为了搞明白生米是如何煮成熟饭的,我买了一盒自热米饭

2021-01-04 18:42:58 2点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:自购自用,个人分享。

今年春节时流行了一会自嗨锅,后来又热了一把自热米饭,尤其是网络上各种自热米饭的视频,更加吸引我对这种新科技的兴趣,终于在一次凑单中,以为是加了一盒方便面,没想到是传闻已久的自热米饭。纯属误打正着,接下来的内容就和大家一起分享这个自热米饭到底是怎么回事。

大龙燚自热米饭煲仔饭5种口味懒人快餐食品煲仔饭迷你锅方便速食自热火锅米饭广味香肠煲仔饭250g16.8元京东去购买

加班狗,又等不及订外卖的时候,速食面是最有用的,京东到家满29-4元,利用值得买提供的神券,具体花了多少钱忘记了,总之就是很值。

为了搞明白生米是如何煮成熟饭的,我买了一盒自热米饭

这次主要说这个自热米饭。实话说,我一开始还不知道四个火这个字怎么读,买到了这个商品才去百度这个燚字,读yì。

为了搞明白生米是如何煮成熟饭的,我买了一盒自热米饭

首先我是给这个脸谱一样的外观设计吸引了,又是广式的腊肠饭,已经好多年没有吃过腊肠饭了,读书时最爱就是到校门外点腊肠饭加餐。接下来看看盒子内含有什么内容。第一个看到的是米和纯净水,米只有105g重,煮成米饭以后,也就是一小碗而已。

为了搞明白生米是如何煮成熟饭的,我买了一盒自热米饭

接着是腊肠片和调料包。

为了搞明白生米是如何煮成熟饭的,我买了一盒自热米饭

接下来是发热包。至于是什么原理,我不懂,说明是持续发热15分钟,其实远远不止,15分钟以后还能听到加热的声音。包装袋上也注明了一些特别注意事项。

为了搞明白生米是如何煮成熟饭的,我买了一盒自热米饭

按照包装盒上的说明书来操作。

为了搞明白生米是如何煮成熟饭的,我买了一盒自热米饭

先将米饭和纯净水倒在白色碗中。这个米细长细长的,煮成米饭时挺香的。可能是水和米的比例问题,米和水混合以后,一定要搅拌均匀,让水和大米充分混合,不然大米很快就结块了。

为了搞明白生米是如何煮成熟饭的,我买了一盒自热米饭

接下来是放腊肠片,由于是压缩包装,这时需要将腊肠片分开,不要粘连在一起,我在这一步错了,如果按照说明书操作指引是,米饭煮熟了以后才添加调料包的,结果我撕得过瘾,饭还没有煮成就加了调料,不过后面觉得这样也挺香的,每一口饭都有调料的香味。

为了搞明白生米是如何煮成熟饭的,我买了一盒自热米饭

添加发热包,按要求是浸没发热包即可。

为了搞明白生米是如何煮成熟饭的,我买了一盒自热米饭

这个时候需要迅速把米放进去盖上盖子,发热包遇到水立马产生反应,记得添加的是冷水,热水可以带来危险。

设定15分钟。

为了搞明白生米是如何煮成熟饭的,我买了一盒自热米饭

这个时候你会看到盒子一直在加热,就好像水烧开的声音,盖子上方的孔一直冒出水蒸气。等待15分钟,美味即成,等待过程中可以刷个朋友圈,看个小视频什么的。

图片中有两个问题:一是腊肠片之前没有分开,均匀铺在米上,煮熟时都连在一起了,二是我找了好久都找不到蔬菜包,虽然不能像图片中的蔬菜那样新鲜,但是连榨菜都没有。感觉有点小委屈呀,毕竟这个自热米饭也不便宜啊。

总结一下:

价格,如果对比外面的快餐来说,这个是卫生许多。14块左右的价格有点贵了,以为量少了一点,合理的价格在八元左右比较合适。但是如果你随便叫个外卖都是20多元的话,14块也不算太贵。

味道,米饭香,腊肠也香,广味十足,就是量少了一点。

比较适合户外露营食用,不需要生火就能吃到香喷喷的米饭,不知道能不能带上高铁,如果可以的话,又能省了一笔高铁餐费用。我觉得这个自热米饭比较适合和小孩子一起食用,就当作是一次实验,相信小孩子都感到很好奇。

拉面说乌冬面多口味合集碗装小龙虾风味/墨鱼汁风味/意式番茄乌冬面速食乌冬面 墨鱼汁风味乌冬面*3

拉面说 香辣小龙虾乌冬面网红脏脏墨鱼汁拌面宿舍车仔面宵夜方便面

田园主义 魔芋凉皮

田园主义 魔芋凉皮

来伊份 香辣牛肉面番茄牛肉面65g*2

来伊份 香辣牛肉面番茄牛肉面65g*2

【礼盒】避风塘 大盆菜礼盒2.3kg 海鲜组合 年货礼盒 生鲜 年夜饭方便菜加热即食

魔芋米0脂肪生酮即食300g*4袋方便免煮米饭低卡魔芋米饭

魔芋米0脂肪生酮即食300g*4袋方便免煮米饭低卡魔芋米饭

魔芋米0脂肪生酮方便免煮米饭低卡低脂魔芋米饭

魔芋米0脂肪生酮方便免煮米饭低卡低脂魔芋米饭

一大早八宝粥 一大早黑芝麻养生粥320g*8罐 核桃粥 枸杞养生粥整箱 八宝粥罐头 核桃养生粥

LONEN 龙一 五香带鱼罐头

LONEN 龙一 五香带鱼罐头

薄荷健康 魔芋酸辣粉花甲粉螺蛳粉即食速食方便面粉丝似米线3盒

魔芋乌冬面0脂肪低卡速即主食方便免煮袋装代餐饱腹

魔芋乌冬面0脂肪低卡速即主食方便免煮袋装代餐饱腹

田园主义水浸金枪鱼160g*3罐低脂健身即食鱼肉沙拉寿司原味吞拿鱼 红色 160g*3罐装

薄荷健康营养粉丝冲泡即食轻卡方便速食代餐食品2杯

薄荷健康营养粉丝冲泡即食轻卡方便速食代餐食品2杯

玩铁猩猩健身即食糙米饭速食代餐刷脂粗粮轻食常温方便米饭4袋装

京东 大龙燚 自热米饭广味香肠煲仔饭 250g