爆料达人是怎样炼成的:我的爆料三十六计及值得买爆料新手教科书,此篇呕心沥血五升,敬请收藏!

2020-02-24 00:04:14 51点赞 516收藏 73评论

一、前言

1、什么是爆料

在《现代汉语词典》(第五版)中爆料(方言)指发表令人感到意外或吃惊的新闻、消息等。而在什么值得买网站里,爆料通常指的是发布商品的优惠信息和资讯,特别是那些绝对值的商品,确实让广大值友感到意外和吃惊。我加入什么值得买大家庭已经3年多了,在2016年5月底我就发表了第一篇原创。而在注册后的2个月后,开始了爆料。

上图是我这个号在值得买的处女爆料记录。

2、为什么要爆料

如果你问我为什么要爆料?我的回答肯定分两部分:直接原因是爆料有物质奖励,间接原因是爆料容易精神高潮,如同make love,容易上瘾!不说年度爆料达人的奖励,单单获得这个名誉,就是很好的奖励,更何况还有物质奖励。比如2019年的年度爆料达人,就有E卡和金币的双重奖励,过年的时候,还发了一封荣誉证书的信和勋章,简直面子里子都有了。

国内年终回馈:2019年度爆料达人新鲜出炉!看看有没有你眼熟的?七大奖项名单公布,快来围观感恩每一位默默陪伴的值友,值因有你而美好。2019只剩最后8天了,回顾这一年,你有哪些遗憾与收获?为了感谢值友们一年的陪伴和支持,2019年终回馈现已全面开启。今年小小值也从不同维度进行了年度爆料达人评选,共设置七大奖项,获奖名单已经新鲜出炉,不知道哪些大佬会成功包揽各大奖项,成为最后的赢家呢?前排活动小小值| 98 评论53 收藏100去购买

二、爆料的经历

1、爆料的需求

爆料会上瘾的,千万要控制住自己。爆料有奖,爆料兼具物质奖励与精神奖励。

国内爆料赏金计划:关注疫情 防护物品爆料征集 活动升级:单条爆料额外奖励多达300金币想必今年春节对于每个国人都是次特殊的体验,新型冠状病毒肺炎的疫情时刻牵动着全国人民的心。1月25日,什么值得买经过多方筹措,采购医用防护口罩110万个,分批次捐赠至抗击疫情第一线的工作人员手中。春节假期已近尾声,部分地区返程高峰已现,做好个人防护也显得尤为重要。而早在假期时,部分工厂就加班加点,赶制好价小小值| 237 评论424 收藏926直达链接

每次值得买发布的爆料赏金计划就是一次集结号的吹响,我们作为生活家和领域达人需要时刻关注这些。想必今年春节对于每个国人都是次特殊的体验,新型冠状病毒肺炎的疫情时刻牵动着全国人民的心。春节假期已近尾声,部分地区返程高峰已现,做好个人防护也显得尤为重要。这时候的爆料就是以口罩为主,消毒液次之。

这次活动的保底也有10金币,前十的还有保底50金币,截止日期为23日晚24点。

2、我的爆料经历

我从2016年就开始爆料了,那时候没有什么经验,都是自己买了物品,觉得不错才分享给值友;后来,加入了值友群,优惠信息的渠道来得就越来越广了,爆料的内容就多起来了。

现在,我已经有丰富的爆料经验了。下面我会分享自己的爆料经验和小技巧。

比如昨晚的爆料,这个满21减20的券是必须关注店铺才能领取的,但昨晚不明不白就领取了,还是值友提醒我才回忆起来的。当时刷爆料的时候,APP突然提醒我有内部券可以领取,所以就领了,后来都忘记怎么领的。这个爆料不出意外,进入了银牌爆料区。

3、爆料的发布

爆料的结果不重要,我认为过程很重要,在扫货和发布的过程中,才是最激动人心的,我昨晚一直爆料到2点多还睡不着,这和我的屡次成功是分不开的。爆料的经过有无数种,而爆料的结果只有有两种,一种是发布到个人主页,一种是发布到社区。发布到个人主页的爆料也不要灰心,没准会因为点击量的增加而发布到社区,变成银牌爆料。有的时候这条爆料确实热门,就会被值机器人变成极速发,这个就很爽了,机器人会根据爆料的价格与以往的价格作比较,然后选择发布。银牌爆料也看值友关注度,高的可以达到15金币。

4、金币高性价比用途

京东和天猫礼品卡京东和天猫礼品卡

苏宁礼品卡苏宁礼品卡

普通的银牌爆料只给了4~6金币,毕竟爆料看运气,所以还是以保底为主,银牌爆料多多益善啊。爆料获得的金币有啥用途?接下来我来谈谈金币的作用:打赏、兑换和抽奖。

实物兑换实物兑换

金币性价比最高的用途就是可以兑换实物和礼品卡。实物和礼品卡兑换的入口可以从值得买首页的置顶“更多”那里点击“值友福利”进入(上图的蓝色圈子)。礼品卡又分为京东、天猫超市和苏宁易购,其中以京东卡最畅销,经常是秒无,猫超和苏宁卡次之。京东卡虽然限自营,但京东卡能购买的物品丰富,可以说应有尽有;猫超的东西有限,运费5元不能使用猫超卡支付;苏宁又号称无货宁,我很少去,所以不是很清楚。

如果你在值得买的等级超过20级,每星期就有30条爆料。如果每次5金币,那么就有150金币了。

比如,昨晚的爆料经历,我在手机APP上进行爆料的时候,突然提示我有一张隐藏的优惠券,后来值友挖出来是因为关注了店铺就会赠送的,手机爆料真是太方便,太智能了!

三、值得买爆料新人指南

1、PC端爆料入口

PC网页入口,如图所示。蓝色圆圈里的“爆料投稿”就是了。

2、手机端爆料入口

手机端更方便!打开值得买APP后,最上面的右边有个红色的“+”就是爆料投稿的入口了,一般人我都 不告诉她。

然后就可以选择“爆好价”。

3、发布爆料

粘贴网址粘贴网址

在粘贴网址后,选择获取信息,就可以自动把商品信息及优惠给自动填表。

国内爆料必读:如何提升爆料采用率 V201905什么是优质的爆料?1、价格给力价格的好坏是每条爆料的首要元素,突出价格优势,将极大提升爆料采用率。对于商品价格优势,在明确电商平台直接优惠或促销活动力度之外,各位值友不妨更多利用站内搜索功能来浏览历史推荐价格、以及爆料是否有重复,避免浪费宝贵的爆料机会。2、选品优质正所谓“折扣再多,值最重要”,价格 1k 评论1k 收藏858直达链接

如果新手看了我的教程还是不懂,可以看看上图的右上角的官方视频和爆料必读。

视频视频

视频讲解以动漫的形式,深入浅出的讲解了这部分的内容。

比如,将天猫超市的某款消毒液链接复制到栏里,然后点右侧的“获取信息”即可显示表格。因为提示,暂不支持自动获取链接内容,所以这里的实付总价是不完全的,这时候可以换到手机的APP上,比较智能化。

上图是获取了链接信息的内容,“实付总价”这里已经有优惠价格了。这里可以直接按照提示输入99元,在下一行输入商品数量为1,这时候折后单价自己计算好了。

更多内容里可以添加优惠券和活动信息,一般会自动填写的,你只要点击“添加”即可,如果多余的就点链接后面的删除按钮。

上图是添加价格描述和商品描述,前者是必须的,后者可选。

本周任务全部完成。上面讲述的是PC端的爆料过程,下面我来讲解如何用手机APP进行爆料,根据我的多年经验,我还是建议直接用手机爆料,因为不仅仅是比较方便,也比较迅速和智能。

APP首页,选择右上的加号。

进入到爆料和投稿选择页面,点击最上面的“爆好价”。下面我举例子来说明一下如何用手机端爆料:

进入天猫APP,找到天猫超市进入,在抬头的搜索框里搜索自己想要的物品,我以消毒液为例:

然后进入天猫APP里的商品界面,点上图红圈里的分享

然后选择“复制链接”。

或者选择上图顶部的红色数字48里,也有分享的选项。上面的例子是天猫APP里的,下面介绍京东APP里的:

商品页面右上角,数字8的左侧就是分享商品。进去后“复制链接”,然后进入什么值得买APP里进行爆料。

点击“粘贴并获取信息”,就自动将链接给复制上去。上图还有如何爆料的提示,然后会自动出现下图信息:

然后出现商品的价格及其他详情。手机比PC端智能的地方就是优惠价格都已经输入进去了。

在推荐理由那输入自己想说的就可以了,接下来就和PC端一样的操作。

4、爆料奖励

爆料根据热度进行奖励。

五、爆料三十六计

1、引蛇出洞,打蛇随棍上

举个例子:

好价水卫仕(seaways) 洗碗机专用洗碗块洗碗粉20g*30块 半年装259元值友爆料原文:买2减1,多买多送晓清馨| 0 评论1 收藏0去购买

比如你在值得买首页看到这个商品的爆料,你当时可以选择点击进去购买;或者你不想买,想要跟随爆料,那你就可以跟着爆料者进去商品的链接。

如上图所示进到购买页面,你可以看到这款商品有四种不同的包装,这时候就可以引蛇出洞,或打蛇随棍上。你可以把其他三种都爆料一遍。

水卫仕(seaways)洗碗机专用洗碗块洗碗粉20g*30块大型机专用适用西门子美的方太海尔等三袋装162元京东去购买

比如三袋装的爆料,获得了银牌爆料。

水卫仕(seaways)洗碗机专用洗碗块洗碗粉20g*30块大型机专用适用西门子美的方太海尔等两袋装109元京东去购买

比如两袋装的爆料,也获得了银牌爆料。

好价水卫仕(seaways) 洗碗机专用洗碗块洗碗粉20g*30块 大型机专用 适用西门子美的方太海尔等 一袋装 *2件59元(合29.5元/件)值友爆料原文:买两件立减1件价格晓清馨| 0 评论0 收藏0去购买

1袋装的爆料,不出意外,上个人主页了。

如图,这就是我的爆料三十六计之引蛇出洞,又叫打蛇随棍上。爆料人的一种爆料,引出了我的三种爆料奖励。

2、宁可错杀一千,绝不放过一个

这个必须在某一特定环境才能执行,不然就是引火自焚了。今年就是这一特殊环境,所以这时候你可以在天猫和京东搜索口罩或者消毒液,只要这两种产品,只要有货,就可以直接爆料了,成功率98%。

3、以官方为中心,两手抓

国内赏金计划·春节特辑:过年不打烊 爆料赢新年红包京东礼品卡必中+额外金币+88好运红包2.12更新:因福彩中心根据疫情防控情况继续暂停彩票销售及开奖,此次活动的抽奖以春节后开市第一期双色球开奖结果为准。(双色球第2020010期)各大群里撒红包求助力,终于踏上回家的旅程,到家后却发现父母对你的新鲜劲只有3天?回家前心心念念小时候的脏摊小店春节期间都不开门,又在感叹为什么回家?春节期间好价小小值| 92 评论54 收藏297直达链接

官方的爆料任务往往跟随着高额的赏金,所以要紧跟官方。一手抓赏金任务,一手抓各种促销节日:

国内双12特别福利:爆料奖励限时加磅 瓜分百万金币!基础奖励最高增加39% 叠加120%热度奖励转眼已到12月,本年度最后一个全网狂欢——双12即将到来,抓紧买买买的同时,别忘了将发现的好价爆料分享给其他值友,还能赢取小小值为大家准备的双12特别福利—爆料奖励限时加磅!活动期间内金牌爆料基础奖励增加25%,超级爆料基础奖励增加39%,还可叠加120%的热度奖励!下面划重点!!!↑点击即可爆料好好价小小值| 58 评论33 收藏27直达链接

比如6.18,11.11,12.12等等网购节。每年的618和11.11是最合适的囤货时机,特别是各种纸品、洗衣液、洗手液、大米等全年好价基本都集中在这两个时间点。

国内评论有奖、我和爆料的故事:感谢你让爆料成为你生活的一部分匿名值友:我在故宫发爆料瓜分奖池的金币奖励已经通过站内信发放喽,同时恭喜以下5位值友分享的故事获赞最高,我们将在5个工作日内快递发放实物奖品定制帆布包,请注意查收哦。silencesky、三红柚、阿正1666、管住自己的手、世一----------分割线------------双11这三天,小小值连续通宵,相信很多值友也一好价小小值| 341 评论381 收藏116去购买

上面链接是11.11的活动。

4、将心比心

每个月除了可以根据电商的热搜进行相应的爆料外,还可以将心比心,看看你想买什么东西。

首先可以去各大电商网站看看,比如可以去京东首页看到京东商城的热搜。

这时候京东热搜显示的是大家心里想买的东西,你这个季节这段时间心里想买什么,大家也差不多的,比如理发器、电饼铛和洗手液消毒液,口罩前段时间因为大量没货,现在爆料就一直很多。

这里是值得买网站的热搜。每天在家没事作,看看抖音,刷刷网页外,做得最多的是家庭清洁和个人卫生,所以这方面的就必定多很多,爆料这方面的还是很可以的。我就比较关心厨房清洁方面,比如洗碗机、洗洁精等等的,厨房用的手套和外出的一次性手套等等。

这是京东APP上面的热搜。宅家玩电脑游戏的也很多,所以升级换代的开始多了,导致组装电脑的生意兴隆。还有打印机,因为小学生在家停学不听课,导致各种学习增加,课本和作业本又很缺,打印机就派上用场了。

特殊时期,口罩和消毒液排名第一第二的。还有在家当厨师做料理的也增加了,人人都是好厨师,奶茶也是我的最爱。

复工后人人都是大胖子,都是宅家惹的祸,缺少运动,又爱吃甜食,所以复工后应该是健身器材的旺季了。

多点APP里的食品热搜,超市里方便面的热销让我领悟了一个道理:家里会烧饭的还是很少很少的,大部分人还是喜欢烧方便面吃。

苏宁的热搜以手机为主。iPad是给小学生上网课用的,所以也是热门,还有面粉和体温枪。

关于爆料达人养成的经验就说到这里,也算是抛砖引玉吧,希望大家都能成为爆料达人。有些值友会说,每周30条怎么够用呢?狡兔三窟嘛!懂的自然懂,我就不深入了。