两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

2020-11-27 20:54:11 289点赞 1348收藏 221评论

创作立场声明:音质说玄学,又不讲玄学。两千元内的蓝牙音箱推荐。

大家好,我是轻诺必寡信,大家可以喊我“阿诺”。很高兴受到@道明一派 生活家大大的邀请,来分享关于蓝牙音箱的闭眼买清单。无论是发烧友、普通的用户、“木耳”用户,相信都听过一句话:“万元以内听个响”。虽然呢这句话有点偏激,不过还是有它的道理。

但是呢,这句话更多的是针对高保真音箱,而现在蓝牙音箱更多的是使用被动振膜技术,通过在小型的密封箱体内,通过调教一个特定的柔性振膜,使其在通电的发声单元振动时,因为密封箱内的空气压缩,让这个振膜也被动的跟着发声单元一起震动。这种被动振膜技术对音量有着显著的提升,对于低音部分的提高也是相当不错,但是却牺牲了音质与精准。

不管怎么说,音质虽然比较玄学,但是区别还是有的,不过对于大部分人来说,目前的蓝牙音箱已经完全够用了。因此阿诺还是对蓝牙音箱做了下功课,来为值友们分享那些值得购买的音箱,同时也是罗列出这些音箱在什么价格的时候适合入手。

BOSE 博士 SoundLink Mini II 特别版

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

BOSE 是全美国最大的扬声器厂家之一,由美国麻省理工学院加收Amar G.Bose 博士与1964年创建至今,产品在汽车音箱领域和航天科技领域有着出色的表现。

BOSE的产品以低音调教著称,而作为BOSE的入门款蓝牙音箱,Mini II 使用的就是被动双模共振技术,而在BOSE的调教下,Mini II 在便携、无线、迷你的条件下,在重低音这方面给人超赞的体验。

SoundLink Mini II 使用的是一体式阳极氧化铝的机身,小小的身体确是有着不小的质量,而正是这种设计,让Mini II 是更加的坚固耐用,普通的掉落与碰撞不会影响到整体的使用。续航长达12个小时。

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

Mini II 采用的是Type-C与AUX音频线接口,Type-C 接口的应用可以说是深得阿诺的心,毕竟现在更多的都是使用Type-C 充电线,不用再为音箱专门备上一根充电线,让自己的桌面也不至于显得特别杂乱。

目前Soundlink Mini II 在京东的售价是1699元,不过这个款式,在大妈这里经常有低至900元的低价,如果说千元内想要获得比较不错的听觉享受,或者说你喜欢“动次打次”的节奏感强的音乐,那么相信阿诺,入手Mini II 绝对不会让你失望。

BoseSoundLinkmini蓝牙扬声器II-特别版(黑色)无线音箱/音响Mini2Mini二代1699元京东去购买

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 2

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

Harman Kardon于1953年由Dr. Sidney Harman与Bernard Kardon两人创立,是美国哈曼国际工业的一个部门,专门生产制造家用与车用音响。

哈曼卡顿,听到的更多的是它在各种豪华汽车上的应用,而当它的家用音响产品出现时,阿诺也忍不住为之赞叹。从琉璃1代到琉璃3代产品的变革,这夺人眼球的全透明设计;使用圆筒形设计带来的360°环绕立体音效;炫目的银白色呼吸氛围灯,在给人带来音乐享受的同时,同样是作为艺术品从视觉上带来震撼。

琉璃2 使用了一个4.5英寸低音扬声器与6个1.5英寸高音扬声器;蓝牙4.2无线连接,支持无线双声道,可以跟BOSE 的产品一样开启派对模式,连接两台琉璃2进行播放,获得更加立体,更加震撼的声音体验。不过顶部的孔洞造成了容易进灰尘的情况,建议买个小盖子把孔盖住,阿诺前几天刚看到一个视频,就是琉璃二代里跑进了一只蟑螂,然后一群人面面相觑,束手无策。

目前Aura Studio 2 在京东的售价是1299元,不过在Aura Studio 3 的发售后,琉璃二的价格探底到了870元左右,如果遇到这个价格,不用想,买它!

哈曼卡顿(HarmanKardon)AuraStudio2音乐琉璃二代蓝牙音响360度立体声桌面无线音箱低音炮电脑音响1799元京东去购买

Harman Kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 6

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

原本阿诺以为哈曼卡顿是个较为奢侈高端的品牌,没想到这一次列举清单,哈曼卡顿在千元以下也是有好几个款式可以选择。音乐星环二代,延续了第一代的简约贝壳型外观,一体式的音箱设计,铝制的金属手柄,高级织物饰面将音响隐藏起来。

音乐星环二代使用的是由25mm高音+120mm低音组成的双功放扬声器系统;音箱本身是IPX7级的防水设计,便携的同时无惧雨水的侵袭,户外使用无可挑剔;长达8小时的使用续航,普通的场景应用基本可以胜任。

目前京东的售价是1399元,通过对比,音乐星环一代的价格探底到800元,而二代的价格目前只有拼多多能做到970元的低价,所以也是将二代也放入了千元内的清单里。

哈曼卡顿(HarmanKardon)ONYXSTUDIO6音乐星环二代桌面立体声音箱电脑音响便携蓝牙音箱蓝色1999元京东去购买

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks III

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

同样是哈曼卡顿品牌的产品,水晶3代更多的是作为桌面音响来使用,不过对于它的颜值实在是太过吸引人,而且在使用了8单元全音域变频器,2个40mm大单元扬声器的配合下,强劲的低音与甜美的人声让人着迷。

京东目前售价849元,探底价格可以做到700元以下,对于音箱有颜值追求的,也可以考虑这个水晶3代。

哈曼卡顿(HarmanKardon)SoundSticksIII水晶3代蓝牙音响桌面音箱低音炮电脑音响1498元京东去购买

JBL 杰宝 GO 2

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

JBL公司,是由JAMES B LANSING (詹姆士.B.兰辛先生)于1946年创立,现在是哈曼国际的一个子品牌,从原材料开发、喇叭单元的设计和生产、音箱的设计和生产都是JBL一手把控。

JBL GO 2,就是常说的小金砖2代。采用的是一体式的机身,配色都是鲜亮,充满年轻气息的感觉。IPX7的防水级别,71.1*86*31.6mm的袖珍尺寸,五小时的续航,对于年轻人来说,这是一款最最最实惠的一个音箱,同时也是在这个价格区间数一数二的选择。

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

京东目前售价是199元,但是阿诺入手的最低价是129元,如果想要尝试的值友们也可以关注考虑,毕竟一百块钱出头,能买到像这样低音与人生都比较清晰的音箱,是殊为不易的。

JBLGO2音乐金砖二代便携式蓝牙音箱低音炮户外音箱迷你小音响可免提通话防水设计宝石红249元京东去购买

JBL 杰宝 Xtreme 2

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

JBL*级的户外音箱,搭配了两个35mm动态高频单元,两个2.75英寸的低音扬声器,和两个63mm低频单元,在这样的搭配下,总功率达到了40W,而这就是JBL的音乐战鼓。支持Connect串联,可以同时连接上百台战鼓,给出冲锋般的震撼(Connect功能看着描述很震撼,但是个人实际使用完全没有用到的需要)。

战鼓沿用了JBL的大号易拉罐造型,本身是IPX7级的防水,内部有着一个10000mAh的超大容量锂离子电池,支持长达15小时的超长播放时长,而充电仅需3.5个小时即可完全充满。

京东目前售价1499元,通过大妈的比价,探底价格能做到950元左右,喜欢听“动次打次”吗?喜欢跳广场舞吗?这也是一款“震楼神器”,播放时也要注意邻居的感受、

JBLXTREME2音乐战鼓二代便携式蓝牙音箱+低音炮户外音箱电脑音响防水设计可免提通话黑色2399元京东去购买

JBL 杰宝 Charge 4

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

Charge系列就是JBL冲击波系列,晓教育战鼓而言,体型要小上些许,总功率也是减少到30W。同样的IPX7级防水,电池容量是7500mAh,虽然从数据上看要比战鼓小了不少,但是播放时长因为体积与功率上的差距,确实能够支持长达20小时的播放时长,比战鼓还要多了5个钟的播放时长。

同时也是支持了Connect功能,改用了Type-C接口,不仅如此,冲击波4上还留有一个USB接口,在手机没电的时候,Charge 4还能作为充电宝来为手机或其他设备进行充电。恩,不想当充电宝的音箱不是好音箱。

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

目前京东的售价是1249元,通过之前的购买与比对,Charge 4的探底价是在720元左右,基本上都是在亚马逊上出现这个价格比较多。

JBLCHARGE4音乐冲击波四代便携式蓝牙音箱+低音炮户外迷你音箱防水设计增强版赛道扬声器灰色1249元京东去购买

B&O PLAY A1

B&O PLAY 是 Bang&Olufsen为数字化生活的发烧友而打造的一个新品牌。B&O是由Peter Bang 和Svend Olufsen在1925年在丹麦创立的品牌,而B&O PLAY更多地是不断地突破产品本身的概念,从近几年的产品来看,B&O PLAY 致力于将音箱与环境的搭配,将音箱的设计融入生活。

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

A1的形状就像一个小铁饼,小小的身材,却能释放出爆发般的声音!而原形的设计,更是让True 360 全向声音技术都能确保它的声音均衡扩散。高达2X140瓦的峰值功率,是让Beoplay A1能发出超越其体积的声音的根本。

A1仅仅0.6Kg重,内里却是装了一个3/4"的高声单元和一个3.5"的全频单元。电池容量是2000mAh,在中低等音量的使用下,可以维持10个小时左右的播放时间。

目前京东这个款式售价是1698元,探底价为830元左右,二代的价格会高上一些,突破到1200元,但是就运动蓝牙音箱来说,一代足够用了。

B&ObeoplayA1便携式无线蓝牙音响/音箱丹麦bo迷你户外音响桌面低音炮音响砂岩色1698元京东去购买

SONY 索尼 SRS-XB12

索尼大法就不做太多的介绍了,反正索尼大法好总是没错的。

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

EXTRA BASS 重低音、IP6X防尘、IPX7防水。就在这最为简单朴素的SRS-XB12上,搭载了大部分蓝牙音箱应有的功能。价格比JBL的金砖二代要贵上不少,不过各有所长。中等音量的播放能够维持16小时的播放续航,被动振膜与单声道扬声器组合,让低音表现获得较好的改善。

京东目前售价329元,探底价为260元。

索尼(SONY)SRS-XB12便携式无线扬声器防水重低音蓝牙音响灰色399元京东去购买

二、二千元内的蓝牙音响介绍

BOSE 博士 SoundLink Revolve

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

BOSE SoundLink Revolve,别名“小水桶”、“小水壶”,尺寸为8.23*8.22*15.16cm,采用的是纺锤形的设计,底部一周的环绕式出音孔设计,为小水桶带来了360°的音效播放。

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

一体成型的构造,让小水桶没有丝毫的缝隙,同时也让小水桶可以无视从桌面或者手中掉落时收到的碰撞,而产生伤害。IPX4级的防水让它在户外狂欢无有畏惧,12小时的长续航也让它无惧与整夜的狂欢。

京东目前的售价是1798元,这个跟探底价格的差距有点大,1099元是目前较为适合入手的价格,不过做活动应该还可以再少个几十块,接近于1000元的购买价。

BoseSoundLinkRevolve蓝牙扬声器-黑色360度环绕防水无线音箱/音响小水壶便携式无线1898元京东去购买

BOSE 博士 SoundLink Revolve+

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

SoundLink Revolve+,别名“大水桶”,是SoundLink Revolve的升级款。尺寸为18.4*10.5*10.5cm,重量为0.9kg。跟小水桶一样,大水桶同样是一体化设计,IPX4级防水,续航上比小水桶要多了4个小时,也就是有16个小时的续航时长。而因为尺寸上比小水桶要大上不少,因此也是配备了布艺手柄,真正做到说走就走。

水桶系列使用了被动共振双模技术,让BOSE引以为傲的低音表现得更为出色,将腔体的震动转变为声学输出,减少了不必要的震动

对于音箱,我们要知道一寸长一寸强,同样的是一寸大一寸强。越大的音箱能够发出的声音与音量相较于同款式不同大小的音箱来说,肯定要好。

京东自营目前售价是1899元,阿诺入手的时候是1499元,大水桶的话如果低于1450元,那都是好价。

不过 SoundLink Revolve+使用的并不是Type-C接口,需要多备一根充电线,这个也只能希望以后的会改进。Bose 的产品还可以通过“Bose Connect”APP进行控制,还可以连接两台音箱,开启Party 模式,获得更强的立体音享受。

BoseSoundLinkRevolve+蓝牙扬声器-黑色360度环绕防水无线音箱/音响大水壶便携式2598元京东去购买

MARSHALL 马歇尔 STANMORE II BLUETOOTH

MARSHALL,又名马勺,是播放摇滚乐与乐器之类非常出色的品牌。不同于传统音箱对于高保真的追求,而是更贴合于摇滚乐,带着独特的音色。

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

STANMORE II BLUETOOTH,采用的是复古式的设计风格,由于其独特的造型,也成为了一个网红品牌,在ins与众多社交平台上俘获了小姐姐的心。采用的是蓝牙5.0的蓝牙音频编码技术,有效蓝牙连接范围月10米。内置了两颗15W 的D类功放驱动高音单元,和一颗50W的D类功放驱动低音单元。

在乐器与摇滚乐的播放上,干净而准确。外观则是一贯的黑金搭配风,同时也有白金色搭配,甚至于欧洲限定色-勃艮第色。仿皮革的纹理搭配银灰色的金属网面,从外观上就已经征服了眼球。

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

目前京东售价为2900元,拼多多售价则是1950元,黑五亚马逊可做到1400-1500元的低价,需要的值友们也可以留意。Rock never die !

马歇尔(Marshall)STANMOREIIBLUETOOTH音箱无线蓝牙家用重低音音响黑色3299元京东去购买

Harman Kardon 哈曼卡顿 Onyx BT

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

Onyx BT 哈曼卡顿音乐行星,外形就像土星一样。而这种造型加入了可视的低音增强单元,可以通过观看这个单元的回弹,感受哪种低频的深潜。

行星里内置了60W的输出频率,两个高频扬声器、两个低音扬声器、两个重低音被动振膜,这样的扬声器与形状的构造,不仅让声音更好地集中下潜,而且更是360°地进行声音的传播。不过续航方面仅仅只有6个钟头,毕竟电池也只有2500mAh,限制了它的续航时长。支持NFC、支持Airplay等连接方式,非常便捷就能连接并使用。

目前京东售价是1699元,探底价格是1350元左右,需要的值友们可以蹲一蹲价格。

哈曼卡顿HarmanKardonONYXBT音乐行星无线蓝牙音响家庭音响/音箱电脑/电视音响低音炮黑色2999元京东去购买

Harman Kardon 哈曼卡顿 Go+ Play

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

Go+ Play 哈曼卡顿,看图片有一点像宝华韦健的齐柏林飞艇,不过实际上它的底部是平的,使用了几个防滑脚架支撑起了整个音箱。新一代的Go+ Play 使用了蓝牙4.1的连接技术,续航时长为8小时。

配备了两个90MM的低音扬声器来做双重低音增强。而为了大限度的降低失真,保持较高保真的音准,低音单元部分采用了纸质振膜材料与铁氧体磁铁,并为此配备了大冲程音圈。

而同样的,也是搭载了两个20MM的高音扬声器,为了发挥哈曼卡顿的声效,更是采用了蚕丝振膜和钕铁硼磁铁来构造这两个高音扬声器,让声音更加真实与纯粹。

目前京东售价2099元,探底价格为1200元左右。

哈曼卡顿(HarmanKardon)GO+PLAY全新一代边走边唱桌面立体声音箱电脑蓝牙音箱户外便携音响黑色2499元京东去购买

Harman Kardon 哈曼卡顿 AURA STUDIO 3

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

AURA STUDIO 3 ,琉璃三代。改进了琉璃二代的非密闭腔体,水纹灯的设计更为的耀眼与智能。

第三代琉璃配备了6个40mm的中高频扬声器,圆周状的等距布置,让360°的环绕立体音效无需经过什么调控,轻松就能获得;同时升级了低音单元,将原本120mm 的低音单元,升级至130mm 的下沉式低音扬声器,让琉璃三的低音更加的准确。

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

目前京东的售价是1999元,摊低价格为1300元左右,毕竟还是新产品,价格还是1000块以上的。

哈曼卡顿(HarmanKardon)AuraStudio3音乐琉璃3代三代360度立体声桌面蓝牙音箱低音炮电脑音响2199元京东去购买

DYNAUDIO 丹拿 Music 1

丹拿音响--一个享誉盛名、来自丹麦的*级扬声器品牌。自1977年成立以来,秉持“纯粹原音,如临现场 ”的理念,丹拿对原音重现孜孜不倦的追求和极大的热情从未停止过。无论是发烧友还是喜欢鼓捣音箱的朋友,肯定避不开丹拿!

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

采用了钻石切面工艺,作为丹拿Music 1 的外观,设计师的意思是这个音箱不止是台好音箱,更是如一件艺术品,又仿佛钻石一般闪耀、历久弥新。

丹拿的名气很大,但是作为它的入门款产品Music 1,却也放入了丹拿的核心单元,没有因为入门就做更多的挤牙膏动作。同样的,房间自适应技术、噪声自适应技术也下放到了这个更可以成为智能音箱的Music 1 上。

最外层的是丹麦Gabriel 原厂定制网罩,在易于清洁的同时,也有利于声音的扩散,而且原材料也是用的环保材料。内置了2400mAh的锂电池,播放续航时长可以到达8个小时。

两千元内的蓝牙音箱闭眼买清单了解一下

目前京东售价为1980元,可入手价格为1500元左右,这算是个不太智能的智能音箱。

丹拿(DYNAUDIO)Music1蓝牙WIFI无线音响迷你便携式手机音箱airplay云淡灰(一只)1980元京东去购买

结语

以上呢,就是阿诺关于两千元内的蓝牙音箱闭眼买推荐。关于售价与值得入手价也都有在每个款式的最后做了提示。不过呢对于音箱最重要的音质,这真的是仁者见仁,智者见智。但是呢,也请值友们不要妄想从几百块的音箱上,获得万把块钱的音箱的体验,这个是脑补都脑补不出来的差距。一分钱一分货,对于喜欢的、价格较高的品牌与款式,我们要做的还是选择用合适的价格购入,而不是说用低价的款式去弥补这个空白。

当然这些也是在财务稍微自由后的选择,在经济不允许的情况下,也只能是挑选那些暂时足以让自己享受的音箱。最后,希望每一位值友都能购买到自己喜欢的、喜爱的音箱。

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

SONY 索尼 LSPX-S3 桌面 蓝牙音响 白色

SONY 索尼 LSPX-S3 桌面 蓝牙音响 白色

JBL 杰宝 FLIP5 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP5 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

• 如果只有这点钱还对声音有些念想,那果断避开大牌定位低端的货色

如果说这里边最推荐哪个,我只能选水桶 [喜极而泣]

国产哈勃……灭这些

• 只想知道博士那个电量提示音是哪里的方言?

鬼鬼腔呗,还能是啥

推荐丹麦小鸟diva,音质超强

• 听歌的话还是b&o a1或者p6 人声醇厚 高音通透 久听不腻 日后买个同款组建双声道 提升明显!

双声道最强了 [喜极而泣] ,立体声可以掩盖跟放大很多问题

我刚买了两个p6 组双声道 的确提升明显 但是蓝牙不稳定 要调整位置 放好了就没问题 也是麻烦!!!

• 电脑桌面音响能推荐下么

首先要了解下自身的应用场景哈,主玩游戏,还是音乐影视这一块。

iloud,3寸小身板大嗓门,至于音质,看看评论

• 我华为sound x不服 一千多的帝瓦雷不香?

帝瓦雷建议直接上4500w小金蛋

我有sound和小水壶,说实话小水壶不输sound甚至要好。便携上小水壶更是优势,在地下车库,小水壶一放,美滋滋

• 毫无营养的***文章,就是堆砌大牌嘛,好几个小玩具都拿出来说事儿了 [高兴]

• 居然没有天猫精灵 [邪恶] [邪恶]

• 推荐的这些音响,如果就图个便携和潮牌,那也算了。如果要听音乐论音质,不是针对哪一个,在座的都是***,随便一个千元的惠威m200全部秒杀

能放车上用吗?

家用,220v交流电

• 这是哈曼卡顿的软文么?这么用力推

• 没有创新公司的声霸锣吗?

• [抽烟] 网易云MB1蓝牙音箱音质还不错,马云家小黄鱼和拼夕夕都有,库存盒装处理价八十左右,就是背面材质老化需要酒精擦拭

• 为什么要闭眼,是不忍心看到付款页面么 [高兴]

• 两千元档全都没用过,一千元内除了索尼的那个,其他都短暂或者长时间用过,只要有合适的音源文件,效果确实都不错。 不过,那个大玻璃坛子,实在不喜欢,落灰尘太难看,清洁起来太费劲,必须软干布整体清洁,要不然就是一道一道的花。

• 蓝牙音箱主打便捷场景,顺便卖点颜值,音质就不要想了吧,再贵的蓝牙音箱,也不如我那两只配着劣质胆机的M1便宜货。

使用场景需求定位都完全不同,你赢了

• b&O的A2也不错

喜欢p6,声场好

• 大水桶 确实不错。 性价比最高还是999买的索尼X77 可惜停产了 现在我还经常在用 16年6月6号买到现在电池续航也还是不错的

大水桶确定不错,但是我觉得还是我先入手的mini 2更具性价比。

mini2续航不及X77吧 就是便携一点 X77适合在家用

• 没有一个有我sony x88好的

真的应该把这个拿出来给他们听一下。从此才知道什么叫做厉害。不然我索黑科技是怎么出来的?

• 我家里有个惠威的m200mk2,可能不如3好吧。但我在家用的最多的还是蓝牙音箱。因为蓝牙音箱感觉不用开那么大音量就有饱满的效果。而大的那个总是声音小了觉得没效果,声音大了就觉得太震太吵,反正就是怎么都不舒适。觉得蓝牙的反倒是个适合室内的矜持而节制的选择。

你这个感觉是没错的,我也是这样觉得,m200的音质很一般,结像差,低音无质无量,所以有这种感觉,说到听感还不如一个好一点的小蓝牙音箱

太对了 买了对jbl的音响放房间 声音开大了效果确实好 但实在太吵了 所以考虑换个蓝牙音响

• 没什么可以选的,看颜值就行了,差别不大……日内瓦M、b&o b15、a2、bose妙韵4、jbl小水桶、sony小水桶……我都买了什么啊这一大堆 [皱眉]

买了那么多,从音质来说,你觉得最好的是哪一个

个人最喜欢bose妙韵4,b&o基本都是低音过度,解析不够。

• sonos one,不是蓝牙,没有电池。在家用秒杀了我的bose水桶+,我都想一个房间放一个了