这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

2020-11-02 20:24:49 74点赞 60收藏 36评论

一、购买需求

作为一名旅行达人,我之前一直是吉影Geneinno水下无人机的忠实拥趸。家里也有台吉影G1水下无人机,科幻的外形,炫酷的色彩,能下潜至水下150m。我一般给人嘚瑟的时候,都说,看,我这个视频可是水下150m深拍的,相当于50层楼的高度哦,就差让水怪出镜了。

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

没想到,最近吉影将他们的防水技术延伸到了筋膜枪,上市了一把独一无二的“防水筋膜枪”GT-1,健身房锻炼完后,浴缸、浴室就能直接用起来,击溃酸痛,深层放松,完全防水。

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

想一想,平日里伏案久坐的脖颈酸得不行,这时拿出筋膜枪按摩个10分钟,那不要太舒爽。

晚上游完泳、健身完、或者回到家泡个澡,吉影这款防水筋膜枪的优势就体现出来了,可以直接在水里用,而且效果更明显。

边洗澡、边按摩,轻松舒缓肌肉紧张、缓解疲劳,想想就很美,所以我也种草入了一把。

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

GeneinnoGT-1吉影防水筋膜枪深层肌肉放松器电动经膜按摩枪仪静音颈膜枪肌膜抢小型599元天猫精选去购买

二、原理

我也是第一次用筋膜枪,所以专门上网做了下功课。

筋膜枪也称深层肌筋膜冲击仪、按摩枪。最早由专业治疗师为NBA等职业球队服务,2017年开始进入中国市场,2018年开始普及。 筋膜枪可利用其内部特制的高速电机来带动“枪头”,产生高频的震动作用到肌肉深层,达到减少局部组织张力、缓解疼痛、促进血液循环等作用。

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

据说筋膜枪的来源,应该是DMS(Deep muscle stimulator)——深层肌肉刺激仪。DMS 会通过振动和冲击来缓解肌肉疼痛,改善肌肉紧张的状况,你可以在医院的康复科见到它。筋膜枪就像是DMS孪生兄弟,都是气枪的形状,都是通过振动的方式来放松肌肉。

恩,我的理解, 简单的说,这就是一个手持震动按摩仪,无线便携,高频震动。

三、外观

收到快递拆开后,满满一盒子啊,颜值高,配件丰富。

主机的是一个阿拉伯数字“7”的形状,拿在手上大概一瓶农夫山泉的重量。配色还是吉影惯用的明橙,色调专业时尚。外壳看起来摸起来,都有一种亲肤橡胶的质感。整机只有一个按钮,长按开启,每按一下,震动速率提升一档,一共6档。

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

配件的话,按摩头是柔软亲肤的食品级硅胶,为身体各部位量身订制了6款按摩头,有锥形头、气形头、球形头、Y形头、平行头、拇指头,还有一个收纳袋。

附送的充电头是DC接口,100~250V全球宽电压可用,输出是16.8V/0.8A,也就是充电功率是13.44W。

四、IP68专业防水,多应用场景使用

刚拿到手后,我其实第一反应,就是想试试,这把防水筋膜枪的防水性能到底怎么样。心一狠,直接扔进了浴缸里。

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

让防水筋膜枪接受下水流的洗礼。

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

水花四溅,还噗嗤了几个气泡。很像我把吉影的水下无人机扔进水里的感觉。

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

捞出来,怀着忐忑的心情开机,立马开始震动,完全没问题!

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

我边淋浴边用了下,这防水性能,真的很可靠哇!尤其是按摩到颈椎附近。我平常工作用电脑,颈椎不是很好,用按摩枪打了一下脖颈和肩部,哇塞,真的全身麻麻的舒爽。官方建议是15~20s就行,不要在同一部位按摩时间过长。

五、高频

这款按摩枪采用了30W功率无刷电机,能够输出3500转/分钟的高速冲击,我在网上横向比较了下,这个速度高频到几乎无人能敌。

泡在浴缸里用起来,其实更悠闲。

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

官方说法是,开到最大档,震动可以直抵14mm的深层肌群。轻柔震动是hold不住深层肌群的。

6档开启,磅礴深沉的浪潮不断冲击身体,感觉劲爽的快感席卷了每一个肌肉细胞。

不过我毕竟是业余运动人士,平常使用,其实不用开到最大的6档,3档就已经很合我胃口了,6档估计是撸铁专业户的最爱吧。

六、静音

另外,吉影的这款防水筋膜枪,采用超低NVH无刷静音电机,搭载了Mute静音降噪技术,用的时候,震动很大,但只有很微弱的声音。

我用Apple Watch测了下,分贝值在45~50db左右。所以,就算不是在嘈杂的健身房,而是在安静的办公室,都可以尽情使用这款筋膜枪按摩肩颈的,能够在悄无声息中击溃酸痛,深层放松。

七、6款专业按摩头

这把按摩枪有提供了多达6款的按摩头,除了常用的这个按摩大肌肉群的球形头,还有能够按摩足底的锥形头。有了这把筋膜枪,足底按摩也有了新的玩法。

不过运动完毕,我感觉还是球形头最方便,手臂、腰部、臀部、大腿、小腿等,运动完都是大肌肉群酸痛,练完腿用这个震一下,还是很管用的,不会酸疼两三天不好走路。

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

附一张各个头的应用部位。

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

无线便携,随时随地,空气水下,都能放松按摩,应用场景Max。

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

浴缸里用完后捞出来,湿漉漉地滴答着水。

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

强迫症的话,可以擦一下。

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

像我这种粗线条的,其实都是直接放柜子里,自然荫干。

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

对了,整把防水筋膜枪,只有一个按键,用起来不要太简单,一键完成所有操控,人性化到就算淋湿了头发,也可以闭眼操作。

八、总结

3500转的高频、6档6头的的丰富按摩体验,以及独家的IP68专业防水能力,吉影的这款防水筋膜枪,除了性能一流,还将使用场景拓展的更加丰富,空气水下,都能放松按摩。这估计是市面上唯一带有防水功能的筋膜枪了。

健身完毕一身汗,洗澡的时候就顺带把肌肉放松做完了,也不用担心按摩枪进水,让我省心省力了很多,还避免了每次健身完哪哪都疼的困窘。

你要不要也来试试,边泡澡、边震动的快感?

这也行?洗澡淋浴都能用,这把防水筋膜枪与众不同

倍轻松颈椎按摩器Neck 4D 脖子酸痛腰背部全身多功能按摩靠枕成人

康顺祥盐袋海盐粗盐热敷包电加热护腰背艾灸艾盐包暖腰理了袋子

康顺祥盐袋海盐粗盐热敷包电加热护腰背艾灸艾盐包暖腰理了袋子

脉冲按摩器电疗中频理疗多功能全身家用经络针灸热敷电疗穴位贴片

COMPEX SP2.0智能有线肌肉电刺激塑形锻炼筋膜放松按摩仪

北健电刺激尊享版 肌肉电刺激锻炼仪 萎缩中风康复训练器材康复仪

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

SKG 未来健康 腰部按摩器 多模式腰椎背推揉按摩仪腰靠 全身肩颈腿功能靠垫颈椎枕 送男女友 T1-2豪华款

康草堂盐袋海盐肩颈椎热敷包电加热粗盐护腰部肚子背理疗袋子家用

颈椎按摩仪按摩器背部腰部按摩仪颈椎肩颈多功能按摩披肩捶打热敷

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

金凯瑞 颈椎按摩器头枕肩膀多功能颈腰背部肩部按摩枕家用电动枕头腰椎仪

元气达人盐袋海盐粗盐热敷包电加热理疗袋肩颈腰部热敷袋背部盐敷

PGG眼部按摩仪器护眼润眼缓解眼睛疲劳雾化热敷蒸汽眼罩干眼症

阿尔普(aerpul) 儿童护眼仪中小眼睛热敷眼保仪眼部按摩器智能蓝牙眼罩气囊按摩仪 粉色小猪【气囊揉捏+恒温热敷+蓝牙音乐】

德国Gerllo眼部按摩仪眼睛干涩缓解疲劳护眼仪器智能热敷眼罩