重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

2021-01-06 18:46:23 0点赞 2收藏 1评论

我酷爱音乐,所以耳机一直都不离身,为了便携,我最常带的就是真无线蓝牙耳机。作为通勤的装备,它不需要很贵,但一定得舒适,音质当然也要说得过去。那么什么耳机更有性价比呢?我最常选的就是JEET,这两年多来,JEET陆续推出了一系列真无线蓝牙耳机,其中不乏让我印象深刻之作,比如:JEET AIR BASS等,在音质、性能和价格上找到了一个很好的平衡点。最近他家又有一款JEET ONE进入了我的视野,它的价格仅仅两百左右,却拥有获得IDEA国际设计大奖的原创设计,再加上12.5mm大尺寸单元和智能AI数字调音,这些都让我特别期待,下面就随我一起来体验吧。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

JEET ONE的包装沿袭了系列一贯的风格,白色的纸盒配以耳机的外形渲染图,给人的感觉十分清新大方。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

揭开盒盖,首先看到的是一袭白衣的充电收纳盒,虽然只是塑料材质,但表面经过高光的工艺处理,视觉效果非常赞。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

按照惯例来一张全家福吧,也是非常简约,耳机收纳在充电盒中,另外就只有一根TYPE-C接口的充电线,当然,说明书也是必不可少的。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

JEET ONE的充电盒的体积很小,摊在手心就可以看得出来,平常的衣服口袋便可以轻松收纳。而且它的四周十分圆润,手感光滑细腻,就仿佛一枚温玉。另外在充电盒上还有一个圆形的按键,可以用于耳机的配对和恢复出厂设置,相比在耳机上操作更加方便了。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

充电口位于底部,这样看上去更加美观,而且TYPE-C的接口使用时不用区分方向,也会方便许多。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

充电盒开盖的手感十分轻柔,打开后可以看到两个耳机都有专用的槽位(需区分左右)。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

收纳或者充电的时候,并不需要对准触点,只需轻轻靠近对应的槽位,便会自动吸附归位。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

JEET ONE耳机小尾巴的造型乍一看和AirPods比较相似,但仔细一看其实采用的是原创设计,而且它还获得了IDEA国际设计大奖,说明还是有过人之处的。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

耳机讲究的是佩戴的舒适性,JEET采用的是侧入耳设计,并通过20000人以上不同性别耳廓舒适度进行测试,能确保舒适度满足95%以上的人群。另外它首创三腔体设计,解决了市面上一般侧入耳音质密封性的问题,除了前后腔体,且针对单元设计独立密封腔体,声音更饱满,低沉,紧实。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

JEET ONE内部使用的是12.5mm大尺寸单元,在独立腔体的搭配下,可以让整个声音更震撼、开阔。另外它还采用了多层复合振膜,可是使低音更浑厚,细节更饱满。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

JEET ONE的充电盒内置400mAh锂电池,在充电过程中,充电口旁边会亮起白色的指示灯。我测试了一下对它进行充电的速度,充满需要大约1小时50分钟。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

JEET ONE的单个耳机重量仅为3.8g,这可比之前用的AIR BASS又要轻多了,几乎没有任何负担。它的外形符合人体工程学,佩戴起来十分舒适,得益于它的弧形耳柄设计和多点贴合支撑,其稳固性也是相当不错的。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

首次使用耳机时,可长按充电盒上的配对按键,看到充电盒内白灯闪烁,表示耳机进入配对状态。再打开手机蓝牙,即可搜索到名为“JEET ONE BLE”的设备,点击连接即可。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

JEET ONE耳机上看不到按钮,操作都是用敲击的方式,它的控制区域挺大,整个尾巴都可以进行敲击。我测试了一下,反应还是挺灵敏的,如果安装了JEET自有的APP,还可以自定义各种敲击方式对应的功能,十分方便。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

JEET ONE通过大数据对比混合模拟生成符合国人的听音曲线,其听感也是十分讨喜的。下面我挑选了一些歌曲进行试听,女声我选了刘珂矣的成名曲《半壶纱》,她的声音温婉细腻,又极其低柔沉稳,通过JEET ONE演绎出来,能够听到很丰富的细节,甚至能够感受到歌中所流露出的情感。男声我选的是许巍的《蓝莲花》,他的声音很悠远,又有一点沙哑,用JEET ONE播放出来能够感受到那种独特的韵味,听着听着就想跟着旋律哼唱。这首歌我又听了一个演唱会现场版,总体感觉清晰有余,但氛围感还是稍微有些欠缺。另外我也喜欢气势磅礴的背景乐,选择的歌曲是著名的Two Steps From Hell的《Star Sky》(星空),没想到JEET ONE在低音方面的表现让我感觉有些惊喜,下潜有不错的力度,甚至还能够感受到一丝震撼,这对于一款200元左右的耳机来说难能可贵。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

如果想要调节自己喜欢的风格,也可在JEET的APP中选择对应的音效,还可以自定义EQ哦,这样可玩性也能够得到进一步提升。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

JEET ONE的蓝牙版本为5.2,延迟也是很低的,特别是在游戏模式中,在保证音质和稳定性的情况下,实测游戏延迟仅仅85-95毫秒,这在玩吃鸡的时候是相当爽快的,能够根据声音第一时间进行反应。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

作为一款智能耳机,JEET ONE还可以通过升级固件来获得更棒的体验,比如我最近就通过APP进行了一次升级,需要注意的是升级的等待时间会比较长,切勿在中途断开,慢慢等待就好。

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

经过以上体验,我认为JEET ONE真无线蓝牙耳机对性价比进行了真正的诠释。它最大的亮点以下几点:

1、全新的外形设计简约又不失时尚。

2、弧形耳柄设计和多点贴合支撑相结合,佩戴舒适且牢固,不易掉落。

3、蓝牙连接稳定,延迟低,无论听歌还是游戏都能胜任。

4、首创三腔体设计,解决了市面上一般侧入耳音质密封性的问题,声音也更饱满、紧实。

当然,它的缺点也是有的,主要就是充电盒的表面材质不耐刮,放包里容易产生划痕,这么漂亮的盒子如果能够附送一个收纳袋就更好啦!

重设计,更舒适!JEET ONE真无线蓝牙耳机体验

JEETONE真无线蓝牙耳机音乐耳机半入式耳机适用苹果安卓手机汉白199元京东去购买