久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

2020-10-31 21:33:18 1点赞 1收藏 2评论

作为文字工作者,几乎没有休息日,每天都有至少8个小时需要坐在电脑面前敲键盘。家人已经无数次跟我说过,久坐会带来颈椎病、腰椎间盘突出、静脉曲张等各种职业病,医生也再三叮嘱,长时间坐着容易导致患者疲劳,也容易导致腰背部肌肉劳损。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

根据世界卫生组织公布,久坐对人的伤害仅次于香烟。其实道理大家都懂,但我有啥办法呢?成年人的世界本来就没有“容易”二字,由于工作需要,为了完成更多的任务,每天只能坐在电脑面前加班加点地写稿子、剪视频,不断赶进度,所以只能想办法去规避久坐问题。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

目前来说,比较科学的方法就是坐50分钟,站10分钟,这有可以减缓久坐带来的一系列副作用。但现实生活中又有多少人能做到如此规律呢?就拿我来说,经常为了赶一篇稿子,聚精会神地坐在电脑面前连续工作四五个小时,抱着“不做完不罢休”的态度,期间根本没想过休息,等稿子写完站起来都会觉得腰酸背痛。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

既然做不到定时起来站个几分钟,选择一款合适的升降桌无疑是最好的解决方案。网上对比了多款升降桌,也看了不少升降桌横评测,在爱否评测的这个主流价位升降办公桌横评视频中,我发现网易严选的这款升降桌在用料、做工、性能、颜值都符合我的要求,二话没说就入手了一台。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

快递大概四天就收到了,快递师傅也很贴心地把桌子扛到家里。由于我自己动手能力不行,所以直接联系售后上门安装。整个安装过程大概用了半个小时,安装师傅说经常安装这款,步骤已经熟记于心,看来还是越来越多的人开始注重生活品质和健康,也侧面反映出这款网易严选升降桌还挺受大家欢迎的。好了,下面我就给大家谈谈这款升降桌的使用感受。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

外观:用料扎实,胡桃木材质美观大方

这款网易严选升降桌拥有白色和胡桃色两种配色,桌面采用的是E1级别板材,我也没有闻到任何化工材料的气味。尺寸上分别有140*70CM以及120*60CM两种规格可选,而我是毫不犹豫的选择了1.4米最大号的胡桃色版本,因为我潜意识里始终觉得白色没有深色耐脏,胡桃色这种深色不容易弄脏,看着也更有质感,美观大方。而大规格的桌子能放置更多的东西,用起来也更顺手。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

当然,所谓“萝卜青菜,各有所爱”,选择哪种颜色要看个人的喜好,尺寸大小也要根据自家房间的大小来决定。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

我是一个比较注重细节的人,之前也买过一些几百块钱的办公桌,有的桌子安装好后,桌面和安装接口等地方会残留一些碎屑,而这款网易严选升降桌,底部安装口并没有任何金属碎屑,并且喷漆也没有出现任何颗粒物等,棱角都经过了圆润过渡处理,非常干净利落。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

当然,如果家中有小孩的朋友还是要注意,尽管桌角做了轻微的倒角,但对于孩子来说还是显得相对尖锐,最好家一个防撞包边。不过我认为这应该是厂商需要考虑的问题,如果桌板的边角能加上弧度打磨处理会更好一些。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

不过,作为家里有小孩的用户,桌板边角尽管做了轻微的倒角,但还是会显得相对尖锐。高度低的情况下,会有孩子磕碰的顾虑。所以在这一点上,我得另外去加上防撞包边会更好。而如果说桌板的边角能加上弧度打磨处理,直接应用给我会更好一些。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

不仅细节把控得不错,它还采用了2MM的黑色钢支架,可以加大桌面的称重能力,宣传页面描述可承重120kg,完全不必担心桌面有较多东西时桌子会出现无法支撑的情况。整个底盘非常的厚实,实心钢板配置,螺钉全面固定,这里的螺钉非常的长,所以牢固稳定性是没有问题的。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

底盘的两边有橡胶防滑垫,不仅能够保障桌子的稳定性还可以防止地板被划伤。网易严选电动升降桌标配的控制器,默认是安装在右侧的,但我认为如果能够左侧也预留安装孔给不同用户自己选择,会显得更贴心一些。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

下方有弹性的电源线,为升降提供电力。总的来说,虽然这款网易严选升降桌不是我本人安装,但是我感觉整个桌子非常有分量,做工也很扎实。

体验:适用于日常场景,身高无障碍

市面上的升降桌,升降方式有很多,比如价格比较便宜的升降桌,普遍采用手动升降,价格稍微高一些的都是电动升降,不过电动也分类型,通常分为单电机和双电机。单电机控制的抖动想必很多小伙伴都有了解,而这款网易严选升降桌采用德国TUV认证电机,由双电机驱动,双电机的优势就是升降过程很稳,可以做到桌子左右两边同步升降。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

当然,稳不稳定嘴上说了不算,还要靠实际体验,做了最简单的测试,装满一杯水,从最低的位置升到最高位置,再从最高位置降到最低位置,整个升降过程,水没有丝毫溢出。当我日常使用时,随意调整桌子高度,也无需担心杯子中的茶、咖啡泼洒到桌面上。值得一提的是,网易严选电动升降桌标配的控制器,在触控灵敏度和显示清晰度上表现很不错,即便是小孩子的手指一样能够有效感应。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

在高度调节上,网易严选电动升降桌最低可调节至71cm,最高可调节至115cm,36mm/s的升降速度,从最低处升到最高处仅需12s左右,高度范围适用于140-185cm身高的用户,家中小孩子可以从小用到大。对于久坐人群,学生党,设计工作者来说,这样的桌子可坐可站,有效避免久坐困扰。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

当然,身高不在这个范围内,可就要慎重考虑了。另外,升降桌调节幅度精确到1cm,整体也显得更加灵活。同时在升降过程中,电机发出的声音对环境几乎无影响,非常安静,隔一扇门就听不到了,晚上睡觉也不用担心吵到家人。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

同时,它预留了4个高度记忆按钮,可以设置4个常用的高度,一键升降。设定起来也非常简单,调节到对应的高度,按下“S”键,再选择1-4数字键即可完成设置,需要调节时直接轻触一下,就能自动升降到对应的高度了。

这个高度记忆功能还是非常实用的,因为每个人身高不同,所以设置的高度也不一样,就拿我来说,通常坐着的高度大概在80cm,站着为105cm,个人觉得桌子高度刚刚高过手臂的肘部位置比较舒服。所以我把这两个高度设置成1和2的记忆键位,不管家里人怎么使用我的桌子,我自己使用的时候无需频繁调试,只需要按1和2就能立即恢复到最合适我的高度,这样无形之中也节省了我的时间,提高了工作效率。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

官方承诺最大承重是120KG,这个承重能力是我和我老婆加在一起的重量,当然谁也不会没事坐在桌子上,理论上讲,在桌子上放笔记本、打印机、主机、显示器甚至更重的东西也是没有任何压力的。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

尽管这款网易严选电动升降桌在功能上已经做到足够完善,但我在这里还是得小小的吐槽一下,如果能够直接加入定时的久坐提醒,也会更加的方便。因为我写文章、做视频太入神,根本就想不起来该站一会儿,等感觉到腰酸背痛的时候其实已经晚了。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

自从有了这个升降桌,晚上回家工作基本上都是站着工作,确实能带来不一样的感觉,工作效率也提升了不少,个人建议大家最好是40分钟或者50分钟,适当的站起来换种姿态,这样才能够更好的保护颈椎和腰椎。而有了这款网易严选电动升降桌,此时我也不用停下手中的活,毕竟有时候忙的时候是停不下来的。

总结:

不得不感叹科技真的可以改变生活,相比传统的固定式办公桌,电动升降桌在设计,体验功能方面,都带来了全新的感受。电动升降,不仅可以缓解我们的久坐压力还可以让我们感受不同的工作方式。自从使用了这款网易严选电动升降桌后,我的很多观念都有所改变,腰酸背痛的现象相比之前已经有了明显改善。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

或许其他升降桌也能做到升降办公,但我也看了一下市面上主流的升降桌,在同价位的产品中,这款网易严选升降桌在体验中真切的感受到了桌子的舒适度,从材质来看也是用料十足,功能也更加丰富。个人认为,这款网易严选升降桌在做工、颜值、用料、功能基本上都达到了目前市场主流升降桌的一个很高的水准,也是目前市面上能够买到的性价比最高的一款升降桌。

久坐后腰酸背痛?易严选双电机升降桌,站坐交替远离职业病

如果你也和我一样是高强度的文案编辑工作者,并且近期也有想要入手升降桌的打算,这款网易严选升降桌的确是个非常不错的选择。

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

站立办公升降桌

站立办公升降桌

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1400*700mm

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 升级版 胡桃色*120*60cm

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

网易严选 站立办公升降台电脑桌工作台 办公桌折叠桌笔记本显示器支架 轻便版

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm