2020-11-07 11:29:11 13点赞 12收藏 20评论

玩了二十多年乐器,还好一直都还有兴趣没有放弃,让我欣慰的是,身边也有越来越多的朋友感兴趣并加入学习音乐的大家庭之中,音乐可以陶冶情操,让人心情平静,这在现今这个浮躁的时代是一种难得的品质。表弟从小跟我耳濡目染,一直也在玩吉他,设备都是我淘汰下来的(我淘汰的也绝对不差),今年金榜题名,刚上大学就成了学校里的抢手人物,感觉设备渐渐不够用了,据他称,需要一把“颜色靓丽,能在舞台上一眼认出”的电吉他,或许又是受我影响,一下便看中了PRS品牌,它华丽的外表和优秀的做工,即使是入门级别的产品,也能在同价位里面轻松脱颖而出,二话不说拿下了。

PRS电吉他SESTANDARD24CUSTOM22/24品电吉它印尼产SECustom24果绿色【新品】5380元京东去购买

Paul Reed Smith的吉他品牌由同名创始人创立于1985年,作为如今名声仅次于电吉他界始祖Gibson和Fender的品牌,PRS以华丽的外观,优秀的做工,中性均衡的声音,稳定的表现受到了广泛的赞誉。在新时代PRS也拓宽了自己的产品线,除了美国原产的高端系列,也逐步也有韩产、印尼产的PRS SE产品线,目前PRS吉他从低到高,有PRS SE Standard,PRS SE Custom,PRS S2,PRS Custom,PRS Modern Eagle,PRS Private Stock等主要产品线,还有不计其数的签名款和Paul自己的Paul's Guitar,以及各种拾音器搭配的308,509,513等等系列。从Blues 到Jazz,从Rock到极端金属,都能看到PRS吉他的身影。

美国原产的PRS价格不菲,PRS S2保留了美产的特性,也包含了一些节约成本的设计,是美产的入门款,价格不到万元,而PRS Custom基本都在2万以上,Modern Eagle系列在4万左右,Private Stock作为金字塔顶的定制产品,价格从5万到十几万不等,是PRS最顶尖做工和最华丽外观的展示。

多玩,多看,玩的多了就会有自己对琴的音色和手感的理解。多玩,多看,玩的多了就会有自己对琴的音色和手感的理解。

而PRS SE入门系列,从曾经的韩产转移到印尼产,价格也进一步下探,最便宜的Standard系列仅要3000多元就可以入手,而PRS SE Custom也仅仅4000多元,还加入了漂亮的木纹贴面,曾经只有美产PRS所拥有的小鸟品记,琴头手写PRS Logo,弧面琴身等等现在都下放到了PRS SE产品线上,放眼望去,大有“一米劳”的风范,可谓性价比极高。

2000元/1万元/2万元的吉他到底有什么区别?三把主流民谣吉他对比小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接弹吉他的朋友很多,作为最大众化的乐器之一,很多青年都有抱着吉他诉说心肠的梦想,它也是文艺青年的装X利器,大部分的朋友起步学习的时候,大概都是最多2000元的预算,但是随着生mgmg2| 263 评论254 收藏762查看详情

我曾经做过一个木吉他的对比试听,反响不错,大家对于不同价位的乐器到底差别在哪都很感兴趣,究竟是智商税还是真材实料,各位自己评判。

那么这次就来看看,这两把价格相差将近10倍的电吉他,到底在细节上有什么区别。

两者首先在收纳上有所不同,PRS SE系列都会附赠一个结实的琴包,把琴保护起来,这点很不错,不过这个琴包没有固定琴头的地方,琴在里面晃荡感觉不保险。而PRS Modern Eagel IV配置了一个华丽的琴盒,比普通PRS黑色的琴盒还要好看一点,被朋友戏称一把PRS SE买不了这一个琴盒。两者首先在收纳上有所不同,PRS SE系列都会附赠一个结实的琴包,把琴保护起来,这点很不错,不过这个琴包没有固定琴头的地方,琴在里面晃荡感觉不保险。而PRS Modern Eagel IV配置了一个华丽的琴盒,比普通PRS黑色的琴盒还要好看一点,被朋友戏称一把PRS SE买不了这一个琴盒。

这个包做工倒是不错,多个口袋可以收纳一些小配件。这个包做工倒是不错,多个口袋可以收纳一些小配件。

双兔傍地走,安能辨我是雄雌?双兔傍地走,安能辨我是雄雌?

新款PRS都改为了拨档式拾音器切换,我个人倒是更喜欢老式的小拨档。PRS SE的音量旋钮很紧实,不过没有做凹槽设计。新款PRS都改为了拨档式拾音器切换,我个人倒是更喜欢老式的小拨档。PRS SE的音量旋钮很紧实,不过没有做凹槽设计。

PRS ME的旋钮处做了凹槽设计,使用更加舒适,老式的三档拨档我更加喜欢。PRS ME的旋钮处做了凹槽设计,使用更加舒适,老式的三档拨档我更加喜欢。

PRS SE配备了两块SE拾音器,不过现在很多新款也有更好的拾音器甚至美产拾音器搭配了。PRS SE配备了两块SE拾音器,不过现在很多新款也有更好的拾音器甚至美产拾音器搭配了。

PRS ME当时配置了两块53/07拾音器,有金属盖设计,而且我这款是银色/金色搭配,比较少见。PRS ME当时配置了两块53/07拾音器,有金属盖设计,而且我这款是银色/金色搭配,比较少见。

PRS SE升级了和美产一样的小鸟品记,我以前也介绍过各种鸟类的名称,这个应该是合成材质,不过做工还是不错的,没有包边。PRS SE升级了和美产一样的小鸟品记,我以前也介绍过各种鸟类的名称,这个应该是合成材质,不过做工还是不错的,没有包边。

PRS吉他的小鸟绝对是它的代言人。PRS吉他的小鸟绝对是它的代言人。

PRS ME也是同样的小鸟品记,带有琴颈包边,演奏起来更加舒适。PRS ME也是同样的小鸟品记,带有琴颈包边,演奏起来更加舒适。

不过近看就知道两者的差别了,PRS ME的小鸟是白贝/鲍鱼壳套用的镶嵌设计,在光线下可以反射出不同颜色,相当豪华。不过近看就知道两者的差别了,PRS ME的小鸟是白贝/鲍鱼壳套用的镶嵌设计,在光线下可以反射出不同颜色,相当豪华。

琴头也比老款PRS SE好看不少,最早琴头就一个大大的SE字样,相当炸眼,现在改成了和美产一样的PRS手写签名体加小小的SE字样,不仔细看以为是美产,PRS老爷子真是精明。琴头也比老款PRS SE好看不少,最早琴头就一个大大的SE字样,相当炸眼,现在改成了和美产一样的PRS手写签名体加小小的SE字样,不仔细看以为是美产,PRS老爷子真是精明。

PRS ME的琴头是特殊款,一个同样鲍鱼镶嵌的Eagle老鹰形象,琴头Cocobolo黄檀贴面。以及带有弦锁的调弦钮,旋钮为玫瑰木材质。PRS ME的琴头是特殊款,一个同样鲍鱼镶嵌的Eagle老鹰形象,琴头Cocobolo黄檀贴面。以及带有弦锁的调弦钮,旋钮为玫瑰木材质。

琴头背面显示产地为印尼,也可以看到琴颈为三块木头拼接起来的,材质为枫木。琴头背面显示产地为印尼,也可以看到琴颈为三块木头拼接起来的,材质为枫木。

PRS ME琴颈为一整根Cocobolo黄檀木材质,纹理清晰。PRS ME琴颈为一整根Cocobolo黄檀木材质,纹理清晰。

PRS SE同样采用了PRS一贯的桃花心木琴体,不过PRS SE受制于成本,采用了三拼设计,这还是好的,我还见过后面有几个小木块的PRS SE,这次运气不错。PRS SE同样采用了PRS一贯的桃花心木琴体,不过PRS SE受制于成本,采用了三拼设计,这还是好的,我还见过后面有几个小木块的PRS SE,这次运气不错。

而PRS ME则采用了一整块桃花心木,这也是它贵的原因。而PRS ME则采用了一整块桃花心木,这也是它贵的原因。

另一个体现价值的地方,PRS SE很良心的提供了一英寸厚的枫木贴面和一张不错的虎纹枫木贴皮,而且琴体进行了一定的弧度设计,这在同价格里面已经相当不错了。另一个体现价值的地方,PRS SE很良心的提供了一英寸厚的枫木贴面和一张不错的虎纹枫木贴皮,而且琴体进行了一定的弧度设计,这在同价格里面已经相当不错了。

PRS ME则是整块虎纹枫木进行了削切弧度的设计,这样非常浪费材料,但是好处是视觉效果极佳,而且PRS ME的弧度也更加优美。PRS ME则是整块虎纹枫木进行了削切弧度的设计,这样非常浪费材料,但是好处是视觉效果极佳,而且PRS ME的弧度也更加优美。

配件上没得说,PRS标准的一套摇把、烟斗调节扳手和六角扳手,方便调琴使用。配件上没得说,PRS标准的一套摇把、烟斗调节扳手和六角扳手,方便调琴使用。

整体而言,PRS SE在三四千价位上,绝对是同类产品的佼佼者,就我多年使用过的琴来看,PRS的表现是最稳定的,甚至不用过多护理,拿起来就可以弹(当然不建议这样做),而其他琴多多少少有琴颈弯曲,走音的情况需要调节,证明PRS在做工和木材水分控制上确实有独到的一面。

当然虎纹贴面的整齐度和华丽程度更不用多说,PRS ME厚厚的贴面在光线下的3D效果犹如山峦起伏,不过PRS SE的枫木贴面也有一定厚度,稍稍有一些立体效果,在它的价位也是非常良心的。当然虎纹贴面的整齐度和华丽程度更不用多说,PRS ME厚厚的贴面在光线下的3D效果犹如山峦起伏,不过PRS SE的枫木贴面也有一定厚度,稍稍有一些立体效果,在它的价位也是非常良心的。

整体来说,毕竟价格在这里,两者差异肯定巨大,木头的选料来源,风干程度控制,拼接与否,以及金属件和其他用料,工厂人工及经验水平,都直接导致了两者定位完全不同,两者都是自己价位区间里非常有竞争力的产品。

而在手感上,两者琴颈都是PRS偏美式厚实粗宽的风格,但是这种厚实感习惯之后还是很舒服的,很容易适应,PRS SE的枫木琴颈很光滑,手感不错,而PRS ME采用了黄檀木材质,使用时间越长就会越顺滑,颇有文玩包浆的玄学感。

好了,最后也是最重要的环节,他们的声音到底有什么区别,是不是十倍的差价一耳朵就能听出来,我特地录了一段对比试听,从比较轻的音色到比较重型的失真音色都有涵盖,即使不是吉他专业玩家,听听看也是考验自己是否木耳的小测试。时间紧张,视频还可以打磨更好,大家听听娱乐下吧。

测试采用了同样的设置,箱头为Mesa Boogie Mark V,每个片段都是同样设置,同样麦克录音位置,只有琴不一样,麦克依旧是Shure SM57,混音吉他部分未作任何处理,仅有Solo部分加了Delay效果。测试采用了同样的设置,箱头为Mesa Boogie Mark V,每个片段都是同样设置,同样麦克录音位置,只有琴不一样,麦克依旧是Shure SM57,混音吉他部分未作任何处理,仅有Solo部分加了Delay效果。

怎么样,据我不玩吉他的朋友说差别巨大,但是依然也有猜错的朋友,总体来说,我个人弹奏的时候,那种手上的反应和声音的反馈差距还是很大的,但是在录音里面,差距会变得更小,PRS SE的拾音器功率更大,造成一种声音更大更好听的错觉,PRS ME表现更加柔和,但是空间感和声音绵延而下的感觉绝对是PRS SE比不了的。

好了,小编的介绍就到此为止了,这样的结果小编也觉得很惊讶呢,大家对于3000元和3万元吉他的差距有什么想说的呢,欢迎在下方留言,关注小编,我们下次见。3000元和3万元电吉他有啥区别? PRS SE与PRS Modern Eagle的较量

HOTO 小猴工具HOTO电动清洁刷子刷车多功能厨房刷锅洗鞋刷碗刷锅清洁家用瓷砖

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他自动挡弹唱一人乐队 LiberLive 象牙

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

一秒应明章笛子D108 专业演奏竹考级苦竹初学竹 C调全套配件

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

董雪华 大师笛子8881二节笛 初学入门考级演奏竹笛 学生考级苦竹横笛 D调

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机彩虹琴便携电子钢琴入门儿童成人MIDI键盘

湛文兵精品笛子竹笛苦竹笛初学精制专业演奏级笛女古风横笛乐器套

鸣声鸣声丁小明精制成人零基础儿童初学竹笛专业高级演奏横笛子乐器 两节G调-专业配件-

欧因董生华笛子竹笛初学成人零基础入门儿童考级笛 F调 成人初学【配件11件套】

风雅宫王建宏 风雅宫初学入门CDEF调门笛子初学入门 G调

风雅宫王建宏 风雅宫初学入门CDEF调门笛子初学入门 G调

雅马哈(YAMAHA)电钢琴88键重锤p225初学者便携式家用专业智能电子钢琴p125升级款 P225B主机+单踏+木架+三踏+礼包

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级

1981元起

虎丘 二胡乐器专业大音量初学入门胡琴5108

虎丘 二胡乐器专业大音量初学入门胡琴5108

• 我不懂随便问问啊,电吉他音色怎样是不是要对比机电部件,所有和木头相关的都是装饰效果吧,也不是箱体发声?价格区别类似普通游戏手柄和镀金手柄吧?

不,不同的木材和琴体设计差别很大,和原声吉他是一样的道理, 电路部分只是起到相辅相成的作用,就好比一把很差的琴,你放了顶级的电路,他也是一把不怎么样的行

不太懂,所以问问。现在不都有只有一个琴颈,外面绕一圈铁丝的琴吗?

• 我感觉ME的声音更有张力,收放自如,总体还是内敛。SE比较放浪。盲听的话猜错一点不出奇。ME的虎纹实在太漂亮了。

是的,ME拾音器就是一个复古款,功率不大,但是整体那种温柔不燥,有深度的声音我太喜欢了,实际在乐曲中的表现也很有感情。SE就是出力大,有一种年轻小伙子横冲直撞的感觉。我弹ME感觉自己也更能融入进去,实际录音也能听出来我用ME弹得稍好一点。

• 高产的蘑菇老师 [献黄瓜] [献黄瓜]

这两天双十一,在家收货么

• 蘑菇老师原来是吉他高手啊

喜欢玩而已,高手还差点

• 真香啊,没错,是钱的味道~~~ [惊喜]

没错啊,有钱真好

• 有3万预算我可能会选择20000多的琴和一个电子管音箱 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 最近刚入了一个大综合,结果被朋友的电子管音箱毒到

是的,管箱是必须的

我那套mark5加箱体,算下来不比prs便宜 [喜极而泣]

• 完了我完全听不出区别。。。咋办。。。

这很正常哈哈

• 颜色靓丽,一眼就能认出来的,应该首推哆啦A梦电吉他 [邪恶] [邪恶] [邪恶]