【投票有奖】别问我什么才是HiFi金句,看看这届值友们的回答吧

2020-07-13 14:08:10 35点赞 34收藏 17评论

在值得买站内,耳机玩家一直都是一群与众不同的力量,不仅数量不少、人多势众,而且几乎无视当下流行,在“声音玄学”的道路上一路前行,十年不变。在大家折腾机械键盘的时候,他们搞玄学发烧;在大家感叹VR神奇的时候,他们搞玄学发烧;在大家都开始冲真无线的时候,他们还在搞玄学发烧。。。以及偶尔玩玩真无线。

今年四月,小小值就邀请大家一起来玩儿了一波#HiFi金句大赛#,让大家尽情发挥创造力,尽情夸一波自家/别人家的东西。目前经过接近两个月的投稿期与繁忙的618,各项大奖终于要决定花落谁家。在大家献出投票决定部分大奖归属之前, 小小值先来公示一波文章品质&发烧金句Top10的值友与文章吧:

【征稿活动】耳机好不好主要靠文笔?HiFi金句大赛已启动 秀出你修炼多年的脑放功力吧(奖项投票开启)入围名单公示说明:该获奖名单是小小值以单篇文章为维度,结合投稿主题相关性、文章综合热度、文章内容质量等维度,进行了严格的人工评选,选出了入围作者。同时,由于部分需要值友投票选出的奖项也以开启投票征集,请大家踊跃参与,为自己喜欢的作者投出自己的一票~入围名单品质TOP10:huftmkopo、qian活动小小值| 35 评论91 收藏110查看详情

文章品质Top 10公示

恭喜以下十位值友入围文章品质Top 10,你们将得到余音GY-10耳机或魅族解码耳放线一条,同时还有机会获得铁三角MSR7b、ibasso IT01s的大奖。

入围值友名单如下:huftmkopo、qianseyue、JZone_默咖、单衣过冬、方石开、爱玩耳机的小萝莉、阿明Amin、龙子湖提督、所罗门沙加、嘘_别说话会炸号的

以下是具体的文章盘点,大家可以先看过各位值友的精彩文章后再到文末进行投票:

那些让世界安静下来的耳机盘点 值友:huftmkopo

那些让世界安静下来的耳机盘点前言大家好,我是huftmkopo你听过大海的声音吗?晚上九点,站在海水涌动的沙滩边,感受着起起伏伏的海浪,这是自然的交响乐章,在你耳边回荡,宽广,厚实,壮观。晚上九点在家的沙发上,戴上耳机,你也能拥有这自然的交响乐团。生于80年代的我们,小时候拥有一台walkman感觉自己就是人群中最牛逼的那一个huftmkopo| 751 评论749 收藏3k查看详情

无头戴非HiFi——618头戴式耳机退烧全攻略 值友:qianseyue

无头戴非HiFi——618头戴式耳机退烧全攻略前言2014的时候,苹果以30亿美元高的价收购了Beats,大家都认为apple疯了。多年过去了,Beats的成功让德系、日系传统HiFi耳机厂商一时间找不着北。外观颜值和连接方式、生态圈等因素的介入,让耳机离HiFi越来越远。这次就写一个攻略,告诉大家啥耳机才是真HiFi耳机攻略传统的HiFi耳机qianseyue| 162 评论131 收藏579查看详情

我“试听”了40w的耳机,才发现一万块的耳机真的很“适合”我了,来聊聊快速入坑HiFi耳机? 值友:JZone_默咖

咖说咖语 篇八:我“试听”了40w的耳机,才发现一万块的耳机真的很“适合”我了,来聊聊快速入坑HiFi耳机?前言嗨,大家好,我是默咖。最近忙于工作有点疏忽了分享文章,之前就看到了HiFi金句的征稿活动了,一直想来聊聊自己对HiFi耳机的看法,在临近活动结束之际,抽空来参加一下,把之前已经写好的大纲拿出来和大家分享一下。我先把想说的东西做成一个简单的脑图提供给大家快速了解,然后再慢慢往下看。初烧入门▼那么入JZone_默咖| 109 评论83 收藏185查看详情

拜雅 DT240 pro 头戴式监听耳机、钰龙 Canary II 解码耳放一体机简评 值友:单衣过冬

单衣碎碎念 篇一百零六:拜雅 DT240 pro 头戴式监听耳机、钰龙 Canary II 解码耳放一体机简评由于现在属于半退烧状态,音箱、耳机和前端得有一年多没动了,因此对于音频新品也不是特别关心,好久没有找朋友借东西玩了,不过音频圈的朋友们都十分热情,绝不放过任何一个“毒害”朋友的机会,往往会主动把东西发给你来听,这次两位朋友分别给借给我拜雅的DT240pro耳机和钰龙的CanaryII解码耳放,都是入单衣过冬| 12 评论36 收藏25查看详情

关于耳机选购你想知道的一切(附GY-10 HiFi耳机测评——满足你对HiFi耳机的一切幻想) 值友:方石开

关于耳机选购你想知道的一切(附GY-10 HiFi耳机测评——满足你对HiFi耳机的一切幻想)4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。写在前面耳机在现在生活中必不可少,今天的文希望能够帮助到大家,如有不当之处请见谅一、耳机分类首先当然要搞清楚你要买一个什么样的耳机了,耳机方石开| 30 评论34 收藏60查看详情

选好手机解码器,能省掉2000元HiFi播放器预算,你信么?扒一扒为啥这么多人都给乐图S1好评… 值友:爱玩耳机的小萝莉

发烧音频速报 篇三十八:选好手机解码器,能省掉2000元HiFi播放器预算,你信么?扒一扒为啥这么多人都给乐图S1好评…前言:终于发一篇跟自己认证有关的文章了,嗯,最近比较热门的这条手机解码线,乐图S1,一经发布,引起广泛讨论,本文将针对讨论的几个热点问题进行个人观点的阐述,并不是推荐你买,也不是告诉你不要买,就谈一个五年HiFi玩家的一些体会感受,你们自己权衡评价,是否值得关注。(1)母公司英夫美迪的专业背景?很多爱玩耳机的小萝莉| 7 评论2 收藏14查看详情

用一个实例聊聊我对“声音完成度很高”的理解 值友:阿明Amin

HIFI 篇八十三:用一个实例聊聊我对“声音完成度很高”的理解HIFI之路总是充满了不可思议的惊喜,就像那个夏天我站在大光明影院前却被长发短裙飞奔的她撞倒扑街一样,令人欲罢不能。昨天发完《德国极致UltrasoneNAOS耳放线听感报告》,却在SMZDM评论区看到有烧友提到BEAM2更新了新固件0411,可明明木总前几天还跟我说不会再有新固件了(─.─|||本阿明Amin| 1 评论22 收藏9查看详情

VolksKopfhörer(大众の耳机)——森海塞尔MX500 值友:龙子湖提督

VolksKopfhörer(大众の耳机)——森海塞尔MX500购买理由森海塞尔,一个来自德国汉诺威的品牌。它直接用两代奥菲斯,在耳机行业直接宣告了“德意志科技天下第一”。德意志科技天下第一德国作为机械行业的传统强者,其实力不仅体现在Porsche之流的超级跑车,跟在于他们搞出了真正的大众之车,人民之车Volkswagen,让每一个工薪家庭都能享受工业科技带来的龙子湖提督| 4 评论47 收藏4查看详情

Vsonic GR09 历经磨难,煲成之后的声音变化究竟有多大?值友:所罗门沙加

Vsonic GR09 历经磨难,煲成之后的声音变化究竟有多大?恰巧今日看到大妈深情的呼唤:来参加#HiFi金句大赛#呀~~于是决定一定要站出来贡献一份自己的力量(gaoshi)人有五感,听感是其一,是人认识世界的重要渠道。音乐贯通于人类的历史,是人类快速获取愉悦(简称LNGC)的有效形式。耳机的出现,更是让人体会到一种就像憋不住尿的最后一刻找到了厕所的爽快。人所罗门沙加| 6 评论11 收藏7查看详情 今夜闻此机器语,如听仙乐耳暂明——海贝R3Pro音乐播放器评测 值友:嘘_别说话会炸号

今夜闻此机器语,如听仙乐耳暂明——海贝R3Pro音乐播放器评测前言我一直是个听力十分敏感的人,所以,从我离开家乡的小院落开始,这个世界给我的感觉就只有两个字——嘈杂。人群的喧闹声,机器的隆隆声,车水马龙的喇叭声,无一不让我感到厌烦,在一次又一次的回避躲藏中,我只剩下疲倦,同时终于明白,这里我所站立的土地,就是一个喧嚣的世界。直到有一天,有一款播放器进入了我的生嘘_别说话会炸号的| 12 评论22 收藏6查看详情

发烧金句Top 10公示

恭喜以下十位值友入围文章发烧金句Top 10,你们将得到水月雨 银色飞船 耳机一条,同时还有机会获得NF Audio NA2+乐图S1新品解码耳放(单套价值约1500元)的大奖。

入围值友名单如下:大写的空格、poluozero、汉风001、lancet、绯村心太、爆料小能手233、尼古拉斯lalala、sevokk、社畜奶爸的日常、黑夜王子

110万的耳机!沁入心扉、轰击灵魂 颠覆你对声音的认知 记得领10元优惠券 值友:大写的空格

110万的耳机!沁入心扉、轰击灵魂 颠覆你对声音的认知 记得领10元优惠券110万能买什么?买房在北京郊区买套30平的房子?买车宝马7系?奥迪A8?奔驰S?买房车不!这些都太寻常了!我想这些你也一定都有了!你需要的是拿它买个不一样的东西!例如一部好耳机~SENNHEISER森海塞尔大奥二代HE1SENNHEISER森海塞尔大奥二代HE1奥菲斯大奥旗舰静电耳机双色S...大写的空格| 217 评论343 收藏226查看详情

都说“万元以内听个响”,偏不!299元就能让你惊呼“真香”!解读“神存在”飞利浦SHP9500 值友:poluozero

都说“万元以内听个响”,偏不!299元就能让你惊呼“真香”!解读“神存在”飞利浦SHP9500如果你问人耳机买哪个好?老烧们一定会45°角仰视然后轻蔑地说……必须是大奥~!而且末尾还不忘加一句……万元以内听个响!听个响~!个响~!响~!但毕竟我们不是王健林,不是随随便便就挣它一个亿,然后再花个几十万入手几十万的森海塞尔ORPHEUSII啊~!如何在钱包余额有限的情况下,烧出价值来,总不可能这poluozero| 60 评论115 收藏122查看详情

无HIFI不欢,萌新谈谈对HUAWEI Freebuds 3的真实体验:非华为手机用户慎入 值友:汉风001

无HIFI不欢,萌新谈谈对HUAWEI Freebuds 3的真实体验:非华为手机用户慎入小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。发帖目的听说张大妈搞活动,我来看看,但愿没进错房间购买经历4月初入手了声迈X3TWS真无线蓝牙耳机,除了听诊器效应比较明显外,其它方面的表现基本能够满足个人需求,也正是因为无法忍受听诊器效应的赶人,趁着买喜茶的机会,顺便到任老汉风001| 37 评论79 收藏28查看详情

此物之后,再无平价耳机——原道耳机使用感受 值友:lancet

此物之后,再无平价耳机——原道耳机使用感受我的青春~,回来了这是我带上原道九块九神塞,按下播放器,声音响起以后的第一感觉,也是唯一的感觉。我听见那是在2010年早春,我在一家部队医院实习,租住在实习医院旁边的一个毛坯筒子楼里准备考研,夜已深,寒冷透过阳台薄薄的玻璃潜进了这逼仄的小房间,透过下的若有若无的小雪能看到马路对面万科工地里塔吊上的灯lancet| 22 评论22 收藏28查看详情

毒!德味!——FIIL CC 真无线蓝牙耳机中毒体验 值友:绯村心太

毒!德味!——FIIL CC 真无线蓝牙耳机中毒体验最近对手头的蓝牙耳机有了点抵触情绪——一个是入耳式耳机戴久了(>0.5h),耳朵眼儿总是会涨得不舒服,另一个是骑行、跑步时会出现类似有线入耳耳机的听诊器效应导致风噪比较大,特别是现在这个春风正劲的时候尤其烦看着LP的AirPods,想着也入手一个半入耳的耳机,于是兴致勃勃去挑选,但是看到一众品牌耳机绯村心太| 14 评论17 收藏15查看详情

如果没有明天,余欢水会买的耳机! 值友:爆料小能手233

如果没有明天,余欢水会买的耳机!有人说如果你发现你的同学开始让你帮忙在多多上砍一刀,就代表他对生活低了头。曾经把这当成了段子,直到自己长大,才发现成年人的世界里从来没有容易二字,可能自己在别人眼里也是一个段子。美好的一天从清早挨骂开始来自妻子的灵魂拷问辛辛苦苦做好了早餐,却因为忘记买牛奶遭到了老婆的无休止的质问,没办法日子还要继续爆料小能手233| 3 评论4 收藏6查看详情

“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了 值友:尼古拉斯lalala

“闭眼吹”的快感,HiBy海贝R3 pro:当真你就输了序:之所以有这篇文章,还要从小值的一个征稿活动开始。本来还以为只是一个普通得不能再普通的活动,直到看到第二条,“完成一篇云开箱或者云测评。”再往下拉一些,小值还真的提供了素材包。看到这,我脑海里有个“邪恶”的想法,这是要搞事情啊。哈哈哈哈既然啥都有了,那么我就折腾一把吧。反正发出来也不一定会有人看,尼古拉斯lalala| 8 评论18 收藏4查看详情

小巧精悍,内心澎湃:HiBy海贝R3pro无损音乐数字播放器云开箱 值友:sevokk

小巧精悍,内心澎湃:HiBy海贝R3pro无损音乐数字播放器云开箱听音乐,受不了手机的底噪?想用带平衡口的播放器?AK、SONY太贵舍不得?不想用块头大的国砖?那你选试试这个吧。HiBy海贝R3pro无损车载音乐数字播放器转盘MP3平衡输出hifi音质母带级DSD硬解码随身听R3pro铝合金红色铝合金HiBy海贝R3pro无损车载音乐数字播放器转盘MP3平...sevokk| 16 评论2 收藏17查看详情

千元国砖之光,是噱头还是“真香” 值友:社畜奶爸的日常

网络干货手账 篇九:千元国砖之光,是噱头还是“真香”没想到我这一个硬币掰两半花的二孩奶爸,也能“涉足”HIFI圈,感谢大妈提供云测素材,这次我们聊聊HiByR3Pro。海贝(HiBy)R3PRO无损音乐播放器平衡输出hifi音质母带级DSD硬解便携mp3随身听铝合金红色海贝(HiBy)R3PRO无损音乐播放器平衡输出hifi音质母带级DSD硬解...社畜奶爸的日常| 9 评论12 收藏15查看详情

最精短的HiFi云评测之《桃花庵歌》 值友:黑夜王子

最精短的HiFi云评测之《桃花庵歌》HiFi界里HiFi坛,HiFi坛里云大仙。云大仙人云评测,又写评测换酒钱。线上只在HiFi坛,线下只逛音响店。线上线下日复日,云听云评年复年。但愿沉醉耳机间,不愿败家音箱前。音箱功放达者事,耳机耳放隐士缘。深舒拜索爱铁马,入耳头戴都齐全。曾学孟母数搬迁,不为学区只为电。不同电力差异大,换电胜换怪兽黑夜王子| 8 评论15 收藏12查看详情

投票有奖

看过这些精彩的文章,现在到了投票有奖时间。 小小值会在参与投票的值友中随机选出10名,送出30金币的奖励。

参与主题:你心目中的文章品质、金句王分别是谁

参与方式:登录并点击这里或者在文章最下方下方投票即视为参与活动。大家也可以在评论区讨论你们心中的HiFi金句,并与评论区的同好们进行讨论,据说多评论能增加被随机到的概率哟~

活动时间:7月13日 14:00-7月14日 23:59:59

活动奖品:参与投票的值友中,随机选出10位值友,送出30金币的奖励。

获奖规则:中奖名单与最终的票选结果将于7月16日前在本篇文章中公布,并在7月25日之前完成发奖。

活动须知:

• 评论区请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 活动结束后10个工作日内,小编将会使用随机数的方式抽出获奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。