初入机械键盘坑的小小白

2020-07-12 22:54:19 9点赞 22收藏 33评论

今天刚刚收到了新买的马里奥键帽,非常喜欢,也突然想写一写我作为一个机械键盘小白的小小经历

第一把机械键盘

初入机械键盘坑的小小白

ikbcpoker61键迷你原厂Cherry轴PBT键帽机械键盘(游戏键盘人体工学)白色红轴399元京东去购买

这把IKBC的POKER是我第一把机械键盘,当时查了很多的资料,主要考虑的点

1、选什么轴?这个是我面临的第一个选择,首先品牌上,觉得还是体验最正宗的吧,那就是樱桃轴,具体选什么颜色的轴呢?当时觉得青轴才叫真正的机械键盘,但又怕声音太大,所以还是保守的选了茶轴

2、选什么品牌?看网上的很多文章推荐新手的都是IKBC,所以就在这个品牌中做选择

3、61键的小键盘设计,一下就吸引了我的眼球,再加上几个颜色的键帽,让我非常喜欢

当时还专门买了木的手托,现在已经不再用了,键盘后来因为想体验下别的,所以咸鱼买了

第二把

iqunix f60iqunix f60

之后有次逛咸鱼,当时因为一张照片喜欢上了这个键盘,卖家用的可口可乐的键帽,很漂亮,但是我没有,配了一套红色键帽,也不错

卖家秀卖家秀

买家秀买家秀

这次换成来了红轴,体验也不错,唯一一点就是方向键不怎么方便,后来还是咸鱼出了,现在这个型号好像也没有了,不过出了很多款漂亮的配色,也不错

IQUNIXF60-2020缤纷系列机械键盘办公键盘铝合金外壳热插拔cherry轴PBT热升华键帽丛林秘境有线单模cherry青轴无光版599元京东去购买

第三把

过了半年,心里又开始痒痒,又开始看有什么机械键盘,这次开始选择87键的,或者有方向键的小键盘,乘着618,直接买了两把

初入机械键盘坑的小小白

ikbcC87机械键盘有线键盘游戏键盘87键原厂cherry轴樱桃轴吃鸡神器笔记本键盘白色红轴268元京东去购买黑爵(AJAZZ)K680T有线蓝牙双模机械键盘办公键盘白光68键便携多设备苹果mac白色青轴189元京东去购买

两把分别是IKBC的C87和黑爵的K680T

分别说下这两款

选择IKBC依然是最初选的理由,之前体验的质量也不错,所以还是选了它,但是这款没有蓝牙、不是typeC还是让我觉得有点落后,毕竟这个年代了。虽然轴体和做工都不错,最终还是7天无理由退货了

选择黑爵是因为够便宜,有蓝牙,有typeC,有键盘等,价格还可以200内搞定,而且是右方向键的小键盘,必要的几个功能键也有,但缺点就是自产轴、做工一般,毕竟价格在这里,正在犹豫要不要留的过程中,看到了知乎里一个大神推荐的一款61键小键盘,所以还是退了黑爵,买了我现在正在使用的

第四把(目前正在使用的)

初入机械键盘坑的小小白

这个主要是我在知乎上看到的,一个大神推荐的,他认为机械键盘还是61键的是最好的,因为绝大多数的键已经都有了,如果不是特殊职业的人员,一般来说都是够用的,之前对于61键主要的问题是方向键,需要使用组合键才可以实现 ,但是这款anne pro2,实现了底层的方向键设置,单击右shift键就是方向上键,对应的下面几个功能键也一样实现方向键,非常方便,另外这款也带有RGB的键盘灯,非常酷炫。其他的各种功能一个没有少,性价比很高。

RGB键盘灯RGB键盘灯

自带配件自带配件

原装键帽原装键帽

ANNEPRO2安妮蓝牙机械键盘双模RGB60%键位笔记本小键盘机器健盘青轴黑色(佳达隆轴体)489元京东去购买

这个是京东的链接,但是建议大家不要在这里买,偏贵,可以去淘宝搜索,然后我这次选了一个国产轴,BOX红轴,也是看大神说这个轴比较稳,而且手感也跟樱桃差不多,所以选择了它,目前来说 体验都不错

BOX红轴BOX红轴

试了下灰色的键帽试了下灰色的键帽

非常喜欢的键帽非常喜欢的键帽

我的三件小装备我的三件小装备

这款键帽我是咸鱼买的,听说一般都是QQ群组团买的,具体的我也不是很懂,大家也可以咸鱼

机械键盘水很深,客制化什么的我都不太懂,纯小白一个,跟大家分享我自己的几个键盘体验,也是希望能给到大家一些帮助,我自己平时只是工作打字,然后打打DNF(设置了P键、:键、L键、“键分别为上下左右),所以对键盘的要求其实也不高,只是喜欢可以换键帽,喜欢好看的键盘,也希望以后能有更好看的键帽。

以上就是一个小白的小小分享,有不妥当的地方,也请轻喷

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C104 104键 有线机械键盘

AJAZZ 黑爵 AKP815 81键 有线机械键盘 RGB

ikbc R300mini 有线机械键盘 61键

ikbc R300mini 有线机械键盘 61键

• 全文看下来印象最深的是:体验不错……卖了/出了/退了

哈哈,没钱但又想多体验几种,只能卖了回血买新的

• 非104键还真用不惯了 [尴尬] ,虽然数字键那边很少用吧,但到需要的时候还非得按那边… [喜极而泣] ,之前买的87键…经常扑空,最后没忍住又买了个104…爽了… [欢呼]

强烈赞同!
    非全键位的外接键盘实在用着膈应,用过一段时间87键的,现在感觉那段时间自己有病一样,接个残~废的外接键盘来恶心自己。
    看到有的外接键盘键位甚至比14寸的笔记本还少,实在太荒谬了。

嗯,没有数字键区确实对于打数字来说比较麻烦,不过我还是喜欢跟普通键盘区别大,不占地方的小键盘

• 羡慕老哥,已经用了这么多的机械键盘。我今年买了第一款机械键盘,是什么型号,什么牌子也忘记了,看站内推荐,然后价格差不多就买了,好像花了300多吧,以前用了五六年的键盘是买主机送的,体验果然好太多了! 现在看到机械键盘的配色,真的太漂亮了,只是,贫穷限制我换这样键盘的冲动 [尴尬] [黑线] [黑线]

换换键帽也可以呀,不贵,还让你有种换了新键盘的感觉

键帽其实比键盘贵,能热插拔的键盘+键帽更是无底洞。。 我觉得可以尝试客制化一把

• 喜欢84双模的。没有空位,该有的都有了。

手上108双模的,就是太大了…太占地方了…

确实,还有的都有

• 这马里奥红色键帽发晕很严重的样子?

不太懂发晕是什么意思 [尴尬]

黑色的字体似乎有一圈淡黑色发散开来

• 老哥你的马里奥键帽哪里买的

闲鱼,搜一搜很多人卖

• ikbc c87真的真的是把好键盘

确实是,不过就是想要个有蓝牙的

• 同款光头马里奥键帽。。。

现在发现空格键可能高度不够,跟我的卫星轴不匹配,很松垮,你的有这个问题吗?

• 习惯104键的了

• 第一把机械键盘小米的87键 什么都不懂纯属当时对小米品牌信任➕军军送了100无门槛券买的 没有数字键真的不习惯 于是买了猛男配色的黑爵键帽黑老婆搭了个粉白配色 这次在淘宝买了个斗鱼联名的104键的也才120多 准备到手了也把马里奥装上 瞎逛发现96键挺好 有方向有数字键 就是太贵

咸鱼淘了把K380主控的96键盘,带box白才三百多,美滋滋 [吐舌]

有没有什么关键字 新手完全不懂什么主控啊…… [喜极而泣]

• 换了这么多把,也该上客制化了老哥 [得逞]

• 机械键盘还是不一样,我也想体验一下,但是没钱

• 那么喜欢折腾为什么不入***坑呢,比这么省钱啊

• 千万不要对机械键盘上瘾,一入坑深似海,不停买买买,即便已经有了很多把,不要轻信什么退烧不退烧,这就跟女人买口红一样,我不一定用,但必须要有