音乐有共鸣,定制化的私人声音,声阔Soundcore Liberty 2 Pro体验

2020-12-02 11:00:00 19点赞 7收藏 27评论

创作立场声明:参加活动奖品,个人体验评测,希望能给值友带来购物参考

近两年,TWS真无线蓝牙耳机层出不穷,各大品牌相继推出从百元到上千元价格不等的上千款蓝牙耳机,这波浪潮中会有老牌的呈现,当然也会有新手不断的出现,比如我现在要介绍的这个品牌---声阔是,对我来说是一个比较陌生的名字,其实它是Anker安克的兄弟品牌。不过,它并不是一个简单平凡的蓝牙耳机,他开创性地将同轴圈铁技术应用于真无线耳机上,采用圈铁设计的真无线蓝牙耳机真的是屈指可数,这款声阔Soundcore的Liberty 2 Pro,采用了11mm动圈+Knowles定制动铁同轴腔体的设计方案,一起来看看它真的有那么好吗?

盒子的外包装,区别于其他产品的简约风,包装风格很活泼。支持高通aptX,获得iF设计奖,32小时播放时间,无线快充等特点映入眼帘,盒子背面的的参数就更加的多了,介绍的非常详细。

底部是Liberty 2 Pro的产品参数,型号,尺寸、重量、充电时间、续航时间等等,赞一下有18个月的质保时间。

侧翻盖的方式打开,第一眼的感觉,就是很舒心的那种,鹅卵石的耳机盒造型,耳机是单独摆放的,质感很棒!

抽掉上层,下层摆放着耳机的配件,一根TPYE-C的充电线,七对不同尺码的耳塞,应该可以满足不同使用者的需求了,加上三对耳翼,很贴心的小细节。

耳机盒的设计比较有意思,采用了滑盖的设计,往前一推打开仓盖门就能拿出耳机了,记得上次使用滑盖设计还是在手机上啊。耳机就静静的躺在里面,整个仓内的空间很紧凑,没有一点多余的地方。

拿出耳机,仓内可以看到充电金属触点,这款耳机采用的是磁吸的充电方式,金属触点接触后即可完成日常充电,不过侧面的充电方式就限制的摆放的方向,刚开始使用的时候会有点不顺手。

在入耳式耳机上加上耳翼的设计真的是要好评的,这样佩戴就更加的牢固了,要知道我的大法耳机就是佩戴没有固定的问题,不知道摔过多少次了。体积个重量方面也是比大法的小了一圈的。

耳机外侧应该用的是金属材质,表面磨砂质感不错。不过声阔Soundcore Liberty 2 Pro并没有采用触摸或者敲击控制方式,而是在侧面留了一个实体按键,通过这个按键对播放音乐或者通话进行操作方式。这个怎么说呢,用惯了触摸的方式会来的比较便捷,实体键的好处就是不会误触了,各有各的好处吧。

使用体验

充电方面,除了传统的有线充电方式,声阔Soundcore Liberty 2 Pro还支持无线充电,我个人比较喜欢的是无线充电,怎么说无线充电的方式呢,大概就是我可以不用,但你不能没有这个功能,无线充电其实还是不错的充电方式吧,可以利用碎片的时间,轻轻往上一放,不知不觉得时间就把电充好了。在满电情况下,耳机+耳机盒的充电仓能提供长达32小时的续航时间。

充电10分钟,聆听两小时。

充电一次耳机续航8小时,使用充电盒可给耳机充电4次,总续航长达32小时。

app应用

声阔Soundcore Liberty 2 Pro需要下载一个“Soundcore”APP,来得到更完美的个人定制的调音,可以把你的耳机调成你最喜欢得到音色哦,

app还有一个HearID 私人定制化声音,通过测量每个人在不同频率上的听力敏感性,输出每个人的听力曲线,并基于听力曲线对耳机的音质进行校准,为每个人提供个性化的音效,体验到符合个人专属音效。简直是私人定制了。

APP里面提供了三个模式——自定义、专业和默认模式。专门说一下“专业”模式,声阔Soundcore联合十位格莱美调音大师,提供了多种的均衡调音方案,总有一种适合自己。不过听下来还是默认模式最适合我。

不过默认模式里面竟然还有多种场景应用的调节模式,真是分的太细致了,可以根据自己的喜好去自行选择

如果以上22种适用不同音乐类型的EQ模式还是不适合你,别急,你还可以自定义自己喜欢的腔调。这app真是很给力了。

app的调节当然也不会是那么简单,各种个性化的操作方式定制也在app上也能实现,终于有了我想要的音量调节的方案了,再也不用掏手机来调节音量大小了。

除此之外,长按实体键3秒就会调出手机上的语音助手,在繁忙的工作之中使用一下语音助手也是挺方便的。

音质方面

聊下听的感受,最近喜欢听日文歌曲,在默认模式下Soundcore Liberty 2 Pro的重低音很不错,其实刚带上耳机的时候就听出来了,层次感非常的明显,带有岛歌特有转音的稀有歌声,舒缓,治愈的曲风和歌词所表现的安静,温柔和些许的孤独,忧伤,在这幅耳机的诠释下淋漓尽致。

这款耳机采用独特的同轴圈铁单元架构,满足三频的不同需求,加上高通的aptX技术更是保证了蓝牙下的高质量传输,这样一来,其实更适合听一些动次打次的歌曲,可以说在电子舞曲加入充足的低频是对其跳舞音乐的功能性最好的表现形式了。

用了一段时间的耳机,说说优点

1.佩戴很舒适,并没有因为是入耳式耳机耳带来不适的感觉,加上耳翼的固定,佩戴很牢固。

2.音质很不错,声阔Soundcore Liberty 2 Pro采用的是11mm动圈+Knowles定制动铁同轴腔体设计方案。是真无线蓝牙耳机中少有的配置了

3.强大的app调试功能,满足你对音色的挑剔,能调制出自己特有的喜欢的音色

说说不足

1.最好能在取下耳机时能感应到,然后停止播放音乐,因为我的几个蓝牙耳机都是这样取下就停止播放了,这个不会,不管多久一直在播放,希望能升级一下

2.带一个单独的耳机的时候,不知道为什么声音会变得很小,不知道是不是触发了什么功能,有时有,有时有没有,很让人捉摸不透。另外没有主动降噪也是比较遗憾了。

最后,希望大家都能找到一个适合自己的耳机吧。

AnkerSoundcore声阔Liberty2Pro真无线蓝牙降噪耳机音乐耳机格莱美推荐双耳立体声苹果IOS/安卓手机白999元京东去购买