备用机黑马——iPhone7当备用机还真是很适合啊

2020-11-09 22:08:43 13点赞 14收藏 27评论

iPhoneiPad、Airpods,使用苹果的人不少都有果家的这王牌三件套,我也是。虽然很简单,但搭配起来是出奇地顺畅、丝滑。Apple Watch、Macbook、Apple Pencil在各自领域热度也很高,不过对于不常运动的人来说Apple Watch不够实用,Macbook总让普通用户吐槽低价高配,Apple Pencil对不够好学的人也是妥妥吃灰,因此这三样的普及率并不那么高。

备用机黑马——iPhone7当备用机还真是很适合啊

我的苹果套装中的iPhone是iPhone7,陪伴了我近4年,现在已经沦为备用机了。iPhone7大概能卖700元左右,不过我还是把它留着。为什么?

都说苹果用几年都不卡,安卓一两年就开始卡。后面一句我倒不敢下结论,只是认为安卓旗舰机也不会那么容易卡吧。而苹果用几年都不卡顿,这句倒是真的。我新换的安卓手机,很偶尔的也会卡一下,一片白,操作不了,我却想不起来使用苹果的这几年时间里有这种情况。

备用机黑马——iPhone7当备用机还真是很适合啊

其实这把iPhone7除去容量小以外,放在现在也还是够用的 。我看过很多人说iphone7用到现在杀后台严重,我之前换机主要也是因为这个原因。换机以后,把不常用的内容删了删,杀后台的问题就解决了,这才明白杀后台主要还是手机容量的问题。

iPhone7小巧,白和金的配色显得温润如玉,手感很好。拿来拿去一点都不累赘。因为是备用机,不常用它,所以续航N崩的情况也就不存在了,屏幕小、摄像头差这些放在备用机身上都不是问题。iPhone7用来做备用机缺点缩小了。

在缺点缩小的同时,优点却给放大了。那它有什么优点呢?IOS系统没有广告,应用除了app商店、时钟啥的都可以删,转战安卓后才发现这一点是如此的美好。A系列芯片,低频使用,往后一两年恐怕也不会有卡顿的问题,平时用safari查点资料,也不用承受一卡一顿,锻炼脾气的感觉 。因为它是苹果,相对要保值一些,价格下滑不大,不常用也不会心疼。(等iPhone15出来,它就该成为值得复刻的经典款了备用机黑马——iPhone7当备用机还真是很适合啊

备用机黑马——iPhone7当备用机还真是很适合啊

而我最喜欢它的一点,是它能和iPad以及airpods形成很好的联动。

很好用的一点是苹果设备间可以共享剪贴板。

iPhone复制的内容可以粘贴到iPad上去,iPad粘贴的亦然。下图可能会显得这个过程很缓慢,不过确实是秒粘贴。当iPad打开文件打字时,想查资料,不管是切出去换浏览器或是开分屏,都会产生被打断的感觉。使用iPhone查资料,一复制粘贴,内容就过来了,这种体验就很好。

备用机黑马——iPhone7当备用机还真是很适合啊

此外共享备忘录、相册等也是苹果生态重要的一环。iPhone7当主力机的时候,在外面可以把事情记在备忘录上,把看见的文章先保存下来,拿起iPad再整理一番。如今虽然不怎么把iPhone7带出去,不过共享备忘录的功能还是在用。

Airpods确实不适合用在安卓机上,比如它很重要的摘戴感应在安卓手机上就用不了。在同一ID的两台苹果设备之间切换,还是很方便的。备用机的存在让Airpods更好地被利用起来。说是备用机,我更愿意称它作苹果套装的一环.

说了这么多,好像主力机就没什么用了。我以前也不理解要备用机做什么,不累赘吗?确实,备用机没有也罢,不过有了,就会多几分方便。重点在用的,肯定还是主力机了。

• 你的备用机是我的唯一在用手机。

巧了,1个月前也是我唯一在用的手机。

我这个苹果7用了4年零1个月,感觉还行,攒钱配电脑,以后也不会买苹果手机,太贵了。我还有一个荣耀NOTE 8,拿来刷剧上网。卡。以后买手机绝对不超过3000。最好2000内最好。同事刚被偷一个MATE30。换了个2000的。

• 备用机什么意思

我是老实人,你看别来钓俺 [无语]

• 6S做备用机比7更合适,7日常使用只开小核,实测比6S卡,而且设计缺陷,很大几率爆基带

• 拿我主力机当备用机, [喜极而泣] [喜极而泣]

• 没记错的 这几代soc里 就属a10最拉胯

我信了,家里两部6sp现在比我7还流畅 [皱眉]

这是为什么?

• 7太卡了备用se不错

我现在主力7p、备用se

• 备啥呢?一下就没电

• 放车里连导航

• 脱坑苹果。1199的真我Q2用着还行,关键续航和信号甩原来的XR两条街。

• 我有一架嘿嘿 鱼:不要问我哪里来请叫我汪汪

• 我的主板坏了,设计硬伤

• 我的iPhone 7用了马上4年, 32G的,之前除了存储空间不够,开通了50G的Icloud之外,没觉得啥卡顿。就电池已接近报废,年初换过,现在还是不行,可能跟我喜欢睡觉充电有关。 最近老婆拿去参加淘宝活动,频繁出现闪退情况,这两天相机也是。在考虑是换12或者12mini或者P40 PRO. 苹果省心好用,但是没新意,电池不行。 华为的担心能不能习惯。

• 杀后台是手机容量的事 [不说话] [不说话] [不说话]

• 我也是7 32的,主要内存不够用。刚上的128 11的车。以后当个备用机吧……

• 只能说凑合吧…不卡而已

• 我的小7经历过换电池,碎屏后再碎屏,终于挺到今天了,光荣退役,换11

• ip7系带通病了解一下

• 同小7,32G,内存不够用,刚刚下单12mini

• 你的备用机是我的主力机

• 可惜差个无线充电。