2020-03-08 18:09:25 23点赞 30收藏 11评论

购买理由

我经常在站内逛,想看看有没有便宜的积木

嗯,便宜两个字,请大家要小声一点读。

所以自然不会漏掉这款产品——常年以39元促销的森宝大力神积木。

大家可以看看这个架势。在站内随便一搜,就是这种整齐的结果,整整五页,从去年7月就开始促销。

到底从哪位值友的爆料里进去购买的我也搞不清楚了,所以这边随便放了一个。

国内新森宝 变形机器人积木 积变大力神 整套六盒39元包邮材料采用ABS塑胶制作,无毒无味。苏宁易购商城目前特价至56元,可领取17元优惠券,到手价低至39元包邮,感兴趣的值友不容错过。六盒拼搭可变形为积变捍卫者,共有733颗粒。积木采用了环保材料制作,多种拼法,积木色彩鲜艳,光滑无刺毛,益智有趣,彩色说明书,步骤清晰明了,增强孩子对颜色和配搭结构的认知,Boleo| 8 评论4 收藏9去购买

下单没啥压力,说起来这是足足六盒,也才30来块,真是爽得不要不要的。

积木嘛,对小孩子的多种能力都能起到良好的训练作用:空间想象力、专注力、协调能力等,其实真的是个宅家寓教于乐的学习方案,奈何乐高太贵,好在,这些国产货也能拿来当训练工具用,所以,不知不觉买了很多。

外观展示

买回来也没拆就丢家里了,要不是这次宅家里久了,没准还会继续吃灰。熊孩子在家会闹,但是也不能总拿糖去哄骗嘛,那就用玩具吧。一天一盒,报销起来快得很。

我们这就一步一步来看看吧

虽然是六盒,但是整套下单的话,是有个完整的包装盒装着的,正面画的就是主题的绿巨人。这个盒子纸质比较薄,我感觉甚至不如里面的小盒子厚实。加上快递运输,盒子已经不够完美了。

盒子左右两侧,各自展示了三辆小车的造型。

嗯,蓝翔套装,真香。

打开盒子以后,内容物还是有点儿让人惊艳的。

以六种颜色做背景的盒子,完整的拼出了一个合体后的机器人的造型。

取出六个盒子以后,每个盒子封面都表述了内部的主体的造型。

蓝翔六件套,可怕不可怕!

倒是这些盒子的背面,又统一成一个画面,而且盒子左下角还给两个兄弟套装做了广告。

每个里的东西其实并不多。一张折叠的说明书,三四小包零件,还有一张小小他塑料贴纸。

挖掘机

铲车?铲车?

横行市区的渣土车

渣土车的兄弟,混凝土车

怎么又来个铲车……

哦,还有个吊车

那,就这些。

拼搭过程

我是被森宝的流浪地球系列给圈粉的。国产积木,单价不太高的情况下,能做到那样的设计还是很让我开心的。

当时还放了系列原创。 原创里有一篇的评论区,有我置顶的堪称站内最悲催值友的评论,希望大家引以为戒。

森宝的流浪地球系列 篇一:运兵车开箱2008年11月,《流浪地球》出版;2019年2月,《流浪地球》公映;2019年5月,我的“流浪地球”到了!购买理由我觉得我还是很喜欢“流浪地球”这个东西的(这个IP?)。以前,专门从请朋友帮忙海淘过一套罗技的波影手套装,MADEINCHINA。后来,海淘过两个迪士尼娃娃,MADEINCHINA。(artpic| 105 评论92 收藏136查看详情

由于这款产品当时是预售,而且我的系列文章是分开写的,所以应该这个系列文章是站内第一篇成文发布的,也解了一些值友的毒,当然,应该也种下了一些草。

这套产品现在还丢在家里,又大又重,前段时间给娃介绍交通安全知识“内轮差”,还拿出来比划了一下。效果拔群。小人被碾倒了一大片。

现在再回去看看,仍然觉得当初买的这个系列还是算值的。

那本文里的这套小玩意是什么样的体验呢,我们往下看看。

拼搭过程就不仔细按步骤放图了,找一些典型的步骤看看吧。

1号铲车下半截成型,看到中间那个硕大的球窝关节了么?那个是脚踝。

横行乡里的渣土车中间部分成型,看到几个灰色的圆球了么?渣土车是躯干部分,四个圆球分别连接四肢。

猜猜这个是啥?这个是机器人的一只手。一共两只手,每个手都是三个手指,能对握,能抓紧。

这个是刚才那个拳头的后部,可以看到驱动履带的齿轮。

机器人的头部,或者说,脸。可惜脸是贴纸上去的,到不是我手艺不精脸中间留峰了,而是贴纸粘性有限,面孔中间很难贴到平,贴到服帖到零件的拐角棱上,于是我干脆留了缝。

最终成品展示如下。

代表右脚和小腿的铲车

代表左臂的铲车二号,现在想想,这个好像联合收割机吧“我来组成头部!”:站内反复爆料的森宝大力神,安抚熊孩子效果如何?拔群!

作为躯干的渣土车。拍照架下面藏着机器人的头。

最终会被无情的肢解,变成两个大腿和一个武器的吊车。

我来组成头部

好 了,套装全了,该是施放合体技能的时候了。

全体集合!

点名以后发现大家都在,嗯,可以办正事了。

首先抓出渣土车。

把两侧挡板摘下挂在车斗顶部,两个烟囱摘下当头部天线。

接着,铲车过来。

从底部翻出肩关节,装在渣土车上。同理,另外一边的联合收割机也是。

接着抓出小吊车。

碎尸三段。

吊钩丢给右手当鞭。两个身子段当做两个大腿,装上。

接着,铲车二号混凝土车。

折弯九十度,变成两只脚。

注意啦,这两只脚左右不能随便互换的啊!

合体完成,BGM停止!

这玩意儿有多高呢,比一升装的利乐包还高一点。

踝关节、肩关节、髋关节,都是球窝关节,可动性很好。肘关节也做了出来。手腕部分没有关节,手指能开合。甚至脑袋,还能低头抬头。

各位,合体完毕。

刚才讲到我是怎么被森宝圈粉的。国产积木,起家都谈不上多么光明磊落,前段时间还有企业被查封的,因为抄设计。但是国产积木倒是确确实实给我带来了很多乐趣,一直以来我买了不少国产积木,为啥捏,因为它们都很价廉物美。

虽然都说价廉物美,但是品质品控还是有所区别的,有些牌子我体验过以后,就有点儿不太想再买了,有的,倒是无所谓随时准备继续。比如森宝。

这套积木,买回家哄娃,或者放橱柜里站尸,都是很好的,把玩就比较讨厌了,因为髋关节强度不够,把玩不起来,比如封面图上的那种造型,没救。

好在仍然架不住价廉物美。

所以呢……咳咳,我还是觉得它蛮好的。

而且这玩意儿哄娃真是太方便了,6.6元一包,可以亲子互动陪娃玩,拼完以后丢给娃,不到5分钟就散架,然后你还可以再装一遍,愉快的亲子时光很快就过去了,是不是很有打人的冲动?

但是也能看到森宝好像有点儿小膨胀了,有的套件价格也不低,有的贵的甚至接近2毛一片了,这就不太好了啊。拜托,我喜欢的积木,最好能平均在一毛一片才好呢。

Semper 森宝 圣诞树积木雪人音乐盒拼装积木玩具女孩圣诞节 紫色圣诞树 729PCS

森宝 启蒙布鲁克微型小颗粒积木成年高难度立体拼图男孩子儿童拼装玩具力 宝蓝色 钢铁蜘蛛侠6039

Semper 森宝 8300 幻影忍者龙族积木拼装-凤凰火焰龙

Semper 森宝 钢铁机甲系列 S8303 烈煌龙战甲(303颗粒)

森宝儿童积木兼容乐高赛车遥控跑车汽车挖掘机飞机压路车滑翔机摩托车模型益智拼插男孩玩具礼物 F1方程式遥控车701000

SEMBO BLOCK 森宝积木 名车系列 607056

SEMBO BLOCK 森宝积木 名车系列 607056

森宝 小颗粒积木 步行街系列 可移动积木摆件8款可选

森宝 小颗粒积木 步行街系列 可移动积木摆件8款可选

Semper 森宝 幻影忍者龙族系列 S8400 烈焰飞天龙

Semper 森宝 复仇者联盟 SY1168 拼插积木-蜘蛛侠机甲VS毒液机甲671片

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车