2020换新季——入手美版无锁iPhone Xr+一些iOS应用推荐

2020-04-09 21:42:51 28点赞 101收藏 46评论

话说苹果的东西就是这样,你只要有两个左右的苹果设备,就会体会到苹果的妙处,去年6月中旬入手了iPad Air后,就感觉手上的mate 10不太行了,也不是说别的地方,就是感觉没有iOS系统的那种流畅,而且iOS系统中一些独占的app精致且好用,今年过年,本来打算再忍一忍,等到iPhone 12 出来再换,结果王者农药年初更新以后,我的mate 10莫名卡爆,就是直接45帧,整个人都不好了,于是乎就打算换手机了,仔细分析了一下,觉得iPhone这玩意儿,最好的就是买上一代旗舰,新的价格太高,而且升级不大,最关键的我喜欢iPhone背后的苹果logo居然移到中间去了,这个我是真的有点接受不了,虽说以后趋势估计都是这个,但还是算了,最终决定入手2018真香机——iPhone Xr 。

Xr很有意思,第三方平台价格居然还和11差不多,于是乎,去找了找美版有锁的发现价格真香,算下来大概2500元,就不犹豫了,直接入手有锁版的。但是,有锁版用了几天后,我就决定换成无锁版的了,为什么?

1、还是有点不放心,毕竟有锁版的是在他国欠费套现后拿过来的,感觉有点黑产的感觉 2、当时苹果还没有第二次放开iccid解锁,还是用的tsmi解锁,总感觉信号有问题,而且有时候会跳激活会很恼火

3、一直打开数据漫游总是让我有点不放心

就这样,就多加了400换了台美版无锁机,到手以后一查,居然还是在保的,感觉有点小开心,就这样,我的第一部iPhone就这样入手了。

下面一些个人比较,不喜勿喷。

安卓机优点:

1、可玩性高,这次帮同学搞他们那个实时定位的时候才发现不root的安卓机可以下载一个“vmos”的app来做到手机内安装一个安卓虚拟机,这个很牛逼,里面下载(vmos里)一个fake location简直是上班/上学打卡无敌神器,可以用来改变位置,实时定位都可以,非常好。

2、信号牛逼,不得不说,菊花厂的信号真的无敌,我都Xr只能搜索到一格信号的地方,菊厂的mate10居然是满格信号。。。。

3、许多app都有破解版,建议安卓机用户可以多上论坛看看,那上面真的牛逼,许多大神都在上面有破解版的app发布,

安卓机缺点:

1、权限要求烦人,每次装app都是要一堆堆权限,你只要否决一个,直接给你闪退,举一个简单的例子,学校要求我们每个人装今日校园这个app,你只要不给他电话信息和储存的权限,直接给你闪退,有种“用户你好,我是你爹的感觉”所以讨厌。

2、广告推送有点烦人且吓人,基本上你搜索一个东西后,在你的快手、微信什么的里面都会有相关物品,这其实就是利用Android 设备的三种设备标识来对用户画像进行精准描述

三种设备标识包括

Device ID:其中包括IMEI和MEID/ESN。

IMEI:国际移动设备识别码,也就是我们通常所说的手机串号、手机序列号。用于在移动电话网络中识别每一部独立的手机等移动通信设备,相当于移动电话的身份证。标记在主板上,除非更换手机主板,否则无法变更

mac Address:局域网地址,包含了wifi mac 和蓝牙mac,用来确认网上设备位置的地址。可以获取到用户的位置信息。

据说酷安有大神可以将手机内app的东西修改,但是我等凡人不会搞。。。

水果机优点:

1、得益于iOS的封闭性,有些应用iOS独占,且画面精致功能实用。

2、iPhone相对于(注意这里的相对于)Android更能保护使用者隐私,文末我放一个知乎链接有兴趣的可以去看看。

3、保值,前两天才看到的报告,苹果比安卓设备更保值,且第一年跌幅比安卓低一倍(数据未经查证),但在二手市场,我的mate10只能卖1000多一点,iPhone8p还能卖2000多一点。

4、由于系统基于Unix设计,其系统底层相对于基于Linux设计的安卓本身就要快一些。

水果机缺点:

1、封闭,全部app必须在app store下载自然就少了许多可玩性。

2、有些应用死贵,一个sorted就要68,再一个notability68 。不过也有省钱方法,到美区购买,美区在某宝上app都很便宜。

3、信号一般般,也是知道信号一般所以才买的无锁,担心有锁机会更加的让信号变差。

图片就不放了,实在是拍的不好看,不知道家里的原因还是怎么回事,就是拍不出来效果。

到现在用了也大概有一个月了,推荐一些app给大家,可以选择性的看下:

这张图里包含Alook和我的清单这张图里包含Alook和我的清单

熊猫吃短信被我扔到实用工具里了熊猫吃短信被我扔到实用工具里了

这个PXL也挺推荐的,可以把你相册里的其他图片堆成一张照片,我是限免的时候下载的这个PXL也挺推荐的,可以把你相册里的其他图片堆成一张照片,我是限免的时候下载的

一些杂七杂八的app一些杂七杂八的app

付费推荐:

1:Alook (原价12,楼主半价购入 6元):这玩意儿真的巨好用,可以说是iOS上的浏览器一霸,直接内置了AdBlock ,超级好用的东西

2:熊猫吃短信(3元):基于本地机器学习自拦截垃圾短信,也是非常好用,且界面干净

3:pin(1元):云端剪贴板,可以访问之前的一些记录,感觉比较好

4:Picsew(好像6元,忘了):长截图拼接,好用

5:Sorted(64元解锁高级版):自动计划非常好用,而且iPad不用单独购买

6:白描:可以将文件变成pdf格式,配合iPad,神器

7:Forest:时间记录神器,我已经种下了一颗真树

8:我的清单:超级好用的清单神器,开发者是根据《穷查理宝典》和《清单革命》来开发的清单app,非常好用!

免费推荐:

1:装机必备的东西就不多说了,基本上人人都用的微信、QQ、支付宝。

2:GeoGebraAR: 这玩意儿真的神器,可以把三维数学内容用AR表现,看一些你想象不出来的东西,这玩意儿非常好。

3:松鼠记账plus:才发现的好应用,无广告,三秒退出很好用

4:Snapseed:Google出品,精品修图软件

5:喝水时间:记录一下自己每天喝水的量,比较有用

大概也就是这么多了,据说安卓推送统一联盟马上出来了,这样的话,安卓机的一大弊病就会被解除了,而且最近国家也在对相关app进行隐私处理,这样的话,安卓机再过两年说不定就更加完美了。希望越来越好!