最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

2020-02-20 16:42:28 31点赞 130收藏 49评论

3月26日至4月15日,参与#户外运动大作战#征稿活动,分享你的运动足迹和服饰装备,赢取天猫购物卡~>活动详情戳这里<

OSPREYARCHEON尚古45升户外双肩徒步旅行双肩包2249元天猫精选去购买看百科

前言

首先想说

我很专一亦或者固执

O包的小鹰系列我一用就是十年

从一代到四代

大部分的行程它都足以胜任

直到它的出现,我必须承认爱上了它,我花心了!!

是它!是它!!就是它!!!

硬派复古系列——OSPREY ARCHEON 尚古 45 特种部队

玩户外的朋友都懂工欲善其事必先利其器的道理,一款优秀的户外背包,不仅能彰显你的品味,更能带给你愉悦舒适的背负体验,助力你每一次的爬山涉水。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

尚古特种部队这款包属于复古的登山包,它同系列的还有城市日常通勤款,也是非常帅气的卷轴风格,对于喜欢复古的朋友来说,尚古系列绝对是你值得入手把玩体验的背包。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

曾多次吐槽O家背包的配色,这一次必须要夸赞一下尚古系列的配色,黑蓝绿三色可供选择,颜色呈低饱和度,给人以沉稳干净的感觉,耐看,而且越看越喜欢。春节计划是去拉萨阿里行,所以选择了45L的蓝色款,更适合在雪地拍照。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

拿到背包的第一感觉就是扎实,官方参数是1.2千克,背包采用了1880D尼龙帆布面料,特别厚实特别耐擦挂,手感非常好,尚古列的背包全都采用的是100%再生面料,更加符合现在的环保理念,面料内层采用无氟防泼水的涂层,使之具有非常不错的防水能力,具体何种程度需要雨季实测。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

由于面料的原因,发现一个很麻烦的问题,就是背包极易粘物品,起初不知道,在公园放下背包后发现底部粘了较多草屑,大家在使用的时候一定要注意。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

作为一款复古背包,从顶包的LOGO铭牌就可以看出十分用心。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

可调节收紧部位均采用了做工精细金属挂勾件,在打包使用时给你一种不同于塑料扣件的使用体验感。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

特种部队这款包采用U字型全开式主仓设计,让你在打包时更为轻松便捷。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

为防止打包时两侧向外翻,还贴心的设计了一条扣带作为辅助。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

在翻盖处的内侧设计有两个网兜,可以用来装贴身物品,如内衣裤袜子。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

背包的顶部收紧还是采用了抽绳配合挂勾的方式,采用了红色织袋,真是闷骚。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

如果装载东西不多的时候,主包与顶包的连接处还可以用来捆扎脚架或帐篷类的物品。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

背包容量45L,可以轻松打包下如下图所有物品,此次出行阿里的全部穿着装备除相机大概在25斤左右,刚好塞满背包,外挂的脚架有点影响整体的美观性,较为遗憾的是没有了袋鼠仓。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

主仓采用两条优质的YKK拉链,一条呈单向开启闭合,另一条呈双向开启,可以让你更为方便的取拿仓内物品。拉链绳头也采用了金属材质,虽然说在雪地有点冻手,但手感真的不错。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

主包的两条收紧带与顶包采用了挂勾式设计,可以尽情的压缩背包,开合也简单。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

由于没有了袋鼠仓位,所以背包的顶包位置就可以用来暂存一些比较常取拿的物品,仓位较大,可以放下不少物品。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

顶包内侧的网兜物品可以放一些贵重物品。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

顶包上方留有四个可以拓展位置,可以用来捆放登山绳或者作为外挂来使用。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

头包内侧还是大家较为熟悉的提手环和水袋管出入口,手提环很是结实可靠,负重20多斤也可以轻松承载不勒手。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

背包两侧有很深的插兜位置,可以有效防止水壶或者登山杖的脱落。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

特种部队自带黑色防雨罩,在最底部的位置的仓位,相比于较常用的荧光绿色来说,黑色雨罩与包的主体颜色搭配和谐。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

特种部队的背板采用了双支架配合HDPE背板,采用凹凸的泡沫背板在网面包裹下配合双支架的可调背负,可根据自身调节背板高度来度身打造合适自己背负舒适度,可以在负重时为背包提供足够的支撑,让你的行程更加舒适,背板与背部接触舒适,散热效果有待在天气转暖时测试。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

肩带厚实,调节方便,胸部卡扣采用的是复古式的卡扣上下滑动式。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

腰封厚实有弹力,两侧兜位置都比较大,可以放下MATE30手机,取拿东西也方便。一直认为,登山包,腰封一定要厚实,仓位要大,才能给人一种安全感。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

以前的登山包腰封带都留的较长,每次收紧时都会掉很长一截出来影响美观,特种部队直接改进了设计,长度非常合适。

最值得剁手的osprey包已现——尚古特种部队

拿到背包因为疫情事件,只导致走了西藏阿里南线一次,加上路上行程一共11天,可惜了珠峰大本营、札达土林和古格王朝还未完成就被终止,遗憾遗憾,只能留得以后再去了,那一路美景,真是让我印象深刻…………

小结此包:

优点

1、复古气质,颜值爆表

2、大开口U型设计,易于打包

3、做工扎实、用料考究

4、双支架支撑效果好

缺点

1、由于面料特性有些沾灰

2、没有袋鼠仓

OSPREY DAYLITE WAIST 2 运动腰包

OSPREY DAYLITE WAIST 2 运动腰包

OSPREY DAYLITE 845136035102 户外动旅行背包 13L

OSPREY 登山包 (橘色、34升)

OSPREY 登山包 (橘色、34升)

OSPREY Trillium 携行者 单肩包 30L

OSPREY Trillium 携行者 单肩包 30L

OSPREY Hydraulics 水库 3L 16款 骑行水袋

OSPREY Momentum 动量 中性户外双肩背包 26升 2016款

OSPREY F16 彗星 Comet 户外双肩背包 30升

OSPREY CENTAURI 天马星 通勤双肩包

OSPREY CENTAURI 天马星 通勤双肩包

OSPREY 小鹰彗星30升城市休闲简约旅游通勤电脑双肩包COMET 30 红色

OSPREY 赛博22升休闲包

OSPREY Hikelite 骇客 26L 户外双肩包

OSPREY Hikelite 骇客 26L 户外双肩包

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

OSPREY S16 Kestrel 小鹰 38L 男款户外背包

OSPREY Stratos 云层 34L 男士户外背包 2017年款