主动降噪的南卡A1,让我体验到什么是戴上耳机世界就安静了

2020-04-21 10:34:15 2点赞 1收藏 1评论

我是数码男

大家好,我是科技雨神,一个身处浮躁世界的逗比数码男。

世界太嘈杂,每天让人心烦意乱。工作太辛苦,每天让人身心疲惫。课程太冗长,每天让人昏昏欲睡。

很久没有感受到安静的世界,那是一种怎样的境界。

羡慕大学生活的各种惬意,再看看工作中的我,想休息?貌似只剩下了每天上班途中一小时,下班路上一小时,短途中在班车上靠着座椅望向窗外,这个时间听点音乐放松一下。

我想听音乐

人越多越无法安静,有人说有人笑,有人外放有人闹。想与世隔绝挺难的,那就听听音乐吧。原来的头戴耳机有点大,不过隔音却很好的,毕竟整个耳朵罩住外界声音一点传不过来,只是多少有点携带不方便。

朋友为还人情送耳机

哥们儿送的耳机,不要不好意思的,这也是还去年帮他的人情,因为他知道我喜欢听音乐,这种产品他一般都会给我留着。基本上都是“来而不往非礼也”这种情况。收了,也带着谢意心里感谢他。

主动降噪的南卡A1,让我体验到什么是戴上耳机世界就安静了

耳机的包装略显考究,绝非几十元的地摊货可比。对带自己要狠一点,但是对待耳朵绝对要好一点,耳濡目染里耳占人类感知的一半,所以这方面绝对不是省钱的地方。

主动降噪的南卡A1,让我体验到什么是戴上耳机世界就安静了

2019年开始是TWS 真无线耳机爆发的一年,不说其他品牌,南卡就推出了几款产品,造型各不相同但是技术是逐步进步的,随着技术的进阶那体验也是有了很大提升。

主动降噪的南卡A1,让我体验到什么是戴上耳机世界就安静了

本着一分钱一分货的原则,我并不排斥使用加高的耳机,毕竟有一些技术的研发到应用也是进行了投入的,谁也不可能把钻石当木炭卖给你,虽然元素是一样的。

主动降噪的南卡A1,让我体验到什么是戴上耳机世界就安静了

这款南卡A1真无蓝牙耳机电池有点像放大版的苹果电池仓,但是打开以后发现缺并不相同了,为了容纳13mm超大的耳机喇叭,外形略大。不过这个大空腔对声音也更友好,让振膜有跟大的能力释放出能量,获得更有穿透力的声音。

主动降噪的南卡A1,让我体验到什么是戴上耳机世界就安静了

南卡A1居然使用了全新的霍尔开关,不再是拿出连接而是打开盖子就开始搜索、连接,从打开盖子到戴在耳朵上的那一刻,已经是连接完毕可以正常使用了。

主动降噪的南卡A1,让我体验到什么是戴上耳机世界就安静了

惊喜的是这两只耳机居然都可以作为主耳机使用,也就是拿出一直就是主耳机,再拿出另一只也是直接可以用。单声道和立体声切换流畅,不用耳机返回电池仓重新激活。

主动降噪的南卡A1,让我体验到什么是戴上耳机世界就安静了

可更换耳套适配多种耳形,只要想听,它就适配。

主动降噪的南卡A1,让我体验到什么是戴上耳机世界就安静了

撇开自带的充电线不谈,现在的主流手机基本都采用了type C充电口,出门带一套充电器就搞定了。

续航

一副耳机,一个充电仓,4套耳塞帽,一根type C充电线。耳机续航4小时,电池仓充电4次。持续续航20小时。像我这种上班族,基本上就是上班路上一小时,下班路上一小时,从哥们儿给我,我都使用一周了,还能听。关于给充电仓充电嘛,我是比较随性的。一周充一次,什么时候想起来就什么时候充一次,一次一个半小时充电灯变绿就停。一个耳机没必要像宝贝一样的呵护着,好东西就得抗造。

主动降噪的南卡A1,让我体验到什么是戴上耳机世界就安静了

因为工作关系,我充电的过程大部分是用充电宝来进行,同样南卡的充电宝妥妥的好用。

主动降噪的南卡A1,让我体验到什么是戴上耳机世界就安静了

每天上下班途中,戴上耳机就进入了我自己的世界,主动降噪让我沉寂,听不到外界的嘈杂也让我心静,也让我暂时脱离尘世的喧嚣。

每天早起的好心情都靠它给,每天下班一身的疲惫也被它带走。

生活

生活就是这样,有开心,有烦躁,有休闲,有疲惫。唯独不可或缺的就是音乐,没有音乐就失去了生活的动力。就像爱人,有你才是有了全部。

NANK/鍗楀崱A1鐪熸棤绾胯摑鐗欒虫満ANC涓诲姩闄嶅櫔鍏ヨ冲紡璺戞杩愬姩闃叉按闃叉睏鍟嗗姟甯﹂害閫氳瘽娓告垙瀹夊崜鑻规灉閫氱敤鏋佸厜鐧599元京东去购买