那些年看过的好片 篇一:可以偶尔独自坐下来欣赏的一些音乐电影

2021-05-30 23:19:32 44点赞 28收藏 7评论

创作立场声明:本文所写是自身体验及感受,贵在真实,各位且看且点赞!

【写作说明】:今天坐下来听歌,很多时候打开电脑,啥也不想干,就像把播放器找出来,找些硬盘上存着的音乐,坐着坐着就想起来,从我小学5年级开始就可以在电影院门口赊账买磁带买随身听(那时候我们叫单放机)那时候开始,再到后来上高中,直接音像制品店主认作了干爸干妈,人家已经告诉我你回去跟你家里人一说咱走个亲戚吧。。。从小到大,接触的渠道除了买磁带碟片也没啥地方能听到歌!想来想去最多的就是从电影电视里面的听到的了解到的!我们班好学生问我你为啥认识那么多字,繁体都认识!我想了想,啊这,好像是因为电影电视看多了。。。以前为了听歌从条件好的小伙计家车上面拆下来低音炮,从同学家里公交车上面卸下来大喇叭,各种喇叭拼在一起一共记得好像是7个,让我们学校会修电视的同学做了一套变压器,连在一起,就为了爽看杰克逊和听让周杰伦的歌曲飘的更远。。。后来出门上学,人家背一箱子衣服生活用品,我背一箱子CD碟片!谁的青春能没音乐啊!对吧!好像话多了。。言归正传,记起来几部音乐好片,提说提说,闲下来大家再看看!(有些歌曲小入口)

1900:

(1998年托纳多雷导演电影《海上钢琴师》) 必须放第一,下与不下船都完美!

可以偶尔独自坐下来欣赏的一些音乐电影

1900年,“弗吉尼亚人号”豪华邮轮上,一个孤儿被遗弃在头等舱,由船上的水手抚养长大,取名1900。1900慢慢长大,显示出无师自通的钢琴天赋,在船上的乐队表演钢琴,听过他演奏的人,都被深深打动。自称爵士乐的发明者杰尼听说1900的高超技艺,专门上船和他比赛,最后自叹不如,黯然离去。这一切都发生在海上,1900从来不愿踏上陆地,直到有一天,他想看看大海,想下船,但再三考虑后还是留在了船上。后来邮轮被废弃,装满了炸弹,1900不愿离开这艘伴随他一生的船,随着巨响和火光沉入海底,结束了他传奇的一生。

可以偶尔独自坐下来欣赏的一些音乐电影

最终没有下船,没有好没有坏最终没有下船,没有好没有坏

摇滚校园:

《摇滚校园》是由派拉蒙影业公司出品的喜剧影片,该片由理查德·林克莱特执导,杰克·布莱克、琼·库萨克、麦克·怀特等主演,于2003年9月9日在加拿大上映。

该片讲述了一事无成的摇滚乐主唱和吉他手杜威·费恩把一群有音乐天赋的孩子们组建成一支摇滚乐队的故事。

可以偶尔独自坐下来欣赏的一些音乐电影

杜威•费恩(Jack Black 杰克•布莱克 饰)是一名已过而立之年,却仍在为理想打拼的摇滚音乐人。他不屑于那种粗制滥造、充满向商业谄媚味道的虚伪乐曲,一心追逐真情实感的纯粹摇滚乐。为此,他和无数支乐队分道扬镳,至今事业无成,还面临被房东赶出去的窘境。
  杜威的男房东兼老友内德•斯尼勃利(Mike White 麦克•怀特 饰)此前曾是狂热躁动的死亡摇滚乐手,如今摇身一变成为了居家好男人以及代课老师。杜威闲赋家中时,偶然接到一通来自某中学的招聘电话,对方邀请内德迅速来学校代课。穷极无聊兼为生计所迫的杜威偷梁换柱,以内德的身份进入这所校风极为严谨的名门中学教学。学生们的死气沉沉一度让他倍感无聊,某天,杜威无意中发现孩子们的音乐天赋。于是,他瞒天过海,带领这群只知道读书的孩子们进入一个全新且乐趣无穷的摇滚世界……

废柴也要做个有激情的废柴废柴也要做个有激情的废柴

歌舞青春:

歌舞青春123分别是2006.2007.2008出的,刚好跟随者他们的上学时间!还有美国派,舞出我人生年轻人都爱看

《歌舞青春》是由肯尼·奥特加执导,扎克·埃夫隆、凡妮莎·哈金斯等人主演的一部爱情片。于2006年1月20日上映。本片讲述了英俊帅气的校篮球队队长特洛伊与容貌甜美的优等转学生加布里埃尔共同成就歌唱梦想的故事 [1] 。该片在全美创下超过6000万人收看,全球收视人口2亿5千万的记录!

可以偶尔独自坐下来欣赏的一些音乐电影

歌舞青春1:一场偶然的除夕卡拉OK比赛让两个表面毫无关系的高中生——学校篮球队队长特洛伊(扎克·埃夫隆饰),跟性格害羞但成绩优异的新生加布里埃尔(凡妮莎·哈金斯饰)相识。本属于两个不同世界的他们意外发现原来彼此对唱歌都十分热爱,配合更是十分默契。凑巧的是,假期结束后,他们更发觉两人原来就读于同一所学校。种种巧合让特洛伊和加布里埃尔更加关注彼此,渐渐对对方产生好感。

歌舞青春2:高一生活告一段落,东高中野猫队正准备尽情享受暑假。主角特洛伊在获知一流的乡村俱乐部要录用他时,简直难以置信自己的好运。但事实上这份新工作是暗恋他已久的夏培让特洛伊远离女朋友凯碧的计谋。不过夏培却不知道自己的计谋会因为特洛伊帮凯碧找到俱乐部救生员的工作而破局。不仅如此,特洛伊还帮查德、泰勒、柴克、马莎、卡西、杰森以及其它野猫队成员找到工作。

歌舞青春3:一群高中生即将毕业,他们决定举办一场音乐会,向他们的青春做一次郑重的告别。经历了风风雨雨的高中恋人特洛伊和凯碧同所有恋爱中的少男少女一样,不得不面临着各奔西东的命运。他们担心毕业后从此分道扬镳,因此他们将和好朋友们查德、泰勒、柴克、凯西、杰森、夏培、雷恩在春节音乐会表演,充分表达毕业生的心情,面对未来的期待与担忧!

可以偶尔独自坐下来欣赏的一些音乐电影

这电影真是如译名,歌,舞,青春这电影真是如译名,歌,舞,青春

滑稽戏:

我以前看的时候叫《舞娘俱乐部》说时候是因为名字才看的。。。一看没想到是正经片,到现在歌曲都存着一直在听!开着音响看这个影片,真是一种享受啊!!本尊是少有的浑厚嗓音!开音响!这可是大名鼎鼎的CA自己演自己啊!所以肯定卖力!

可以偶尔独自坐下来欣赏的一些音乐电影

《滑稽戏》是由史蒂夫·安汀执导,克里斯蒂娜·阿奎莱拉、雪儿、克里斯汀·贝尔、凯姆·吉甘戴等联合主演的歌舞爱情片。该片于2010年11月24日在美国上映。该片讲述了一个雄心勃勃、嗓音出众的小镇女孩来到洛杉矶寻梦,结果在一家滑稽表演俱乐部找到了爱情、家庭和成功的故事。

可以偶尔独自坐下来欣赏的一些音乐电影

这里有画面有音乐带劲,音响必须打开这里有画面有音乐带劲,音响必须打开

乖乖女是大明星:

里面的女儿就是女儿,爸爸也就是真爸爸!这大概也是一部专属剧吧!毕竟爸爸不是一般人!这也算是一部“乡村音乐集”吧。。。里面的歌曲还是都比较好听的!直接主演,出专辑,世界巡回一条龙!

可以偶尔独自坐下来欣赏的一些音乐电影

老子英雄女好汉,歌曲还是真挺好听的老子英雄女好汉,歌曲还是真挺好听的

再次出发之纽约遇见你:

《Begin Again》还是看这英文名吧

先不说绿巨人,这个也是一部里面有自己演自己的人,也是大名鼎鼎的魔力红主场,亚当莱文,就说这人一出场这声音,谁放唱片。。。里面的歌曲《lost stars》男版女版都各有千秋,各有各的魅力滋味!

可以偶尔独自坐下来欣赏的一些音乐电影

《再次出发之纽约遇见你》是由美国韦恩斯坦国际影业公司发行,由约翰·卡尼执导,凯拉·奈特莉、马克·鲁法洛、亚当·李维等联合主演的爱情音乐片。该片讲述了来自英国的傲娇才女和美国的落魄大叔在纽约相遇,共同踏上一段浪漫而激情旅程的故事 。该片于2014年7月11日在美国上映,2015年6月26日在中国内地上映!

可以偶尔独自坐下来欣赏的一些音乐电影

这一张,看起来很美好这一张,看起来很美好

闪光少女:

这部片子虽然就如传说中一样,听名字完全搞不动它是什么片,但是看过之后真不后悔,应该说听过!特别是纯音版的《权倾天下》用传统乐器演奏的如此炸燃的乐曲那听了是相当的上头,还有里面最上头的却是那一声唢呐一出就称王的独鸣!这,有空的话大家还是看看!我这样的老年人听着都出来做百八十个俯卧撑呢!~~开,音,响!

可以偶尔独自坐下来欣赏的一些音乐电影

《闪光少女》是由安乐(北京)电影发行有限公司出品发行的青春热血校园电影,由王冉执导,徐璐、彭昱畅领衔主演,骆明劼、刘泳希、韩忠羽、鲁照华、李诺、陈雨锶主演,陈奕迅、闫妮、耿乐特别演出 。

该片讲述了神经少女陈惊与男闺蜜和小伙伴组成2.5次元乐队,大战西洋乐的励志青春故事!

中西对碰都能扛中西对碰都能扛

唢呐一出独称王唢呐一出独称王

传统变燃炸传统变燃炸

好了,就先记得这么多,没想到整理也这么费劲,但是却是自己喜欢的内容和做的事,愿大家都有一个美好的夏天!!!