陪伴是最长情的告白 篇九十八:一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

2020-11-27 13:00:00 9点赞 8收藏 6评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

之前由于工作的原因,我在家的时间不多,长时间出差,很多时候都要辛苦林太照顾两个孩子,而我更多的时间在家工作或者是出差。而近一年多由于工作变动,反倒是出差少而在家的时候多一些,所以每天老大上学,老二上幼儿园之后,家里的卫生和房间的整理就变成了我的工作,没有办法,谁也不希望回到家全是乱糟糟的,影响心情不是。

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

现在家里的清洁设备主要是扫地机还有吸尘器,一般吸尘器就在平时家里孩子丢垃圾到处都是的时候才会使用,偶尔拿来清理床单除螨使用,而扫地机自带水箱平时我早上收拾完房间就会使用扫地机把家里清扫两边。

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

要说到清扫时间和节省力气当然是扫地机方便,但是扫地机的吸力仅仅能支持地面的浮灰,而一些粘性比较大的物质就比较难清理,这个时候很多家庭都会采用传统的拖把来处理。而这次林老师分享的这篇无线吸拖一体机就是针对这样的家用场景来使用的。

洒拖(SATUO)F6大功率家用无线吸尘器吸拖一体机手持洗拖地清洁机智能全自动电动拖把1899元京东去购买

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

洒拖,一看这名字就是奔着做吸拖一体机去的,整体以白色为主,“吸得彻底,拖得干净”效果交代的清清楚楚。

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

配件方面还是比较丰富的。(包装里有主机、吸尘杆、拖地头、扁吸毛刷、充电底座 电源、注水壶、备用拖布、说明书,配件还是很多的,拖地头上有一套拖布,然后再给一套拖布,喷水头给了两个备用。主机和拖地头以银灰和黑色为主。)

结构和特色

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

打开包装的第一感觉不错,各个配件保护比较到位,同时也分别放置的位置设计的比较紧凑,虽然包装其实没有什么,但是还是可以体现一款产品设计的是否严谨。

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

(看似一体的主机由好几部分组成,右侧手柄,中间电池,左侧是空滤系统+尘盒)F6 的滤网支持ARJ-J6的空滤级空气过滤系统。可以很好的过滤空气中的0.3微米的粉尘,避免吸尘过程中二次污染。

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

机器的正面有四颗蓝色LED灯,可以直观的看到机器的剩余电量,不过这个设计成本很低,但是很实用。

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

拖把头决定整机的清洁力。除了机器自带的两个拖布之外,还额外附送了两个拖布替换,拖布中间下侧是地面监测器,上侧是喷头,前边是吸尘口,整个地面清洁的过程是吸-干拖-喷水-湿拖。

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

附送的扁吸嘴可以处理一些难道边角夹缝里面的灰尘清理,其实我看下来这款吸拖一体机就是一个吸尘器加了一个可以拖地的拖把头,取下拖把头加上吸嘴就是一个吸尘器。

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

洒拖F6家用无线吸拖一体机的水箱设计在拖把的位置,和很多的吸拖一体机设计不同。上面的盖子旋转打开就可以加水。

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

为了避免漏水,上盖下面有乳胶保护,需要使用专用的加水壶才能将水注入机器的拖把头,设计上没问题,只是操作上还是有一些繁琐的。

日常使用

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

打开水箱加好水之后就可以使用无线吸拖一体机来干活了。开机之后可以看到两块清洁布来回的震动,对地板进行清洁操作。如图,可以很清楚的看到机器在前进的同时,前后两块拖布在来回的震动。

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

让我们看看处理家里散落在地面的麦片效果如何,基本是一次过,就能清除的很干净。一边吸尘一边拖地的感觉真的棒极了。所以无线吸拖一体机还是非常中国家庭的。F6搭载的21000Pa吸力电机,处理颗粒物更加有力。

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

替换掉扁吸嘴顺便变身吸尘器,遗憾的并没有附送除螨刷,附送的二合一扁刷可以清理家里的沙发,楼下的车子,窗帘以及日常使用的键盘。

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

无线吸拖一体机F6的日常充电也很方便,可以使用固定的插座固定在墙面充电。

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

F6采用了BMS-D9的电池能耗管理方案,有效分配动能,可以满足大户型的清洁和拖地需求。持久清洁模式下可以使用45分钟,而强力吸尘模式下可以支持25分钟的续航。

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

无线吸拖一体机F6在设计上采用了飓风气尘分离技术,涡轮风道的设计,产生巨大的离心力,使得灰尘碎小颗粒落入桶底,减少灰尘和滤网直接接触,增加滤网的长效使用的寿命,长时间使用吸力不衰减。

一边扫地一边拖地,洒拖F6家用无线吸拖一体机体验

林太现在非常习惯这个吸拖一体机,每天下班回家我基本都把家里打扫完了,她回家吃晚饭完了就可以带着小女儿玩,而我就坐在这里码字,写一个简单的晒单文。

结尾语

吸拖一体机现在很多家在做,其实还有有些不错的指标需要注意,如HEPA过滤网的级别。比如湿拖的时候,会不会有水进入电机,如果快速的让拖地机更有效率的工作,拖地的速度等等等等都需要注意。而这些都需要一些硬件上的支持,同时相信很多同学更加关心续航,水箱使用的时间等等。

洒拖F6无线吸拖一体机在设计上,过滤系统采用HEPA过滤,续航还不错,同时可以精准控水,在接触地面的时候有传感器可以很好的检测是否与地板接触,要说小缺点也有,如水箱无法查看剩余水量,如果能采用透明水箱会更加好一点,同时添加水的方式还是有点繁琐。小瓶子丢了可就麻烦了不是吗?

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

美的(Midea)M7扫地机器人扫拖一体机 激光导航规划 4000pa大吸力 全自动洗擦拖地机智能家用吸尘器 APP控制

360 S7 Pro 扫地机器人 白色

MIJIA 米家 STYTJ02ZHM 扫地机器人

1999元起

ECOVACS 科沃斯 地宝 DN33 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 地宝 DN33 扫拖一体机

米家 小米扫地机器人1S 激光+视觉融合双导航 2000Pa大吸力 毛发防缠绕 米家APP互联

MIJIA 米家 G1系列 MJSTG1 扫地机器人 白色

MIJIA 米家 G1系列 MJSTG1 扫地机器人 白色

ECOVACS 科沃斯 DGN22-11EA 扫地机器人 珠光白

科沃斯(Ecovacs)窗宝W920 擦窗机器人擦玻璃擦窗机器人家用擦窗神器WG811

ECOVACS 科沃斯 T5 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 T5 扫地机器人

Midea 美的 M71 扫地机器人 扫拖一体

Midea 美的 M71 扫地机器人 扫拖一体

MI 小米 全自动扫地机器人

MI 小米 全自动扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 T5 Power DX93 扫拖一体机 黑色

HOBOT HOBOT-188 擦窗机器人 白色

HOBOT HOBOT-188 擦窗机器人 白色

ECOVACS 科沃斯 DK45 扫地机器人 白色

ECOVACS 科沃斯 DK45 扫地机器人 白色

京东 洒拖(SATUO)F6大功率家用无线吸尘器 吸拖一体机 手持洗拖地清洁机 智能全自动电动拖把