美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

2020-09-27 10:58:43 8点赞 35收藏 1评论

很多人说,插画师是最天真烂漫的职业,它与年龄无关,笔下永远是温暖童真的模样。

又右就是这样一位独立插画师,她的画风温馨可爱,这两年爱上了家居后,她便把最爱的插画与家居结合在了一起。那些小人儿与真实的家居同时出现,就像是生活在现实童话里。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

工作与生活对她来说已然融为一体,她的家就是她的创作乐园。简单的小日子在她的捣腾下,过的五彩斑斓且闪闪发光,就像她在30岁的今年所感叹:“插画让我的生活变得更美好了,什么都可以在画笔下闪闪发光,生活中的各种小物,细微之处都可以画下来。”

家的样子就是你的样子,怀着认真生活的心,家也会慢慢变成你最想要的模样。今天跟着尖叫君来看看,充满着童心与爱的插画师又右,是如何让家长成最治愈的模样的吧!

[ 户型图 ]

户型:两居室

面积:85平方米

位置:辽宁 沈阳

项目花费:15万

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

几年前,又右找到了满意的房子,正南正北的房型,85平方米的面积,一梯一户的户型。她拿着小本子坐在毛坯房的阳台上,开始对每个区域画设计图,一点一点地勾勒出憧憬的模样。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

装修开始后的第一步,为了充分利用空间,一鼓作气砸了阳台和卧室的飘窗,还有厨房的大半面墙,改成了开放式的厨房,然后慢慢地让想象落地,就如同从小爱上画画,便一直画到如今的认真与随性,又右让她家里也像施了魔法一样,四处“任性”地挂上自己画的画儿,甚至还会给家里的扫把做衣服~

也许这便是插画师又右的家与别人的家最大的不同,画儿陪伴生活,并且到处都充满了童心与治愈。

[ 玄关 + 客厅 ]

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

一入玄关,立马就感受到主人的浪漫属性,防盗门内侧被刷上了黑板漆,两只手绘的飞鸟在门上展开翅膀。

樱桃木的鞋柜配着藤编的柜门,作为玄关处的颜值家具,静静地迎来送往。最上面一层还能承担着入户收纳的部分功能,比如买菜专用的小筐就搁在这儿,出门买菜也要环保。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

作为进家的第一张脸,又右在这儿也精心放置了石膏像、在古朴的花瓶里插着干花,来作为装饰。作为插画师的家,玄关这儿也少不了自己画的插画。

进入室内便是客厅,又右家最常见的元素就是木了,自然的一切总是会给又右带来创作好状态。客厅作为日常生活以及画画的核心区域,当然也不例外。灰地、白墙、各处的木家具构成了客厅的主调。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

一眼看去,窗户不远处,就是宜家购置的沙发,“装修之前去坐了各种沙发,我喜欢这个的厚实感。” 配上了白色沙发套,特别服帖也方便清理,一卷就进洗衣机~ 大窗户带来明亮的采光,让并不是特别宽敞的客厅也显得开阔舒适。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

一致的灰色哑光磨砂地砖也延伸了视觉感受,自带凹凸质感,加上和家属一起做的白色美缝处理,很大气也方便日常清洁,刷刷就像新的一样~

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

立在沙发一旁的高斗柜是实打实的老家具,这件从成都运来的老档案柜,上面还贴着以前主人留下的标签,“ 我没有撕掉,觉得那是属于柜子的回忆。” 肉眼可见的岁月流经的痕迹,也正因如此,深得又右的喜爱,为家里增添几分踏实的岁月感。旁边堆叠着的书们,是创作需要灵感的时候的好助力。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

平常又右在家画画累了,就会抱着小毯子窝在沙发上,猫咪九九在边上叫唤,扫地机默默地工作着,“这是我的偶尔常态,累了就坐在那看会书睡着了。”

茶几上的小盆虎皮兰其实是保洁阿姨送的,热情洋溢的阿姨也让又右觉得人生没什么大不了的,“我之前扔到楼下一盆要挂的花,阿姨给养活了后送了回来,生活中这样的小事,真的让我觉得人生美好。” 也许是阿姨的积极影响了又右,自己在走廊手工打磨了家里的老式瓷片花凳,用它来放花盆,让它又重新焕发光彩。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

客厅的东面是家里的影视区,配置了投影幕布和电视,自由选择想用哪个。白色的橡木电视柜看上去洁净雅致,搭配着自己做的干花,还有精挑细选的小摆件、复古相框,以及立式的实木镜框,即使没有安镜子,也像是一幅静物画。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

另边是她的油画区域,大大的画架立在绿植旁,就在这给喜欢自己画的人画画,“我的画美好着她的家,让我觉得画画确实是一件有意义且有趣的事,不管是对自己还是他人。”

不远处的柜子里放着所有的油画用具,白色复古的南瓜把手是爸爸后来帮忙换上的。橱柜里心爱的一切整整齐齐地排列着,不论是木调色板还是刮刀,每一样物品都是又右的心头好。

[ 工作区 ]

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

热爱生活的人往往都愿意折腾家,就像又右说的:“生活多一点尝试,没什么不好的。” 她的工作区果然呈现出与客厅全然不同的视觉风格,从自然复古的环境一下跳到了真的人间童话里。也许有人会觉得这样风格不一致,但只要住在里面的人喜欢就已足够。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

创作的核心工作区摇身一变为童话风格,半帘、复古门把手、复古手工门牌,粉紫色的门,处处都有小心思。整体的绿色调里点缀着红色的摆件装饰,竟然也能配出温柔感,复古的纱帘随人飘动,好像时光也在这个空间中停止了。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

显眼处挂着自己画的画,斜着眼睛的娃娃可爱中透着独特,“一幅幅小画都是我用心画出来的,挂在家里,看着就会觉得很幸福。” 草绿色的墙面配上木色的搁板,以及各种娃娃们,有表哥小时候送的套娃、还有表姐恋爱时的第一个礼物,“我小时候要,她就给我了,没想到我一留就是这么多年。” 生活中的美好记忆也随着物件们,好好地被保存了下来。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

复古的摆饰们让人仿佛进入了爱丽丝梦游的仙境里,热气球和飞行员一起在空中飞舞,鸟儿和天鹅,以及皮诺曹、小红帽... 喜欢的物件都是滋养创作的灵气。

“希望自己的心里永远住着一个孩子,任性愉快地活着。” 皮诺曹木偶静静地陪伴着又右在这工作到深夜,看着她画着同样热爱生活的塔纱奶奶。

[ 餐厅 + 厨房 ]

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

餐厅有一面很显眼的黑板墙,上面用粉笔勾勒着各种轮廓,偶尔是餐厨用品,偶尔是喜欢的植物们,它们成为了绝佳的用餐背景,百变姿态换换心情,充满生活的情趣。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

餐桌其实是老桌板与宜家桌腿的组合,一点生活的巧思构造出了独特的家具。桌上摆着主人自做的纸巾包,画累了在这儿泡上一壶茶,放松一下大脑,悠闲自在地为接下来的工作充电,家,有时真是创作者的充电站。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

用久了长形餐桌,爱折腾家的又右换成了圆桌,深色的黑板墙也来了个大变身,买了硅藻泥自己动手把它刷成了白色,还留着手工刷的肌理。

碗柜里收纳的都是心爱的杯盘碗碟,安然躺在深木色橱柜中,一侧垂下来郁郁葱葱的绿箩,一番有着烟火气的岁月静好模样。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

就像又右说的:“我喜欢满一点的家,每一个位置每一个物件都有它自己的意义。”

厨房白色的冰箱也没有被拥有童心的主人放过~ 正面吸了不少可爱的卡通冰箱贴,一侧也灵巧地吸了磁铁的置物架,许多厨房小物就收纳在这里。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

整体的U型厨房呈白色系,墙面用了白瓷砖处理,地面是白色底的花砖,好清洁也美观。同时做了大量储物空间,右手边是橱柜,上面配置了搁板用来储存随手方便拿的物品。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

下面柜子也用来储物,中间做了一个上柜用来放油盐酱醋。下柜里则是垃圾处理器和净水器以及厨宝。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

灯源的处理也很重要,上面的灯源便于洗菜时的充足光线,上柜的下面也安了一个灯带,保障用光的灵活性。台面虽然小,但空间利用地十分充足,水槽洗菜,一旁是沥水篮、岛台切菜、灶台炒菜。

又右的装修选物准则之一就是追求自己喜欢的,比如橱柜把手没有选择原厂自带的,而是重新安装了自己喜欢的宜家把手。“不要因为一时的讲究,之后每一天都觉得不顺眼就不好了。”

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

暖暖的灯光配上装的满满当当的冰箱,生活的幸福感一下油然而生。

在家的每一天,又右都会至少给自己做一顿饭菜,真真切切地过着小日子,这些点滴的用心生活,都是创作时往外蹦的灵感。

[ 卧室 +卫浴 ]

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

承载着一天中最安静的时刻的卧室,简洁舒适就足以。白色棉麻的窗帘、木质的斗柜、白色系的床品、一旁的小盆绿植,组成了卧室几乎全部。

收纳的功能性隐藏在棉麻布帘背后,这里有宜家购置的置物架,包含有拉篮和搁板,收纳着日常的衣服。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

墙上挂了一张印度进口挂毯,点缀着简洁的浅色调空间。床上的枕套都是手工定制,十分有质感,也满足了又右热爱手工的心,生活的质量都藏在细节里。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

不会轻易满足的插画师,有着自己对家的想象。于是又右自己设计了卫生间的门,明亮的黄色,复古的黑色门把手,挂上永生花,搭配着旁边的大盆绿植,成为家中的一道别致风景线。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

打开卫生间的门,大面积的白显得空间很洁净,黑白的花砖搭配着黑色淋浴与黑色的三角置物架,视觉上和谐舒服。浴帘也选择了白底黑字母,和整个空间都有呼应。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

复古灯罩、圆镜面、复古水盆以及水龙头,墙面上挂着精心的画作,一切都是那么娴静美好。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

插画师的童心与热爱生活,总是体现在家的细节中。尽管也有装修上的遗憾,比如隔音。但用心对待的家与生活,也回报给了她创作上源源不断的灵感。

美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!

关于未来,她曾想过:“ 希望有一天搬到周围都是树的小房子里,看四季更迭,树上有果子,房顶有猫,慢悠悠地生活。不熬夜,早起,每日自己做三餐,相伴到老。”

不论如何,心境也许会随着时间而变,不变的是热爱生活的心。

感谢又右接受尖叫设计的采访

喜欢她的话可以关注她@又右yoko

本文经(公众号:尖叫设计 ID:wowdsgn)授权发布,原标题:美女插画师用85㎡的家装满童真,住进了自己的插画里!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。