英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

2020-08-28 10:53:31 16点赞 45收藏 52评论

创作立场声明:自费购买,简单晒单。

引言

新装的台式机电脑没有WiFi和蓝牙功能,岂不遗憾!这不常在张大妈这里遛弯,一不留神就看到了值友爆料的超值无线网卡,第一眼看到隔着屏幕就能够闻到WiFi6和蓝牙5.1的香气!英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

好价gxlinkstar 耿讯科技 Intel AX200 WiFi6 无线网卡 PCI-E接口87元值友爆料原文:003批次。带pcie接口,带天线IntelAX200芯片,采用802.11ax无线传输协议,传输速率2974兆,拥有160MHz带宽,同时支持蓝牙5.1无线连接及MU-MIMO无线技术,PCIE接口,外置双天线。 34 评论42 收藏74去购买

关于这款耿讯科技出品的无线网卡,起初我是不甚了解。因为今年五月份给家里买过腾达U6免驱版USB无线网卡,所以原本计划再采购一个USB无线网卡,但是没想到发现了传的神乎其神的WiFi6无线网卡,种了草就得拔掉。

一、剁手

先看这款耿讯科技经典款Intel AX200芯片+6DB天线的无线网卡。性能配置:802.11ax无线传输协议,支持蓝牙5.1无线连接,MU-MIMO无线技术,PCIE接口,外置双天线。

耿讯科技-gxlinkstar003批号-英特尔AX200无线网卡台式机电竞千兆蓝牙WiFi6接收器7265AC无线网卡83元天猫精选去购买

如此配置87块大洋足矣!实付86.9元,因为用了不知从哪里来的淘宝0.1元红包,要是没有0.1红包我就不买了。英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

二、包装

包装是真的比较差,当时看到快递包裹时,我还生怕英特尔AX200无线网卡被摧残坏了,撕掉快递塑料袋子,心理更是犯嘀咕。当看到无线网卡包装时,我心里惊喜感没有了。

英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

这包装盒子质量太差了,还没有手机钢化膜的包装有气质。英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

一分钱,一分货呀!买之前我都去京东看了看京东自营的WiFi6无线网卡,当然价格相较而言,要更贵一些。

英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

除过英特尔AX200无线网卡外,配件方面有:小巧的安装说明卡片,蓝牙连数据线,两根黝黑的WiFi天线。

英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

蓝牙数据线,线材较短,这是不足之处。

英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

抛开包装和配件,无线网卡和页面描述一致。

英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

做工很一般,细节处理只能说看得过去。生产日期只标注了年份,没有具体日期。但是,MADEINCHINA 这一字母,确实异常醒目的。英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

拆开蓝牙数据线,查到网卡右上角的数据卡口里,安装的第一步也就完成了。

三、安装

电脑主机没使用多久,我就给电脑主机更换了新房子,这下拆卸就方便多了,魔方310电脑机箱的玻璃侧板是磁吸式的,抓住把手轻轻拉下即可。

英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

电脑主机还没用多久,里面的灰尘竟然已经早已安家了。。。。小号的ATX主板确实比较拥挤。

英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

找到主板上的PCIE插槽,插紧即可。

英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

蓝牙的USB数据线找到主板上的9针USB接口插好即可。

英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

黑棍天线拧紧即可。值得一提的是如果大家后续想入手,需要注意电脑主机机箱的挡板高度,店家默认发货是12cm的,部分小型机箱的挡板高度为8cm。

英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

安装好之后,在电脑设备-网络适配器里面就能够看到WiFi 6 AX200 160Mhz。

英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

蓝牙的版本为LMP10.256,也就是我们常说的蓝牙5.1版本。

四、体验

电脑主机尝试了蓝牙连接耳机、音箱和机械键盘,一切功能正常,使用过程中没出现断连、声音传输不稳定等问题。

英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

前段时间,张大妈这里推荐了一款免费游戏,相比大家都有印象,当时电脑主机的无线网卡已经安装就位,恰好可以测试无线网卡的网络连接性能,在100M宽带小水管下,游戏实际下载速度保持在7M每秒左右。

英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

上网、在线视频、游戏,一番体验下来,有线、无线感觉没啥区别呀!英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

网速测试,100M宽带,用上WiFi6电脑也飞不起来!下个月换个WiFi6路由器,我再给大家做个详细评测,又为剁手再次埋下伏笔。英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

四、总结

英特尔AX200无线网卡,截止现在使用了15天,感觉网速提升也没有多么巨大!好处就是让台式机有了蓝牙5.1和WiFi6了,要说最为明显的感受是啥?那就是能看见的几个方面:连接音箱的音频线省去了,连接电脑主机的网线省去了,由此电脑桌面更干净了,电脑主机背后的线材也减少了一根。

仅此而已。

至于WiFi6 路由器,此刻可能在静静地躺在闷热的仓库里……英特尔AX200无线网卡来了,就差WiFi6路由器了

• 老哥100m宽带应该升级了

主要是再没啥需求,下个游戏要玩好久。

• 淘宝79那家不香吗

这个是张大妈推荐的,没再找更便宜的

• 看明白了,主要就是为了折腾,找个价格便宜的理由而已,结果物品未见怎么美丽,只好等着新路由器来圆话了,不知道何年何月才能真的圆了 [高兴]

哈哈 [傻笑] [傻笑] ,买买买 [Hi] [Hi]

继续折腾,哈哈 [得意] [得意] [得意]

• 有NAS就明显了

nas没玩过,怕烧钱 [苦恼]

• 谁家100兆宽带这速度???理论上100兆宽带下载速度不会超过12兆

我下月整个WiFi路由器试试,在夜深人静时分测试一下看能否达到最大值

理论值是100/8=12.5MB/s

• 我只想求个笔记本换网卡的教程

我的游匣笔记本电脑已经被我淘汰了 [喜极而泣]

笔记本比台式机好换呀,当然你的机型要是跟我的老y450类似有BIOS白名单,当我没说 [尴尬] 可以看看我的文章参考下,十分折腾

• 一定要下Intel官网最新的驱动! [皱眉]

好的,今晚就试试 [欢呼] [欢呼]

• 台式机啥配置啊

目前3500x,耕升1660s,我写过文章哈,后续部分配件更换过

了解了,这显卡性价比挺高啊

• [鄙视] 5G频段才2格信号,是路由离你太远了?

隔了两堵墙,v5x开的均衡模式,穿墙模式信号就满格了。

• 请问87是怎么做到的?

之前张大妈这里爆料的价格

• 要是没有0.1红包我也就不买了

哈哈 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 蚊子腿也是肉

• AMD机器能用吗?

我的处理器就是AMD 3500x呀

• 99划算节69到手

这么美啊,省了不少银子 [赞一个] [赞一个]

• 300m宽带 千兆网络 连接WiFi5g 下载速度多少?

我这宽带没开通300m啊

• 台式机有线不香吗…WIFI再快能快过有线?

我住的房子,书房里,没有有线接口呀 [喜极而泣] [喜极而泣]

额,这个线就是你装修的时候布线问题了,我之前出了儿童房其他地方都留了1到2根网线

• 我的装上之后信号特别差咋回事啊?

• 个人还是倾向买个笔记本网卡,然后再买个pcie转接卡,貌似多花不了多少钱,笔记本台式机两用。

这个本来就是,不过加了一个转接卡,可以取下来的。

那还不错,我也关注下。谢谢

• 我也87买的这个,本来打算给公司办公电脑装个,内网外网切换,结果发现品牌机不识别,只能装到家里用了……

你这个理由也是很令人意外啊

是真不行,估计屏蔽着啥呢……插显卡的口都不识别……但是放家里的电脑能正常用

• 5gWiFi速度最高多少

• 300m宽带,,全千兆网络,连接WiFi5g,下载速度能达到多少?