2020-12-26 16:36:34 7点赞 16收藏 32评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

没理由,全家桶,就是要和和美美,齐全在家~~~▼

都已经全家桶了,你说说就连古老得智障homepod都买了,这个比那个智能好多的睡前故事机器还不买嘛~~~~~,所以还是下单买了吧,要不是手速不够快,再买一个厕所就能听相声了~~~

轻松的自己单手就拿回家了~~~你就说就这个盒子,谁能认为这个是音响?这不就是一个废纸壳?说好的环保呢????????

看看mini,一个手能拿起来的才是对得起mini这个称号~~~

上部,是Homepod Mini的上部同款颜色同款图,不得不说苹果的盒子真的做的好啊~~~并且可以看出上部有两个音量调节按键以及四周唤醒Siri时候的RGB灯光

侧面是HomePod mini的艺术字体logo,不得不说,虽然苹果近来的创新精神不怎么好,但是设计师的美感一直在线啊

另一个侧面,是HomePod mini的全身侧照,可以看出除了不好打理的波形纹路以外,设计思路无~

底部,万年不变的多语言介绍他的功能,

打开外壳:我就是托塔李天王!!!!我叫你一声你敢答应吗??组成苹果全家桶的最后一个稻草——苹果homepod mini开箱

所有配件:一个音响个体,下边摆放着数据线,一个20W得充电头(所以什么环保,都是借口,就是想涨价而已),一个说明书加保修卡

和正经的苹果对比,真的没大多少~~~你看看人家的音质多好啊,唯一就是不能增加口感。这个立体声多好听啊组成苹果全家桶的最后一个稻草——苹果homepod mini开箱

唤醒时候的样子:

首先他的功能是音响,所以先说说音质吧,如果有标准版的HomePod这个就很尴尬,并没有给我一个惊艳的感觉,但是看看官网给的那个解说▼

所以你也就知道在不大的内部空间内塞下一个好的发声单元也就不可能了,所以如果像我一样对于音响音质有期待的小伙伴们可能就会有点失望了。还是把它当做是一个玩具你就能觉得这个东西简直不要太好~~~

然后对于特色功能,多设备互联,记得他是mini多设备互联哦,等我的卫生间的那个黑色款到了我再试试好用不~~▼

还有这个多功能的互传功能,实际上就是iCloud互联的有声音版吧?组成苹果全家桶的最后一个稻草——苹果homepod mini开箱

家里没什么苹果自己的智能设备,目前无法体验HomePod Mini智能家居的控制功能。简单来说就是不智能(不接入HomeKit就不要想了哦)

总结使用感受:

优点:

非常小巧轻便,大致等于一个苹果大小。看我的立体声开箱图

配合iPhone使用十分便利,是iPhone全家桶的合格成员。

对于这个体积和价位的音箱来说,音质可以评价为良好,放在床头他就是那个哄你睡觉的最佳伴侣。

缺点:

对比小爱同学,Siri依然不是很好用!!是的,官方说的智能还是不行~~~和你对怼还是小爱更加能够胜任

对于这个价位的智能音响来说,苹果还是贵!!(贵不是他的缺点,没钱是我的缺点)

安卓手机依然不友好,就是不能用,老的苹果系统也基本无用!!!!

没有内置电池,线材不能插拔

依然难买,还是要抢,要等。

灰色并不是真的好打理,而是接近灰尘颜色让你觉得他不那么脏,并且这个网真的藏污纳垢

总结苹果对HomePod Mini定位,我觉得就是Homekit智能家居控制,Siri智能音箱,以及音质不错的无线音箱。所以不是为了组成全家桶的智能家居玩家来说可能还是国内的各个厂商做的更加适合,而不是苹果的高价位智障。

• 你这apple tv能干嘛啊,国外的节目又看不了

能看啊,买个毛子的服务器,不仅可以买游戏便宜,还能随便看各个视频啊 [笑]

服务器多少钱一年

• 充电套不错啊,20w的

然而可但是需要等的时间依然很长~~~ [吃饭]

• 卤煮没钱的缺点站不住脚,都全家桶了 [皱眉]

哈哈哈。我只是对苹果的高定价吐槽!!!

• appletv 连mini有延迟吗?打算入两个mini用于appletv音响合适吗?有没有其他推荐

没有延迟,苹果内部软件确实好用,我也不知道立体声什么样,但是说实话这个小的本身音质不咋地,所以就算1+1也不见得能得到2这个提升。如果要是想要好的效果(不要智能的话),如果不想上家庭影院就是回音壁,亚马逊海外购的sony或者Lg的1000块左右音质爆炸~~

• homekit是真的智障,折腾了一会后觉得大部分时候还是米家碾压...
    现在就希望HomePod能出个二代我能拿来给Apple TV放立体声

homekit使用起来真的感觉还不如用小爱或者天猫,并且国内没有谷歌智能也是硬伤(我觉得真的做的比苹果好多了!一点我不比国内的差) [喜极而泣] [喜极而泣] 。但是可能以后会更新系统解决吧,这不是mini说可以立体声,这个就应该是系统层面而不是硬件

• 你好,苹果6S 固件12.0,支持homepod mini吗

我没这个手机但是我7p的ios10不中 [喜极而泣] [喜极而泣] 。系统12我觉得指定不行 [抽烟] [抽烟] 。苹果的预言一直是新硬件必须最新系统!!

必须14以上系统,13都不想

• 接口是lighting还是type c啊

type c啊!!!!2021了!!!!要不我也不会特意说一嘴这个充电头是20w!!!!!!!

• 数据线和头子就值300块了!本身音响不要钱吗?

• 苹果手机可以通过蓝牙连接mini吗,看网上好多人说网易qq音乐不行,只有apple music可以?

QQ音乐和腾讯视频可

• 腾讯云,直接购买就可以!没有套路的

• 还是很劝退的文章,赞

• 有线还是无线?

• 这种智能音响最大的问题就是信息安全隐患