五百不到的哈登4实战香不香?

2020-07-12 23:00:00 21点赞 15收藏 29评论

作为阿迪达斯的头牌,哈登的正代战靴已经出到了第四代,大胡子疯狂的人气,加之阿迪达斯打骨折恶尿性,哈登4岂有不收之理?

五百不到的哈登4实战香不香?

618期间购于阿迪达斯京东旗舰店,叠加各类优惠券后到手不到500元。

外观展示

下面是简单的开箱环节。

万年不变的白色的鞋盒,鞋盒的正上方还是点缀其中的金色logo,前后则是阿迪达斯的logo以及HARDEN的字样跟哈登3代一样。

五百不到的哈登4实战香不香?

由于哈登4的配色众多,特意选了一个类似火龙果配色,翠绿加艳红还有橙色的鞋带,各种骚气配色混搭一起,比较吸引眼球。

五百不到的哈登4实战香不香?

鞋身前侧的鞋头应该采用了麂皮的材质,然后是透气的工程网布,一直延伸至鞋舌,三条杠的logo点缀其中。

五百不到的哈登4实战香不香?

鞋身两侧使用了硬质的Tpu设计,主要是增加鞋身的稳定性及包裹性。

五百不到的哈登4实战香不香?

后跟又是一大块麂皮的材质,凸起的哈登标志性logo再次表明主人身份。底部有着#GOWITYOMOVE几个字母,应该是来去自如的意思吧,暗指登哥在球场上如入无人之境。

五百不到的哈登4实战香不香?

鞋垫还是采取了阿迪常规的普通硅胶鞋垫,但是各种细节做得还是比较到位。

五百不到的哈登4实战香不香?

鞋底翠绿色的鞋底,各种纹路还是比较深,前后掌还进行了分区。

五百不到的哈登4实战香不香?

还有就是哈登4并未使用之前的几代沿用的中底Boost材质,而是使用了Lightstrike,这种材质的缓震性能接下来再说。

五百不到的哈登4实战香不香?

总体来看哈登4的整体设计造型还是传统的前低后高,前掌上翘,提升突破反馈,同时后掌用料比较厚实,感觉有大概一半的高度都是后掌。

使用感受

虽然买了快一个多月了,但穿了大概五六次,强度也不是很大,主要在木地板上实战,上脚还是比较骚包。

五百不到的哈登4实战香不香?

一是前掌稍宽,包裹性比较到位。哈登4的前掌偏大,虽然穿着厚厚的袜子,但仍能感受前脚有些空,因此需要把鞋带系到最高,而且还需要系紧一点。后跟没有 不跟脚的情况,脚踝的内衬织物也比较弱软,不会卡脚踝,总体包裹比较满意。

二是缓震不及boost,但也能感受到柔韧性。前文说到哈登4没有使用boost,使用了Lightstrike,实战中能感受到缓震,但是软弹还是不及全掌boost的哈登3。但韧性不错,全场比赛下来,脚底不会发软或者不适,这点比boost感受要好一点。同时,五六场下来,也没有感觉Lightstrike的缓震有所衰减。

三是抓地力很好,耐磨性不错。虽然在实战过程中都是在木地板中进行,但感觉哈登4的抓地力很好,没有出现打滑的现象,不管是急停还是启动,鞋底的反馈都比较迅速,而且五六场球下来,鞋底的纹路到目前为止没有啥变化。

四是透气性一般,这算是一个小缺点吧。鞋身中部的大量的网布,但总体厚度还是较厚,加之前后的麂皮材料,哈登4的透气性不是很高,特别是夏天打球有点很闷脚。这点跟某些主打轻质透气的某些鞋款,如耐克的hyperdunk系列相比稍显劣势。

总之,哈登4算是一双合格的实战球鞋,但跟如日中天的大胡子的身份及身价相比,感觉还是缺少了点味道。虽然实战中没啥大问题,但感觉并不是那种实战极品球鞋,跟Jordan正代还是有较大差距。但能以500元不到,甚至个别配色400出头的价格拿来实战,也算是一个真相选择吧!