手残党也能跟好友同场吃鸡了~!北通T1游戏手柄

2020-08-27 11:50:01 2点赞 0收藏 1评论

每次跟好友一起玩吃鸡时,对我来说最痛苦的莫过于看得没别人清、走位没别人骚、打得还没别人快~!

这一切的最主要原因还是因为屏幕太小,偏偏粗汉子的手又粗大,顾得看周围局势的同时,就无暇再去找屏幕上的虚拟按键,以至于我每次都只能老老实实地当“伏地魔”……

超神不是梦!视频体验北通W1拉伸手柄上来就先来实测视频,我是不是很贴心呢~!好吧,接下来我就开始和大家分享这款北通W1拉伸手柄,当然在此之前,惯例得感谢什么值得买提供本次轻众测的机会,此处应有掌声!到手的产品外包装就让我大吃一惊,竟然如此地粉……我一粗汉子真心hold不住啊。北通W1采用天地盖纸盒包装,粉色的外观应该是跟内里的手柄色彩poluozero| 21 评论49 收藏24查看详情

之前也用过一段时间北通的W1游戏手柄,但当时的按键投射是必须用北通旗下的【左游】里安装的专门修改过的游戏版本里进行,所以一旦有游戏更新,就得等到【左游】更新才行。而且即便如此,系统还是往往把我识别成键鼠玩家,因此很难跟好友分配到同一个服务器里一起游戏!

北通T1手机游戏手柄DNF手游苹果安卓通用和平精英吃鸡神器王者荣耀手机平板蓝牙游戏辅助自动压枪外设229元京东去购买

直到我遇到了北通新款的T1游戏手柄……

手残党也能跟好友同场吃鸡了~!北通T1游戏手柄

北通T1采用单边手柄的设计,主要是针对左手的操作来进行优化。

其实之前北通也推出过包括G1和H1这两款单边游戏手柄,但它们实际上都是针对手机使用为主,因此采用的是上下夹持的固定方式,所以像平板电脑之类是不能使用的。

而新款的T1则改为前后夹持,因此在可适配的屏幕大小方面的局限也就没有了。

手残党也能跟好友同场吃鸡了~!北通T1游戏手柄

尤其是像我这种还在用iPhone8这样的非全面屏用户来说,前后夹持本身丝毫不会遮挡屏幕视线,而且就算戴着常规的保护套,也照样能够完美夹持。

手残党也能跟好友同场吃鸡了~!北通T1游戏手柄

为了保证夹持的稳定性,北通T1特意在活动夹具的内层增加了防滑效果杠杠的橡胶贴面,以iPhone8这样的身板,完全可以手持北通T1也无须担心手机会滑落。当然,如果是像10寸版iPad这样的平板机型,虽然T1也能夹持得很稳固,但最少我是不建议心太大地只就握着T1,不然摔机了可别怪我哦!

手残党也能跟好友同场吃鸡了~!北通T1游戏手柄

北通T1的键位包括正面上方的一个XBOX同款的ALPS电竞摇杆、4个自定义快捷键,以及一个【HOME】键。

手残党也能跟好友同场吃鸡了~!北通T1游戏手柄

而在手柄的肩部,则配置了2个扳机按键——对比了一下手头上的老老老款北通阿修罗NE,T1的这两个肩部按键明显是针对《和平精英》之类的设计类游戏进行优化,在微动开关的配合下,键程更短,反应速度也就更快。而阿修罗NE肩部的LT/RT键则是针对赛车类游戏优化,采用的是带按压行程的按键模式。但即便同样是LB键,T1的按键的手感也要比阿修罗NE更加清脆,回弹也更有力。

手残党也能跟好友同场吃鸡了~!北通T1游戏手柄

北通T1手柄的表面采用哑光耐磨质感,并且配备有疏油层,所以不容易留下手印。在握把背面更是增加了防滑花纹,进一步稳定激战时的手感。整个手柄的重量比较轻,因此安装在手机上时,不会带来明显的不平衡感。而如果是配合平板电脑使用,则建议手柄安装在偏屏幕下方大约1/3的位置比较合适。

手残党也能跟好友同场吃鸡了~!北通T1游戏手柄

除了更新手柄之外,北通也改进了相应的按键投射机制。新版本的T1采用的是infinity映射技术——它实际上是通过外部映射的方式,将手柄上的物理按键动作映射成屏幕上指定区域的触摸交互,这样做的好处就是不再需要像以前用户必须要安装通过特殊修改的游戏版本,只需要通过【左游】添加并唤醒相应的游戏APP,就可以直接进行手柄操控的映射了。

而且用户可以直接在【左游】里修改或新建不同游戏的键位设置,能具体到每一个按键对应的屏幕位置、是单击还是连发、是否触发多键位的宏操作等。尤其是在宏操作时,除了能实现连发压枪、或者快速开镜射击之类的“湿湿碎”之外,还可以演化出更多更高阶的玩法。

因为相关的键位映射是在游戏APP之外实现的,所以目前来说应该不会引起分配服务器不同,或是被封号的问题。而且每次游戏更新后,也不用再去等【左游】这边慢慢更新,可以在第一时间就能玩上最新版本了。

手残党也能跟好友同场吃鸡了~!北通T1游戏手柄

为了更好地评价北通T1到底好不好使,我特意请来了我家的吃鸡高手——二世同学来体验了一把。

二世同学只用了不到1/3局的时间就已经适应了T1的操作,并且马上就进入了竞技状态。

引用二世同学的评价,北通T1的摇杆操作的反应非常灵敏,尤其是跟屏幕操作相比,摇杆本身能带来更好的操作反馈,从而走起位来自然也就更风骚了。

而下方的4个按键,二世同学把它们定义成主、副武器切换,以及左右探头动作——二世同学认为这样设置会更有利于近距离杠枪,而且物理按键本身也更有利于盲操作,这样视线就不用移动,也能快速完成相关的操作。

手残党也能跟好友同场吃鸡了~!北通T1游戏手柄

至于肩部的按键,除了能快速开镜外,关键是可以一边走位,一边用左手食指扣动扳机,而右手还能同时进行压枪的操作,因此二世同学很轻松地就完成了一个远距离的爆头狙杀。

当然,我很装X地告诉他,其实可以通过按键宏来实现一键压枪,比你这样左右并用压得还要稳哦~!

手残党也能跟好友同场吃鸡了~!北通T1游戏手柄

不过我还没嘚瑟完,那边二世同学就已经顺利搁到最后一个敌人,跟队友一起完成吃鸡了。

手残党也能跟好友同场吃鸡了~!北通T1游戏手柄

这一局下来,二世同学完成了9杀1助攻,甚至比他平常的成绩还要好……自此,二世同学就宣布,北通T1将归他所有~!

额……好歹你等我试一把王者农药再说吧?

手残党也能跟好友同场吃鸡了~!北通T1游戏手柄

回到【左游】APP,北通T1毕竟是单手手柄,对于《王者荣耀》的支持会没有之前的双手手柄W1那么全面,默认的键位更多是针对走位以及辅助为主,技能的施放则还是需要右手通过屏幕虚拟按键来完成。

手残党也能跟好友同场吃鸡了~!北通T1游戏手柄

通过摇杆的控制,走位当然就风骚了不少,而且买装备、施放恢复回血、回城之类的操控也都可以通过快捷键来完成。但手柄虽然,也架不住我这渣青铜,所以……我还是老老实实地当陪练算了!

最后惯例总结一下吧。北通T1游戏手柄主要的优势在于充分释放小屏幕手机有限的可视范围外,也能让像iPad这样的大屏幕平板电脑也能享受快速便捷、电竞手感的操控。而且升级优化之后的物理按键映射技术,让像我这样的手残党,在享受“物理外挂”的同时,也能跟二世同学及其他好友一起同场吃鸡,绝对是物有所值的~!