2020-02-28 19:53:57 147点赞 44收藏 26评论

大家好,是老纪啊!今天给大家带来的是一个车载空气净化器的晒单。老纪的家里早几年就买了几台空气净化器,自己家在用,父母家也在用,个人感觉还是蛮有用的。后来因为经济原因,舍不得买车载空气净化器,老纪自己用淘汰的PM2.5滤网DIY了一个空调滤网安在车里360度无死角卫健康,车里也要照顾到!舒乐氏车载空气净化器开箱晒单 ,效果嘛,大概就是心里安慰了。

到了2019年底,老纪发了年终奖,终于舍得给自己买一个车载净化器了360度无死角卫健康,车里也要照顾到!舒乐氏车载空气净化器开箱晒单 这个舒乐氏的净化器老纪之前关注过一段时间。因为老纪在入冬之前买过一个舒乐氏的取暖器,用起来非常舒适,下班回家打开加热很快,而且没有噪音,做工也很上档次,从此粉上了这个品牌,关注了这个牌子的一些产品,虽然这家的产品略贵一些,不过一分钱一分货,产品真的好用。这次需要车载空气净化器,就买了它家的车载空气净化器了。

考虑到东北的雾霾比较严重,加上老纪从单位到家就2公里多,所以老纪对车载空气净化器的要求就是净化速度要快,也就是CADR值要高,要不然到家了才把空气净化好我净化给谁用360度无死角卫健康,车里也要照顾到!舒乐氏车载空气净化器开箱晒单 这台舒乐氏的CADR值是60+,之前看过BOSCH的车载款,CADR都在18-25之间,有点低,就放弃了。而同样CADR值60左右的飞利浦GP9301售价要2000+,溜了溜了。

CADR是什么呢,就是一小时通过空气净化器的气体体积数,最简单的说就是净化速度,数值越高越好。这台舒乐氏车载净化器是60+,也就是一小时可以净化60立方米的空气。汽车内部空间按长度2米,宽度1.5米高度1.5米的立方体算的话,车内气体在极致长方体情况下的体积是4.5立方米,用这台净化器大概4-5分钟就能释放等量的经过过滤的气体。当然考虑到气体在车内的流通速度以及车门不完全密封的情况,完成整车净化的时间会长一点。

购买时700元出头,价格方面还是可以接受的,毕竟要用很多年。

1、开箱

先来个简单的开箱。这个机器比值得买发的手写笔记本大一些,毕竟CADR值高出市面上大部分产品很多,电机也是需要空间的。

主机只有三个部件---主体、滤网和外壳。

不需要任何工具,人人都可以安装搞定。

两个风机同时运转净化空气,双涡轮增鸭360度无死角卫健康,车里也要照顾到!舒乐氏车载空气净化器开箱晒单

这个四合一滤网,有初滤层、PM2.5初滤、活性炭滤层以及PM2.5后置滤网组成,除了能过滤常见的PM2.5以外,也可以吸附甲醛,除甲醛的CADR也达到了30。过滤网网耗材不贵,一个滤网用2年没有问题。

外壳是磁吸的,放在附近的位置就会自动定位扣好

整机上只有一个按键,开机关机、风速切换和车内空气质量显示靠这个按键以及周围的环形灯的颜色来操作和提示。

这台净化器运行是点烟机供电模式,要是再有一条数据线供电模式就更好了,上班到达目的地之后,还可以拿到办公室使用呢360度无死角卫健康,车里也要照顾到!舒乐氏车载空气净化器开箱晒单

背部的电源接口也做了折角扁平处理,不会突兀的支棱出来。

好了这台机器的开箱就到这里,我们赶紧把它安在车上,享受安全的空气吧!

2、安装

随机还附带了挂架,老纪在第一章节没有拍下。依靠它我们可以固定空气净化器在不同的位置。

线缆很长,非常长,就像行车记录仪一样是可以埋线的,有一些车只有前座有点烟器,如果线缆不够长,不能埋线就只能走明线,特别不美观而且碍事。

老纪的车后面有点烟器,就直接插在后面好了360度无死角卫健康,车里也要照顾到!舒乐氏车载空气净化器开箱晒单

车内空间本就狭小,为了避免绊脚,线缆尽量隐藏起来,老纪把线塞到了脚垫下面

老纪把它挂在副驾驶的头枕后面,线缆直接塞在副驾背后的收纳里就可以。

整机组装基本只要5-10秒就足够,非常简单。

按照说明书写的方法将净化器挂在头枕后面,插上电源,完成360度无死角卫健康,车里也要照顾到!舒乐氏车载空气净化器开箱晒单

后来老纪还自己研发了一些摆放方法,比如直接扔在后座上。

还可以绑在后排中间的扶手上360度无死角卫健康,车里也要照顾到!舒乐氏车载空气净化器开箱晒单 还可以直接放在后车窗玻璃下面,期待大家开发更多的方法。

接下来我们再看看舒乐氏车载净化器的使用和体会吧

3、使用与体验

净化器的环形灯主要会显示4种颜色。绿色---车内空气质量好,蓝色----空气质量较好,黄色---空气质量差。红色----更换滤网提示。

而开关键长按是开关机,关机下长按15秒是检测滤网状态。运行中按下按钮在自动-安静-中速-极速模式中切换。

每次插入钥匙接通车辆电源以后,无需手动操作,净化器会自动启动,加载自动模式。老纪为了测试这台车载净化器检测空气质量是否准确,特别在车里吸了一只烟,当烟气喷向净化器后,大概5秒,指示灯立刻变黄,检测速度还是蛮快的。

再来看看噪音吧。在安静模式下,扶手处的噪音值在40-42左右。日常开车的时候就只能听到一点点声音,如果是在车流中或者是高速,那就完全听不到了。

在急速模式下,车载空气净化器的噪音会大一些,50左右,不过也绝对是可以接受的,不会有吵的感觉。

如果车内坐进来人抽烟的话,空气净化器会很快的反应,进入极速模式进行净化。

4、总结

使用这个车载净化器也有差不多2个月了,从春节之后,还迎来了大家都知道的大事情,空气质量变的更加让人关注。老纪每天都是勤洗手勤消毒之外,在车上就靠它来过滤空气中的悬浮颗粒了。

其实这个净化器更适合新车使用,再昂贵的新车也难以解决甲醛释放的问题,秋天我们还可以通过持续开窗释释放甲醛,春天风大沙尘大一直开窗的话车里到处是尘土,夏天热要开空调,冬天冷也不能一直开窗360度无死角卫健康,车里也要照顾到!舒乐氏车载空气净化器开箱晒单 ,这时候一个能过滤甲醛的空气净化器就有很大作用了。

总的来说用起来没什么缺点,除了日常行驶时略微能听到运行时的声音,不过也不会对人造成困扰。如果喜欢安静,从头枕挪到后车窗上面去摆着就可以啦。

高CADR值让老纪使用起来很放心,毕竟净化空气速度越快,老纪吸进去的颗粒就越少。无论是车载空气净化器还是家用的,选购时的第一因素都是CADR值,越高越好。高CADR+负离子的介入,在车里有人吸烟之后,能够把吸烟后残留的那种难闻的味道很快过滤掉。

要是有一丝遗憾呢,就是这个电源,如果有一条USB或者国网的电源线就更好了,上班的时候可以顺手拿起后座的净化器到办公室继续使用360度无死角卫健康,车里也要照顾到!舒乐氏车载空气净化器开箱晒单 我掏钱买的东西,恨不得让它24小时给我服务

好了,这篇原创就到这里了,感谢大家的观看。欢迎大家在评论区和老纪交流,我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟360度无死角卫健康,车里也要照顾到!舒乐氏车载空气净化器开箱晒单