啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

2020-02-18 17:00:00 4点赞 6收藏 13评论

感谢大妈又提供了一次免费喝啤酒的机会,最近感冒咳嗽,轻微发烧(划掉划掉,已经好了,不要抓我去隔离),本来已经被家里人禁酒了。结果中了大妈的啤酒轻众测,可以奉旨喝酒的感觉真好。

作为国产精酿的佼佼者,能被百威英博看上并且牵手成功,足以说明这个品牌的实力与品质。但是成也百威英博,败也百威英博。半工业化生产下,精酿啤酒的品质或多或少会有微妙的影响,比如教士,又比如鹅岛,再比如拳击猫。但是价格永远是和品质挂钩的,以接近工业拉格的价格,提供精酿品质的啤酒,我们对这款啤酒还是充满了期待的。

其实说起充满期待也不是完全正确,其实这两款酒对我来说都是老朋友了。搏击者这种半口粮自不用说,第一血的前身红色擂台也曾浅尝辄止。

啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

这次收到的就是搏击者和第一血的混装礼盒。

啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

盒盖上的拳击猫标志非常引人注目。

啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

红枣味的拉格和降低苦度的IPA,这是个奇妙的组合。

啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

蓝红双色的啤酒罐非常抢眼,罐体上的拳击小猫设计的也非常有神。

啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

这就是超淡色艾尔,理论上已经不能被称为“I”PA,而应该叫他“EPA”才对。

啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

琥珀拉格,第一血这个名字非常形象,比曾经的红色擂台更上口,不知味道和前任是否相同呢。

啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

可以看到搏击者的酒精度数味4.9,稍高于第一血的4.5,毕竟是艾尔,比之拉格还是要稍高些的,这也是为什么我现在对拉格兴趣缺缺的原因。

啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

罐体上的拳击猫商标,很有辨识度。

啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

一体式拉环设计,便捷环保。

啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

纯正的艾尔啤酒,配方中只有、麦芽、啤酒花和酵母。

啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

同样配置的拉格,只不过多了5.1%的红枣干,难道这款酒会有红枣的味道?记得曾经的红色擂台却不是这个口感,令人期待的一款精酿。

啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

一次喝两罐,总算弥补了最近没有能够畅饮的遗憾。可以看到两款酒的酒体颜色明显不同,跟名字一样,超淡色艾尔的颜色甚至淡过了很多国产工业拉格。而琥珀色拉格的颜色透着一股枣红色,隐隐有些类似于琥珀。

啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

因为这次用的杯子敞口比较大,不利于泡沫的堆积,所以会发现拍照的过程中泡沫逐渐消散,反言之,拳击猫也没有在其中充入二氧化碳,完全是酒体自然发酵产生,原汁原味。

啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

超淡色艾尔的泡沫会稍微多些,这跟两者不同的发酵方式还是有关系的。上发酵的艾尔啤酒无论是泡沫的丰富度还是酒体风味的复杂度都是要高于拉格的。

啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

意料之外,这款琥珀拉格和曾经的红色擂台口味上有着极大的不同,浓郁的红枣味道,掩盖住了那丝太妃糖的焦香气息,抛开这些,作为支撑的拉格酒液味道倒是中规中矩,入口干而爽咧,口感控制的非常不错。

啤酒进阶好选择——拳击猫搏击者/第一血小评

老朋友还是熟悉的味道,但是比起鹅岛曾经众测的嘎嘎鹅来还是略处下风,无论是味道的丰富程度还是果香的浓郁度,都大约低了半个数量级,毕竟嘎嘎鹅中我最爱的马赛克酒花实在是太超纲了。但是单就这款搏击者而言,味道还是中规中矩的。既有着浓郁的酒花香气,又有着远低于IPA的苦度,作为啤酒爱好者从纯麦啤酒(比如各类白啤)过渡到IPA的中间形态,这款搏击者都是一个非常不错的选择。很多口味较轻的女生也能轻松接受的一款精酿艾尔。

综上而言,这是两款友好度爆表的入门精酿啤酒,几乎任何人都能轻易接受的口感和远超工业啤酒的品质,加上他们适中的价格,绝对是度过炎炎夏日的最佳搭档。

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓艾尔精酿啤酒整箱装275ml*24瓶

BOXING CAT 拳击猫 第一血 琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 3口味 355ml*6瓶(搏击者+FirstBlood+杀手锏)

Boxing Cat 拳击猫 搏击者 超淡色艾尔啤酒 355ml*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 2口味 500ml*6听(琥珀拉格啤酒500ml*3听+超淡色艾尔啤酒500ml*3听)

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓暴击275ML*6瓶+芒翻了275ml*6瓶礼盒

拳击猫(Boxing cat) 琥珀拉格精酿啤酒First Blood 啤酒 500ml*6听

拳击猫Boxing Cat搏击者超淡色艾尔精酿凤梨果味啤酒 500ml*6听

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听

百威英博新品拳击猫爆个瓜精酿果啤500ml*1听

拳击猫(BOXING CAT)国产精酿啤酒 搏击者/杀手锏印度淡色艾尔啤酒355ml瓶装整箱 拳击猫搏击者355ml*24瓶

拳击猫 爆个瓜国产精酿啤酒果啤500ml*6听罐装

拳击猫 爆个瓜国产精酿啤酒果啤500ml*6听罐装