中国写实画派绘画作品,值友更喜欢谁的?

2020-07-03 11:35:36 61点赞 146收藏 43评论

冷军作品

中国写实画派绘画作品,值友更喜欢谁的?

冷军《纽约古董店之二十》 50.5×40.5cm 2014年

冷军 《肖像之相-小雯》 50x70cm 2015年

冷军 《肖像之像——小罗》

李贵君作品

中国写实画派绘画作品,值友更喜欢谁的?

李贵君,中国第三代写实油画的代表人物。充满灵性的画面有着很强的辨识性,技巧和能力令人叹服。与前辈相比,对于当代情感的表达上,更具特点和新意。是当今中国油画界一个有影响的重要符号。被誉为中国最具实力和影响的写实画家之一。

庞茂琨作品

庞茂琨《小雪》布面油画 60×50cm 2018年

庞茂琨 多年来,他一直坚持探索古典油画语言在当代文化情境的表达与呈现,将个人的艺术创作熔铸在当下社会现实之中,他总是以凝视的视角来描述现实本身,原本静穆的古典画风也被他赋予了一种别样于日常的陌生感和距离感,而这样的艺术气质不仅仅代表着个人化风格的建构与完整,更能由此衍生出油画艺术在当代艺术中的价值和意义。

艾轩作品

艾轩《圣山》2009年作

中国写实画派绘画作品,值友更喜欢谁的?

艾轩,中国知名学者艾青之子,中国美术家协会会员。他在全世界开展过多次画展,作品有很强烈的中国西域风。

陈衍宁作品

陈衍宁 今夕是何年 177.5×117cm 2009年作

陈衍宁 等待蓝天 2006年作

陈衍宁 远去的风华 2009年作

陈衍宁 的出色的画作就是这种融合的杰出典范。他的作品不管其题材是取自于他的故乡中国还是他侨居的西方,都拓现出一片真正超出文化疆界的跨越空间的视野。陈不管在题材选择上,还是在他完成题材立意时所具有的自觉抒情性上,都表现出他所受到的中国技法训练。西方观众往往惊叹其画面的精确与绘制的功力,更钦佩其作品渗透的那种精妙的东方韵味。

陈逸飞作品

陈逸飞 《双美图》

陈逸飞此幅作品中人物服饰的花纹、样式、色泽都颇具中国特点。如鸳鸯、蝴蝶、龙凤、各种绣花的图案,穿着旗袍和古典服饰的女性别具东方韵味。

陈逸飞 《预言者》1984年作

《预言者》中女子和服的质感,看在眼里竟然恍惚生出触感,宽袖上的折痕,绸缎上的织图,还有她的皮肤、神态,怎么可能如此逼真?音乐家系列更是,大片的黑色,画面简洁空灵、人物典雅高贵,那些光影,乐器和琴凳上的岁月感,女子的手,演出服的质感和光泽,黑色背景上清晰的黑色发丝……简直不可思议。

郭润文作品

郭润文《黑眼睛》63x49 2017年

郭润文《广州起义》1991年作

《广州起义》是一张革命历史题材的绘画,这是种颇具政治历史、人文关怀的事件再现的“印记”,革命的记广州起义 布面油画广州起义 布面油画忆充斥人心,站在历史证据的岔口,我们颇感凄凉,再次触摸到这种责任悲情都会是一种严肃、激动的尝试。所有能自主自由的权利,充满希望的抵抗、奋斗,都将会在硝烟中尽失,留下重重的刻骨铭心。

我们从怀念中翻开了历史的这一页,尘埃与印记是未来光明的见证。郭润文这样说过: “历史的沉淀就好比是一堵风残的墙,留下了历史的很多印痕、砌痕,这种印痕记录了这堵墙的历史,也记录了一个文明史”。这是我们每一个在历史之后重看历史的伤痕,其中含着我们的精神,甚至更是人民的精神,是我们多少心中的英雄为我们铺出来的道路。

刘孔喜作品

中国写实画派绘画作品,值友更喜欢谁的?

《青春纪事之二——踏雪割豆》木板·坦培拉绘画 122cm×87.3cm 2005年

中国写实画派绘画作品,值友更喜欢谁的?

《青春纪事之一 —— 初踏荒原》木板·坦培拉绘画 122cm×90cm 2005年

中国写实画派绘画作品,值友更喜欢谁的?

《青春纪事之十一——寂静山林》木板·坦培拉绘画 122cm×66cm 2009年

刘孔喜 1952年生,河北固安人。擅长油画、版画。现任首都师范大学美术学院教授、副院长、硕士研究生导师,中国美术家协会会员,北京美术家协会理事,中国写实画派成员。荣获比利时王国“东方艺术骑士勋章”、“俄罗斯联邦终身艺术成就勋章”、柬埔寨王国“吴哥文化勋章”、乌克兰艺术科学院“荣誉院士”、哈萨克斯坦共和国艺术科学院“荣誉院士”等荣誉。

龙力游作品

中国写实画派绘画作品,值友更喜欢谁的?

龙力游,1958年出生,湖南湘潭人,现任教于中央美院附中,副教授。

王沂东作品

王沂东 《春袭羽萍沟》2010年作

《鸣雀图》 王沂东 55x38cm 2018年 布面油画

王沂东《盛装的维吾尔族姑娘》2012年作

《盛装的维吾尔族姑娘》是王沂东在新疆采风时创作的。从画面上看,在一片黑色背景中,一位年轻的维吾尔族少女穿着一身镶着民族传统花卉图案的朱红拖地长裙静静地端坐在凳子上,她头戴一顶黑色的羊羔皮高帽子,将头发遮盖得严严实实,帽子正面镶着金黄的图案,帽子后面裹着一面红色纱巾垂下来,直达腰间。少女双手掌心向上放在一起,双目直视正前方,透露出一种少女特有的纯洁、似羞还羞的味道。

整个画面的油彩的痕迹几乎没有了,让人乍看起来似乎是摄影师拍摄的照片,显得干净清爽,这更显一个油画家的功力。

忻东旺作品

中国写实画派绘画作品,值友更喜欢谁的?

忻东旺 《早点》200×190 布面油画 2004年获“第十届全国美展”金奖

忻东旺 《金婚》2008年

忻东旺 《白菜》 2012年

中国写实画派绘画作品,值友更喜欢谁的?

忻东旺(1963—2014)

生于河北省张家口康保县忻家坊村。先后任教于山西师范大学美术系、天津美术学院油画系、清华大学美术学院绘画系,中国美术家协会会员。

徐芒耀作品

中国写实画派绘画作品,值友更喜欢谁的?

徐芒耀生于1945 年。中国当代著名油画家。上海人,祖籍浙江桐乡市崇福镇。1978 年考入中国美术学院(原浙江美术学院) 油画系研究生班,师从王德威、吴国亭与全山石教授。1980年毕业后留油画系任教。 现任上海美术学院特聘教授、博士生导师。

靳尚谊作品

靳尚谊《塔吉克新娘》1983年作

根据靳尚谊自己的阐述,《塔吉克新娘》是根据一幅写生进行创作的,想表现新娘那种内在、含蓄、质朴、纯洁的情感;同时,通过对西方油画造型进行了深入的研究,借鉴西方油画的技巧和艺术语言,注意表现形体的体积感,更多地利用侧光来加强形象的明暗对比,把形体中琐碎和多余的部分摈弃,使形象既单纯又丰富。在色彩上注意色块对比,从而产生一种整体而强烈的艺术效果。作者正是在这样的一种创作理念下创作的《塔吉克新娘》。

杨飞云作品

杨飞云 《红》2007年作

杨飞云 《荷花屏风》1995年作

他的绘画作品以人物画居多。他的绘画有一种纯净的古典主义美,尤其是在以女性为题材的人物画中。杨飞云的作品,艺术风格变化持续稳定,有章可循。在绘画题材上较为统一,画中人物以典型的东方形象为主(女性风格居多),较为柔美。

李士进作品

中国写实画派绘画作品,值友更喜欢谁的?

李士进,1958年8月出生于河北省邯郸市。1980年考入河北师范大学美术系油画专业学习,1984年毕业并获学士学位。1989年到1990年在中央美术学院油画系第一画室进修。现为北京服装学院副教授,中国美术家协会会员,中国写实画派成员。

殷雄作品

中国写实画派绘画作品,值友更喜欢谁的?

殷雄,1963年生于福建建阳市。1979年入福建工艺美术学校绘画科。1984年入浙江美术学院(今中国美术学院)油画系。受业于胡振宇、汪城一教授。发表连环画及素描作品。1988年创作并发表油画《祭奠无名死者》。自浙江美术学院毕业,入上海油画雕塑院。

袁正阳作品

中国写实画派绘画作品,值友更喜欢谁的?

袁正阳 (1955.9—)重庆人。擅长油画。1980年到解放军报社任编辑。1986年毕业于解放军艺术学院美术系。1971年参军,1972年入四川美术学院进修, 1984年入解放军艺术学院进修,结业后在《解放军报》任美术编辑。

翁伟作品

中国写实画派绘画作品,值友更喜欢谁的?

翁伟,广东潮州人,1962年出生;1982年毕业于河北师范学院美术系。1994年毕业于中央美术学院油画研修班,副教授。曾先后任教于中央工艺美术学院、中国人民大学徐悲鸿艺术学院、中央美术学院。现为职业画家。

张利作品

中国写实画派绘画作品,值友更喜欢谁的?

张利(1958.9— ),北京人。擅长油画。1983年毕业于解放军艺术学院美术系。后留校任教。现为中国美协会员,解放军艺术学院教授。

郑艺作品

郑艺《早春》布面油画 40×50cm 2005年

朱春林作品

朱春林 几重山 布面油画 50cm×40cm

ARTMORN 墨斗鱼艺术 周英俊《满园春色》80x80cm 布面油画 装饰画

陈芬清《花开富贵》85×85cm 中式手绘国画花鸟画牡丹

陈芬清《花开富贵》85×85cm 中式手绘国画花鸟画牡丹

雅昌 梵高《午休》90x73cm 油画布 木框

雅昌 梵高《午休》90x73cm 油画布 木框

625元

ARTMORN 墨斗鱼艺术 韦俊凯 抽象艺术油画原作《人间烟火》50×50cm 布面油画 环保画框

弘舍 威廉・杰克逊 风景油画《加利福尼亚的春天》成品尺寸宽80x65cm 油画布 闪耀金

ZEN'S BAMBOO 橙舍 梵高《杜比尼花园》146x76cm

陈舜芝《常春藤》现代简约挂画 120*60cm 艺术微喷 油画布

艺术品 墨斗鱼艺术 何纵 油画名家油画纯手绘油画《栀子和桃》55x50cm

王月风景油画原作《林之韵NO.5》80*90cm 布面油画 现代简约餐厅艺术品

雅昌 克劳德·莫奈《睡莲·绿色的和谐》49x46cm 艺术微喷 实木框

本艺术空间 武惠玲 雕刻时光系列

本艺术空间 武惠玲 雕刻时光系列

卡斯帕.大卫.弗里徳里希 油画《巨人山》 73×56cm 典雅栗(偏金色)油画布

WE GALLERY 维格列艺术 Kitti Narod Life系列《IT程序员》60x80cm 艺术微喷

墨斗鱼艺术 纪钧译《夕阳》60x40cm 布面油画

墨斗鱼艺术 纪钧译《夕阳》60x40cm 布面油画

ZEN'S BAMBOO 橙舍 陈舜芝《 Happy Fish系列二》

ZEN'S BAMBOO 橙舍 巴特勒《伯爵花园》66x96cm

• 我就不喜欢冷军,我武汉人,他的画展我也去看过,他小三的画我也看过。怎么说呢,写实真的不能提现一个画家的高度。我感觉他像个画匠多过于画家。艺术更多的是来自于拓展和想象,哪怕是印象派都有欣赏的韵味。现在想要看清楚细节真的太多比画画要方便多的渠道了。建议冷军换一下风格或者在自己的艺术道路上有所突破。不过话说回来,相对于联考,冷军的速写还是很值得临摹。

画画本身就具有技术和艺术前两面性,技法上冷军算的上非常厉害了,至于艺术上,仁者见仁 智者见智吧 [无所谓] [无所谓] [无所谓]

你可以去看看毕加索十几岁画的画,技法开蒙,真正称得上艺术大家还得有自己的想法和意识!冷军别说国外了,国内都属于冷门系列,如果有钱买国内老画家陈丹青的画都不会买冷军的画,画展看冷军的画真的没有共鸣,作品没有深度,美院里基本功厉害的比比皆是,但是不一定每个人都是艺术家。

• 冷军画的跟相片一样

• 冷军的细节,太厉害了

能把一件事情做到极致我觉得就很牛

• 封面那张就画的很好嘛

• 我欣赏水平比较低,但是有几幅看着像照片一样,这个调色真的好牛啊! [观察]

• 喜欢刘孔喜的画。

• 传说中的人肉照相机,替代机械成像。

• 其实说真的 当时油画盛行的时代是没有相机的时代 所以画家都以画的真实和还原度高作为自己的骄傲和资本 可入今 相机瞬间还原真实的画面 你说一个画家把自己的画再画成照片一样 是不是应该对他多一点鄙视呢…… 总结 看来还是超现实主义的画家 比较牛掰

你说的是不是华安的小鸡吃米图? [邪恶]

除非洗脸,不然相机也不真实

• 沙发我来坐 [笑]

• 好真鸭,真真真

• 板凳。。。 [邪恶] [邪恶]

• 我就说吧,开车三人组又开始行动了。

• 我喜欢杨飞云的作品什么荷那件

• 张利作品那个牧羊女后面怎么感觉有个人?表情挺痛苦啊 [高兴]

• 看照片不好吗

• 画的很好,比相片贵100万倍……

• 冷军的细节处理真是厉害!《小罗》、《小唐》、《小姜》、《小雯》……超写实。

• 差点就买了,一想觉得挂别人家老婆的大幅照片在家会好奇怪啊

• 《金婚》那老两口,真是超级不高兴呀。

• 之前去长沙看李子健的作品,感觉也不错,当然,我是个外行人