空瓶记 篇一:May 2020,发现干皮亲妈防晒,Zoeva南瓜盘竟发霉了…

2020-06-08 14:34:59 0点赞 0收藏 0评论

最近几年一直有记录空瓶的习惯,这个习惯让我改掉了之前乱种草乱买东西,买了很多不合适的或者不好用,然用不下去又扔掉浪费钱的行为。抱着买就要用,用就要空瓶的想法,现在护肤和化妆品都会提前做功课,已经基本不会踩到雷了,而且除了眼影这些彩妆外,一般的护肤品和化妆品基本都能用到空瓶了。换到值得买来记录我的空瓶、爱用和买买买的种种了。

介绍一下:本人干性皮肤,肤色黄二白,健康皮,不会长痘闭口之类的,主要皮肤问题为干燥容易暗沉、颧骨有晒斑、眼下轻微干纹。地标:广东。护肤重点:补水保湿+美白抗氧化。

5月空瓶5个,花费¥735,分别是:

• Addiction防晒霜

• Zoeva南瓜盘

• 凡士林亮采修护润肤露(粉瓶)

• 花王莉婕泡沫染发剂

• 摩托哥护发精油

Addiction防晒 SPF50 PA++++(¥197)

目前用过最水润的一支防晒霜,干皮表示使用感很舒服,是非常水润的乳液质地,很好推开,而且一推开就化水的,完全不会搓泥,也不会泛白,成膜也还还比较快吧,我是比较怕粘腻和成膜慢需要等很久的防晒的,但这个完全不会,抹上后去洗个手打湿个美妆蛋的功夫,回来就可以正常上粉底了,后续跟粉底也不会搓泥打架。

二月三月困在湖北,带的防晒也是它,大干皮在干燥的气候用它也刚刚好,不能出门每天在阳台上晒太阳,那两个月也没有长出新的晒斑(我真的是很容易晒出斑的肤质),更没有黑,反而白了,当然变白应该是吃得好睡得好不用上班的缘故。

唯一的缺点是容量小,加上因为水润,每次都不由自主地抹很多,所以小小一支用起来飞快,后面我都有点舍不得用了。

接档:Elta MD防晒

Zoeva南瓜盘(¥200+)

来到了这个5月最让我心痛的南瓜盘了May 2020,发现干皮亲妈防晒,Zoeva南瓜盘竟发霉了… 它没有空盘,甚至我根本就没有用几次,在经历了2月3月我被困在湖北,不能翻它牌子,加上4月5月广东接连的潮湿天和最近的“龙舟水”天气后,就在前天,当我打开南瓜盘准备欣赏一下它的美时,竟然发现有两格悄悄的发霉啦May 2020,发现干皮亲妈防晒,Zoeva南瓜盘竟发霉了…

其实早知道Zoeva眼影盘容易发霉,因为粉质很湿糯,加上纸壳包装本身也很吸潮气,而且我地标南方潮湿之地。也见过很多人晒出自己Zoeva发霉的同款照片,虽然有心理准备,但是我还是很心痛,因为我根本没来得及用几次……怪我自己没有照顾好它,我应该买来后盯着它用,不用的时候拿保鲜膜裹好才对。

因为这个南瓜盘粉质真的好,好晕染又持久,能画出很好看的橘色系妆容,几个闪片色也都超级好看,是我今年最爱的一盘眼影。不过,它已经夭折了。本来准备再买一盘,想想还是算了,顺便把之前放进购物清单的Zoeva可可盘也移出了。我爱她,但我实在照顾不好她,她们还是待在气候干燥的地方吧。

凡士林亮采修护润肤露(¥12)

之前也用空过400ml大瓶装,这个100ml是出差带出去用完的,主打美白,官方号称富含99%高纯度烟酰胺,能28天养白肌肤。

前后用过500ml,美白的效果肯定是有,但肯定没有那么夸张啦,因为作为一个日常不能缺少身体乳的人,我的感受是,不管用什么身体乳,每天坚持涂,皮肤一定是比不使用身体乳更加有光泽更加细腻光滑的,因为皮肤水分补进去了,水润光滑了,肯定比粗糙的皮肤看上去更亮更白了。

质地很水润,吸收很快,但是对于我这种干皮只能盛夏用一用,春秋冬滋润度完全不够。

接档:凡士林大白瓶(倍护特润修护润肤露)

花王莉婕泡沫染发剂 色号:皇家棕(¥58)

连续七八年都是在家染发,在先后用过施华蔻、欧莱雅、花王的各种染发剂后,最终锁定花王莉婕的泡沫染发剂,最近几年都是靠它了,各种颜色也都尝试过,这次调了皇家棕。

虽然这款染发剂颜色都比较低调而且选择不多,很多都是各种棕色,最多就是深棕或浅棕的变化,但是它重在操作简单、均匀易上色、刺激小。因为我头皮敏感,在理发店染发常常头皮刺痛,染完还会经常过敏起小疙瘩,一碰到超级痛的那种。但是用莉婕就不会头皮过敏,染发剂味道也不算大,上色也超级快,我每次基本让泡沫在头发上停留40多分钟洗掉,染出来的发色均匀,洗完后发丝柔顺有光泽,而且从来没有爆顶过哦~

使用方法也很简单,里面有一瓶显色剂和染发剂,把它们混合均匀,然后挤压瓶子,直接出来的就是泡沫,像洗头一样把泡沫均匀敷在头发上,然后等待40分钟左右(我是细软发,基本40分钟就够了,粗硬发质可能需要更久?),洗掉,就OK了。在我找到更好的染发剂之前,会一直回购它的。

Moroccanoil摩洛哥护发精油(¥268)

比较丰润的精油,但是很快被头发吸收,对我这种烫染受损发质来讲,修护效果还是可以的,但是没有很惊艳,我觉得跟欧莱雅的精油效果差不多,但是价格却是欧莱雅的五六倍,不会回购。优点味道还好,比较清淡,不喜欢香味太浓烈的护发精油。

接档:施华蔻紧致润养精油

以上。

目测六月空瓶会比较多一点,会继续记录。

zoeva CARAMEL MELANGE 焦糖南瓜眼影盘 15g

OROCCANOIL 摩洛哥护发修复精油 100ml+身体护理精油 50ml

ADDICTION skin protector 滋养水透防晒乳 SPF50 PA++++ 30g

Vaseline 凡士林 维他亮肤烟酰胺焕亮修护身体乳 200ml

¥24.90

Vaseline 凡士林 水感晶冻养肤防晒霜

Vaseline 凡士林 水感晶冻养肤防晒霜

Vaseline 凡士林 柔珠紧致颈部精华露

Vaseline 凡士林 柔珠紧致颈部精华露

Vaseline 凡士林 防晒霜女身体夏季面部防晒学生男清爽不油腻正品官方旗舰店

Kao 花王 Curél 珂润 润浸curl 保湿面霜 40g

Vaseline 凡士林 至臻花蜜精华颈膜

Vaseline 凡士林 至臻花蜜精华颈膜

Kao 花王 日本直邮Kao花王珂润面霜保湿补水滋润肌肤修护40g*2罐

Vaseline 凡士林 手足套装烟酰胺保湿细嫩手脚颈膜效期24年10月

Kao 花王 日本直邮KAO 花王男士剃须啫喱膏刮胡透明凝胶清爽型防刮伤180g

Vaseline 凡士林 晶冻清爽防晒水防晒霜女男士面部专用防晒防紫外线隔离50ml

小金伞防紫外线光老化防晒霜

小金伞防紫外线光老化防晒霜

Vaseline 凡士林 精华修护啫喱 100ml

Vaseline 凡士林 精华修护啫喱 100ml

kao 花王 妙鼻贴白色

kao 花王 妙鼻贴白色

Vaseline 凡士林 焕白防晒身体乳 SPF24 PA++ 400ml*2

138元

好东西!凡士林至臻花蜜精华凝露15ml身体乳蜂蜜精粹弹润亮蜂蜜味

花王(KAO)日本Biore碧柔防晒乳霜90ml学生军训水感清爽保湿不油腻正品50g 宝宝防晒霜乳 脸部防晒喷雾75g

Vaseline 凡士林 亮肤隔离防晒乳

Vaseline 凡士林 亮肤隔离防晒乳