美好的一天从一顿精致的早餐开始

2020-07-16 13:36:47 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文中所有描述均是本人亲身体验并撰写,欢迎理性讨论交流

正所谓一日之计在于晨,一晨之计在于。。。一顿精致的早餐。一顿精致的早餐不仅可以提供早上所需的能量,更能让人身心愉悦,一整天都充满活力。

作为一名每日早出晚归上班族,相信很多人和我一样因为早上的匆忙无法享受早餐时光,顶着饥肠辘辘的肚子坚持到午饭。每天早上总是因饥饿而无精打采。那么如何才能实现“早餐与早忙”的兼得呢。

如今小米商城上架的这款百元早餐神器— Pinlo迷你三明治机就为我这种“早忙”上班族提供了一个完美的解决方案。只需5分钟不到就可以制作一顿热腾腾的早餐三明治。还可煎蛋饼,做煎饺,煎鸡翅,多种美食任你挑选。

开箱

包装正面为产品的彩绘图,打开包装里面就是三明治机主体和保修书。

美好的一天从一顿精致的早餐开始

可以看到产品外壳通体采用白色耐热树脂材料,素雅的外观简约实用。上面是品牌logo以及产品工作指示灯,加热即亮,到温即灭。

美好的一天从一顿精致的早餐开始

前面4.5cm宽的握把,不论是多胖的手型都可以轻松驾驭,并且如此的宽度避免了手部接触加热部位的外壳,防止烫伤。简单却又十分贴心的设计。

美好的一天从一顿精致的早餐开始

在握把的正前方是一个灰色的锁定卡扣,用来扣住上下烤盘让食材在内部得以充分接触加热。卡扣转轴采用迅速开合设计,方便我们可以迅速打开机器不至于食过度加热。

美好的一天从一顿精致的早餐开始

在右侧后方是产品的电源开关。底面是2个增高底座,均配备防滑脚垫,这样的设计可以让产品散热更加充分又能防止桌面因高温的损坏。背面印有产品铭牌(额定功率420w)。

美好的一天从一顿精致的早餐开始

打开机器上盖便是机器的主要核心—两个超大容量的弧形烤盘最大36mm的弧形深度足以容下3层厚的超大三明治。烤盘内胆采用一体压铸铝合金,表面上镀有美国Whitford品牌的不粘涂层,具有超强的不粘性和耐磨性,无油煎蛋轻而易举。采用双曲面压合设计的内胆,可以在烤盘压合时牢牢压住土司边缘,将食材和酱料牢牢锁在土司内部。

使用

产品采用单开关定温加热方式,即整机只有一个电源开关,通过加热至额定温度烹饪食材的方式进行料理。无需复杂的设定,打开电源预热,放入食材盖上盖子,剩下的就交给时间和机器了,烹饪新手也能轻松制作精致早餐。

打开电源后,机器开始加热,上方的电源指示灯会亮起橙色,得益于420w的高功率和190度的最高温度设定,加热至最高温度的时间很短(2分30秒左右),当加热至最高温时,指示灯会熄灭并暂缓加热,当温度降至160度是再次升温。

加热到最大温度断电,低于160度再次加热加热到最大温度断电,低于160度再次加热

加热到最大温度断电,低于160度再次加热

实际体验

身为厨具,实际的使用才是最重要的,那么我们就以一道稍微费时的鸡胸三明治来看看下它是否可以让“早忙”的我吃上一顿可口的早餐的。

刷油,打开开关预热,放入鸡胸煎制4分钟,其间需要经常翻面以免单面过度煎制而煎糊刷油,打开开关预热,放入鸡胸煎制4分钟,其间需要经常翻面以免单面过度煎制而煎糊

取出鸡胸后打入鸡蛋煎制2分钟,每1分钟翻面一次取出鸡胸后打入鸡蛋煎制2分钟,每1分钟翻面一次

取出鸡胸后打入鸡蛋煎制2分钟,每1分钟翻面一次

将所有加工好的食材涂抹酱料组合放入机器中,尽量对齐下烤盘后线放置,慢慢压下上盖,切忌一次用力下压,否则成品外形不美观。加热1-2分钟即可(如喜爱外面更脆一点的可以加热至3分钟)。将所有加工好的食材涂抹酱料组合放入机器中,尽量对齐下烤盘后线放置,慢慢压下上盖,切忌一次用力下压,否则成品外形不美观。加热1-2分钟即可(如喜爱外面更脆一点的可以加热至3分钟)。

取出稍微放凉后根据自己的喜好切开食用即可。取出稍微放凉后根据自己的喜好切开食用即可。取出稍微放凉后根据自己的喜好切开食用即可。取出稍微放凉后根据自己的喜好切开食用即可。

制作时需要注意:尽量对齐下烤盘后线放置,慢慢压下上盖,切忌一次用力下压

从原料到成品,仅仅用了8分钟就做好了一份精致的三明治,如果是普通的火腿或者培根,5分钟之内完成几乎没有任何问题。并且整个内胆里也并没有什么酱汁流出。锁汁效果还是十分出色的。

清洁与收纳

得益于内部的超强不粘涂层,清洁起来十分简洁,只需用湿厨房纸轻轻擦拭,效果立显。

清洁时需要注意:

1. 严禁使用水或其他液体冲洗或浸泡整机。以免造成故障或触电。

2. 严禁使用钢丝球等硬质清洁工具清洁烤盘,以免划伤烤盘表面。

3. 清洁后必须要等机体完全干燥后方可收纳。

小巧的体积加上1.0KG轻的重量不论是立式还是平式收纳都可,几乎不占任何空间。小巧的体积加上1.0KG轻的重量不论是立式还是平式收纳都可,几乎不占任何空间。

这是一台十分值得入手的早餐神器,不但可以让你在紧张的早上时光可以享受美味的早餐,煎烤一体的设计更能让你体验到烹饪的乐趣。但在使用过程中也发现了一些不足:

1. 烤盘和外壳是一体不可拆卸,并且连接部位缝隙比较大,清洁时需要不要让食物残渣进入机体。

2。由于一体设计,不可更换烤盘,使得烹饪的花样受到了一定的限制,希望下代可以做到替换烤盘的形式。

总而言之,这台Pinlo三明治机,作为百元级的轻食三明治机,绝对是每个“早忙”上班族梦寐以求的料理神器。拥有它,每天早餐不重样,天天都有新感觉。

pinlo 品罗 PLMZ-SC600-01 三明治机 红黑色

pinlo 品罗 PL-S042W1H 三明治机 白色

pinlo 品罗 PL-S042W1H 三明治机 白色

Joyoung 九阳 元气晨曦系列 SK06K-GS130 三明治机

Bear 小熊 三明治机 家用早餐机

Bear 小熊 三明治机 家用早餐机

SUPOR 苏泊尔 早餐机三明治机家用面包早餐机电饼铛煎烤机迷你上下盘可拆洗双面压烤SJ1413C808L

Joyoung 九阳 SK06B-T1A 三明治机 粉色

Joyoung 九阳 SK06B-T1A 三明治机 粉色

olayks 欧莱克 OLK- D1902 三明治机 陶白

olayks 欧莱克 OLK- D1902 三明治机 陶白

SUPOR 苏泊尔 SD1512C802L 三明治机 复古绿

recolte 丽克特 RPS-2系列 三明治机

recolte 丽克特 RPS-2系列 三明治机

Royalstar 荣事达 三明治机早餐机面包机华夫饼机电饼铛煎烤机吐司机多功能一体机烤面包片热压封边双面压烤RS-B666

PETRUS 柏翠 早餐机三明治机轻食机双面加热可拆洗电饼铛家用多功能华夫饼机多士炉PE5166

SHANBEN 山本 早餐机三明治机

SHANBEN 山本 早餐机三明治机

Bear 小熊 DBC-C06M1 三明治机 浅草绿

Bear 小熊 DBC-C06M1 三明治机 浅草绿

PETRUS 柏翠 早餐机三明治机吐司机烤面包机家用小型全自动多士炉 PE5518

AUX 奥克斯 早餐机 三明治机早餐机华夫饼机吐司面包机多功能电饼铛定时可拆洗双面压烤JZ-DS106

Haier 海尔 T5-D01R 三明治机

Haier 海尔 T5-D01R 三明治机