远程办公批量开机到底有多简单?向日葵开机棒局域网版测评

2021-01-20 21:22:23 3点赞 16收藏 1评论

创作立场声明:朋友送的,试玩分享~

大家好,我是蘑菇。

今天今天给大家聊一个小玩意感觉挺好玩。

向日葵开机棒局域网版手机远程桌面办公远程开机CMD操作远程监控远程唤醒远程开机控制电脑远控挂机玩游戏168元天猫精选去购买

这款硬件叫向日葵开机棒(局域网版),朋友送的说是公司采购了远程办公使用的,剩下了几个没用上,就分给我一个,让我玩玩。其实刚收到的时候我没仔细看这玩意咋玩,后来翻了翻说明书,发现这个开机棒相当给力,居然可以批量开启局域网里的所有电脑。这就有意思了,比如,很快就要过年放假回家了,不少公司准备了远程办公方便,但是远程办公的前提是要打开电脑,而这个局域网版本的开机棒刚好可以批量打开局域网里的电脑,是不是有那么点意思了,下面我就给大家展示一下如何玩哈。(我用的是黑苹果,白苹果没有测试过,大家手里有白苹果的话,可以尝试下能否开启网络唤醒!)

拆箱

远程办公批量开机到底有多简单?向日葵开机棒局域网版测评

开机棒的外包装展示,正面中央一个向日葵logo,包装风格非常简约明了。

远程办公批量开机到底有多简单?向日葵开机棒局域网版测评

包装盒底部为产品名称、配件详情以及产品sn码等关键信息,产品制造商上海贝锐。

远程办公批量开机到底有多简单?向日葵开机棒局域网版测评

全部附件合影。对比usb供电线就可以看出来,这个开机棒体积非常小巧。

正面有向日葵的logo,会亮的那种,可以通过不同的灯光状态来判断当前工作情况。

远程办公批量开机到底有多简单?向日葵开机棒局域网版测评

开机棒接口都在两边。一头是RJ54网络接口,另外一头是Micro-USB供电接口。

通电设置

外观上大约就是这个样子,我研究了一下是超声波焊接的,没拆开……

远程办公批量开机到底有多简单?向日葵开机棒局域网版测评

通电三个状态。灯光挺均匀的,蓝色状态下是通电指示,红色是没配网,绿色为正常使用状态,在组网的时候蓝绿红三色交替。

RJ54网络接口是用来插在路由器的LAN接口或交换机的网口上的。

远程办公批量开机到底有多简单?向日葵开机棒局域网版测评

当然,除了硬件上连接以外,还需要软件上的配合。通常是需要手机上下载一个向日葵远程控制app,然后电脑上安装一个向日葵远程控制11,才能做到功能上的完全释放。PS:电脑端的向日葵软件不仅仅支持Windows系统,macOS和Linux也能用。

远程办公批量开机到底有多简单?向日葵开机棒局域网版测评

以macOS为例,下载安装app并注册帐号之后,会提示绑定开机棒(也可以用手机端app绑定,效果一样),输入SN号之后就完成了绑定了。

远程办公批量开机到底有多简单?向日葵开机棒局域网版测评

绑定好开机棒之后,需要从开机棒里绑定局域网里的电脑,不绑定是无法远程开机的。

远程办公批量开机到底有多简单?向日葵开机棒局域网版测评

绑定电脑的MAC地址,可以从网络信息里找到,也可以找主板的盒子上面的网卡MAC,需要注意的是,直接复制过来的12位那种不行,必须是XX-XX-XX-XX-XX-XX这种格式。

如果只用远程开机功能,那么到这里就可以告一段落了,如果还想远程控制,那么下面还要给向日葵app相应的权限。

远程办公批量开机到底有多简单?向日葵开机棒局域网版测评

macOS的安全隐私性上比Windows的确要高得多,以这里举例,需要分别授权相应权限才可以正常使用远程访问,而在win下默认就是打开状态了。

远程办公批量开机到底有多简单?向日葵开机棒局域网版测评

获取到相应权限之后,就可以进行远程控制了,全部功能都解锁完毕。

使用情况

远程办公批量开机到底有多简单?向日葵开机棒局域网版测评

对了,在主板对应设置里还要打开Power On By PCI-E/PCI这个设置,只有打开它才可以网络唤醒。

远程办公批量开机到底有多简单?向日葵开机棒局域网版测评

然后就可以从APP里远程开机了。

远程办公批量开机到底有多简单?向日葵开机棒局域网版测评

刚刚在macOS里申请的权限,就是用来干这个用的。可以远程查看桌面、操作桌面,共享文件等等,非常实用。

写在最后

回顾下开机棒的工作流程,从电脑主板的BIOS里设置网络唤醒,然后就可以远程开启局域网里的多台电脑,同个局域网下的macOS电脑、Windows电脑、甚至NAS等都可以远程开机。在电脑开机之后,还可以通过向日葵软件进行远程控制,能够实现远程办公的效果。就当前形势来看的话,这款开机棒比较适合用来远程办公,远程打开公司所有电脑,然后其它人就开始远程办公就行了,这样就不需要每一台电脑都装开机插座等硬件了,对于有批量开机需求的场景,开机棒省钱还省事。

蒲公英路由 X1 路由器 (黑色)

蒲公英路由 X1 路由器 (黑色)

蒲公英4G工业级路由器R300全网通企业VPN无线wifi远程管理异地组网sim流量卡导轨式

贝锐蒲公英X3 企业级无线路由器 VPN异地组网 Nas 内嵌花生壳 百兆端口企业办公 异地局域网 1台装

贝锐蒲公英 X5 企业VPN路由器 双核全千兆 SDWAN 1台装

蒲公英X5 企业级智能组网千兆VPN路由器

蒲公英X5 企业级智能组网千兆VPN路由器

贝锐蒲公英 P5千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网

贝锐蒲公英 X6路由器 企业VPN双WAN口千兆无线企业级十口双核双频异地组网远程访问SD-WAN 【1台装】

贝锐蒲公英 P5 千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网

贝锐蒲公英 X1 VPN路由器

贝锐蒲公英 X1 VPN路由器

蒲公英路由 蒲公英X4C 150M 百兆端口 家用路由器

蒲公英路由 蒲公英X4C 150M 百兆端口 家用路由器

贝锐蒲公英 X3-3251 智能无线企业路由器

贝锐蒲公英 X3-3251 智能无线企业路由器

贝锐蒲公英 x5 双核千兆企业级路由器 VPN异地组网 搭建虚拟局域网 1台装 (黑色)

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 无线路由器 (黑色)

贝锐蒲公英 无线路由器 (黑色)

蒲公英路由 异地虚拟组网路由器

蒲公英路由 异地虚拟组网路由器