神秘科学省钱 篇十三:淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

2020-03-09 19:13:17 258点赞 1530收藏 243评论

一、前言

现在各个APP为了让用户每天勤快的打开,除了增加各种各样的签到途径赠送积分/金币/京豆外,还有各种群发互助砍价,PK。

如我之前关于京东京豆签到的一篇原创:

神秘薅羊毛 篇十二:目前最全的京豆签到篇2020年版(月均撸10000豆)一、起因缘由在2019年年初本人的一篇原创文章-目前最全的京豆签到篇(月均撸3000京豆)获得的评价尚可,经过一年的时间变换,京东的京豆签到各种途径略有调整,官方标榜的说法是优化,大家都清楚这是砍掉收益高的部分增加收益低和耗时间的部分;所以本年度本人再接再励重新整理汇总新的京豆获取途径和方法。按照个神秘消逝| 908 评论387 收藏8k查看详情

不过最丧心病狂的还是不约而同齐齐玩起了零元领水果活动,让用户每天定时打开APP浇水种植虚拟水果,成熟之后兑换实物水果。

现在基本每个APP都有这种长期零元领取活动,名字叫法或许不一样,但是玩法殊途同归。

本人常玩的是淘宝、京东以及美团,因为这三个APP受众群体足够广,可以轻易找到互助对象。

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

京东淘宝美团已经完成的订单截图,京东玩得比较早所以成功次数多,淘宝过年的时候有一波组队打年兽活动,掌握的不好只快速完成了两次,美团玩的时间短只成功了两次。

三个APP的零元水果我都尝试过,就水果(橙子)的新鲜、成熟、外观各方面对比,美团暂时排第一,淘宝第二,京东只能居尾。

京东最坑的是芒果,试过一次收到外观没有损伤,需要自己催熟,但催熟之后里面的果肉都腐烂了,根本不能吃。

二、淘宝(天猫)农场

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

天猫农场零元领水果的活动是福年种福果(没有具体下线时间,个人估计是个长期活动),进入路径为:淘宝APP(天猫APP)搜索天猫农场即可直接进入;可以在农场界面设置进入天猫农场的是福年种福果页面还是普通农场页面。

获取福气(其他APP可能会叫做水滴or粮食)来浇灌果树的方法有6个,常规的签到、每日互助(3次)、定时领取、购物返还都包括在内。

天猫的福年种福果每次浇灌的福气为6000点(糖分积聚阶段每次浇灌只有0.07%的进度,五人合种的话大概可以保持一天4%-5%左右的进度),每浇灌一次返还1000点(第二日可以领取)。

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

福年种福果的果树成熟流程,这是我玩的这三个APP种植活动中唯一一个可以组队种植的,五人合种进度共享,成熟后共同收获水果。但是合种只能在开花阶段前加入,中途不能更换水果款式,并且加入后要等水果成熟之后才能解散队伍。

淘宝的这个福年种福果活动,在过年前有组队打年兽集聚福气的活动,掌握的好基本可以一天收获一轮。

现在变成常规活动之后领取福气的方法少了,单次浇灌的进度也被砍了,胜在可以组队以及简单的日常福气获取方法,最适合新手/懒人上手。

三、京东农场

京东在搞的零元领水果活动两个,一个是京东农场一个是京喜农场,京东农场是旱涝保收,只要坚持浇灌肯定会收获成功,京喜农场则是限时多少天而且限定每日必须要找多少人互助缺一不可;其实两个农场的收获时间基本差不多,但是京喜农场的难度系数更高,并且水果的选择会稍微丰富一点。

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

目前本人在玩的是京东农场,安卓系统进入路径为:京东APP→我的→游戏与互动→京东农场;IOS系统进入路径为:微信小程序京东购物→免费水果。

从微信发现页面的购物进入的农场归属于京喜。

京东农场主界面如上图所示,标志1/2/3的图标主要水滴来源,重要程度按顺序来排列;右下角为储水瓶,标志目前自己的账号有多少存水,每10G水可以浇灌一次,进入成熟期后一次浇水的进度只有0.15%。

右上角的限时礼包每天可以最多邀请五个京东农场的新人,每邀请一人奖励100G水滴。

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

在进入成熟期(按百分比计算进度)之前,自己浇灌的果树会经历三个按次数计算的时期,分别是1/20/40次。

3.1、助力得水

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

助力得水是最主要的水滴来源,每天邀请五个好友助力,每个好友会奖励10G水,满五人额外奖励30G水,一天弄好这个互助可以获得80G水。

注1:帮人助力会随机获得1到3G水

注2;每个账号只有4次帮助他人的机会。

3.2、领水滴

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

日常领取水滴的活动目前有6个,如图所示。

除了每日首次浇水、累计浇水满10次、浏览页面为固定奖励水滴外,定时领水和收集水滴雨均是随机奖励。

尤其是收集水滴雨,与自己点击多少次毫无关联。

3.3、签到领水

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

每日签到领取水滴,第一天是5G、第二天是10G到第五天是25G,然后重复轮回。

京东农场胜在玩的人多,可以轻易找到互助的人,劣势是种植周期比较长,属于难度适中。受限于水滴来源和数量,即便勤快的完成所有任务获取水滴(不包括邀请新人),一天只能保证3%左右的进度。

四、美团果园

对比淘宝(天猫)农场和京东农场略显简单的堆叠,虽然大家核心玩法(浇灌)都一样,但是美团果园的系统设置更加复杂,获取资源环环相扣,互助人数比较少,难度属于最大的。

但其实只要掌握好某些技巧,美团果园应该是三个种植活动同时开始却最快完成的一个。

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

美团果园的进入路径为:美团APP首页→免费领水果,进入后的主界面如图所示。标志1-5的位置为主要水滴/肥料来源入口,重要程度同样按顺序排列,右下角的储水罐标志目前自己的账号有多少存水,每10G水可以浇灌一次。美团果园除了浇灌水之外,还有肥力要求(果树下方标识肥力的圆球),果树同样的进度肥力100和肥力0浇灌一次的进度差别很大。

在进入成熟期前美团的果树同样要经历三个按浇水次数计算的阶段,分别是2/20/60;并且进入成熟期后按照进度不同,肥力不同,单次浇水的进度也会动态调整。

按照我图中所示的进度(20%以下),肥力在40-20之间单次浇水进度为0.08%,肥力在20-1之间单次浇水的进度为0.06%。所以美团果园在收集水滴的同时还要同步兼顾收集肥料(肥力在本次水果成熟之后不会清零)。

4.1、好友助力

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

好友助力是最主要的水滴和肥料来源,每轮邀请6个好友助力,可以获取60G水滴和1袋小化肥(增加10肥力)。

注1:每人每轮有六次被助力机会,每人每天只有一次助力好友的机会,助力别人同样会获得10G水滴。

注2:相互助力的人会自动成为好友,好友每8小时可以相互之间偷取水滴一次。

注3:好友助力是按进度计算,可以间隔1个星期或者1年,六个好友助力完成并且领取肥料之后才算一轮完成,并在第二天重新计算进度。同一好友只能在一轮助力一次。

4.2、打地鼠

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

最主要的肥料来源,每人每天有3次机会打地鼠,打地鼠获得的金币可以兑换化肥或者水滴,一次游戏时间为30秒,拼的是个人操作和手速,本人最好的一次成绩是3次接近1000金币,平时成绩(视乎每次打地鼠期间时钟出现数量的多寡)都是3次600到800之间浮动。

每周四到周六则是组队打地鼠活动,一个队伍可以加入五人,队伍里的人共享进度,按照这三天总共获得的金币总数(个人在这期间获得金币依然归属个人)来领取不同等级的宝箱。宝箱可以开出水滴、大小肥料、浇水机器人或者换果卡。

4.3、午餐打卡

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

用10G水滴报名,连续两天时间在11点到13点之间打卡,成功之后随机瓜分水滴,最少为报名水滴的2倍。失败则失去报名的水滴。

4.4、领水滴

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

签到第一天可以获得10G水滴。第二三天可以获得20G水滴,第四天可以获得30G水滴,连续签到满五天会获得一袋小肥料。

每日有3次机会(间隔半小时)签到送水滴,还有规定时间段的三餐开宝箱领取水滴,可结合午餐打卡一同操作。

如果是外卖点得多同样可以获取水滴或者化肥。

4.5、天天抽奖

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

每天有一次机会免费抽奖获得水滴,免费次数用完之后可以用5G水滴付费继续。

4.6、系统详解

美团果园的种植系统是这三个APP中最复杂的,明面上有水滴、肥力的环环相扣动态调整浇水进度,还有各种物品设置,例如抽奖可以获取的高级水壶,新人必得/打地鼠开宝箱获取的肥力卡(直接增加肥力100),换果卡等。

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

暗地里个人总结出来的还有隐藏的每日浇水总量上限和好友互助浇水。

每个账号每天可以浇水的上限是800G左右。

每个账号每天可以接受好友5次的浇水,可以帮好友浇水10次。互助浇水不消耗双方的肥力,按当前进度50%肥力左右的浇水增加进度,这是快速增加进度的必备技巧。

五、经验总结

按照我这种三天摸鱼两天晒网的闲游玩法,也受限于每日可以获取的福气/水滴上限,淘宝/京东/美团这三个农场每完成一次需要的时间基本相同,约为40-45天。

这三款APP中,京东农场互助的人数在各种群是最多的,其次到美团最后才是淘宝。

尤其是淘宝在互助群基本没有看到过,只有在我有限的两个游戏群偶尔会有人冒头求助,但是淘宝熟人组队之后固定相互助力反而是简单的,没有京东和美团那么多的花花肠子。

以下是三个APP近期收获的水果品相实物图。

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

这是淘宝最近收到的橙子实物图,一次有十个大小基本相同并且赠送一个剥皮器,外观一般没有烂果,剥皮容易果肉口感酸甜适中无核,小朋友比较喜欢吃。

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

这是京东农场最近收到的橙子实物图,一次有十二个(最小的几个还不如柑大),外观一般并且偏小属于自己去买绝对不会挑选的款式,虽然没有烂果,但皮难剥,果肉无核口感着实一般。

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

这是美团果园最近收到的芒果,一次有大小四个,外观良好只是偏生,凭借外观分析应该属于金皇芒,需要自己催熟来食用。

淘宝(天猫)/京东/美团零元领水果的套路分析和水果品相对比

催熟后并切好的芒果,口感酸甜(可能是催熟度不够,个人觉得稍微偏酸一点),果渣较少。就外观品相和口感而言,个人觉得相当不错。

按照我多次的零元收获水果的成功经验总结,综合种植的难度、耗时、水果品相口感、价值等分析。

种植难度(由低到高):淘宝(天猫)位列第一,京东排第二,美团排第三。

耗时(由短至长):美团排位列第一,淘宝(天猫)排第二,京东排第三。

水果品相口感(由好至差):美团位列第一,淘宝(天猫)排第二,京东的太差。

价值(由高到低):京东成功种植的水果收获后无货的,可以折半兑换成红包。淘宝(天猫)和美团只能选择实物。

淘宝(天猫)要是自己种植的水果成熟之后无货的,可以在兑换前进行更换,美团想更换水果的话只能使用打地鼠游戏获得的换果卡。

要是有三五个好友一起玩,淘宝(天猫)绝对是首选,水果品相口感过得去,每日任务耗时短,消耗时间适中;唯一的缺点是五人只能选择同一样水果,可能不是每个人都会满意。

重度京东用户并且在意零元领水果的真实价值,京东农场绝对是不二选择。缺点是消耗时间太长,水果品相实在太差。

想追求快速完成和在意水果是否好吃的玩家,美团绝对不会让你失望。我自己选择过橙子、芒果,好友选择过猕猴桃、苹果到手后都觉得物有所值。

六、结束语

对于科学省钱,本人建议适当投入部分时间当作娱乐调剂或者惊喜收入即可,网络上的各种科学优惠日新月异层出不穷,辛辛苦苦一天的收益估计也就三五块,用时间换收益见人见智,沉迷于此不可取!!

本人原创的科学省钱经验皆是辛苦摸索、总结经验所得,分享予各位值友,要是各位觉得有所帮助,可以收藏点赞留言和打赏素质四连支持本人要是觉得本人言语啰嗦总结不清实用性不强也可以交流探讨。

要是觉得对你毫无帮助,请看到这里,劳烦您右上角关闭网页,无需浪费时间恶言相向和本人BB,拜谢!

本文发布于:色魔张大妈(www.smzdm.com),原创作者:神秘消逝!

全文over,谢谢观赏!