问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

2020-11-19 15:00:00 17点赞 17收藏 28评论

创作立场声明:产品来自京东数码玩家团活动,非自购商品。但不因产品来源不同而区别对待,尽量保持自己的测评风格和独立视角。

作为无线耳机爱好者。此前我用过捷波朗Elite 65t、75t active等产品,算上这次的捷波朗Elite 85t 降噪真无线耳机,不敢说对他家的产品有多了解,但至少对捷波朗Elite系列还是很熟悉的。

产品盘点

捷波朗Elite系列一直主打商务功能但从75t开始实际上也更加注重听感体验了。捷波朗Elite 65t时强调的4麦克风降噪还是只针对通话降噪,而到了75t开始已经开始把四麦克风与内部的ANC主动降噪技术用在听歌等场合消除环境音,不过由于75t本身强化轻巧设计,物理隔音性太好,而且听歌主动降噪也停留在仅仅能够实现的程度,不支持多档位调节,佩戴体验略微沉闷,所也也导致了使用者的两极分化,有人爱死,有人恨死。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

捷波朗Elite 85t 降噪真无线耳机的推出几乎每个买点都是围绕着使用者诉求做的提升,耳塞上多了隐形泄压孔,减少耳机佩戴的沉闷感;采用6麦克风降低通话风噪,并支持单耳使用……但更特别的是采用双芯混合式数字降噪技术,不仅能对外部环境音降噪,而且还能消除跑步喘息声、吃零食咀嚼声、走路脚步声等体内杂音,并支持11级声噪调节。耳塞单元也采用了12mm大尺寸的动圈单元,这比其他同价位品牌常用的6-7mm的小直径单元在中低音响应上更有优势。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

就连包装盒子都一改前两代的配色方案和结构设计,给人耳目一新的简约感。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

下图是产品配件图,包括充电收纳盒(包括耳机)一条type-C电源短线,3对硅胶耳套(其中一对在耳机上)。

外观感受

首先是这个硅胶耳套,并不似前几代一样时通孔设计,85t的硅胶耳套是自带防尘网的设计。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

这样设计的好处是如果佩戴中耳屎粘到了硅胶耳套内壁,也容易清理直接拔下来水洗即可。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

并且这样的设计也可以把耳机的导声孔做的更大,让12mm内置动圈单元带来更强的声压,提升低音的听感。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

从耳机设计来看,钛灰色外壳和中间带Jabra标志的小圆点几乎成了Elite系列耳塞的脸谱华造型,细节上略有区别,但整体的识别度很高。而整齐排列的麦克风开孔也让其显得更商务沉稳。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

至于6麦克风左右耳塞都是上2下1,对称设计,外观上看不出主副耳机之分。但功能上左耳为副耳塞,默认支持单击切换ANC降噪与透听模式,并双击切换下一曲、三击重播曲目,长按降低音量;右耳为主耳塞,默认支持单独使用,单击播放/暂停,长按加音量,双击唤醒语音助手。至于接打电话,双耳逻辑一致,都是单击接听、双击挂断,没什么好介绍的。但实际上这些逻辑设计在85t上都不是固定的,你可以根据喜好自己在Sound+ APP中设置。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

至于耳机充电盒实际上就是75t盒子的加高版,内部的电池容量增加,并多了QI充电功能,背部有type-C充电口。耳机壳表面为磨砂黑色,无棱角设计,手感很好。耳机续航也提升到了开启降噪25小时,关闭降噪31小时,充电15分可用1小时的水平。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

耳机采用了磁吸式舱盖和吸附收纳设计,开盖倒拿耳机收纳盒耳机也不会掉出来,而且舱盖磁吸设计,单手开合也方便。磁性吸合磨砂手感的充电盒手感也更好,质感很足。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

而从实际使用来说,有QI无线充电是真方便,电量低时直接放在支持反向充电的手机、带无线充电功能的台灯或鼠标垫上就能充电,不用在找电源线和插头。

使用体验

捷波朗Elite 85t 降噪真无线耳机的初次使用略显麻烦,因为要用到11级声噪控制和自定义音效,首先就要下载Jabra Sound+ APP,这个APP安卓与苹果系统都能安装倒也方便,只是包装盒上也没有快捷下载扫码区,所以需要自己在官网查找。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

从功能上来说,85t依旧是一款支持无线OTG的产品,可以通过APP在线升级内置配置,从而获得更好的音效表现。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

充电盒上的RGB指示灯,既能显示电量状态,也能显示升级状态。绿色电量高、黄色半满电、红色电量低或固件更新故障,紫色更新固件或重置耳塞。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

从功能设计来看,捷波朗 Elite 85t 在Sound+ APP中也是有VIP级别的定制化选项,既可以自定义按键,还能量身定制MySound音频。MySound技术实际上是移植了捷波朗在声学医疗产品上用到的听力测试与响应曲线的优化匹配,让“木耳朵”也能听到更好的原声。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

我实际使用这个功能发现,依据我的听力设计的MySound无论是降噪还是听歌都是专属于我的,我听着挺好,但老婆就觉得弱一点。而一旦她进行重新优化,她听感很好,我又会觉得差一点味道。所以这种自定义的优化,也能让同一款产品按需输出,满足不同人的音色偏好。另外通过APP还可以选择不同的EQ预设或者进行高、中、低任意优化调节,直到自己满意。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

不过为了真实体验这款耳机到底提升大不大,我还是把音乐均衡器放在了全频段均衡输出下使用。实际体验是:这款耳机的重低音提升明显,而有泻压孔的存在,在打击乐等高音乐器演奏时也有了比较通透的听感体验,整体表现较75t的提升十分明显。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

至于11级声噪控制,技术上分为5级降噪,降噪阶梯3dB,累加-15dB;5级透听,阶梯也是3dB,累加+15dB;使用关闭模式,就是只有普通耳机模式,这也是其中一级,这样算来实际上实现了-15dB~+15dB的11档调节。至于为什么是3dB一个档位,主要是正常人耳能分辨的声音大小就是2~3dB,所以没必要做得更精细调节的缘故。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

从实际体验来看,85t的中低频降噪做得很好,在公园使用,身边有轻松落叶的垃圾车经过,也几乎听不到轰隆隆机器声。而且双芯混合数字降噪技术在隔绝外界噪声的同时也更好消除了运动中衣服摩擦声、脚步声、喘息声等自身发生,哪怕是运动佩戴听歌也有接近图书馆一般的背景安静效果。而在开启透听设置到3级以上基本就是比不带耳机听得更清楚,特别是对人声的敏锐捕捉。我们多人试听发现把透听调到5级,几乎能听到10米距离上的情侣窃窃私语的对话内容。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

另外跑步骑行佩戴我也试过,在开启降噪以后风噪也会大大减弱,而且骑行通话效果也不错, 不至于让对方听到一耳朵的风啸声。至于佩戴体验,做助听器起家的捷波朗确实很擅长此道,一如既往的又舒适又稳定,甩头不掉,剧烈运动不怕丢。至于充电盒虽然比75t的要大不少,但与同功能的真无线降噪耳机相比,实际上也算小巧了,毕竟续航才是更为重要的,这个大小依旧能揣在裤兜里。

问鼎真无线降噪之王:捷波朗Elite 85t耳机使用体验

总之,捷波朗Elite 85t功能大提升,双芯降噪,内外杂音都能消除;支持11级声噪调节,加入了隐形泄压孔,耳机通透,运动佩戴舒适;12mm大动圈单元,中低音表现整体比上一代更好,充电盒支持 QI无线充电,耳机续航和快充也一样不少,体验确实不错。单耳塞重量7g,连带充电盒重量接近58g,几乎又回到了65t的重量水平上,但这是内在硬件的硬核加成,与同价位的真无线降噪耳机相比也不算重量级。至于价格,依旧很Jabra,而且功能加成后又有小幅攀升。

捷波朗(Jabra)Elite85t真无线蓝牙耳机语音降噪长续航音乐运动耳麦苹果安卓通用耳机钛黑色2279元京东去购买

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 耳机

Jabra 捷波朗 耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 按照Jabra的尿性,过段时间会不会出一个elite active 85t呢?

这个有可能,不过从这款的防水设计等级比较弱来看,不一定会有active。而且active如果推出价格估计也会有500的上涨空间,那就成3000的耳机了价位太高了

这个耳机是不是必须和充电盒随身携带才能正常使用。为什么我每次去厕所就只有一个耳机响?到了充电盒附近两个耳机又能响了。

• 就不明白怎么还不能做到双耳都能独立使用,非得一主一副

因为降噪要有主控,不可能两个耳朵都配备一样的芯片及按键。现在完全通用的耳机大部分是中低端耳机

• 会不会感觉大,带起来?

其实比65t还是小一点的。比75t大不少。

• 有底噪么?以前65t底噪蛮大

不放音乐没有,但开启侧听会有

• 是否支持同时连接两个设备?

• 我接触到捷波朗到时候主要是商务用的为主,还有一个是缤特力

以前买蓝牙耳机首选这两个牌子

嗯嗯,这两个牌子都是主打商务耳机的,

• 不错......

• 颜值挺高的啊,满满的黑科技感!

• 红衣服配黑耳机很好看

• 小编有点哇众取宠了吧,一个6麦克风,让我以为是单边6个。现在国产品牌,单边3麦都成标配了啊

• 评论好多v啊 [抽烟]

• 来学习下如何评测耳机,

• 这个价格,估计没民用什么市场。卖点不突出,价格不亲民,蓝牙耳机已经进入红海市场,这些蓝牙耳机老玩家估计跟不上。企业市场估计也会给慢慢蚕食

• 我前段时间一直琢磨着买75t active,结果华为Freebuds Pro口碑太好了,我这边做活动就入手这个了,当时75t价格较之前又贵了100多~~~顺便一提,华为那个买的时候操作失误,160元的优惠被我给浪费了~~~今天才知道Jabra竟然都出85t了,其实我看中的第一款真无线耳机就是Jabra的,但至今没买过他家的产品,也算是缘分不足吧(价格太贵一犹豫就选择了其他产品)。

华为的用着怎么样?续航怎么样?

不理想,3个小时吧,可能是比较老了,freebuds pro,日常跑步还行,几次视频会议尴尬了,最后没电了;freelace pro就好很多了,现在出差一般带这个;头戴耳罩那个忘记名字了,我太太用,还可以吧。

• 曾经的王者,如今快没存在感了…

• 不知道跟airpods pro 比怎么样

• 音质怎么样,买过65t那音质一言难尽……不过超级喜欢双设备连接功能,还有通话质量,目前用着华为freebuds3,设备切换很不方便

• 买了试了一下,在班车上的降噪效果不如airpots pro. 并且骑电动车的时候风噪很大,根本没法听音。