入手倍思应急启动电源,再也不用担心早上车辆无法启动了

2020-12-23 20:56:12 78点赞 207收藏 179评论

创作立场声明:本文旨在为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款汽车应急启动电源的使用体验。

前言

不知道有多少人遇到过早上准备开车去上班时,却怎么也没办法启动的情况,汽车无法启动,基本上都是电瓶问题。

尤其是到了冬天,更是电瓶出问题的高发期。

一般来说,汽车电瓶的使用寿命在两到三年的样子,尤其是现在的自动启停功能,对电瓶的损伤确实要更大一些,在使用频繁的情况下,很多电瓶一年半左右就开始出现问题,如果恰好又碰上熄火后忘记关车内灯而导致电瓶亏过电,那这块电瓶用起来就更加战战兢兢了。

汽车无法启动,这时候如果车内备有搭火线倒是比较好解决,但大多数人貌似没有做这种准备,那就只能求助保险公司或者4S店了,一般保险公司都会提供免费施救服务,部分品牌4S店也能提供这种服务,又或者找附近的汽修店也能解决,只是这个解决过程需要一定的时间,上班迟到那是大概率问题。

其实最麻烦的是如果汽车不是停放在市区,而是开到乡下或者郊区时出现问题,那才是最恼火的,我就遭遇过这种情况,前后折腾了好几个小时,浪费时间不说,还耽误了自己办事,也正是有过这种经历,后来就立马备了一个汽车应急启动电源在车上,而且这个电源在后来还多次给我解决过电瓶低电无法启动车辆的问题。

有备无患,说的就是这种情况。

汽车应急启动电源,就是在汽车电瓶出现问题导致车辆无法启动时,用来救急的工具,不久前,我收到了一款来自倍思的汽车应急启动电源,这里做一个使用体验的分享。

倍思应急启动电源汽车电瓶12V搭电移动救援充电宝打火帮车载神器338元天猫精选去购买

外观设计

入手倍思应急启动电源,再也不用担心早上车辆无法启动了

从包装盒上看,倍思的这款汽车应急启动电源外观其实和普通的移动电源非常相似,事实上,目前绝大多数汽车应急启动电源都是可以作为移动电源使用。

入手倍思应急启动电源,再也不用担心早上车辆无法启动了

这款汽车应急启动电源外壳采用了灰色的金属材质,整体做工比起一些汽车用品品牌的同类产品来说显得精致不少。

入手倍思应急启动电源,再也不用担心早上车辆无法启动了

正面设计了一块用于显示剩余电量的小屏幕,按下屏幕旁边的圆形按钮就可以随时查看剩余电量,对于汽车应急启动电源来说,能够一目了然的了解剩余电量是非常重要的,因为电量不足的情况下是无法启动车辆的。

入手倍思应急启动电源,再也不用担心早上车辆无法启动了

在输入输出接口上,这款汽车应急启动电源提供了一个可用于输入/输出的Type-C接口和一个输出的USB-A接口,另外就是用于启动汽车的专用大电流输出接口。

入手倍思应急启动电源,再也不用担心早上车辆无法启动了

从背面标注的参数看,这款汽车应急启动电源容量为12000mAh,电池能量44.4Wh,额定输出容量7000mAh,输入5V3A,A口输出5V2.4A,C口输出5V3A,启动电压12V,启动电流600A,峰值电流1000A。

作为应急启动电源来说,600A启动电流和1000A峰值电流完全足够启动6.0L大排量汽油发动机和柴油发动机,以我的2.0L排量汽油发动机来说,其实启动电流在100-300A之间即可。

为什么启动发动机需要这么高的电流?这是因为汽车的启动过程是由起动机通过飞轮带动发动机达到500-800转/分钟的转速时,发动机点火,此启动过程中,起动机在极短的时间内需要蓄电池提供大量的电能,小汽车的起动机一般功率在1千瓦到3千瓦之间,假设是3000W的启动机,那么电流A=3000W/12V=250A,因为电压不高,要驱动千瓦级别的启动电机,就要有极大的电流输出。

普通的锂电池其实是没有办法提供这么高的瞬间电流的,倍思的汽车应急启动电源内置的是高倍率锂电池,所以才能支持这么大电流放电,12000mAh容量在满电情况下,即便是启动3.0L汽油发动机,基本上也能连续启动50次以上,不过使用时一定要注意,两次连续启动时间必须间隔30秒以上。

入手倍思应急启动电源,再也不用担心早上车辆无法启动了

倍思汽车应急启动电源标配了智能线夹,在需要使用的时候,将线夹一端插入移动电源的专用接口,另外一端的两个夹子红色夹电瓶正极,黑色夹负极即可。

入手倍思应急启动电源,再也不用担心早上车辆无法启动了

这款倍思汽车应急启动电源和我之前购入的另外一款对比,外观上要略微小一圈,但另外这款汽车应急启动电源的额定容量其实只有11100mAh,比倍思的容量还要更小一些。

入手倍思应急启动电源,再也不用担心早上车辆无法启动了

在输入输出接口的设计上,两者也有所区别,另外这一款的输入接口采用的是Micro-USB,额定输入为5V2A,在充电速度上也要更慢一些,

入手倍思应急启动电源,再也不用担心早上车辆无法启动了

启动线夹的设计倒是基本一致,不过两者都接口并不一样,所以线夹是无法通用的。

使用体验

入手倍思应急启动电源,再也不用担心早上车辆无法启动了

插上启动线夹后,用万用表测试发现这个汽车应急启动电源的启动电压为14.62V,其实我们汽车上用的电瓶,空载电压也并不是12V,满电情况下应该是13.5-14.5之间。

在官方介绍中发现,这款倍思汽车应急启动电源内部采用的是4串电芯,而不是大多数同类产品所采用的3串电芯设计。

4串电芯比3串电芯电压更高,启动性能也要更为强悍。

在使用这款汽车应急启动电源时需要注意几个问题:

第一、使用前一定要查看电量,电量低于50%时不能用来启动车辆,另外如果电源温度过高时也不能用来启动车辆,这主要是保护电源内部的电芯。

第二、千万要注意不能将正负极接错,红色夹子夹电瓶正极,黑色夹负极,接错正负极有可能会发生比较严重的后果。

第三、智能启动线夹夹好电瓶后,记得一定要立即启动车辆,启动后及时将线夹取下。

第四、不能连续多次的启动车辆,如果第一次没有启动成功,需要等上三十秒左右再开始第二次启动,连续三次启动都不成功,就不要再强行继续了,很可能汽车还有其他问题,这时候需要和4S店联系。

入手倍思应急启动电源,再也不用担心早上车辆无法启动了

为了测试这个启动电源的性能,我将汽车的电瓶正极连线拆开,和电瓶分离后,只用这个电源来给车辆供电启动,以30秒为间隔连续启动了十六次后,电量从100%跌到60%,但是接下来继续以30秒为间隔连续启动了五次,电量依然还是显示60%,这款启动电源的官方标称是启动3.0L汽油发动机能连续启动50次以上,虽然我这台车只有2.0L发动机,但以我的实际测试看,连续启动50次应该是比较靠谱的。

入手倍思应急启动电源,再也不用担心早上车辆无法启动了

除了用来应急启动车辆外,这款电源还设计了应急照明功能,可以在常亮、SOS模式和爆闪模式下循环切换,三长三短的SOS模式符合国际SOS求救模式,在意外情况下可以作为求救信号使用。

入手倍思应急启动电源,再也不用担心早上车辆无法启动了

因为A口最大能提供5V2.4A输出,C口能提供5V3A输出,平时也可以作为一款大容量移动电源使用,不过略微有点可惜的是这款电源不支持QC、PD等快充协议,不然应用范围就会更广了,不过5V3A的15W输出,应急情况下给手机充电也是未尝不可的。

倍思的这款应急启动电源总的来说性能还是非常不错的,尤其是采用了四串设计,启动能力比起同类产品来说要更强大一些,这一点值得点赞;另外,在外观设计和产品工艺上,这款启动电源比起市面上的大多数汽车产品品牌来说同样也要更好一些;设计有C口支持5V3A的15W输入输出,充电速度也表现得不错,唯一的不足就是如果能支持QC、PD等快充协议就更完美了。

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 汽车充气泵轮胎打气泵车载打气筒自行车电动便携充气宝超迷你Pro

BASEUS 倍思 CRXCQA3-0A 车载吸尘器 15000Pa 锖色

BASEUS 倍思 适用特斯拉充电桩新能源7kw家用充电桩比亚迪小鹏蔚来极氪通用(送装一体)4g联网含30米安装

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 家用充电桩 3.5KW16A数显版 6M

BASEUS 倍思 CRCQ000001 车载充气泵 黑色

BASEUS 倍思 CRCQ000001 车载充气泵 黑色

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

BASEUS 倍思 BS-C115-02 车载逆变器 150W

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源车载充气泵一体机户外储能电瓶搭电宝打气泵

BASEUS 倍思 家用充电桩 3.5KW16A数显版本 12M加长款

BASEUS 倍思 CRCQB02 车载充气泵

BASEUS 倍思 CRCQB02 车载充气泵

• 喷了,三百多买个汽车电瓶上门更换不香吗,难道你亏电不打算更换汽车电瓶吗 [皱眉]

4s800多,淘宝最便宜的电瓶也要500多

什么电瓶这么贵?一般就3,4百啊!

• 我选择拼多多买条搭电的线 [邪恶]

搭电线我也有。。。

其次你还要找个愿意给你搭电的车,这个事是难事

• 我遇到过一次电瓶挂掉,特别坑。。。晚高峰,车窗关不上,还赶上下午,又囧又饿,幸亏雨不是很大

那确实很坑了,就怕出现这种意外情况

想来我的菜车勤勤恳恳十来年,倒是从来没把我甩在路上过,所以一直还没关掉他

• 我是双电瓶+电源管理器,轿车备一个应急还是有备无患。市区的话保险免费救援问题不大

保险上门速度有快有慢,我试过一次,等了差不多40分钟

亏电这么频繁 不找找原因吗

• 能让你用到应急电源得时候你电瓶也该换了,买这个就是一次性不知道买来有啥用。电池都是放坏的你指望第二个电瓶亏电在用?不存在的,别问我怎么知道的说多了都是泪

丢车上做移动电源也挺好,给手机应急充电。

可是有车充啊

• 理解不了那些喷子,不针对这个品牌,但这东西很方便的,毕竟电瓶亏电打不着车,大部分都发生在冬天早上,上班时间那么紧张,用线搭电或叫救援,或者线上换电瓶的,要么没车,要么不用上班

相信我,很多喷的都是没车的

• 意外没有来的时候谁都不想买这个,在农村经历过的人才懂

是的,没有经历过的永远都不懂什么叫不时之需

• 救急用,我有两个。换块电瓶瓦尔塔AGM的H9 105Ah,将近3000块,还是这个方便。喷子就别过来说什么三百块五百块换块电瓶不香吗,对,不香。真到电瓶没电启动不了给你撂在某个地方叫救援又要好久才过来的时候,就会觉得这个东西真的物有所值,用上一次就值了

车上的有些东西,用一次就算赚回来了,因为很多时候就和保险一样,就是起一个应急保障的作用,谁家的车也不会天天要用启动电源,但有时候在外真发生了什么事情,就会明白有和没有的区别了。

所以你就一直拖着不管,每天开车先充电? [喷水]

• 这个不错,电瓶难免没电可以急救

尤其是自驾游或者去乡下,电瓶出问题了就特别麻烦

• 这钱够换个电瓶了,没事搭电玩?

家里两个电瓶换下来要一千多了

• 城区保险免费救援很快,十几分钟就到了,确实带的就是这么个东西

乡下地方啊。

• 我上次喊保险救援,乡下没来,投诉后补了我200块钱

这个操作不错

• 10年的车遇到过两次,都是电瓶寿命到了,叫了保险的免费救援,10分钟,师傅很卖力,因为要卖电瓶给我,开价500多,还到450左右,其实京东里300多就有,当然师傅帮忙安装好。

其实京东或者淘宝买电瓶也都是包安装,旧的要拿走

电瓶安装这么简单还需要师傅搞么。。。

• 这玩意拆开其实就是一块高倍率的3S锂电池,输出完全不受控,所以我直接买了一块航模锂电,二百多吧,电芯质量绝对比这个好 [龇牙]

也不是每个人都有航模充电器

那倒是,推荐玩航模的试试吧。作为应急电源我觉得这个价格有点高了,现在对超级电容比较感兴趣。

• 我来跟你们说说这玩意的真实使用吧!我经常忘记关车灯导致车不能启动,还好有保险免费的启动服务,因为太多了所以我买了一个应急启动,和这个一样只不过牌子不一样。原来我以为车没电了用它就可以了方便省事,结果就是买了它以后就不怎么忘记了,真的忘记了用它他又没电了!赶时间还是得叫保险!我买了两年了真的用到的就一次,就是放假在家烟在车上下去拿发现没电了,然后充电宝也没电回家充满电再去启动!就这么一次!真的应急是真应急不了,仅作参考

难道你不觉得这是你的问题么? [喜极而泣]

正解,我也是这样闲置了一块。电池寿命其实都很靠谱的,到时间,基本有征兆,就得准备好换了。家里备个灭火器,定时换就行,但这个充电宝还得伺候它定时充电的,稍显麻烦。 [皱眉]

• 太软了,有点黏牙

最近好多这种产品的文章,有谁赶上十万火急的事情等不到救援,选择应急电源,再说车里放个电源真的安全?

是够软的 呵呵

• 60块钱买一个铅酸电瓶电动车用的20安的 然后再备一根大火线就OK啦

瞬间电流够启动的吗?

一个二手的正常电动车旧电瓶在拼多多买两个装头安上去 买一个打线的就OK啦

• 有一次在加油站加完油无法启动,问4S才知道电瓶挂了,叫了救援,师傅骑着电动车来的 [高兴] ,掏出这么一个玩意儿,结果加油站员工不让用 [困] ,后来把车推出加油站在路边打着了火。

我也是在加油站搭电,加油员没有不让用,只是准备了灭火器在旁边看着。

• 买两个车不就好了,互相答电

你真是个小天才 [邪恶]

• 要是经常用~不如买个好点的电瓶顶几年~不常用的话电芯电量寿命也会衰减~城市救援保险信用卡多的是~如果说怕上班迟到一次两次还不如打车走~这东西最大应用应该还是自驾人烟稀少的地区吧~