小修小补的宝马E90

2020-08-20 20:09:17 4点赞 7收藏 14评论

最新心血来潮,收了一部手动宝马E90。当然不是封面里的那部啦,那部车子估计是真给我也修不起的吧。

E90是这个样子的啦E90是这个样子的啦

作为一部07年出厂的车子,到了今年第13个年头,免不了会有各种问题。比如:

有一天,这个小扣子,就这么掉下来了。有一天,这个小扣子,就这么掉下来了。

问了一下身边其他玩E90的人,都说这个是通病,问题不大。在淘宝上买个小扣子,也不贵。

小修小补的宝马E90

问题确实不大,所以就一直忽略了,在那里。最近本着能省则省的原则,想自己试着去解决一下吧。

而且,关键的是,我一直想把这根银白色的条子,换成碳钎维的。看上去好看一点。为此,还特别在某宝某拼上找了一下。结果发现,怎么找都找不到现成的碳钎维面板。

其实拆这根面板还是挺容易的,只要用手捏住最右边,往前一拎就出来了。小心一点,里面有3个电器接口。注意不要扯断了。整个过程其实并不需要撬棒。

抓住这个面板最右边,就可以很轻松的把面板给拽下来。抓住这个面板最右边,就可以很轻松的把面板给拽下来。

小修小补的宝马E90

看了后面的样子,就能理解为什么在网上买不到碳钎维的成品了。如果要做到严丝合缝,和原厂件尺寸一样,估计开模的成本不小的。这个构造,看来只能采用贴纸的方案了。看了后面的样子,就能理解为什么在网上买不到碳钎维的成品了。如果要做到严丝合缝,和原厂件尺寸一样,估计开模的成本不小的。这个构造,看来只能采用贴纸的方案了。

然后小心翼翼的把出风口的这个框给拆下来,

小修小补的宝马E90

重点来了,E90的这个出风口拨片,就是靠这2片东西薄薄的一层卡口给扣住的,所以时间长了,肯定会坏。解决的办法也很简单,稍微用一点502,把卡住的地方,用胶水粘死,就再也不怕分离了。不知道现在这么热的天,温度会不会导致胶水失灵。

• 老捷达更好看

圆灯捷达确实不错

• 这代3系最好开 开过四门330 悬挂跟国产的完全是两回事

e90这一代前期是德产件中国组装的,后来n55的时候就是部分国产件了。当然早期也有德产的,和国组的差不太多。比现在德产和国产差距小多了。

E90手动好像没有国产的

• 想像个红马

• 请问这车问题多吗?朋友有个12年进口的320要卖,感觉长的一样

宝马年限上去了渗漏严重,还是建议奔驰,除非你是真的喜欢宝马,可以忍受一个月修一次,可以接受一年2万左右的维修保养费用

谢谢大佬,e90是情怀,大学那会心心念念。维修太高了,想想还是算了。

• 当E90遇见新m4,会不会嘲笑大鼻孔 [得意]

• 我觉得e90是最好开的一代3系

• 一直想买个这样的车

• 作为E90手动车主,必须要来报个到学习修车经验 [喜极而泣]