79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

2020-11-09 08:15:26 38点赞 115收藏 20评论

说在前面

常住人口为夫妻二人和一个6岁小女儿,购买此房主要是为了孩子上小学,属于刚需房,且居住时间不低于10年。

屋主以前装修过一套房子,有过装修经验,所以对装修细节极为重视,装修中的每一个环节屋主都非常配合,后期的软装搭配也很用心,比如女儿房整墙的盲盒、吧台上方小猴子挂件、客厅茶几上的绿色小猴子托盘等等。

房屋信息

坐 标:北京 朝阳

户 型:两室

面 积:79㎡

设 计:JORYA玖雅

费 用:60w

▲ 原始户型图

存在缺陷:

1. 2米宽的门厅,过道仅能放下1.1米长的鞋帽柜,造成空间过于浪费。2. 原始一室两卫的户型结构,客卫没有淋浴区,现在一家三口居住,客卫需要增加淋浴区。3. 厨房面积狭小,只能容下一个人做饭,和屋主想要的大厨房相违背。

▲ 平面布局图

房间优势:

1. 原主卧卫生间总长8.5米,卫生间和衣帽间的长度是3.4米,有一个长条一字型衣帽间,储物空间充足。2. 房子全部都是落地窗,中和了户型朝北的缺点。3. 室内全是非承重墙,为后期改两个卧室提供了很大便利。

▲ 结构改造

玄关

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

设计策略:改动一面墙,玄关增加收纳空间,卫生间多了淋浴区,充分利用空间。

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

入户门两边分别定做了门厅柜,同时防止高柜有压抑感,右边做了移动换鞋凳,对面就是换鞋柜。

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

第一眼看到门厅地面时,会认为是六角砖与木地板拼接,实际是门厅全部铺的地砖,在上面放了一块六角砖图案的地毯。

客厅

▲ norhor

从旧房子直接拆来了吊灯和电视。

▲ 电视尺寸参考

85寸电视要保证正常视距,与沙发的视距应大于3米。

▲ 茶几:norhor

客厅围绕着沙发做了一个洄游动线,沙发靠背与餐桌的距离是800mm,平时餐椅推进餐桌下面,不占用过道空间。

电视柜:norhor

前期考虑过孩子在客厅玩时,沙发与餐桌的距离是否过窄,影响孩子在客厅玩耍,如果有影响,后期再考虑放弃掉85寸电视换小电视,缩短电视视距。

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

设计策略:原始衣帽间的收纳功能分散在主、次卧和客厅,能装下家中所有的衣物,衣柜长度分别是2.2米、1.7米、1.9米。

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

客厅墙面是蓝灰色,中和了橱柜大面积灰色带来的沉重感,同时提亮客厅,中和采光不好带来的影响。

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

客厅整体色调还是统一的,大面积使用灰色、棕色,小面积黄色、小盆绿植进行点缀。

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

客厅的地台放着孩子的玩具,平时孩子在客厅玩玩具,夫妻二人在厨房忙碌,非常温馨,夜幕降临,在地台上坐着,相当惬意。

餐厨区

设计策略:

2.7米操作台改为6.3米,打造开放厨房,岛台延伸了操作台功能,又有了餐桌的位置,满足一家人每天开火,喜欢做美食的生活习惯。

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

以冰箱为界线,左边是厨房,右边是客厅。

▲ 吊灯:西早

厨房操作台和吊柜选用的是宜家定制产品,宜家定制橱柜是半成品定制,从测量到安装需要在7天内完成,不支持异型定制(比如洗菜池旁边的管道突出的地方不能安装柜子)。

▲ 餐桌椅

宜家定制产品的优点在于操作台木面有10年保修,另外小装饰件有损坏时,二次换新可以在宜家买到一模一样的,过几年后,还能保持规规整整的外立面。

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

蒸烤箱上方做了隔板设计,避免整排柜子有压抑感,另外常用的调味品、厨具、餐具摆在上面,方便拿取。

主卧

设计策略:

卧室一改二,取消了衣帽间,并且把卫生间墙内推1.9米,原始主卧空间扩大,改出两个卧室。

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

原始卧室一改二,女儿房是暗房,主卧和女儿房之间用了四扇窗户,中间两扇窗户可以平开180度。

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

女儿房光源充足,白天在卧室写作业也不用开灯。

关于隔音:玻璃窗的封闭性非常好,没有做特殊的隔音处理(设计师拍摄当天测试过隔音性,站在主卧听女儿房聊天,可以微弱的听到有说话声音,完全听不到谈话内容)。

▲ 吊灯:西早

床头吊灯和小雏菊的组合,给整个空间带来温柔又活泼的感觉。

次卧

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

女儿房是异型吊顶里面包裹的是楼上的下水管道,原始层高是2.59米。

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

楼上水管突出25cm,做完整屋吊顶层高仅有2.3米,做异型吊顶,不会降低全屋层高。

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

衣柜的把手换成了云朵造型,这是妈妈专门从网上淘来的,看起来四周圆滑,也避免孩子磕碰。

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

粉色和白色搭配再少女不过了,床头的独角兽壁灯,可能会带来美梦吧!

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

同样粉粉嫩嫩的书桌,放满了孩子的各种玩具和漫画书。

主卫

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

主卫是暗卫,以黑白为主,大面积白色提亮空间,黑色点缀,猴子壁纸的铺贴给黑白的空间增加了灵动性。

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

地面和墙面选用花色不一样的六角砖,打破了方正的铺贴形式,空间更富有多变性。

客卫

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

客卫面积小但是功能全,门后是收纳柜。

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

把迷你洗衣机放在卫生间,大洗衣机放在了阳台。

79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!

客卫放置牙刷架,使台面看起来更整洁。

部分装修费用

• ✦ •

以上来自:JORYA玖雅

经同意由「家的要素」编辑整理

我是超级奶爸刘佳,家要素创始人,4年来专注于帮助和我一样的年轻人住的更好。

分享装修改造案例,家居生活相关,欢迎来「家的要素」和我聊聊你家的种种装修疑问。

本文经(公众号:家的要素 ID:jiayaosu)授权发布,原标题:79㎡学区房,卧室“一改二”,还有6.3米超大厨房操作台!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。