出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

2020-04-24 13:24:16 10点赞 6收藏 17评论

前言

前阵子逛淘宝意外发现了一个神奇的音箱,颈挂式音箱,颈挂式???我脑袋里都是肩上扛着两个音箱的智障图。

▲灵魂画手

是不是听觉效果差不多,然后出于猎奇的心理,我买下了这个百来块的颈挂式音箱。

Bluedio/蓝弦HS无线蓝牙音箱便携音响颈挂式音箱重低音插卡FM音箱149元天猫精选去购买

开箱

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

黑色的包装正面就是音箱本体的图片,左上角bluedio是蓝弦的logo,左下角Hurricane Speaker,包装周围都是HURRICANE。

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

背面是支持的功能,和真无线耳机有点类似,有出色音质、语音助手、远程通话、模式切换(这个真无线倒没有)。往下是功能键介绍,不过都是英文,百度了一下蓝弦的主战场在国外,这也不难解释下面有推特、Facebook、Instagram了。

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

打开之后是个很像快递包装的袋子???可能是为了运输防止震动吧,成本都用在了本体上。

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

包装里有本体、充电线、使用说明书,这个造型挂脖子上像不像闰土的项圈?

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

充电线竟然是typc-c口,这个要好评啊,micro-usb和type-c混用要吐了。

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

说明书虽然小,但是打开是各种语言的说明,不愧是出口商品,首选是英文。

产品介绍

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

整体是黑色,左右两边有2个单元,看着有4个,不过有2个是被动单元(上面两个),为了加强低音效果。左边单元下面有个麦克风,再左边是4个功能键。材质的话上表面是磨砂亲肤的材质,下部是光面硬塑料。

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

四颗按键,从左往右是电源键、音量键-、音量键+、多功能键。。

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

同一边底面有tf卡口,旁边是type-c充电口。可以接下好音乐的tf卡,不过现在蓝牙这么方便多半很少用,节省了下音乐的精力,不过去到网络不好的地方,数据用不了的时候就头疼了,现在个人习惯是不会下载音乐到手机里,都是在线听的。

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

后颈部有bluedio的logo。

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

前端有个麦克风,挂在脖子上靠近嘴边,方便接收语音。

使用体验

佩戴感

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

首先当然是尝试主打的颈挂了,重量很轻,基本没有不适感。从位置看音箱基本上就在耳朵下面,所以变成了扛着两个音箱,喇叭朝向耳朵(自己脑补)。

播放方式

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

开机默认是蓝牙,可以通过多功能M键调功能,短按M键依次切换蓝牙-TF-FM,如果有TF卡则默认切换到TF模式。在FM模式下,短按开机自动搜索电台,搜索结束后短按+-可选择电台,长按调节音量。FM是我首先尝试的,我也不知道为什么,可能是比较好奇能搜到啥,所以试着搜了一下,室内,3-4米外是阳台,搜到3-4个频道,不过现在不怎么听FM了,就简单试了一下。

然后是蓝牙模式,开机默认蓝牙,所以手机直接搜到HS设备。

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

似乎还支持查看电量,还是不错的。

听感

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

大家可能更多的关注是这方面,毕竟是个音箱。挂在脖子上听立体声还是有的,音量键和手机内音量调节是分开的,自身的音量键调节支持30档,一档一档试过了。试听了渡口,前面那段鼓声是清脆的,和耳机的听感不太一样,不过和小米小钢炮对比了一下,差不多。

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

然后在家里试了一下,HS最大音量、手机最大音量,非常上头,听歌忍不住蹦跶起来,像极了KTV现场,带上这个开最大音量,你就是王。因为挂在脖子上,感觉声音还是非常大的,摘下来还是很大,我租的70平的房子各个角落都听得到。因为害怕扰民,我跑下楼(住2楼)去听听声音会不会传出来,好在关门之后听不到了,知道对面听不到了,然后去窗口听,听到一点,不过不会特别扰民。

所以,关紧门窗,嗨起来!!!233333

出于猎奇的心理,我买了蓝弦HS颈挂式音箱

因为是出于猎奇的心理,所以没抱太大的希望,不过因为不抱什么希望,所以惊喜还是很多的,比如充电接口、蓝牙5.0、听感(木耳还是可以接受的),另外语音通话也还不错,中间使用过程中老婆带着娃跟我视频,全程用HS挂在脖子上进行通话,没什么问题,我已出舱,感觉良好。

另外,买之前我觉得,这是广场神器,不论是广场舞还是散步听听音乐或者FM,都非常适合,和你一起走的人也能听,到手之后,更加确定了,这玩意儿,可以考虑买给父母,233333,你的父母或是你,方圆10米内,都是你的主场,KTV王者。