2020年18部电影带你迎接2021元旦假期,刺激惊悚肾上腺素飙升元素都有

2020-12-31 13:24:45 61点赞 563收藏 34评论

创作立场声明:回顾2020年哪些看过的电影。。。
我是小木子乐呵呵,期待大家的关注、点赞、评论、收藏、打赏一条龙。。。

序:

2020年艰难的一年,好在宅家的那些日子里,还看了不少电影,电影院今年去的不多,因为安全第一嘛,近期看过的院线电影是《神奇女侠1984》,总体感觉:讲了一个开头一顿操作猛如虎,结尾定睛一看原地杵的故事。。。女侠美,特效好,音效棒,反派折腾一圈精神升华又回到原点,不过商业片该有的都有了。。。。

至于看过的其他电影来说,惊悚、动作、剧情、爱情、科幻等类目不少,在这里我就先盘点一下这18部电影,相信总会有你需要的一部电影,对于我来说,看电影追求刺激肾上腺素飙升的感觉是在很多无聊的夜晚最舒适的休闲方式。所以下面这几部电影希望会让你有同样的感觉,如果有的话,记得关注、收藏一条龙,毕竟关注我不迷失,我也会继续给大家聊看过的那些影片,让你享受到快乐。

1、解药大作战

剧情简介:

在不久的将来,一种神秘的病毒已经占据了世界人口的很大一部分。一旦被污染,它会在一天内杀死宿主。没有永久的治愈方法,只有每24小时恢复一次的临时血清。特种部队雇佣兵诺亚的小女儿就是感染者之一。当一个神秘的恐怖组织从绝密实验室偷走了一种永久的治疗方法时,诺亚被招募去取回它,并最终挽救了他女儿的生命。原本已经很危险的任务变成了一个死亡陷阱,恐怖分子带来了15辆装甲车,其中装满了100名训练有素的杀手,他们的武器包括突击步枪、手榴弹,甚至还有火箭发射器。最重要的是,雇佣诺亚的秘密政府组织也可能有不可告人的治疗动机。现在诺亚必须争分夺秒地保护他的女儿的生命,追逐变成了一曲超暴力行动的交响乐。

推荐理由:

没想到吧,第一个推荐的影片竟然是30多分钟的影片,但是对于喜欢飙车、动作、枪战、爆破的人来说,这短短的30多分钟,绝对无尿点,信不信你看完再来评论我,对了,去下载的话,一定要找4K版本,表现会让你感觉到肾上腺素飙升到底,来回转换的镜头紧凑感十足,非常好看。

2、隐形人

剧情简介:

西西莉亚(伊丽莎白·莫斯 Elisabeth Moss 饰)再也想不到,曾经将自己迷得神魂颠倒的英俊男人阿德里安(奥利弗·杰森-科恩 Oliver Jackson-Cohen 饰),如今会成为噩梦的始作俑者。在和自己恋爱后没多久,阿德里安便开始对西西莉亚进行精神和肉体上的双重控制,终于,忍无可忍的西西莉亚在一天深夜用安定将阿德里安迷晕,成功的逃出了魔窟。
  之后,西西莉亚震惊的收到了阿德里安自杀的消息了,她几乎不敢相信,这个魔头真的从自己的生活中彻彻底底的消失了。西西莉亚的疑虑并不是空穴来风,在她生活的角角落落中,似乎都有一个无形的影子在窥视着她,企图触碰她。

推荐理由:

嗯,你没有看错,很多年前就有《透明人》的剧集了,这部新的隐形人会让你有惊悚的表现,如果说当世界上真的出现了隐形衣,你会不会穿上它为所欲为呢?你还能控制你的欲望吗?我想应该很多人都会说想干嘛干嘛,毕竟没人看到你是谁。隐形人讲述的故事也很惊悚,心理出现问题的男主就是要对前女友进行控制,但是最后的结局是被很多人喜欢的结局,其实想想没有人愿意被人偷窥和跟随,掌控他人也是自私的一种行为,男主结局算是满足了大家的期待。

3、永生守卫

剧情简介:

一个名叫安迪(查理兹·塞隆饰)的战士领导了一个关系紧密的秘密雇佣兵团体,他们具有神秘的不死之身,为了保护凡人世界而战斗了几个世纪。但团队在受雇执行紧急任务时突然暴露了他们不寻常的能力,他们要依靠安迪和新加入的士兵奈尔(琪琪·莱恩饰),帮助团队消除那些不择手段要复制他们的能力并从中获利的人所带来的威胁。

推荐理由:

你没看错,查理兹•塞隆“塞皇”又来新片啦,还多少人记得《极寒之城》里面她的表现啊?作为女神,在动作片中那些动作凌厉的表现真的是看着超级爽,这一次新片也不错,故事讲的是守卫地球的故事,永生之身保护地球人,片中打斗和枪战很带劲,“塞皇”动作依然表现出色,最后的结局是完美的,作为喜欢女神的人来说,看就对了,不为别的,就为有她在,哈哈哈。

4、狩猎

剧情简介:

12个陌生人在空地上醒来。他们不知道自己在哪里,或者是如何到达这里的。他们不知道他们已经被选中,为了一个非常特殊的目的——捕猎。

推荐理由:

没错,这一部电影我又推荐了一边,之前的帖子里面我推荐过,个人还是挺喜欢这个反转的,在这个险恶的社会里,人吃人的描写很现实,而最终女主的反转加持,让制造这场荒谬杀戮的人得到了应有的惩罚,片中很多镜头和情节也许不适合所有人看,因为血腥暴力的镜头很多,适合一个人看,至于其他的建议,有孩童的不适合看,血腥效果十足,虽然是小成本电影,但个人还是喜欢看的。

5、神弃之地

剧情简介:

该片是一部中西部哥特风电影,安东尼奥·坎帕斯(《克里斯汀》)执导,讲述俄亥俄州偏远之地Knockemstiff,男主角Willard Russell绝望地想拯救濒死的妻子,不惜屈服于牺牲,而他的儿子(霍兰德)正从一个在学校被虐待的孩子成长为知道何时出手的男人,角色包括一对连环杀手夫妇、一个考验人的信仰的传教士、一个腐败的当地警长(斯坦)。时间从二战末期到1960年代,地点从南俄亥俄州乡村到西维吉尼亚。

推荐理由:

小蜘蛛汤姆赫兰德也开始演其他剧情片了,作为一个带有暗黑风格的电影,电影前一段讲述他小时候的事,从30分之后,就开始慢慢进入剧情的高潮之处,作为一个小男孩在经历过多种场景之下,开始反击,而他所面对的是不同的人,阴暗的画面、伴随的配乐,以及出现的不同人,让他变成了一个男人,杀人、飙车这些成为他必须要面对的事情,宗教信仰和个人信仰建立的对立表现很明显,个人感觉挺好看,看看小蜘蛛从小男孩到男人成长的片段吧,不一样的感受。

6、谍海危情

剧情简介:

阿金斯扮演一名前MI6情报局特工。已经退休的他发现自己在某一天中因不明原因又被卷入危机四伏的间谍网络中,而策划着惊天阴谋的秘密情报机构也在想方设法抹除他的存在。

推荐理由:

斯科特·阿金斯扮演的特工在面对不同人群的围追堵截,最终爆发掌握全局的故事,不知道是我看多了阿金斯太多动作效果好的缘故,我在这部戏里并没有看到以往的表现,不过该有的动作场面都有了,打斗、飙车、爆破这样的场面常见,但并不是大场面震撼体验,好在有阿金斯的加持,看着还能满足动作片的基本要求,如果要我给他打分的话,算是及格的吧,6.4分吧。想不想看,大家根据自己的需求来看看。

7、追杀艾娃

剧情简介:

顶尖杀手艾娃效忠于一个神祕组织,在全球各地执行高价值目标的暗杀行动。然而,一次出了差错的行动,让艾娃身陷生死危机。面对各路杀手铺天盖地的追杀,无路可退的艾娃唯有杀出血路,才有活下去的机会…

推荐理由:

劳模姐的片子,一个很古老的故事,但是里面有不少你熟识的人,比如科林·法瑞尔 / 约翰·马尔科维奇 / 吉娜·戴维斯 / 陈冲等,不过陈冲的镜头不多,劳模姐的身手还算是利索,整个故事里面有各种动作片的设定,如果你喜欢那种身手利落的动作片,劳模姐的表现可圈可点,而她、导师、大boss之间的关系也是复杂,整个组织也为她付出了代价,是一种爆米花的影片,你喜欢的话,可以看看,不喜欢的话,快进看打斗效果吧。

8、领袖水准

剧情简介:

格里罗将饰演一名退役特种部队老兵,被困在永无止境的死亡循环之中。

推荐理由:

我先问问多少人看过《明日边缘》、《忌日快乐》这样的电影?如果你说你看过,那么你可以看看这部电影,片中的故事情节也是重复同一天,如果你可以做到一百遍都会遇到的事情,那么你就会找寻到解决问题的办法,打斗、枪战、飙车、爆破各种情节都有,看着很是刺激,对了,里面有杨紫琼哦,好久没看到她了吧。最后的结局我以为皆大欢喜,没想到没想到。。。

9、回归之路

剧情简介:

一个曾经的篮球明星在与酒瘾作斗争时失去了妻子与家庭,为了能够找回自我选择回到母校为一支高中篮球队做教练,同时也要继续防止自己再次被酒瘾控制。

推荐理由:

没想到本·阿弗莱克也开始演起来了体育剧情片,少了动作片中的那些带劲的打斗效果,在这里他转换为篮球教练,带领一帮打篮球的人重夺辉煌的故事,虽然在里面并没有太多的打球动作,但是对于我个人来说,更愿意看着他带着一帮少年从没有自信找到成功的路途是怎样的,想想这算是老本自我的一种救赎,在片中的造型很沧桑感,身材和造型都有忧郁的感觉,少了动作片中的利落,是一种中年人颓废的感觉,不过最后他还是找回来了曾经的自己,对我来说,喜欢看的是他在片中的表现游刃有余,也是老油条一个了。

10、爱与怪物

剧情简介:

故事的背景设定在一个大部分人类已经死亡的末日世界中,主宰着这个世界里的生杀大权的,是那些变异了的冷血动物。仅剩的人类为了求生被迫迁入地下堡垒中,终日生活在胆战心惊里。
  乔伊(迪伦·奥布莱恩 Dylan O'Brien 饰)在七年前的大灾难里同女友艾米(杰西卡·亨维克 Jessica Henwick 饰)走散,如今他们身居两个不同的地堡中,靠着无线电联系。一天,无比思念艾米的乔伊决定踏出安全区,重返地上世界,独自徒步前往艾米所在的营地,一路上他遇见了无数的危险,同时也遇见了良师益友克莱德(迈克尔·鲁克 Michael Rooker 饰)和米诺(阿丽亚娜·格林布拉特 Ariana Greenblatt 饰)。性格懦弱胆小的乔伊能够活着见到艾米吗?

推荐理由:

一个小白变大侠的成长故事,一个冒险的故事,架空的时间线,可怕的变异生物,让这部电影看着很有味道,很多人说惊悚也好,说恐怖也好,但是我看到的是男人的成长,从恐惧到面对,一次次的变化让他面对这个险恶的怪兽世界,挺有励志的感觉,至于大家关注的女主和男主,美好总是暂时的,最终能不能走到一起,就要看缘分了,毕竟电影给你留下了很多的想象空间。对了,喜欢打怪兽电影的人,来看看准没错,动画特效做的挺不错的。

11、爆笑虫子之冒险岛大电影

剧情简介:

在这部热门剧集的电影版续集中,查克回到城市,向一名记者讲述他与古怪的臭屁虫朋友小红和小黄在岛屿上的生活。

推荐理由:

哈哈哈,也许很多人没想到我竟然推荐了一部动画片,没看错,这部电影是爆笑虫子的一部电影,作为看到这2个爆笑虫子的动画片就哈哈大笑的人,我是非常喜欢的,剧中主人公和两个小虫子在孤岛的经历真的是丰富多彩了,很搞笑的动画电影,喜欢动画的人可以去看看,陪着孩子看看也是很好玩的,我自己看了都乐的哈哈笑,有点好玩的感觉。

12、从邪恶中拯救我

剧情简介:

泰国发生震惊人心的绑架事件,完成最后杀人任务的杀手仁南(黄政民饰演),在得知这事件与自己有关之后,随即前往泰国,并与助手开始追查这起事件。另一方面,得知自己兄弟被仁南杀害的雷(李政宰饰演),为了复仇,也前往了泰国。惨烈的暗杀者与无情的追击者,展开了一场没有底线的猛烈追击。

推荐理由:

别的不说,就说有李政宰 / 黄政民加持,是不是就可以刷一波了?片中很多耀眼的片段,爆破、飞车、刀枪该有的桥段都有了,你喜欢的那些动作设计也都很实在,韩国的电影向来写实感挺强,血肉模糊和刀刀见血的打斗都能让你感受到诚意,而韩国片拍起来的动作片现在相当不错,昏暗的小胡同、摇曳的灯光,加上两个人见面就干的火爆场面,如果你喜欢硬碰硬的较量,这一部电影记得观看,是我推荐的。

13、电话

剧情简介:

一通电话让来自过去和现在的两个女人产生了奇妙的联系,并引发了一场改变未来的危险游戏...她们将渐渐难以自拔。

推荐理由:

脑洞大开,令你想不到的表现形式,这部韩国电影近期的口碑还是不错的,豆瓣7.6分,剧中的时空变换和人物的表现绝对是值得点赞的,而两个女人通过电话连接起2个时空,并且互相影响各自的生活,里面的反转情节也是让你直呼脑瓜疼,因为有好多你想不到的地方,两个女主的表现也抛开了韩国女星花瓶的说法,都有不俗的表现,惊悚片里面是很好看的一部,值得一看,看看你的脑洞能不能跟得上这部电影的节奏。

14、疯狂流浪者

剧情简介:

一次警方行动导致他与爱人分离,多年后,这个愤怒的年轻男子大开杀戒,而一名跟他一样满腹仇恨的警察对他穷追不舍。

推荐理由:

印度电影里面让人夸张的那些情节依然保留,虽然你看着很过分,比如一拳打飞人,比如歌舞表现形式,比如夸张的设计等等,但看看还是很不错的,毕竟我们都会想看到不一样的电影效果,这部电影来说,我自己挺愿意看的,因为男主的设定算是符合我心目中的英雄形象,出厂自带BGM,很有感觉,不知道大家看过之后有啥意见,印度片有时候看看也很OK,只要你喜欢他们的故事设定。

15、猎杀T34

剧情简介:

每一场战争都有一些传奇故事。根据二战真实事件改编。
  莫斯科保卫战时,刚从坦克学校毕业的尼古拉被派往战场执行“自杀式”的任务,在以一敌六的情况下,他驾驶着传奇坦克T-34,奇迹般地击毁了德军耶格尔上校的小队,但自己却遭到俘虏。到了二战末期,耶格尔为了快速训练出德国希特勒青年团的坦克新兵,逼迫集中营里的尼古拉和另外几名苏联俘虏驾驶一辆翻新的T-34作为他们训练的活靶子。在其他人都在为赴死作心里准备时,尼古拉的脑子里却浮现出了一个惊人的计划——驾驶T-34在训练中逃离德国军营。

推荐理由:

一部战争片,但片中的情景还是很喜欢的,比如大家常见的场景还原、细节处理、惊心动魄的设定,都让电影看的更有劲头,T34坦克小队用自己的勇敢迎接住了一次又一次的进攻,最终脱离包围圈,赢得胜利,我不知道这算不算剧透,但你看下来也会发现,人物加持、场面宏大、刺激飙坦克、以及令人具有心情大好的情景都是告诉大家,脱离坏人的魔掌是大多数人最愿意看到的结局,对了,这部电影虽然国外上映的早,但国内是今年年内我看到的哦,所以归到今年电影推荐里也不算为过吧。

16、追杀胖老爹

剧情简介:

圣诞老人克里斯(梅尔·吉布森 饰)随着年纪增长,事业也跟着逐年下滑。为了拯救圣诞工厂,并养活他的小精灵员工,他被迫与美军合作,转行开始制造军武。不过一次失误,竟让他惹来杀身之祸?!就在圣诞节早晨,一位富豪家庭男孩(钱斯·赫斯菲尔德 饰),满心期待地打开圣诞礼物,却发现礼物只是一块煤炭。恼羞成怒的他,决定雇用职业杀手,猎杀这位让他火冒三丈的圣诞老人……屁孩PK圣诞老人,最后究竟谁输谁赢?

推荐理由:

你没看错,他就是曾经的那个大帅哥-梅尔吉布森,现在成了硬汉老爷爷,剧情很有意思,在大雪纷飞的时节里让你感受到速度和激情带来的体验,对了,这部电影告诉你,别任性,总有比你更任性的人等着你呢。如果让我来说剧中情节的话,我只能告诉你,梅尔吉布森的表现很好,为了生活而奋起的事情告诉你,不管你是多大的年级,都可以做到抗争和奋斗,比如他双手握枪对抗敌人的时候,你可以感受到,梅尔还是那么帅。

17、逃离比勒陀利亚

剧情简介:

电影根据真实事件改编。丹尼尔将扮演蒂姆·詹金,是两名南非白人中的一员。他们1978年因为参加非洲人民大会秘密反种族隔离行动而被视为恐怖分子并入狱,并策划越狱活动。

推荐理由:

爷青回的感觉有没有?当你看到一脸头发的哈利波特在剧中的表现,你会发现,原来哈利波特的戏份现在都那么宽广了,少了黑魔法的加持,丹尼尔的表现可谓是可圈可点,剧中的节奏和配乐的搭配,让你感受到紧迫感、刺激感、当他要开始思考如何越狱的时候,他就想到了办法,整个观影过程中是循序渐进的观影体验,一波高过一波的紧迫感随之涌来,让你为他提心吊胆,最终他成功的那一刻,你才会真的心情放轻松,个人对于这部电影很是推荐,有喜欢哈利波特的粉丝,看看丹尼尔的表现吧,很赞的说。

18、绝地战警:疾速追击

剧情简介:

讲述了迈阿密警员麦克(威尔·史密斯饰)遭遇神秘黑帮势力的暗杀伏击,为了迎战势力庞大火力惊人的黑帮分子,解决隐藏在暗处的危机,麦克找回曾经的搭档马库斯(马丁·劳伦斯饰),“嘴炮二人组”再度集结开启沙雕模式,不仅时刻上演逗比互怼,更在迈阿密街头与黑帮展开空前绝后的飙车枪战大戏。这对最佳搭档究竟能否在枪林弹雨下突出重围,找出幕后黑手完成绝地反杀?

推荐理由:

作为威尔·史密斯和马丁·劳伦斯的“嘴炮两人组合“来说,绝地战警系列绝对是多年前耀眼的CP搭档之一,在相隔多年后推出的绝地战警3急速追击中,2个人又重新组合一起,形成了有爱的嘴炮组合。如果和多年前的影片相比的话,这部电影算是给这个系列画上了一个句号,史密斯和劳伦斯都老了,故事和情节也符合2个人的身份设定,之前火爆的刺激场面少了一些,多了一些温情的画面,如果你是这个系列的热爱者,这部电影可以看看,也算是这一系列的剧终吧,我给打到7分吧,当然更多的是给了2个嘴炮组合的情怀分,时光如梭。。。

总结:

对于很多人来说,2020年院线电影少了很多,为了生活也没有时间去看电影了,但对于我来说,如果你是热爱生活的,你是渴望有属于你自己或者两个人又或者是一家多口的相处时间,看电影真的会是好的娱乐方式之一,不管是看可爱的动画片,还是看刺激飞车的大片,都能让你们享受这一段时光。

2020年过去了,2021年来了,希望艰难早点过去,平静平安的生活早点到来,祝愿所有的人们2021年会更好。。。