2020-12-26 16:36:34 7点赞 16收藏 31评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

没理由,全家桶,就是要和和美美,齐全在家~~~▼

都已经全家桶了,你说说就连古老得智障homepod都买了,这个比那个智能好多的睡前故事机器还不买嘛~~~~~,所以还是下单买了吧,要不是手速不够快,再买一个厕所就能听相声了~~~

轻松的自己单手就拿回家了~~~你就说就这个盒子,谁能认为这个是音响?这不就是一个废纸壳?说好的环保呢????????

看看mini,一个手能拿起来的才是对得起mini这个称号~~~

上部,是Homepod Mini的上部同款颜色同款图,不得不说苹果的盒子真的做的好啊~~~并且可以看出上部有两个音量调节按键以及四周唤醒Siri时候的RGB灯光

侧面是HomePod mini的艺术字体logo,不得不说,虽然苹果近来的创新精神不怎么好,但是设计师的美感一直在线啊

另一个侧面,是HomePod mini的全身侧照,可以看出除了不好打理的波形纹路以外,设计思路无~

底部,万年不变的多语言介绍他的功能,

打开外壳:我就是托塔李天王!!!!我叫你一声你敢答应吗??组成苹果全家桶的最后一个稻草——苹果homepod mini开箱

所有配件:一个音响个体,下边摆放着数据线,一个20W得充电头(所以什么环保,都是借口,就是想涨价而已),一个说明书加保修卡

和正经的苹果对比,真的没大多少~~~你看看人家的音质多好啊,唯一就是不能增加口感。这个立体声多好听啊组成苹果全家桶的最后一个稻草——苹果homepod mini开箱

唤醒时候的样子:

首先他的功能是音响,所以先说说音质吧,如果有标准版的HomePod这个就很尴尬,并没有给我一个惊艳的感觉,但是看看官网给的那个解说▼

所以你也就知道在不大的内部空间内塞下一个好的发声单元也就不可能了,所以如果像我一样对于音响音质有期待的小伙伴们可能就会有点失望了。还是把它当做是一个玩具你就能觉得这个东西简直不要太好~~~

然后对于特色功能,多设备互联,记得他是mini多设备互联哦,等我的卫生间的那个黑色款到了我再试试好用不~~▼

还有这个多功能的互传功能,实际上就是iCloud互联的有声音版吧?组成苹果全家桶的最后一个稻草——苹果homepod mini开箱

家里没什么苹果自己的智能设备,目前无法体验HomePod Mini智能家居的控制功能。简单来说就是不智能(不接入HomeKit就不要想了哦)

总结使用感受:

优点:

非常小巧轻便,大致等于一个苹果大小。看我的立体声开箱图

配合iPhone使用十分便利,是iPhone全家桶的合格成员。

对于这个体积和价位的音箱来说,音质可以评价为良好,放在床头他就是那个哄你睡觉的最佳伴侣。

缺点:

对比小爱同学,Siri依然不是很好用!!是的,官方说的智能还是不行~~~和你对怼还是小爱更加能够胜任

对于这个价位的智能音响来说,苹果还是贵!!(贵不是他的缺点,没钱是我的缺点)

安卓手机依然不友好,就是不能用,老的苹果系统也基本无用!!!!

没有内置电池,线材不能插拔

依然难买,还是要抢,要等。

灰色并不是真的好打理,而是接近灰尘颜色让你觉得他不那么脏,并且这个网真的藏污纳垢

总结苹果对HomePod Mini定位,我觉得就是Homekit智能家居控制,Siri智能音箱,以及音质不错的无线音箱。所以不是为了组成全家桶的智能家居玩家来说可能还是国内的各个厂商做的更加适合,而不是苹果的高价位智障。

Apple 苹果 HomePod 系列 HomePod mini 桌面 蓝牙 音箱 白色

LIBRATONE 小鸟音响 ONE百变版 户外 蓝牙音箱 天灰色

Teufel 德斐尔 ROCKSTER GO 蓝牙音箱 黑色

OHAYO 雷登 X10 2.0声道 户外 蓝牙音箱 迷彩色

PHILIPS 飞利浦 SD80 双麦版 2.0声道 户外 蓝牙 音箱 绿色

NATIVE UNION aGO 双边立体声 桌面 蓝牙 音箱

JBL 杰宝 GO 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO2 户外 蓝牙音箱 薄荷绿

JBL 杰宝 GO2 户外 蓝牙音箱 薄荷绿

GRAVASTAR 重力星球 G2 便携式蓝牙音箱 暗夜黑

GRAVASTAR 重力星球 G2 便携式蓝牙音箱 暗夜黑

Newsmy 纽曼 k97 升级版 户外 蓝牙 音箱 黑色

Newsmy 纽曼 k97 升级版 户外 蓝牙 音箱 黑色

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

AVLIGHT 爱浪 MK2 便携蓝牙音箱

AVLIGHT 爱浪 MK2 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 PULSE3 2.0 桌面蓝牙音箱

JBL 杰宝 PULSE3 2.0 桌面蓝牙音箱

BOSE 博士 ST10 桌面蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 ST10 桌面蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 Go Smart 2 音乐魔方二代 便携式智能音响 黑色

Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱

Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱

苏宁易购 Apple 苹果 HomePod mini 智能音箱 白色