男人的小乐趣 篇四十三:桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

2020-12-26 10:22:42 16点赞 20收藏 18评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

有段时间没有见了,虽然2020年是不平凡的一年,我也需要在2020的一年给自己做一个总结,2020年得到一些东西也失去了一些东西,不过这些都不重要,重要的冷暖自知。好好过以后的日子就对了。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

2020年由于书房给女儿平时补课用,我就在自己很小的蜗居开辟了一块作为的书房的延伸,而同时作为我平时码字和工作的地方,由于工作的性质的原因,主要是home office ,所以多数时间在家,而其他则是去出差。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

虽然码字的时候安静比较好,有助于思路,不过电话会议或者是娱乐的时候还是需要配一个蓝牙无线音箱的,毕竟家庭还要经常给孩子放一些儿歌,之前的我桌面使用过很多的蓝牙音箱,这里就不一一罗列了,我下一篇文章可能会写一篇关于自己这些年使用过的桌面蓝牙音箱的文章,分享给大家,而这次我主要针对我刚换的这台华为智能音箱Sound,而更换的主要原因,主要是喜欢这款智能音箱Sound的音质,同时也是少有的智能音箱支持5G WiFi的产品。

HUAWEISound智能音箱帝瓦雷四喇叭40W低音炮Hi-Res无损音质一碰传音亮黑色999元华为商城去购买

华为Sound有几款系列定价也各不相同,其中SoundX最贵,配置上也是最为强劲,支持空间智慧感知,不过和Sound相比少了3.5mm音频接口,而基础版本华为AI音箱则没有帝瓦雷SAM的声学加持,自然在技术上也是最便宜的一款。考虑到性价比自然Sound比较适合我的需求。

Sound颜值方面有白金版和黑色版,各有特色,我还是喜欢白金版多一些白,虽然这款音箱的价格不便宜,但是对于音质挑剔的我还是愿意入手。毕竟这个世界让自己开心的事情不多了,能用钱买的开心为什么不呢?

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

对于华为的这款音箱之前的一个版本其实我还是有些体验的,不过相对于第一款产品,现在的这款华为智能音箱Sound不管是做工还是音质都有了巨大的提升。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

其实在没有换这台华为智能音箱Sound之前,我的桌面摆设就是这样的,现在的桌面要干净整洁了很多,我的显示器也把书房的老的DELL搬进来换掉了现在使用的这款优派,不过机器配置一样,只不过老的DELL支持屏幕翻转和升降。使用起来更加的方便。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

华为智能音箱Sound 在硬件配置上是兼顾音质和智能的,和市场的多数音箱相比,要么强调智能弱化音质。要么强调音质弱化智能,让用户无法在智能AI 和高清音效之间做一个选择,华为智能音箱Sound 志不在于此。我也是很少看见有哪一家的AI 音箱带有Hi-Res认证的标签,而显然华为智能音箱Sound 的音质有了Hi-Res的加持自然可以保证。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

华为智能音箱Sound 在外观上由于内置了一个4英寸低音喇叭,3个1.5英寸全频喇叭,2个无源辐射器,外形上设计的非常有感觉,可以看到金色的音箱内部增幅清晰可见,特别是在播放音乐时候的震动感。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

华为智能音箱Sound 搭配的电源为24V,2.71A供电。可以看到Sound 功耗不低.让我对这款音箱的播放体验有了一些期待。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

华为智能音箱Sound 连接方式有多种,除了可以作为蓝牙和手机连接最基本的功能之外,还支持语音唤醒,同时内部也集成了HiLink连接智慧生活管家,控制家里的家电和智能设备。音乐播放方面搭配了帝瓦雷低音炮的配置,内置了Hi-Res无损音质的音乐播放源,可以享受比普通的蓝牙音箱和AI音箱更好的音质。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

而针对EMUI10,1的华为手机设备,还支持隔空投放音乐,设备可以自动发现或者直接菜单投放手机的音乐到音箱播放,避免负载的语音和蓝牙操作。支持LDAC高清蓝牙,DLNA, QPlay 。 Sound比Sound X增加了3.5MM接口,作为桌面使用又多了一个选择。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

同时华为智能音箱Sound 一碰传音功能,直接通过手机轻触音箱就可以实现互联播放音乐,对于音乐APP的DLNA功能,可以通过WiFi网络也可以将高带宽高比特率的歌曲投放到音箱播放。多款的播放功能都是为了让用户享受HiFi的高清音质。

APP使用

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

通过APP商城下载AI音箱APP ,通电之后长按麦克风键橙色灯光闪烁就可以实现手机配对了,之前玩过的智能AI 音箱很多,多数的AI 音箱还是只能支持WiFi2.4G ,少有的几个产品才支持5G WiFi,其实2.4G模块和2.4G+5G双模模块真的贵不了多少。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

操作界面上也比较简单,多数的都可以在APP遥控操作,AI 音箱除了接入华为智慧生活控制智能家居之外,音乐播放则是接入了酷狗音乐,我正好有酷狗一年多的会员,从此告别的听歌很多都只能试听一分钟的尴尬,我这里不是吐槽谁,我还是喜欢不是会员直接不给听就好了,直接给听一分钟算什么回事。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

携手声音大师 帝瓦雷算是华为智能音箱Sound的最大的特色了,所以在APP有针对华为智能音箱Sound播放的Hi-Res的高品质音乐专区,专门给喜欢音乐的用户设计。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

通过“小艺 小艺”呼叫AI 音箱,通过内部绑定家庭和公司的地址,可是实时的查询路况,打车,通勤时间等等的功能。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

在APP也有专门的界面去介绍帝瓦雷的喇叭,同时也详细的介绍了NFC ,音频投放,一盖静音,多音效模式,组合立体声等功能如何实现,操作起来不费力,内置的说明书避免了忘记如何操作的麻烦。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

大概的细节介绍完,让我们来实际使用下来这款音箱的效果如何?

桌面音箱使用

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

在家多数的情况下,不管是做PPT还是回邮件还是写东西,基本我都会使用电脑端的网易云或者随机让音箱自主播放一些旋律轻快的音乐,主要是缓解工作上的压力,这段时间睡眠很不好,所以已经白天不大喝咖啡,而是改喝一些茶叶来改善一下。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

最不开心的事情总是很多,要是和自己过不去,这日子还怎么过的下去,还是记得即使保存了这篇文章,不然又要重头码字。实在太累了。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

帝瓦雷低音喇叭,采用的SAM音频算法,可以很好的处理音频信号,同时保障喇叭持续高保真大功率的工作,还原录音棚级别的声音,对于声音有着比较高的用户尤其可以体会到这款音箱的低音震撼,如果是台式机的机械硬盘我是不建议放在桌面使用的,震动会影响机械键盘的使用状态和寿命。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

其实在个头上华为智能音箱Sound 并不算大,将这么多的大功率喇叭塞进这么小的体积,的确有点技术难度,华为通过专业音效算法加持,可以营造出均衡舒适的360度环绕式空间感。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

最近正好入手了一个LED氛围灯,这个氛围灯可以跟随音乐不断的闪烁,这个功能可以监测到华为智能音箱Sound的实力,让整个桌子跳动起来。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

好好的家居顺便变成了迪厅的感觉,LED的闪烁是跟随者音箱的旋律。实在是太棒了。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

瞬间觉得自己年轻了20岁。这个酷炫的桌面风格你会喜欢吗。我觉得我也是新鲜感。

家电联动使用

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

家里的东芝电视之前不久入手的,这款电视的画质不错,由于家里并没有配置低音炮之类的独立播放器,所以音质一般,不过日常看个电视剧够用,有了华为智能音箱Sound自然不能错过。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

如果你喜欢收看一些高清MV,或者游戏实况视频,对于声音的要求自然要高一点。360度环绕立体声对于家居的改造太大,如果华为智能音箱Sound可以实现一部分的改善当然是再好不过了。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

平时看电视的感觉不到区别,在播放4K画质的节目或者是收看一些音乐会,演唱会的之类的节目的时候,华为智能音箱Sound的加入的确提高了一些听感。

家庭娱乐中心

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

在如今智能AI开始占据我们的生活空间的时候,我们不得不选择接受它,作为智能家居抢占入口这款,华为还是落后一些,不过得力于自家的实力,越来越多的家电加入生态链进入智能家居体系。现如今华为的HIlink已经有美的,海尔,格力,TCL,长虹,创维,康佳,博世西门子等等知名家电品牌的互联网家电接入。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

通过将AI放置在玄关位置或者其他的便于识别我们人声的位置可以方便的实现开关灯具,开关电器,开关新风机,开关摄像头,智能门锁,扫地机,窗帘机等等的智能家居设备。

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

周末的时光,在家一边陪伴孩子做游戏,看电视,或者一边做家务一边呼叫一声“小艺小艺”播放林忆莲的歌曲。一屋子的欢乐试管,我家的小丫头最喜欢的就是:小艺小艺,播放你笑起来真好看。除了内置的有声内容,华为智能音箱Sound 还内置了喜马拉雅,樊登读书会,贝瓦儿歌,口袋故事,提供各种不同的有声读物的需求。

结尾语

桌面客厅娱乐新组合,华为智能音箱Sound无线蓝牙音响体验

其实华为智能音箱Sound 有很多的使用场景,作为客厅的主要播放音乐,作为床头的睡眠音箱,作为书桌的唤醒设备都是极为适合的,多种的音乐播放如隔空投放,支持DLNA,支持NFC,等等都有着不错的可玩性,而作为华为智能音箱Sound 最为骄傲的音质,相信很多用户爱上这款音箱是其搭配帝瓦雷的配置。毕竟音质和智能两全的产品市场上真的不多了。又要音质好,又要强大的生态链接入,智能家居接入。还有什么理由不选择它。

我是林老师,含情脉脉的林老师!

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。