京东云能赚回网费?来说说几个月京东云二代的真实使用体验

2022-03-01 15:21:50 118点赞 761收藏 269评论

入手京东云已经几个月了,临头七的几天发了一篇晒物。给大家分享了一下简单的设置和存储空间占用率的内容。当时就发誓一定要写一篇长图文写一写这个神仙东西的使用感受。时隔了这么久才来写,有优有劣叭,劣势。嗯。。就是辛苦各位看官等了这么久;优势当然就是体验的时间较长了,经历过一段时间每天几十积分的冷潮京东云能赚回网费?来说说几个月京东云二代的真实使用体验 ,也体验过连续几个周300+积分的爽翻时刻 。现在终于来还账了!京东云能赚回网费?来说说几个月京东云二代的真实使用体验

先放一张近期的积分图,我真的没有设置特别多的东西,可能是家里的宽带争气吧,具体做了哪些操作请接着看就完事了。

京东云能赚回网费?来说说几个月京东云二代的真实使用体验

京东云无线宝能赚京豆的云路由器AX1800Pro64G高通5核处理器WIFI65G双频高速游戏路由无线穿墙路由389元京东去购买

我是京东自营官方购入的全新64G版本二代,用了学生券和当时账户所有的京豆,到手294.1元 。据我所知这好像不是最低价,但是当时家里有硬性换WIFI的需求,并且这个玩意儿躺在自己购物车的时间足够久,看到张大妈有爆料就果断入了。

主要是看中了它的赚积分功能,处理器芯片也是目前京东云产品中性能最好的,千兆+大内存也是刚需了,虽然知道内存的大小与接入设备的数量没有太大关系,但是毕竟是要承担起跑数据的任务,内存在固化思维里肯定是越大越好。

对于其他的功能来说,我没有mesh组网的需求,一直在从朋友同事口中听到这个名词,据说是非常方便且智能的扩展WIFI路由范围的一个东西。但是家中墙里埋好了现成的网线,每个房间都预留了网线口,我选择的是用京东云与另一个家中空闲的Tplink单天线的小路由器做有线桥接,关闭DHCP 服务,将Tplink路由器作为子路由放在父母房间,他们也可以满足在卧室内的上网需求。当然承担主路由的京东云就放在我房间里啦。客厅的话,父母和我在这个场景也就是刷刷短视频,看看张大妈,打游戏肯定是回房间打。在客厅并不太追求很高的网络质量,也不需要太追求ping值等。也就没怎么关注,无伤大雅。

京东云能赚回网费?来说说几个月京东云二代的真实使用体验

先说一下基本情况,坐标山东,宽带是移动手机号赠送的移动光纤,然后自己每个月额外扣10元升级到600M。无公网IP!无公网IP!无公网IP!重要的事情说三遍!京东云能赚回网费?来说说几个月京东云二代的真实使用体验

先放一下测速图,测速位置与路由器直线距离1m,隔1面墙的结果。测速设备iPhone 13 。2.4G与5G接入点均开启超高性能模式,信号强度穿墙(最高档),在使用路由器自带的信道优化后,在受干扰最小的最优信道测试。

2.4G接入点2.4G接入点

2.4G接入点2.4G接入点

这个路由器当然也支持5GWIFI接入点,来看下测速,测速位置与路由器直线距离1m,隔1面墙的结果。测速设备iPhone 13.

5G的WIFI接入点5G的WIFI接入点

5G的WIFI接入点5G的WIFI接入点

怎么说呢,感觉2.4G接入点确实这个测速有点离谱,可能是因为隔了一堵墙吧,但是在日常使用时并没有感觉到明显的卡顿。5G当然是没毛病的,隔了一堵墙也很满足了。网速!冲!

在电脑端测试一下,基本就没什么问题了。Windows台式机,主板微星迫击炮(当然是千兆网卡了),主机连接京东云路由器的测试结果:

京东云能赚回网费?来说说几个月京东云二代的真实使用体验

这基本没什么问题了,满速600M下行没毛病。要是有毛病就该致电10086了。用了移动的宽带快4年了吧,看视频下载/更新游戏等有高网速需求的场景下,没有掉过链子。但是有些时间确实会有掉线的情况,不过最近一个月都没有掉线过。可以看后面的图:当前已保持运行31天。

京东云能赚回网费?来说说几个月京东云二代的真实使用体验

说一下路由器和光猫的设置吧,京东客服跟我说的是要做到以下几点是最佳的:

1.NAT1网络模式 (我没做到)

2.用路由器拨号,不要用光猫拨号(做到了)

3.开启光猫的DMZ/UPnP功能(我没做到)

对于第一点,手动调整了自己的网络模式为NAT1,很方便,京东云APP中就可以开关。调整后观察了一两个周,并没有对收益造成特别大的影响。我就调成默认了,我家默认之后是NAT3,无妨无妨。对于第三点,这个东西对于将京东云作为2级路由的值友们很必要,我是将京东云作为1级路由直连了光猫。并且这个好像

升级600M光纤之后,家中新换的光猫升级600M光纤之后,家中新换的光猫

全新的,有股新电器的香味全新的,有股新电器的香味

本来家里一直是用光猫拨号的,路由器到了之后自己从各处搜索到了如何设置光猫为桥接模式,使用路由器拨号。中间还断了网一次,整整24小时没有网,当移动小哥上门给我激活设置光猫的时候,我的眼泪是挂在眼睛上的。

京东云能赚回网费?来说说几个月京东云二代的真实使用体验

想办法进入光猫的控制端,可以看到红框地方是光猫默认配置的几个端口链接方案,绿色框框是我自己搞的桥接的端口连接方案。其实非常简单,新建一个端口连接方案,在模式里选Bridge(桥接),然后勾选好你想使用光猫的哪几个网口使用这个方案,就好了。见下图

京东云能赚回网费?来说说几个月京东云二代的真实使用体验

我这个光猫是2千兆口2百兆口,我也不会直接往光猫上插入别的设备了,只会连京东云,所以就只把LAN1端口绑定。再说一下我第一次设置光猫桥接失败断网的结果,值友们一定记住:千万不要设置错了就重置出厂化光猫!因为这个操作会把RMS服务器信息、LOID认证信息和各类证书全都抹除。尤其是LOID认证信息,这个东西是电话客服也无法告知你的,这几个证书和服务器信息也是需要移动小哥通过内网云端给你设置的。结论就是:恢复出厂化必需报修小哥上门恢复。。具体上(duan)门(wang)多久,就看各个地方移动小哥行动力了。见下图,就是这个东西!!!

说一下赚积分的情况吧:

京东云本身带有三个积分模式:积分优先/智能加速/上网优先。在最近的一次路由器固件更新中,新加了第四种积分模式,也是最激进的一个积分模式:极限积分。当开启极限积分模式后,路由器资源将完全用于边缘计算,并且自动关闭WiFi,路由功能将无法使用(无法联网,不进行中继服务等)。我一直使用的是积分优先模式,且不说开启极限积分后是不是会丧失路由功能,我很担心的是,切换积分模式有可能会造成积分波动,等2-3天后发觉跟未切换模式前收益相差无几的话,得不偿失了。京东云能赚回网费?来说说几个月京东云二代的真实使用体验

使用京东云的用户通常把使用的前7天称为“头7”,因为路由器需要调整和适应当地网络,这7天是固定10积分,不会有变化。各位如果购入后发现头7天积分只有10,不要心急,人人都是这样的。下图是我拿到京东云后头7结束的收益:

京东云能赚回网费?来说说几个月京东云二代的真实使用体验

看着收益逐渐稳定,我也就没再管他。但是有一段时间家里的网络波动很大,几乎隔两天就会掉线一次。每次都会被重新分配ip地址。这段时间赚的积分就很少,如图:

京东云能赚回网费?来说说几个月京东云二代的真实使用体验

现在基本上就是最少200+,每周有2-3天可以飙到300+,非常可观的积分奖励,嘿嘿。

京东云能赚回网费?来说说几个月京东云二代的真实使用体验

对于兑换京豆的问题,我在春节期间看到张大妈的车真的很多,动不动就想上车。所以兑了几次。兑换非常方便,并且是秒!到!账!在京东云App就可以操作兑换,兑换之后直接到账你绑定的京东账户。但是兑换京豆的日上限是5000京豆,比例1:1,即1路由器积分=1京豆,兑换上限每日24点更新。

总结:

先说收益方面,从2021.10.17到现在差不多已经18000+积分了。

当然它本身是个路由器,要做好本职工作。在日常网络的使用和体验上,并没有感觉到因为它在后台计算影响我使用网络的情况,仔细回想回想,可以说是一次都没有,默默耕耘默默奉献,真的是没有感受到它的存在。

对于前期设置上,我在没有公网ip上行只有不到40M64G并且没有再花钱加外置存储,只是调了光猫桥接路由器拨号,我就能获得这种收益,已经是非常满意了。可能有人会问64G够用吗?会影响积分吗?满了是不是还需要我手动清理或者额外挂存储设备?格式化之后那几天影响积分咋办?我可以说的是,完全不用担心。我从来没有清理过京东云肚子里的缓存,但是我有注意到这个存储空间的数字是浮动的,有时高有时低。所以安心啦,京东云会帮你自动清理和替换的。自然也就不会出现手动清理后,出现影响积分的情况了。

但是需要给大家提醒的是,很多购买过的消费者,或多或少的遇到了没有积分或者收益极少的情况。既然提出问题的人很多,那这个就不是个例了。我分析,积分收益很可能跟每个人家庭网络的差异化和地区网络差异有一定的关系。首先每个人不一定非常了解自己家网络的详细情况,就算了解,也不清楚当地宽带的政策(据我所知部分地区宽带运营商禁止挂载这种东西了)和网络状况。大家要主观因素和客观因素结合起来判断,你是否愿意尝试尝试这个产品。

总的来说,我使用这个路由器的体验非常好,是真真实实的在不影响我使用网络的前提下,给我带来了很多甜头。如果后续有较大变化,我再来发文跟各位值友通报。

再探!再报!

百科京东云 AX1800 Pro 双频1800M 千兆Mesh无线家用路由器 WI-FI 6AX1800 Pro 无线路由器搭载高通五核芯片 IPQ6000 企业级芯片,四核64位 A53 1.2 GHz CPU+单核 1.5 GHz NPU,算力高达 11040DMIPS,是一代无线宝的4倍;14nm新一代工艺制程,更小尺寸内汇更澎湃的性能,显著降低功耗。单独 1.5GHz NPU(网络加速引擎),专为处理网络数据流量,吞吐量提升的同时,CPU占用率大幅度降低。显著提升数据转发效率,减少延时等待。观看4K高清网络视频的同时,也能和朋友畅快玩游戏;搭载WiFi 6,支持 2.4G&5G 双频并发,无线速率高达 1775Mbps;同时支持 OFDMA 高效传输,一次可完成8台设备的数据传送;路由器内置2颗 Skyworks 高性能独立 FEM(PA+LNA),覆盖范围较集成放大器提升一倍。内置 JoyIink 协议,具备IoT设备专属通道,配合京鱼座智能生态产品使用便捷、稳定,支持手机APP智能管理,可设置防蹭网设置、访客网络、限速设置等功能。 0 点评116 原创17 好价330查看详情

1999元起

• 看了个开头,真就是小白乱写评测,你说的三点,第一nat1不是你开,是要运营商开,也就是要获取公网ip,自然就是nat1,第二,路由器拨号和光猫开启dmz冲突,只能二选一,光猫都桥接了,还怎么开dmz,第三,因为你是移动,大家都没有公网,而且移动大内网用户足够多,才能有收益,移动可以,不代表电信联通可以,电信联通不开公网,99%的跑不起来,除非你当地谁都不给开公网

再来补充一下吧,你能跑起来,就是撞大运了,因为你是几年前用户,移动光猫不支持拨号,所以都是桥接,你回来换上拨号就是最佳运行状态,等你升级光猫后,你就该傻眼了

我是10月份升级到600M换的文章里的新光猫,京东云也是10月份购入的。宽带升级之前我还没买京东云,宽带升级之后一周我京东云才到的。移动小哥上门给我装完新光猫之后(原来的老光猫跑不到600M),我一打开当时的路由器设置,发现是自动获取IP,移动小哥给我调的光猫拨号T.T。然后小哥走了,我自己进了移动光猫设置,设置成了桥接,用路由器拨号了(当时动了不该动的设置,重置光猫了,报修上门才搞好)。 至于收益能这么多,我确实撞大运,我也就是把光猫拨号改成了路由器拨号,别的设置都没动,就嗷嗷赚豆了,嘻嘻。

• 买了两个鲁班试试,一条1000兆宽带,不知道是不是公网IP,每天收益38积分,一条200兆宽带,公网IP,每天36积分,算了,不加了

额。。这。。不过确实京东云整个系列里,二代是不错的。鲁班好像很多人说豆豆少啊

我买的鲁班,电信100m,大约每天100-180个积分

• 给的豆越来越少,刚开始200左右,过半年150左右 现在100不到

我好像正好相反,我越来越多,一开始少。用的第一个月没超过200过。还掉到几十来着,看我文章的图。

这是销售的骗忽悠策略。还能100多。我才30多

• 还宣传这个呢,在用运营商就断你网了,分分钟进黑名单

啥时候上下行对等了,他们才有资格谈断网。下行600M上行就30M,犯不上犯不上。 [傻笑]

断网?运营商凭什么断网?运营商的网不是花钱买的?我用自己花钱买的东西,运营商凭什么断网?

• 没桥接,128G接硬盘只有你十分之一,好苦

啊???这。。。。。

不桥接,就要开光猫upnp或者dmz,不然你这分数就是低的正常

• 开始2.4g那个测速应该是服务器不稳定吧,怎么可能差那么多 [邪恶]

[观察] 有可能,可能是我测的位置也是在三面墙的夹角附近。但是确实跟路由器只有一墙之隔

2.4g的网速和手机的天线估计只有这么多

• 买的二代,256的,这几天不到一百,移动大内网

我最少150,最多350,这么说我觉得我够幸运了

我这最近几天一百不到了

• 收益和你差不多,每日1.5-2.5之间,回本了,也不看收益了

牛的牛的,看来你入手挺早的,我也觉得1.5-2.5就满足了。

鲁班的是450,去年11月周年庆550

• 极限积分模式烂的一笔,非常不稳定

家里没有别的路由器了,开极限的话,没有路由器用了- -

打开极限 在进网页后台打开无线

• 好气啊,我们一样的,我也是桥接,每天100分左右 [喜极而泣]

地域问题叭?还是跟地域有关系的我个人觉得

• 看来还不能每天习惯性重启路由器了?

重启好像是大忌。就是尽量不要断连,我理解是这样的

重启太多系统会认定你网络不稳,我设置一个星期半夜重启一次,网络稳定也可以一个月重启一次

• 能骗一个是一个。紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁。

• 关于客服所述的收益提高的办法,老哥理解有问题。第一点京东云APP里的NAT1模式(全锥形NAT),你根本就不需要开,因为你就只有一台京东云直接PPPOE拨号了,上边下边都没有其他设备,这玩意儿只在拨号设备下挂着京东云的时候才需要打开。第三点同理,你现在是京东云路由器拨号,又不是光猫拨号,光猫的UPNP和DMZ对你的京东云一点作用都没有。以上这两个选项只在一种情况下需要开启,那就是你现在的拨号设备下面挂着京东云的时候。

• [喜极而泣] 每天三四十的收益,啥时候能回本,血亏

被骗没商量。

• 你路由器拨号了,就不需要设罟upnp和dmz了,原来在光猫设置这两项,是光猫带路由功能,是为了能从外面访问到路由功能的里边,现在光猫只是光电转换功能,不需要任何设置,至于nat1还是3,那是网络公司的,你改变不了!

• 电费都赚不回来,头7过后每天100多,3天后每天20,持续90天了,千万别入

你不用路由器就不用电

不开机怎么回本?人家题主答的好好的。你过来说啥反话呢?

• 4台都回本了 每个315又卖出去了 [口水]

• 慎入!慎入!慎入! [绷带] [绷带] [绷带]

• 三天前腰斩,直接降一半

你才一半。不错了。直接降低没分了。

• 我的每天保底10分,偶尔20

upnp没开的典型表现