孩子第一次正式上台表演,几十元的演出服增色不少

2020-11-25 19:45:12 1点赞 5收藏 1评论

家居,育儿,美食分享,欢迎志同道合的小伙伴关注!

作为明年就要上小学的大宝,前一段时间,经过深思熟虑之后,我又给增加了两项补习班,一个是书法,一个是口才课。写一手好字我觉得这是一件受用一生的事,经常对孩子说字如其人,希望长的帅帅的大宝,也能练得一手好字,趁着现在上幼儿园时间比较多先练着,为明年入学做准备。口才课主要是为了练习孩子的舞台表现还有组织能力,以后遇到正大场合需要上台讲几句的时候做到张口就来,不要唯唯诺诺。抱着这两个初衷,在征得大宝统一,喜欢的前提下,我就给报了。

没想到刚报名,老师给测评完,就告知他们两周之后会有一个上台表演的机会,让大宝跟着上台体验一下,我作为家长还是蛮紧张的,因为老师给的这一篇古文,我觉得背起来有难度在这么短的时间。

小雅·鹿鸣

呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。吹笙鼓簧,承筐是将。人之好我,示我周行。
呦呦鹿鸣,食野之蒿。我有嘉宾,德音孔昭。视民不恌,君子是则是效。我有旨酒,嘉宾式燕以敖。
呦呦鹿鸣,食野之芩。我有嘉宾,鼓瑟鼓琴。鼓瑟鼓琴,和乐且湛。我有旨酒,以燕乐嘉宾之心。

不过让我感到欣慰的是,孩子用了两个晚上的时间,几乎就能背下来了,这不仅让我的担心少了一些,接下来就是按照老师的要求,给买服装了。

儿童古装汉服国学三字经演出服弟子规男女童中国风书童开笔礼服装23.9元天猫精选去购买

统一购买的酒红色广袖男款,老师要就尽量买正好或者小一点的,太大会包住脚,这样孩子看起来不精神,大宝120cm多一点吧,我给买的120的,穿上正好。

孩子第一次正式上台表演,几十元的演出服增色不少

到了之后就马上给试穿了一下,前面的腰带不知道怎么弄,最后给系了一个蝴蝶结,后来在老师的指导下又重新弄了一下。

孩子第一次正式上台表演,几十元的演出服增色不少

虽然这个衣服价格不贵,看起来也很普通,但是感觉孩子穿上之后真的有点小书童的样子,面料很柔软,有点绸料的感觉,很亲肤,穿上之后很透气,也不容易起皱。颜色搭配显得人特别的又精神,红色是那种比较艳的大红色,显得很喜庆。

孩子第一次正式上台表演,几十元的演出服增色不少

交领的设计,增加了整个衣服的美感,而且穿着也很舒适。

孩子第一次正式上台表演,几十元的演出服增色不少

领口和袖口都有刺绣,虽然是机织的,但是没有多余的线头,走针也很平整,看上去还是很规矩的。这套衣服的款式很多,颜色也很多,我觉得老师选的这款是最经典的,不得不佩服老师的眼光啊。

孩子第一次正式上台表演,几十元的演出服增色不少

正式上台之前给来一个美美的照片留念一下。

孩子第一次正式上台表演,几十元的演出服增色不少

第一次参加这种场合的我感觉好新奇啊,到处走走看看,看到舞台上表演的别的孩子内心还有一点紧张,反倒大宝,没什么感觉,还在跟好伙伴打打闹闹,偶尔跑过来问一下老师给涂到嘴唇上的唇彩有没有掉。孩子第一次正式上台表演,几十元的演出服增色不少

孩子第一次正式上台表演,几十元的演出服增色不少

表演之前老师给安排好位置,真的是难为老师了,二十多个调皮捣蛋的小家伙,hold住他们可不是一件容易的事。而且老师安排的他们这个节目还比较复杂,有敲鼓的,有跳舞的,有背古诗的,还得有节奏的快慢。不过比较让人欣慰的是,他们好像没有一个紧张的,取而代之的是兴奋。

孩子第一次正式上台表演,几十元的演出服增色不少

整个过程还算顺利,小家伙们不负众望,圆满的完成了演出。集体都穿着演出服的照片还真的出效果,一个个的都显得那么精灵古怪,像极了小书童的样子。

总结:

1、孩子比较多,感觉现场有点混乱,等待的时间比较长。

2、家长没有经验,一直出于焦虑状态,一个劲的问喝水不,热不热,上不上厕所。

3、孩子倒是表现不错,没任何紧张,感觉就是玩。

4、以后这样的场合还是得多参加,小家伙本的本事都远远超过我们的预估。