小米真无线耳机Air 2 Pro测评:仅649元,降噪和音质双一流

2020-10-16 10:11:31 7点赞 5收藏 12评论

虽说Air 2 Pro到手已经好几天了,但为了测试在飞机上的降噪表现,所以拖到今天才给大家分享试听结果。目前的固件版本为3.0.10.0,LHDC支持要等新固件才会开放。LHDC有多好?我就不科普了!不过话说回来,你手机不支持LHDC也是白买,说人话就是你买Air 2 Pro之前需要确保你的手机支持LHDC,而不是LDAC!(可以在开发者选项里面查看蓝牙音频编码器)

耳机和充电盒的外观设计非常小米风格,表面磨砂质感,触控区域采用钢琴烤漆亮面,鹅卵石的造型,略有遗憾是只有黑色款,完全可以做白色甚至其他颜色,多一个选择更好。至于佩戴方面,我觉得还算舒适,非常牢固不易掉落,在耳朵里的异物感也不强。

降噪方面,35dB混合式主动降噪的效果还不错,在飞机上使用可媲美某一千多块的降噪头戴耳机(有人可能已经猜到),飞机引擎的轰鸣声较小,听歌/看电影时基本可以忽略。听说新固件的降噪效果还会有小提升,到时候再感受一下了。

音质方面,12mm大动圈+LCP液晶复合振膜,相比10mm动圈三频更开阔,细节更好。嗯,Air 2 Pro经过格莱美大师的专业调音,木耳的我其实没太多的感觉,只是单纯觉得还不错,即使初听也不会觉得声音沉闷,还算比较饱满。不过由于我的手机不支持LHDC,实际没办法100%感受Air 2 Pro的音质表现........对了,小米手机可以MIUI弹窗快速配对,非小米手机也可以快速配对,但没有弹窗,电量信息在通知栏可以查看。

续航方面,80%手机音量+关闭ANC主动降噪+SBC蓝牙编码,耳机单次续航最长7小时,配合充电盒使用最长28小时续航时间,作为真无线降噪耳机来说,这续航表现算是相当可以了。至于充电方面,耳机和充电盒都可以快充,Type-C接口,充电10分钟听歌90分钟,充电盒还可以QI无线充电。

问题来了,Air 2 Pro值不值得买?首发到手价仅为649元,我认为支持LHDC的小米手机普通用户可以值得拥有,至于其他手机用户还是看信仰吧!

MI 小米 活塞耳机 Type-C版 活塞黑色

MI 小米 活塞耳机 Type-C版 活塞黑色

MI 小米 双单元半入耳式耳机 Type-C版

MI 小米 双单元半入耳式耳机 Type-C版

HUAWEI 华为 CM33 type-c入耳式耳机

HUAWEI 华为 CM33 type-c入耳式耳机

诺必行 I6s 有线耳机入耳式oppo适用于苹果6s华为荣耀vivo安卓pad电脑降噪圆孔耳塞通用k歌三星小米音乐耳机

HUAWEI 华为 手机耳机

HUAWEI 华为 手机耳机

xiberia 西伯利亚 MG-2 手机耳机

xiberia 西伯利亚 MG-2 手机耳机

一加银耳2T Type-C耳机 曜岩黑

一加银耳2T Type-C耳机 曜岩黑

smartisan 锤子 S10 入耳式耳机 黑色

smartisan 锤子 S10 入耳式耳机 黑色

VIKEN 维肯 入耳式立体声线控带麦耳塞 (黑色、通用)

VIKEN 维肯 入耳式立体声线控带麦耳塞 (黑色、通用)

MEIZU 魅族 解码耳放16s转接头线 (黑色)

MEIZU 魅族 解码耳放16s转接头线 (黑色)

RAZER 雷蛇 Hammerhead Duo 战锤狂鲨双核版 手机耳机

HUAWEI 华为 荣耀 AM116 原装三键线控带麦半入耳式耳机

AKG 爱科技 Y21U 有线耳机

AKG 爱科技 Y21U 有线耳机

HUAWEI 华为 CM-Q3 主动降噪耳机3 入耳式耳机

HUAWEI 华为 CM-Q3 主动降噪耳机3 入耳式耳机

京东 MI 小米 Air 2 Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机