垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

2020-09-15 13:57:09 1点赞 1收藏 0评论

垃圾桶作为生活中重要的部分,想必每个人都是非常熟悉的,无论是居家还是外出旅行还是工作当中,你无法离开的一个家具就是垃圾桶,因为垃圾桶虽然不是大家喜欢的一个物件,但是垃圾桶让环境更加整洁和美好。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

在家里或者办公场所,垃圾桶除了收纳各种各样的垃圾外,往往发挥更多的作用是让你的环境更整洁一些,从而把你不用的一些东西收纳起来。随着全国垃圾分类的推进,垃圾桶在有一段时间成了热门话题。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

随着人们生活水平的提升,无论是居家还是工作,垃圾桶除了基本的功能外,人们对垃圾桶的要求也随着时代的变化也发生着变化,外观好看功能上有一些创新,成了时尚垃圾桶的代表,所以一些商家也不断创新,生产出很有特色而且功能还蛮实用的垃圾桶。小象智能感应垃圾桶是一家创业公司研发的一款蛮好用的垃圾桶,无论是功能还是颜值,个人觉得还是有很多亮点值得研究。作为一款发布不久的新品,创新的地方还是可圈可点。产品比较轻盈,收到货包装的也是蛮好的,白色的颜值蛮高,和家具也很好搭配。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

尤其在居家环境里,客厅里面放置一个带盖的垃圾桶,不仅方便扔垃圾,而且在盖子合上的时候也是蛮整齐的,至少不会因为垃圾的异味或者乱糟糟的垃圾影响整个家庭的环境氛围。刚好这款就是带盖的,也是我考虑的一个方面。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

打开的时候,看到产品logo,个人觉得设计的还是很好看,字体变形的很可爱,也是非常圆润的,没有很死板的感觉。作为一款懒人专属垃圾桶,设计的初衷就是为了给生活带来更多的便捷。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

在盖子的下方,有一个电源开关以及指示灯和触摸按键构成的面板,还算是比较小巧吧,和整体的搭配也比较融洽。产品搭载的是红外感应和触摸感应,满足了自动开关以及调整不同模式的基本需求。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

奶白色虽然不好对焦,但是个人觉得颜色还是蛮好看的,和家里的整体挺搭配,而且垃圾桶的容量为10L,算是比较大了,线条也是蛮好的。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

产品带有非常详细的说明书,包括智能感应模式的调节等都详细有演示说明,包括垃圾袋的配套使用方法,但是我试了几次,觉得方法还是蛮难学的,所以用了自己不规范的方法,效果也是差不多吧。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

因为有电路板以及感应系统,所以需要电池供电,随物附带了三节5号干电池,反正家里电池多,可以消耗一部分了,不过这个垃圾桶一点点不费电,从介绍里面给出的参数来看,3节5号电池可以达到5个月左右的续航时间,使用成本还是非常低的。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

我拿到的这款是素雅白,他们家的垃圾桶总共有4款不同的配色,其实个人觉得素雅白和魔力红是比较好看的,宝石蓝和白色无中圈的还算是凑合吧,这个完全取决于用户的个人喜好。素雅白其实个人觉得更高雅一些,哈哈。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

侧面的模块是智能感应系统,很厚实的感觉,细节方面做得都是比较好吧,品控之类的还算是可以,这款垃圾桶的宽度只有15厘米,要比家里用的窄一些,所以会更少占地方,至少看起来不会显得那么笨重。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

这边有电池仓,可以安装3节5号电池,给智能感应模块用来供电,正常使用的话3节电池可以保证5个月的时间,就是在智能感应的模式下。当然这个跟实际使用的情况还是有着密切关系的。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

个人觉得智能感应还是蛮好用的,因为红外感应只需要0.3秒的时间便可以实现快速感应开盖,然后会在5秒钟的时间内自己完成盖子的关闭,而且速度也是比较适中的, 不会出现一下子暴力合上盖子的设计。这个垃圾袋是我一直很喜欢的,做工非常精细,而且价格也蛮划算的,之前3元钱包邮就可以买到100个,其实个人最喜欢的还是黑色的垃圾袋,不仅结实,而且在厨房环境使用中,会无意间给人牢固的感觉。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

按照自己习惯的方式,给垃圾桶套了垃圾袋,感觉还是蛮不错的。感应式垃圾桶的设计,最大的好处就是避免你在丢弃垃圾的过程中,二次接触垃圾桶而带来手和垃圾桶的接触,无意间会接触到垃圾桶上面的细菌。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

在投放垃圾的过程中,当你的手部或者垃圾早垃圾桶红外感应的30厘米范围以内的时候,垃圾桶的感应器会自动捕捉到你的动作,然后按照你设定的模式自动打开盖子,在你投放完毕垃圾之后,5秒钟之内自己合盖。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

这个垃圾桶是我现在用的,虽然设计的也是蛮好看,不过我都是放在卧室里面的,上面盖子可以通过手动的方式实现关闭和打开,里面有个带弹簧的那种,每次用完盖盖子的时候都是需要按压一下的。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

打开的时候还是这个样子,要关上的话每次都需要手动按一下,其实小向自动红外感应效果还不错,我试了手部感应和膝盖感应,都算是很灵敏,不需要弯腰,膝盖晃一晃就能够自动打开垃圾桶,实现不弯腰投放垃圾。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

还有一种模式就是触摸开关,个人觉得这个也是蛮好的,垃圾桶放在沙发边,用手在触控板上轻轻触摸一下,便能够打开垃圾桶,也是非常方便的,触摸板也是相当灵敏。还有一键常开,满足不用的用户需求。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

在模式切换上,开机状态下,触摸一次“智能键”当绿灯闪烁一次之后,垃圾桶会自动打开,5秒钟会自动关闭。再次触摸智能键红灯闪烁一次之后关闭此模式。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

总结:小向垃圾桶作为一款智能感应类的垃圾桶,让我们认为的普通垃圾桶变得聪明而可爱,而且在细节上实现了方便用户,改变用户对垃圾桶的认知,更重要的是改善了用户对垃圾桶的使用体验。红外感应很好用,而且做工和颜值都算是不错,值得推荐。

垃圾桶的进化:小向智能感应垃圾桶评测

小向智能感应垃圾桶IPX3防水家用厨房卫生间客厅带盖10L大容量电池款自动翻盖垃圾桶白色款京东去购买