攸声旅游 篇一:海口美兰机场初体验,如果你也第一次去,请注意这几点

2020-09-15 20:16:00 10点赞 32收藏 7评论

先说一下我对海口美兰机场的整体印象:考虑周全,非常不错,但是细节上还有很多改进的地方。

海口美兰机场初体验,如果你也第一次去,请注意这几点

我从几方面和大家说说我对美兰机场的感受。

一、用餐

我当天乘坐晚上8点的航班,因为没来得及在市区吃晚饭,因此只能到机场后用餐。机场的物价水平,我是有心理预期的,不会便宜。

海口美兰机场初体验,如果你也第一次去,请注意这几点

我到机场后,先去对面的美兰机场旅游城逛了逛,一楼是交通枢纽站,二楼是海南的伴手礼,还有海南水果,三楼、四楼是奥特莱斯,五楼是一个美食广场。搜了下附近的餐厅,居然部分还能用团购券!

海口美兰机场初体验,如果你也第一次去,请注意这几点

美食广场包罗了天南地北各种美食,而且物价那是相当的亲民,和大商场里的一样。

海口美兰机场初体验,如果你也第一次去,请注意这几点

最终我选了一份猪脚饭,28元。味道嘛,绝不能算得上最好吃,但是在机场这个位置,这个价位,也算对得起了。

海口美兰机场初体验,如果你也第一次去,请注意这几点

因为我的航班延误,所以入关后,我又在机场里的餐厅逛了下,与外面比贵了不少,不过饥肠辘辘的时候,这点差价真不算什么了。

二、托运、换领登机牌

海口美兰机场初体验,如果你也第一次去,请注意这几点

一走进办登机牌的大厅,给我的感觉就是空旷,整体设计很大气。

我提前在网络上办理了直接,只要在自助办票机上打印登机牌即可,而且有非常多的引导人员,很方便。

海口美兰机场初体验,如果你也第一次去,请注意这几点

不过有一个问题是,我拿到登机牌,上面写的安检通道是B。我走到B区一看,人也太多了吧。

依据我丰富的旅行经验,有B自然有A,我横穿整个办票大厅,到达A区。发现竟然没有人!

于是乎,我就这样迅速的通过安检,到达候机厅。

海口美兰机场初体验,如果你也第一次去,请注意这几点

我原先以为这安检区的划分,是按照航空公司的登机口进行划分的。可是我进去后发现,我的2号登机口,明明是离A区更近啊。

不知道美兰机场为何要如此划分?后来逛到免税店,发现原来都集中在B区,好吧,原来这样可以带客引流。

三、免税店

海南岛作为拥有全国唯一一个免税港口的省份,今年海南免税区是重点打造的。对于旅客,在海南免税店买买买,成了旅行的最后一站。

这里不给大家推荐免税店买东西如何最省钱,我今天告诉大家如何买东西最省力、省时间。

1、机场提货,并不需要排队很久

海口美兰机场初体验,如果你也第一次去,请注意这几点

我在出发之前,看到很多视频博主,做攻略说是要机场提货排队时间超久。结合我以往境外免税店排队的经验,我怂了。想着要那么久,不如直接机场买好了。

可事实证明,海口美兰机场并不需要排很久。而且提货处有规定,只能在起飞前的一小时来排队,早到也没用。

2、别在安检B区对面的免税店买东西

海口美兰机场初体验,如果你也第一次去,请注意这几点

其实机场里面免税店的价格都一样,而且分散的也比较均匀,B区对面有化妆品,A区对面其实也有,A和B之间也同样几家。但据我观察下来,只有B区对面那家店需要排队结账。其实大可不必。

建议大家看到人多排队就先到别的柜台看看,多走两步,会发现那里根本没人排队,关键价格也一样,省时省力。

3、5折区别错过

海口美兰机场初体验,如果你也第一次去,请注意这几点

虽然免税店里正品价格都是一样的,但是在免税店里面专门有块区域,商品5折起,很划算。我看了下部分是临近保质期的商品,还有比如,洗脸器刷头,这些不太畅销的商品。之前说的刷头,150两个,很划算。

四、配套服务

最后,再和大家说说,我在海口机场,看到机场提供的一些配套增值服务。

1、能充电的行李推车

海口美兰机场初体验,如果你也第一次去,请注意这几点

候机厅里有一款别样的行李推车,自带电子显示屏,输入自己的航班信息后,可以实时关注自己的航班,而且还外接电源插孔,连上去就能给自己的手机充电,边走边充。

不过缺点也很多,首先配比太少,我粗略估计,这样的手推车也就四五十台,以海口机场的客流量来说,少了一些。

二是行李空间小,由于上面是显示屏,行李只能放在下层,行李箱叠加我的双肩包正好可用。可如果有大包小包,尤其是免税店提货多的话,这种行李推车就不实用了。

三是充电时间短,刚连上手机能充进电,可没多久我再看,就已经不能再充电了,看来这电瓶很小呀。

2、免费上网

海口美兰机场初体验,如果你也第一次去,请注意这几点

我在服务台旁边发现了几台电脑,可以提供上网服务,但我随便打开了一个360居然也开不了,额。。是摆设吗?

3、航空模拟体验

海口美兰机场初体验,如果你也第一次去,请注意这几点

喜欢体验航空飞行的朋友,来体验一下不错,不过这是额外付费的项目,机场很会做生意啊。

4、24小时医疗室

这个我在机场不多见,即使知道机场有,但也不会专门设立在免税店旁边,而且还是24小时,这点很贴心,为海口机场点赞,考虑周全。

海口美兰机场初体验,如果你也第一次去,请注意这几点

以上是我初入海口美兰机场的体验,作为一座旅游城市的空港,我觉得它做得很棒,但希望细节上还能再优化一些,那就更棒了!