群晖折腾二:初学者使用VMware 虚拟机安装群晖体验DSM6.2系统 (超详细版本)

2020-03-05 15:20:20 65点赞 653收藏 47评论

创作目的:在学习之初网上看了很多教程都都觉得很麻烦很不适合小白使用,今天作者总结了一套方法可以快速安装,主要针对新手,简单且快速上手下面我将详细说明过程。

环境准备:需要用到的工具说明
DSM_DS3617xs_23739.pat —DSM镜像文件
synoboot.img —引导镜像
VMware-workstation-full-15.5.1-15018445.exe —VM15pro软件
synology-assistant-6.2-23733.exe 群晖用于搜索安装群晖
StarWindConverter.exe —img镜像转换vm格式工具
先把如上工具下载好,(云盘下载链接)提取码:tyu0

第一步:转换引导镜像,img转vm格式

打开StarWindConverter.直接下一步打开StarWindConverter.直接下一步

点...找到img镜像点...找到img镜像

选中找开选中找开

如上图点下一步如上图点下一步

如上图选第二个pre-allocated image如上图选第二个pre-allocated image

一定要选IDE,下步一定要选IDE,下步

转换中,完成后点下一步转换中,完成后点下一步

转换完成,生成两个文件转换完成,生成两个文件

第二步:新建一个文件夹用于存放虚拟机

将生成的文件移动过来放自己新建的要放虚拟机的文件夹例:vm安装dsm将生成的文件移动过来放自己新建的要放虚拟机的文件夹例:vm安装dsm

第三步:VM 15 pro创建虚拟机

打开我们的vm,VM安装方式略过打开我们的vm,VM安装方式略过

选自定义-下一步选自定义-下一步

选15.x-下一步选15.x-下一步

选稍后安装系统-下一步选稍后安装系统-下一步

选linux 3.x,如图-下一步选linux 3.x,如图-下一步

这里设置刚才我们新建的文件夹,并起个名字-下一步这里设置刚才我们新建的文件夹,并起个名字-下一步

提示这个不影响,点继续就行是因为我们提前放了vmdk虚拟磁盘文件,不影响提示这个不影响,点继续就行是因为我们提前放了vmdk虚拟磁盘文件,不影响

如图根据自己PC性能选择核心数如图根据自己PC性能选择核心数

使用桥接方便从我们所在的局域网访问dsm使用桥接方便从我们所在的局域网访问dsm

选择LSI Logic(L)-下一步选择LSI Logic(L)-下一步

选SATA-下一步选SATA-下一步

使用现有磁盘-下一步使用现有磁盘-下一步

选择我们刚才放进的文件夹,选择synoboot.vmdk,打开选择我们刚才放进的文件夹,选择synoboot.vmdk,打开

之后如上图-下一步之后如上图-下一步

保持现有格式不变保持现有格式不变

完成完成

编辑虚拟机编辑虚拟机

添加一块放数据的硬盘添加一块放数据的硬盘

硬盘-下一步硬盘-下一步

SATA-下一步SATA-下一步

建一个新的虚拟磁盘-下一步建一个新的虚拟磁盘-下一步

容量大小无所谓,其它默认-下一步容量大小无所谓,其它默认-下一步

默认-完成默认-完成

移除光驱移除光驱

核对一下左右的硬件情况,网络连接打钩复制物理网络连接状态-然后点确定核对一下左右的硬件情况,网络连接打钩复制物理网络连接状态-然后点确定

虚拟机创建好了激动人心的时候到了-开机虚拟机创建好了激动人心的时候到了-开机

第四步:启动虚拟机安装群晖

默认选择第一个就行   默认选择第一个就行

显示如图说明开机成功,不要急等等几分种让DSM开机运行自动获取IP显示如图说明开机成功,不要急等等几分种让DSM开机运行自动获取IP

http://find.synology.com/#  搜索,出现这个画面就对了,距离成功不远了。http://find.synology.com/# 搜索,出现这个画面就对了,距离成功不远了。

打开搜索软件:Synology Assistant或打开网站 http://find.synology.com/# 搜索

勾选同意,点确定勾选同意,点确定

设置设置

手动安装手动安装

手动选择我给的镜像-打开手动选择我给的镜像-打开

如上图,立即安装如上图,立即安装

如上图会格式化新添加的80G硬盘-点确定如上图会格式化新添加的80G硬盘-点确定

开始安装开始安装

67%,安装DSM67%,安装DSM

安装成功后会重启,不要关闭这个页面,等待,等待。。。约5分钟会自动刷新安装成功后会重启,不要关闭这个页面,等待,等待。。。约5分钟会自动刷新

来了,输入自己的信息,随便写来了,输入自己的信息,随便写

选第三个通知我-下一步选第三个通知我-下一步

跳过这个跳过这个

点是,不需要点是,不需要

可以了,前往可以了,前往

设备分析也跳过设备分析也跳过

关闭更新-安装完成可以使用了,其它的设置可以自己摸索一下,需要新建一个存储容量把80G的硬盘添加上就可以安装套件了,开始我们快乐的体验过程吧。关闭更新-安装完成可以使用了,其它的设置可以自己摸索一下,需要新建一个存储容量把80G的硬盘添加上就可以安装套件了,开始我们快乐的体验过程吧。

控制面板-更新和还原-关闭更新-否则更新会无法开机的。

可以开始体验群晖了-黑群晖不能转码,不能生成视频缩略图,不能使用QC,其它功能都可以,后期我会发一期教程,教大家使用DDSM体验所有功能,欢迎关注我哦。

如果俺说得有不对的地方,也欢迎评论区留言

觉得俺文章还不错的朋友,也欢迎点赞,收藏,评论一波,感谢大家的观看。

希望有碎银子的值友也打赏一点碎银子给俺。

最后小编的个人网站欢迎访问-点此处

好了,本次文章结束了,我们下次再见!! 88

QNAP 威联通 TS-453Bmini NAS网络存储 四盘位 J3455 8GB 无硬盘 黑色

QNAP 威联通 TS-551 NAS网络存储器 五盘位 无内置硬盘 黑色

QNAP 威联通 TS-453Dmini NAS虚拟机 四盘位

Synology 群晖 DS920+ 四盘位NAS网络存储服务器 黑色

Synology 群晖 DS918+ 四盘位NAS网络存储服务器 黑色

超静音蜗牛星际主机NAS云存储黑群晖6.2引导J1900低功耗升级版 8G内存-单网口-D款 超静音

HIKVISION 海康威视 H90 云端存储家用NAS 单盘位网络存储 (海思3536D、512兆、单盘NAS、2T)

猫盘 Plus 黑群晖 全白 USB扩展 私人云盘 远程访问 迷你NAS

1970元起

Synology 群晖 DS420+ 四盘位NAS网络存储服务器 黑色

WD 西部数据 My Cloud 西数云 NAS 网络存储 3.5英寸

HIKVISION 海康威视 H200 双盘位NAS网络存储服务器(4T版)

Synology 群晖 DS119j 单盘位NAS 网络存储服务器