节能够看得出,均匀而又细腻。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

从侧面看,键盘键帽形成一个弧度并非平整设计,符合了人体工学原理,在使用的时候更轻松且就算长时间使用也不会让手指那么疲劳。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

黑爵K620T键盘的开关按键和充电连接接口在键盘的左侧,充电接口采用的是Type-C接口设计,键盘和线材可分离,有线无线随意切换,这样的操作让我十分心水。附送的线材是L型线材,不会出现线材的弯折,也不会影响我们打字。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

键盘的底部比较特别的就是凸起式的键盘支架,官方介绍说这个角度可以让键盘与桌面形成一个6°的夹角,再配合键帽的弧度相对提升了人体工学设计感。底座支架防滑橡胶设计,不用担心放在桌面上会滑动,目前以亲测效果来看还是十分稳当的。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

我入手的这款是黑爵自主轴兰轴版本,兰轴与青轴的手感相似,比较有段落感,在打字的时候比较清脆,玩游戏的时候比较有节奏感,关于轴体的选择这个完全就要看个人的喜好了。调查下,你比较喜欢什么轴体呢?

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

喜爱键盘的人,更换键帽可以说是再平常不过的操作了。喜欢同一款键盘但是却又想要和他人不太一样的话,那就选择喜欢的键帽去装饰它吧。随K620T包装官方附送了粉红、绿、黄三个键帽,搭配起来亮眼了不少;而且还送了拔键器,拆卸键帽就不是什么难事了。更换成键帽后的黑爵K620T显得更为有活力了。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

除了换键帽之外,黑爵K620T的RGB灯组也是这款键盘的重点,对于一个爱玩游戏的人来说键盘没有RGB是没有灵魂的,炫彩的灯光亮起的时候就是我们真正游戏开始的时候,那种感觉就是不一样。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

19种灯效于一身的键盘使用起来就是自带光环,通过组合键“FN+|、”按键操作,每一种灯效都是一种情感的输出,无论是打字还是游戏都是很有感觉的,还可以根据自己的不同的心情来选择不同的灯效,就可以这么任性,不断的变幻,也是很有意思的。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

很多人担心键盘的续航问题,对于K620T这种小键盘也是。在续航方面,这款K620T内置了4400mAh的电池,在蓝牙背光下能够续航50小时,无背光续航880小时,足以满足日常的办公需求。而且经过一周的使用和测试,我的这把键盘续航仍然满满,还没有到充电的地步以此看来还是挺省电的。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

在凹槽的位置最大是能够放置一个10英寸的平板,我用键盘给手机打字也是毫无违和感的,不过相对于平板来说手机屏幕还是小了点。如果日常我们在公司的时候可以把这个键盘的凹槽用来放手机来看电视剧也是相当不错的。这样集成式的支架还是挺有用处的,日常使用键盘的时候还可以追剧、视频、聊天,一举多得。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

目前市面上键盘越来越注重设计感,除了独特的设计和功能之外,颜值也是大多数人选择某款键盘的重要考虑因素。对于黑爵这个品牌的老朋友来说,我是非常认可的,而且尤其这款K620T 62键的键盘,无论是在办公室还是在家里都非常的合适。

音量旋钮加持,小众又精致:黑爵K620T无线机械键盘体验

一款集一体式支架、音量调节旋钮、19种RGB动态灯效、蓝牙有线双模、大键位星轴设计、便携又小巧的键盘,绝对是大多数年轻人喜欢的类型。当然很多人也会觉得这样的键盘太小,没有数字按键和方向键不实用,这可能是这款键盘的不足,但是并非缺点,这样的键盘更适合我们这样追求美感和游戏体验以及一些程序员。这样的键盘你会喜欢吗?