长大后,才真正看懂“哈利·波特”中的这些台词

2020-09-26 14:57:37 74点赞 174收藏 38评论

“哈利·波特”系列本是儿童图书,系列电影更是伴随着不少小影迷长大,但罗琳从未将这个故事的主题局限于浅显的理解范畴之中。

“哈波”系列中充满爱与魔法,却也探讨死亡与失去。在后几部电影中,更是出现了大量对政治与现实社会问题的隐喻。

长大后,才越来越懂得细品“哈波”中的这些台词。

No.10

邓布利多的伟大不仅在于他击败了一次次邪恶的攻击,更在于他教会了哈利成长。他让哈利宽容地对待自己的敌人,因为“人们可以原谅别人的错误,却总难原谅别人的正确”。

他告诉哈利要永远勇敢:

“一具死尸没有什么可害怕的,哈利,就像黑暗没有什么可害怕的一样。可伏地魔不这样认为,他肯定暗暗地害怕这两样东西。他又一次暴露了他缺乏智慧。当我们面对死亡和黑暗时,我们害怕的只是未知,除此之外没有别的。”

No.9

霍格沃茨狩猎场看守海格,是第一个告诉哈利他是巫师的人。

长大后,才真正看懂“哈利·波特”中的这些台词

他勇敢忠诚,告诉哈利:“该来的总归会来,来了,我们就要接受它。”

No.8

“相信我,哈利,相信我。我宁愿去死也不会去背叛詹姆和莉莉……死了总比背叛朋友强!”

长大后,才真正看懂“哈利·波特”中的这些台词

这是小天狼星终于逃出监狱见到哈利时说的话。他是哈利最深爱的亲人,他的死对哈利打击巨大。

No.7

弗雷德和乔治是人见人爱的一对双胞胎,任何时候出现都有笑料,他们以使坏为业,哈利就曾对他们说:“我怀疑你们是否天真过。”

他们更是以混淆父母视听为乐——

“妈妈,我是乔治!你整天把我和费雷德搞错。”

“对不起,乔治!”

“开个玩笑,我就是弗雷德。”

长大后,才真正看懂“哈利·波特”中的这些台词

就算是在战斗中负伤失去了一只耳朵,乔治竟还能用玩笑化解伤痛:“妈妈,这下你终于可以分清我和弗雷德了。”最后一集中弗雷德战死,双胞胎从此分离。

No.6

“父代四人组”的恶搞程度不逊于弗雷德,他们在发明的活点地图上还继续嘲笑老同学:

“月亮脸先生向斯内普教授致意,并且请求他不要把他那大得不正常的鼻子伸到别人那里多管闲事。尖头叉子先生同意月亮脸先生的话,还愿意加上一句,斯内普教授是丑陋的蠢货……”

长大后,才真正看懂“哈利·波特”中的这些台词

唉,可怜的教授。

No.5

罗恩的爸爸韦斯莱先生是个温和可亲的人,他教育孩子不要相信那本看似会思考的日记本,事实证明日记本的确是邪物:“如果你没有看清它的脑子藏在什么地方,就永远不要相信自己会思考的东西。”

No.4

纳威本来是一个又笨又结巴的小男孩,可他与生的善良勇敢让他渐渐成为哈利最重要的“战友”。最后一战中,是他对哈利说:“别担心,哈利,我们会一直战斗下去。”

No.3

作为全校学习最好的学生,赫敏聪明过人,而且无比用功,是个“无所不能的万事通”。

长大后,才真正看懂“哈利·波特”中的这些台词

赫敏面对博格特时会看到什么“她最害怕的东西呢?”“太过简单的家庭作业吧,”还是罗恩了解赫敏啊。

No.2

一直用尽全力守护哈利的斯内普,在听到他必须牺牲的消息后,终于流露了真感情。

长大后,才真正看懂“哈利·波特”中的这些台词

斯内普:“那么那男孩必须死去?”

邓布利多:“而且必须由伏地魔亲自动手。”

斯内普:“我还以为,这么多年来我们是在保护他……为了莉莉。”

邓布利多:“我们保护他,是为了调教他、培养他,让他磨练自己的能力。如果我真的了解哈利,我知道他会把一切安排妥当,这样当他毅然赴死的时候,就意味着伏地魔的真正完结。”

斯内普:“你让他活着,只是为了他能在适当的时候赴死?”

邓布利多:“别大惊失色,西弗勒斯,你目睹了多少男男女女的死?”

斯内普:“最近,只目睹了那些我无力相救的人死去。”

No.1

而他做这一切,都源于对哈利母亲莉莉的爱。

斯内普:“我为你做密探,为你编造谎言,为你冒着致的危险。这一切据说都是为了保证莉莉·波特儿子的安全。现在你却告诉我,你养着他就像养着一头待杀的猪——”

邓布利多:“多么感人哪,西弗勒斯,难道你真的开始喜欢波特了?”

斯内普:“喜欢他?呼神护卫!”

与莉莉的守护神一模一样的银鹿出现,邓布利多盈满眼泪,“这么多年了还是这样?”

斯内普:“一直是这样。”

长大后,才真正看懂“哈利·波特”中的这些台词

本文经微信公众号 环球银幕 ID:world-screen授权发布,原标题:长大后,才真正看懂“哈利·波特”中的这些台词,作者:环球银幕,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• Never trust anything that can think for itself “永远不要相信自己会思考的东西”这句话会在未来成为金句

对即将迎来的AI时代最好的忠告~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 斯内普-最勇敢的胆小鬼

• 值得买这里不是有个几岁小孩就能看懂原版的哈利波特吗,我指字面意思

• 我不知道把哈利波特看了多少次。每次都觉得是第一次在看。

我也是。因为太长,总是看了后面忘记了前面。

我也是,看了就忘

• 心疼斯内普,always

• 这不就是童话吗?表面上劝人看破生死,实际上主角团队的核心成员却一个都没有死,在前几部作品中,看似凶险无比,实则稳地一批,一个人都没死,连个鬼都没死。

还是权游比较刺激,第一季奶的被砍头的时候我还在想会发生什么,刀下留人或者劫法场。砍了以后还以为有后手,第二季才知道真的砍了。

没有档期的通通找个由头干掉

• 微信读书花了一百多个小时白嫖了《哈利波特》1-7部,再把8部电影刷完。还是要看书的,书里很多细节和前因后果。电影补充场景,不过电影丢失太多细节导致剧情看起来不连贯有点突兀。
    不过作者也残忍,主角哈利波特头戴光环,却成一个集所有缺点于一身的人

也能看出罗琳的价值观吧,比聪慧天赋更耐能可贵的是忠诚和坚韧!

• 怀念 过去看这个小说的时光

同怀念,高中时代舍不得买书,每天下午跑到新华书店看好几个小时,大半个暑假就这样过了 [期待]

高中下午有好几个小时看书?

• 最牛的是赫敏,最笨的是富二代哈利波特

• 这就是不戴口罩的理由

• 我愿意称之为最佳

• 题图很像那个演樊哙、张飞、牛皋的演员… [大吃一惊]

• 双胞胎牺牲了一个太惋惜了,最喜欢赫敏,其次就是双胞胎!

• It is not our abilities that show what we truly are,it is our choices.

• 小赫敏这举手的照片估计是这么全系列最经典的一张照片了

• 屈臣氏现在的演技真是不敢恭维,小妇人里被其他三位吊打。

• 罗琳一拍大腿:你真他娘的是个天才,

• 前段时间,有个朋友家房顶漏雨,给他试了试哈利波特里边的防水咒 ‘’安普瑞雷尔斯‘’ ,居然管用了。真的召唤来一个做防水的小工。

• 最近补了系列电影,感觉哈利波特是个滥情渣男。亲了张秋又亲金妮之后马上搂着赫敏跳舞。

• 出了哈利波特我看不出来片里哪些好人哪些坏人 [尴尬]