干货分享 篇二十三:年会视频素材哪儿里找?这些免费无版权视频网站请收好!

2021-01-20 14:13:28 530点赞 3622收藏 164评论

创作立场声明:免费无版权视频素材网站分享,如果对你有帮助欢迎关注点赞收藏。

又到年末了,各大公司的年会也要陆续举办了,小姐姐/小哥哥是不是在为年会视频发愁呢?今天我就分享一下自己使用的比较好的免费无版权的视频素材网站,俗话说的好,素材找的好,下班回家早,希望这些网站能够帮助我们打工人更早的下班回家!笔芯~

当然这些网站不止适用于年会视频的制作,还很适合Vlog等视频短片的B-roll使用,希望能帮到大家!

如果年会需要背景音乐/图片素材,可以看下我之前写的无版权网站分享。

干货分享 篇二:不敢配图?这些免费无版权的高清图片网站请一定收好!日常生活中,不管是设计、文章配图、PPT、视频制作,都需要一些优质的图片素材,而通过搜索引擎找出来的图片往往质量残次不齐,最重要的是面临版权问题,特别是对于商业项目,版权问题就尤其重要了。今天就给大家推荐一些自己使用的一些免费可商用无版权的图片网站,供大家选择收藏,毕竟素材找的好,下班回家早。Pix哆喵呜| 1k 评论235 收藏12k查看详情干货分享 篇二十一:别再用宫崎骏了,12个免费无版权视频配乐网站请收好!创作立场声明:文章总结分享12个免费无版权音乐网站,如果对你有所帮助,欢迎值友关注点赞收藏!题记现在短视频已经成为一种很流行的传播媒介,越来越多的人喜欢用视频的形式分享自己的生活记录,也称为Vlog(视频博客),制作视频就少不了音乐,配乐主要有背景音乐和音效两种,很多人刚入门的新人不知道音乐的来源,哆喵呜| 612 评论165 收藏4k查看详情

Pixabay

年会视频素材哪儿里找?这些免费无版权视频网站请收好!

首先要说的是网站Pixabay,这个网站之前我介绍免版权图片的时候提到过,它不止有大量免版权的图片,还有很多视频素材资源,这个网站最大的特点是全中文界面,对国内用户很友好,而且搜索支持中文,视频资源覆盖了自然现象、城市、动植物、文化旅游等等,其中也包括了很多4K素材资源,每个素材会标注视频质量/时长/类别标签。

年会视频素材哪儿里找?这些免费无版权视频网站请收好!

点开每个素材会在页面标注详细的版权介绍和说明,还有下载质量可选,下载也有各种质量可选,非注册用户只能下载中低质量的素材,所以还是建议注册一下账号后期使用免费图库也比较方便。

爱给网

年会视频素材哪儿里找?这些免费无版权视频网站请收好!

爱给网最早是做设计素材的网站,后续发展了很多种类的素材资源,包括音效/图片/视频等等。视频素材比较接地气,很符合当下中国的大众审美,种类也很丰富,有自然、饮食、文化、背景素材,还有AE和Pr的原素材文件,最早开始用的时候很多资源都是免费的,后来可能迫于网站的长久发展,出现了收费的素材资源,下载的时候可以选择CC0协议的视频资源,都是免费下载使用的,下载的速度也比较快。

Mixkit

年会视频素材哪儿里找?这些免费无版权视频网站请收好!

Mixkit 是 ENVATO旗下的一个免费视频素材网站,Mixkit 是我比较推荐的一个网站,主要是服务器非常不错,下载速度也非常好,还不用注册。无论商业或非商业用途皆可自由使用,允许下载、复制、修改或公开使用,无须标注来源,不过个人建议还是可以在标注一下,尊重创作者。

年会视频素材哪儿里找?这些免费无版权视频网站请收好!

Mixkit 网站的视频素材种类也非常丰富,覆盖科技/城市/乐器与音乐/生活/抽象/自然/户外/动画等等,大部分人都能找到适合自己的资源类型。尤其自然场景的素材比较丰富,流水、树叶随风漂浮这些素材很适合做视频的专场使用。

Videezy

年会视频素材哪儿里找?这些免费无版权视频网站请收好!

Videezy 是一个成立于2006年的平面设计师素材分享站点,平面设计师Shawn发现要想在网络中找一些不错的素材很麻烦,于是就推出了针对平面设计师的素材站点,2010年开始团队运营,现在网站以分享免费的高清视频素材为主,用户可根据许可证免费使用。网站的4K视频资源比较多,中间也穿插了一些收费的资源,边角标注Pro的就是收费素材,下载的时候注意区分。

Life of Vids

年会视频素材哪儿里找?这些免费无版权视频网站请收好!

Life of vids是一个基于众多摄影师自发分享的视频和图片素材网站,网站的素材主要以生活化、场景化的内容比较多,有城市、街道、山河湖海、天空等等,也就是空镜比较多,很适合作为视频的B-roll使用,无任何限制,可以应用于个人或商业用途。

Pexels

年会视频素材哪儿里找?这些免费无版权视频网站请收好!

Pexels 也是之前我介绍免版权图库的时候介绍过,它和Pixabay一样,不仅拥有免版权的图片资源,还有很多免费可商用的视频素材资源,主页的文字上也在强调免费,界面比较友好,支持中文显示,Pexels不仅有自己的视频素材资源,还集成了其他站点的内容,资源类型包括生活/风景/人物等等。无需注册即可下载,视频可以运用于个人或者商业目的,并且使用的时候不需要任何的署名。

Videvo

年会视频素材哪儿里找?这些免费无版权视频网站请收好!

Videvo 是一个综合类的视频网站,视频的分类非常的齐全,包括了动物 、商业、美食、医疗、音乐、人物、音乐等多个分类。Videvo的视频素材质量也非常高,高清类的视频有将近几百兆的大小,对于后期剪辑来说是非常实用的,而且网站的加载和下载速度都比较快。

videvo的版权信息也写得很清楚,只有Usage为All projects and media的情况下,才可以进行商用,但实际上大部分视频都是可以商用的。只是在使用的时候需要进行署名,这个需要大家注意哈。

Distill

年会视频素材哪儿里找?这些免费无版权视频网站请收好!

Distill 专为设计师提供免费高画质影片素材,可搜寻、下载由其他人提供的影片,这些影片采用 CC0 授权,意味着你可以修改、复制、重制影片,用在个人或商业用途,而且无须取得许可,也不用标示出处。

Footage123

年会视频素材哪儿里找?这些免费无版权视频网站请收好!

Footage123 的资源内容主要以无人机航拍为主,画质基本上都是4K,场面非常震撼的。很适合一些叙事场景视频或者Vlog做B-roll使用。航拍素材的类别也覆盖的非常完整,不仅可以下载资源,对于初学无人机拍摄的朋友还可以学习专业摄影师的运镜和拍摄手法,所以这也是个不错的航拍视频学习网站。

Coverr

年会视频素材哪儿里找?这些免费无版权视频网站请收好!

Coverr 是一个提供免费网页背景影片的图库,素材类型包括美食、心情、自然、科技、艺术、人物、城市、动物、动画、鸟瞰航拍等等。素材可以供个人或商业使用无需标注来源。另外需要注意,它的网站搜索结果里会有 Shutterstock 的付费素材,注意区分一下。

网站还提供原始代码范例,包括在 HTML、CSS 和 JavaScript 部分的写法,只要将影片下载后上传到自己的服务器,取得链接、带入程序中,就能在网站使用影片动态背景效果。

NEWCGER

年会视频素材哪儿里找?这些免费无版权视频网站请收好!

NEWCGER 是国内的一个影视资源分享网站,在视频行业的影响力比较大,网站提供大量的免费AE模板、视频音频素材,还有各种优秀视频作品推荐。AE模板的分类有LOGO演绎、图片/视频展示、文字动画、音频等等…适用于相册、婚礼、片头、节日、商务、转场等场景。因为是国内网站,所以整体的素材非常接地气,并且会根据时间节点推荐相对应的视频素材,比如图中这个非常适合中小型企业的审美水平。

我经常用的大概就是这些,注意使用时尽量用谷歌浏览器打开,我测试过有几个网站用国内浏览器打开速度非常慢。

以上就是本次的分享,希望对你有所帮助,我是哆喵呜,下次见~~~