何以解忧,唯有杜康——Lamy 2000之初体验

匿名用户 2020-11-26 22:00:00 4点赞 4收藏 10评论

第一次接触Lamy这个品牌,还要从十年前购买第一支Safari(狩猎者系列)算起。笔身塑料材质,表面磨砂,软硬适中的笔尖(F尖),让我对钢笔的手写感觉有了质的飞跃。不由感叹时至今日才体验到这种舒适的快感!

接着好奇心作祟,又继续进入下一个尝试阶段:入手Al-Star恒星系列),同样F笔尖,笔身铝合金材质;金属的质感,拿在手里自然比Safari有分量,书写也更顺滑。

上瘾之后还购买了ST(圣贤系列),不锈钢笔身,F笔尖。说实话这款钢笔更适合女孩子,毕竟笔身瘦身两圈啊。

那时毕竟工资微薄,对2000系列是有所耳闻,但望而却步。可关于“杜康”的种种传说,心头早已蒿草丛生。

2020年,经历了疫情的停工和休整,有了更多时间写写字,同时又有了一醉解忧的念头。期间在机场免税店试用了2000系列的玻璃纤维和不锈钢,EFF笔尖。不锈钢款更加让我折服2000系列的“醉美”。不负红点设计大奖的美誉,畅销二十余年。

最终,我选择了2000系列不锈钢款的EF笔尖。个人感觉出水的线条更接近以往系列的F笔尖。整体不锈钢拉丝笔身,镀金笔尖。沉甸甸的分量,书写起来,使得纸面更有压迫感!

至于焦点系列,等我醒醒再说吧!

PS: 第一次上手2000系列,居然自备了吸墨器……果然贫穷限制了我的想象,人家根本不需要。一顿疯狂搜索操作,才搞明白怎样上墨(感觉像隐藏的机关)。

海外发出的包裹,每天都想吟诗抒发期盼的心情海外发出的包裹,每天都想吟诗抒发期盼的心情

包装还是很到位的包装还是很到位的

露出庐山真面目露出庐山真面目

好像对面开启了远光灯一样好像对面开启了远光灯一样

设计感十足设计感十足

献丑了,但真的好有压迫感献丑了,但真的好有压迫感

LAMY 凌美 Studio演艺系列 钢笔 礼盒套装 (EF尖、帝国蓝)

LAMY 凌美 2000系列 RAK44-002 钢笔 黑色 14K金笔尖 EF

LAMY 凌美 LX系列 限定款 钢笔 (EF件、铂银色)

LAMY 凌美 LX系列 限定款 钢笔 (EF件、铂银色)

LAMY 凌美 Studio演艺系列 钢笔 礼盒套装 (EF尖、磨砂银)

LAMY 凌美 KUMAMON 熊本:九州 特制联名限定版 钢笔

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 签字笔 (磨砂黑、0.7mm)

LAMY 凌美 Studio演艺系列 钢笔 礼盒套装 (EF尖、磨砂黑)

LAMY 凌美 LX系列 限定款 钢笔 (EF尖、深空灰色)

LAMY/凌美 狩猎系列磨砂黑墨水钢笔+邂逅礼盒 0.5mm

LAMY 凌美 Z28 上墨器

LAMY 凌美 Z28 上墨器

LAMY 凌美 Safari狩猎者 钢笔 EF尖 磨砂黑 龙骨盒套装

LAMY 凌美 马卡龙狩猎系列 VT3601-BL 钢笔 (礼盒套装、马卡龙蓝、EF尖)

凌美LAMY钢笔签字笔水笔Al-star恒星商务办公礼品笔银灰色EF笔尖学生练字笔(龙骨盒套装带吸墨器)

LAMY 凌美 Aion系列 钢笔 (EF尖、黑色)

LAMY 凌美 Aion系列 钢笔 (EF尖、黑色)

LAMY 凌美 Dialog3焦点系列 14K镀金 钢笔 (EF尖、亮白汉漆)

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑